abu_mo7mad |
25-06-2007 08:30 AM |
ألف مكتتب يضخون 72.6 مليون ريال في "بدجت"
- "الاقتصادية" من جدة - 10/06/1428هـ
أعلن البنك الأهلي والشركة المتحدة الدولية للمواصلات "بدجت السعودية" أن عدد المكتتبين في أسهم شركة بدجت قد تجاوز 100 ألف مكتتب بنهاية اليوم الأول من الاكتتاب, حيث ضخوا نحو 72.6 مليون ريال تغطي ما نسبته 84.7 في المائة من إجمالي القيمة المطلوبة لتغطية الأسهم المطروحة من الإكتتاب لشريحة الأفراد. وأوضح عبد الإله زاهد رئيس مجلس إدارة الشركة أن تغطية نحو 85 في المائة من إجمالي الأسهم المطروحة في اليوم الأول فقط تعد نسبة كبيرة مقارنة بعدد الأسهم المطروحة كما تدل على سير عملية الاكتتاب بشكل ناجح وتؤكد ثقة المستثمرين في شركة بدجت.
وأكد حسن الجابري عضو مجلس الإدارة والعضو المنتدب للمصرفية للاستثمار في شركة الأهلي كابيتل أن ذلك يعود إلى ثقة المستثمرين في إدارة الشركة ونتائجها المالية ومشاريعها المستقبلية. وأضاف أن الإقبال على الاكتتاب في تزايد مستمر على الرغم من أن فترة الاكتتاب لا تتجاوز خمسة أيام فقط.
من جانب آخر، أشار فواز دانش الرئيس التنفيذي للشركة إلى أن الاكتتاب سيدعم الخطط الطموحة للشركة بلعب دور محوري عبر تقديم خدمات بمواصفات عالمية والسعي الدائم لتلبية احتياجات عملائها بأفضل صورة ممكنة. يذكر أن 70 في المائة من الأسهم المطروحة للاكتتاب العام تم الاكتتاب فيها من قبل مجموعة مختارة من المؤسسات الاستثمارية وصناديق الاستثمار العاملة في المملكة كما أنه يحق لمدير الاكتتاب تخفيض عدد الأسهم المخصصة لشريحة المؤسسات لغاية 2,645 مليون سهم لتمثل بالتالي 50 في المائة من الأسهم المطروحة لتكون النسبة المتبقية وقدرها 50 في المائة لشريحة الأفراد وذلك في حال زاد عدد مقدمي طلبات الاكتتاب على 164,700 مكتتب. ويستمر الاكتتاب حتى نهاية عمل يوم 27 من حزيران (يونيو) الجاري.
|