منتديات تداول

منتديات تداول (https://www.tdwl.net/vb/index.php)
-   الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة (https://www.tdwl.net/vb/forumdisplay.php?f=3)
-   -   صندوق النقد: الأزمة المالية ستطال كل الدول وستكون أسوأ في 2009 (https://www.tdwl.net/vb/showthread.php?t=257576)

صمت الوداع 13-12-2008 07:56 AM

صندوق النقد: الأزمة المالية ستطال كل الدول وستكون أسوأ في 2009
 


صرح المدير العام لصندوق النقد الدولي الفرنسي "دومينيك ستروس كان" الذي يزور كوستاريكا، إن الأزمة المالية ترتدي طابعاً عالمياً وستكون في العام 2009 أسوأ مما هي عليه في هذا العام ولن يفلت منها أي بلد.

وقال "ستروس كان" في مؤتمر صحافي مشترك مع رئيس كوستاريكا "أوسكار ارياس": إن عام 2008 كان عاماً صعباً بالنسبة للاقتصاد العالمي، ولكن لن نتمكن في أي حال من الأحوال أن نأمل بأن يكون العام 2009 أفضل.

وأضاف: هذا الأمر سيكون في كل مكان وفي العالم بأسره، في الولايات المتحدة وفي أوروبا، مضيفاً: إن صندوق النقد الدولي يتوقع نمواً سلبياً العام المقبل.

ويقوم "دومينيك ستروس كان" بجولة في أميركا الوسطى ودول الكاريبي. وأوضح أن جولته تهدف إلى تحليل الإجراءات الممكنة لمواجهة الأزمة مع مختلف دول المنطقة وتقديم دعم مالي لها إذا تطلب الأمر ذلك.

ونفت سلطات كوستاريكا أن تكون زيارة المدير العام لصندوق النقد الدولي متعلقة بطلب للحصول على قرض من الصندوق لتغطية العجز في البلاد.

وكان "ستروس كان" طلب من سلطات كوستاريكا اعتماد خطط تساهم في النهوض الاقتصادي بدل اعتماد اقتطاعات إضافية من الفوائد لمواجهة الأزمة المالية.

من جهة أخرى، قال المدير العام لصندوق النقد الدولي في "كينغستون" عاصمة "جامايكا": إن الدول التي كان يفترض أن تكون أكثر متانة وتملك القدرة على تمويل جهود جديدة وتلك التي مستوى ديونها يمكن احتماله على الأمد الطويل يجب أن تكون في الخط الأمامي لدعم الطلب العالمي.

وكان "ستروس كان" دعا دول العالم إلى اعتماد خطط للإنعاش الاقتصادي بدلاً من خفض إضافي في معدلات الفائدة الأساسية في الأزمة الحالية.

وقال: عندما يتعثر الاقتصاد الحقيقي لا يؤدي تخفيف السياسة النقدية بالضرورة إلى تهدئة القلق الذي تواجهه الشركات في قراراتها الاستثمارية.

الاسياح 13-12-2008 08:08 AM

مساء الخير


هذه اول مشاركة لى واشكر القائمين على هذ الصرح العملاق


ولاتزال الازمة تلقى بضلالهااا على الدول الله يحفظ بلادنا ولا يخسر المسلمين

صمت الوداع 13-12-2008 08:17 AM

يسعدني أن تكون أول مشاركاتك هنا .

تقبل تحياااتي .

فهد القرشي 13-12-2008 08:45 AM

ارجوك بكل غالي لديك ان تفتيني انت او غيرك من المحللين الماليين عن شركة معادن
وتقبلو فائق الاحترام والتقدير

brhooom11 13-12-2008 08:54 AM

الله يعين

يعطيك العافية

SNA 13-12-2008 11:31 PM

صندوق النقد الدولي ومادرك ما صندوق الدولي .العكس هو الصح .

hamaddh 13-12-2008 11:41 PM

ان شاء الله تكون الدول الاسلاميه المستفيد الاكبر من هذه الازمه الاقتصاديه

ذخر نجد 14-12-2008 08:37 PM

حسب ماوصلني قد تكون صحيحه رقميا ..
وقد تكون قريبه جدا...والله أعلم

ويل استريت 14-12-2008 09:45 PM

الحقيقة التي يجب ان نعرفها جميعاً ............... لايوجد شخص بالعالم يعلم الى اين نتجه بهذه الازمة هل ستنتهي قريباً او بعد سنه او اطول او اقصر قد تصبح غداً وتكون هذه الازمة من الماضي وقد يمضي سنتين ونحن نعيش في اسوء مراحلة
العلم عند عالم الغيب سبحانه اللهم الطف بعبادك يارب

رامس21 14-12-2008 09:47 PM

الله له الحكم اولاٌ واخر في هالمعضله


الساعة الآن 12:53 AM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.