اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طريب
(المشاركة 6760250)
ما إن الوزن بالكيلوا فاتوقع انك تقصد كيلو الطماطم ارجو التوقع من ذووا الخبرة الاقتصاديه واهل التحليل مع احترامي الشديد لشخصك
|
حسبما تناولته “الحياة”.وتبلغ القيمة السوقية للشركات الـ16 التي تتداول دون قيمتها الاسمية 28.79 مليار ريال في مقابل 42.51 مليار ريال رؤوس أموالها بتراجع قدره 13.72 بليون ريال ونسبته32 في المئة، وتُعد شركة «كيان السعودية» أكبر الشركات التي تتداول دون قيمتها الاسمية، إذ يبلغ رأسمالها 15 بليون ريال فيما تبلغ قيمتها السوقية 9.6 مليار ريال بتراجع 5.4 مليار ريال بنسبة تراجع 36 في المئة.
وكانت شركة كيان السعودية حققت خسارة صافية عن الربع الأول من العام الحالي بلغت 216.3 مليون ريال في مقابل 591.64 مليون ريال للربع الأول من 2015 بنسبة تراجع في الخسائر 63.45 في المئة، تراجعت معها خسارة السهم إلى 14 هللة في مقابل 39 هللة، أعادتها الشركة إلى ارتفاع الكميات المنتجة والمباعة وانخفاض كلفة اللقيم وبعض المواد الخام وكذلك انخفاض رسوم التسويق وانخفاض في مخصص الزكاة خلال الربع الحالي.وانخفضت الخسارة خلال الربع الحالي على رغم انخفاض متوسط أسعار بيع معظم المنتجات وزيادة المصاريف المالية والعمومية والإدارية والمصاريف الأخرى. وتجدر الإشارة إلى أن الشركة قامت بأعمال صيانة دورية مجدولة خلال الربع الحالي، وكذلك الربع المماثل من العام الماضي.وتراجعت خسارة «كيان السعودية» خلال الربع الأول بنسبة 65.35 في المئة عن خسارة الربع الأخير من 2015 البالغة 624 مليون ريال.وتأتي شركة دار الأركان للتطوير العقاري في المرتبة الثانية بين الشركات التي تتداول دون قيمتها الاسمية، إذ يبلغ رأسمالها 10.8 بليون ريال في مقابل 6.7 مليار ريال قيمتها السوقية، بتراجع قدره 4.1 مليار ريال ونسبته 38 في المئة.
|