منتديات تداول

منتديات تداول (https://www.tdwl.net/vb/index.php)
-   اســــتراحـة الــــمســاهــمين (https://www.tdwl.net/vb/forumdisplay.php?f=16)
-   -   فن الاطراء (https://www.tdwl.net/vb/showthread.php?t=280723)

khalid55 22-07-2010 04:23 PM

فن الاطراء
 
الحياة مدرسه وكل ٌ منا منتسب لهذه المدرسه شئنا أم أبينا, ومما تعلمت في الحياه ولم أتقنه بعد هو فن الإطراء, نعم..! فالإطراء فن ويجب أن نتعلمه, من منا لا يحب أن يكون مصدر إعجاب الآخرين..؟ من منا لايحب أن يثني الناس عليه ..؟
أن الإطراء والمديح له مفعول السحر في النفس البشريه فإذا رأيت ما يعجبك من أحد الأشخاص فلا تبخل عليه بالمدح فأنت لن تخسر شي ولكن في المقابل سوف تكسب رضى هذا الشخص.
ومهما كان الأنسان متواضع ولا يأبه بأمور الثناء والمدح حينما تثني عليه فأنك ترى البهجه والسرور تدخل إلى قلبه.
هناك فرق بين الإطراء والمجامله. فالإطراء هو أن تبدي إعجابك حينما ترا ما يسرك من أحد الأشخاص وتخبره أن ما فعله قد نال على إعجابك وهذا هو ما نتكلم عنه. أما المجامله هي أن ترى ما لا يسرك وتقول غير ذلك.
والله أنني أحببت أشخاص من طريقة تعاملهم مع الناس وعفويتهم مع أنهم ليسوا أفضل الناس ولكن لما رأيت من تعاملهم مع الناس ورأيت الناس كلهم مثلي يحبونهم ووجدت أن السبب هو إتقانهم لفن الإطراء.
والعكس تماماً مع بعض الأشخاص فتجده لا يثني على أحد فليس في هذا الكون من هو أفضل منه وليس في هذا الكون من هو أعلم منه وتجده كالذبابه اللتي لا تقع إلا على الجروح القذره حينما يرى ما يسره منك يتجاهله وحينما يرى ما يعجبه يتعالى ويتكبر عن البوح به.


ولنا في الرسول صلى الله عليه وسلم قدوةً حسنه حيث كان كثيراً ما يثني على الصحابه حين ما يحسنون التصرف وكان درس في اللين وحسن الخلق ( ولو كنت فضاً غليظ القلب لأنفضوا من حولك).


نصيحتي
إذا أردت أن تجذب قلوب الناس فتعلم فن الإطراء
( للامانة منقول )
فعلا فالاطراء يكون حافز للابداع والعطاء

ايمو2 22-07-2010 06:08 PM

( ولو كنت فظآ غليظ القلب لانفضوا من حولك).

صحيح الإطراء والمدح له مفعول السحر في الناس .

الله يبارك لك في عمرك أخي خالد وف عملك ...

hkjghkjg 22-07-2010 07:50 PM

احسنت احسن الله اليك

khalid55 22-07-2010 09:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ايمو2
( ولو كنت فظآ غليظ القلب لانفضوا من حولك).

صحيح الإطراء والمدح له مفعول السحر في الناس .

الله يبارك لك في عمرك أخي خالد وف عملك ...

وهذا نوع من الاطراء اختي ( ام سارا )
دائما متواجدة وتدعمين الجميع باطرائك وتشجيعك
اشكرك جدا

khalid55 22-07-2010 09:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hkjghkjg
احسنت احسن الله اليك

اشكرك اخي على اطرائك
بارك الله فيك اسعدتني بمرورك

alrifaee 22-07-2010 11:00 PM

ما شاء الله تبارك الله
مواضيعك شيقة ومتميزة اخوي خالد
احسنت الاختيار .
احسن الله عليك في الدنيا والاخرة

khalid55 22-07-2010 11:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alrifaee
ما شاء الله تبارك الله
مواضيعك شيقة ومتميزة اخوي خالد
احسنت الاختيار .
احسن الله عليك في الدنيا والاخرة

والله انت اللي مرورك مميز
اشكرك على اطرائك
لا تحرمنا من مرورك


الساعة الآن 08:34 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.