منتديات تداول

منتديات تداول (https://www.tdwl.net/vb/index.php)
-   الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة (https://www.tdwl.net/vb/forumdisplay.php?f=3)
-   -   شركة العقيق .... وزيادة رأس المال .. وتأثير ذلك على سهم طيبة (https://www.tdwl.net/vb/showthread.php?t=220149)

الخيزراااان 05-02-2007 01:59 AM

شركة العقيق .... وزيادة رأس المال .. وتأثير ذلك على سهم طيبة
 
9 اسهم لكل سهم مبروك+



شركة العقيق( إحدى الشركات التابعة لطيبة ) تكلف احدى المكاتب الاستشارية باستكمال دراسة زيادة رأس مالها روابط متعلقة
السعر المفصل
ملف الشركة
2006-12-16 09:02:09

في إطار استكمال شركة العقيق للتنمية العقارية ( شركة مساهمة مغلقة ) لخطوات ومراحل زيادة رأسمالها من 300 مليون إلى3000مليون ريال , قامت الشركة مؤخراً بالاتفاق مع مركز السجيني للاستشارات الاقتصادية أحد مكاتب الاستشارات الاقتصادية والإدارية المتخصصة لإعداد دراسة الجدوى الاقتصادية لزيادة رأسمالها , وبهذا الشأن صرح العضو المنتدب للشركة الأستاذ عبدالله بن محمد الزيد بأن إعداد هذه الدراسة يأتي تمشيا مع الأهداف الإستراتيجية للشركة الأم ( طيبة ) ولشركة العقيق في توسعة نشاطات واستثمارات شركة العقيق لزيادة حجم أعمالها في مجال إسكان الزائرين والمعتمرين والحجاج وذلك بإنشاء مجموعة فنادق ودور للزائرين في المنطقة المركزية بالمدينة المنورة وتمشيا مع دورها المنتظر في تنمية وتطوير قطاع الإسكان في المملكة. وأضاف الزيد أن زيادة رأسمال شركة العقيق للتنمية العقارية ستمكنها من استيعاب وضم مركز طيبة السكني والتجاري ببرجيه الشرقي والغربي ليكونا ضمن أصول واستثمارات شركة العقيق مع ضخ السيولة النقدية الكافية لمزاولة الشركة لأنشطتها وخططها التوسعية ولتكون الذراع العقاري للشركة الأم شركة طيبة للاستثمار والتنمية العقارية. الجدير بالذكر أن شركة العقيق للتنمية العقارية هي شركة مساهمة مغلقة قامت طيبة بتأسيسها مع مجموعة من الشركاء عام 2004م برأسمال قدره 300 مليون وتملك شركة طيبة للاستثمار والتنمية العقارية ما نسبته (89%) من رأسمالها.

باعلاه الخبر القديم


الدراسة سوف ترفع الى هيئة سوق المال نهاية الشهر الحالي

زيادة راس المال لتلك الشركة لحصة طيبة فيها(89%) بمقدار 9 اسهم لكل سهم
4 اسهم منحة وخمسة اسهم اكتتاب بقيمة 10 ريال السهم

فهل سوف يظل سعر طيبة بي 24 ريال وهي عندها زيادة راس مال بمقدار 1000%






الموضوع منقول من الكاتب
خالد الخليجي

alali590 05-02-2007 02:16 AM

جزاك الله خير
بس على حد علم ان الشركات المساهمة المغلقة مالها دخل في هيئة سوق المال وتتبع وزارة التجارة في رفع رأس مالها لانها ليست مدرجة في سوق الاسهم فمن غير المعقول ان شركة العقيق تطلب من الهيئة رفع رأس مالها او انا غلطان ؟

xmanx 05-02-2007 02:18 AM

كل شي جائز يمكن يطلع او ينزل عشان الاخبار ما تنفع

اتوقع مجرد توقع يمكن فوووووووووق

صالح المفضلـي 05-02-2007 05:18 AM

شكـــــــــــــ1000ـــــــــــرا

ساق الجواء 05-02-2007 07:33 AM

لو صح هذا الكلام لطرح معظمها للاكتتاب العام كما حدث في المجموعة


بيان من المجموعة السعودية للاستثمار الصناعي حول زيادة رأس المال

2007-01-15 16:01:10

بناءً على موافقة هيئة السوق المالية على طلب الشركة زيادة رأسمالها بمقدار(2,100) مليون ريال، وذلك لغرض تمويل حصة الشركة من رأس مال مشروعها الثالث، والذي يقدر أن تتجاوز كلفته (14) ألف مليون ريال، ستتقدم الشركة إلى وزارة التجارة والصناعة للحصول على موافقتها على زيادة رأس المال، وتحديد موعد الجمعية العمومية غير العادية، للحصول على موافقة المساهمين. ولغرض تحديد عدد الأسهم الجديدة المطلوب إصدارها، وقيمة علاوة الإصدار، ولأن أسهم الشركة متداولة حالياً في السوق المالية، فقد أوصى مجلس الإدارة أن يتم تحديد سعر الطرح بعد نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية. وسيتم تحديد سعر الطرح وفق معادلة ستأخذ في الإعتبار القيمة السوقية للسهم بعد نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة الغير عادية ، ثم يخصم من ذلك السعر تأثير زيادة عدد الأسهم الجديدة من مجموع عدد الأسهم المصدرة، شريطة أن يكون عدد الأسهم المصدرة عدداً بدون كسور. وستخصص نسبة (50%) من الزيادة لمساهمي الشركة المسجلين في سجلات المساهمين بنهاية تداول يوم إجتماع الجمعية العامة غير العادية، بحيث يضمن للمساهمين شراء عدد محدد من الأسهم مقابل الأسهم التي يملكونها، ونسبة (50%) ستطرح لعامة الجمهور، وسيتاح لكل من المساهمين، وعامة الجمهور، الإكتتاب في أي أسهم فائضة لدى الطرف الآخر.





jalmood 05-02-2007 07:46 AM

اللهم بارك لنا بطيبة الطيبة ونحن بانتظار الاقلاع فقط وقريبًا انشالله

bakarabda 05-02-2007 07:58 AM

بارك الله فيك .............

فهد88 05-02-2007 10:27 AM

بارك الله فيك أخي الكريم وجزاك الله كل خير

عبووووودي 05-02-2007 11:17 AM

بارك الله فيك اخي العزيز

الخيزراااان 05-02-2007 04:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alali590
جزاك الله خير
بس على حد علم ان الشركات المساهمة المغلقة مالها دخل في هيئة سوق المال وتتبع وزارة التجارة في رفع رأس مالها لانها ليست مدرجة في سوق الاسهم فمن غير المعقول ان شركة العقيق تطلب من الهيئة رفع رأس مالها او انا غلطان ؟

تبقى الربحية والعائد لأسهم طيبة هو المحك الرئيس هنا كونها المالك تقريباً للعقيق

شكرا لحضورك ونتمنى للجميع التوفيق


الساعة الآن 04:26 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.