منتديات تداول

منتديات تداول (https://www.tdwl.net/vb/index.php)
-   الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة (https://www.tdwl.net/vb/forumdisplay.php?f=3)
-   -   طرح ثمان شركات للاكتتاب (https://www.tdwl.net/vb/showthread.php?t=170847)

بقايا الصمت 16-02-2006 02:09 AM

طرح ثمان شركات للاكتتاب
 
" الرفع لمجلس الوزراء لثمان شركات تأمين جديدة وطرحها للاكتتاب "


هذا مسج جوال من خدمة عاجل بالاقتصادية

krbla 16-02-2006 02:31 AM

السلام عليكم


نشكر لكم هذا الخبر وأنا اضيف أن هناك من 50شركة تأمين الى75 شركة سوف تطرح هذه السنة
وفي الفترة القريبة جدا لا تتعدى أربعة اشهر...وستكون بعض هذه الشركات منضمة مع بعضها
ان لم تكن كلها ولكن ليس المراد من الانضمام بمعنى تكوين رأس مال واحد...لا ولكن معناه ان
الانضمام في الطرح للإكتتاب سوف تكون في وقت واحد...واعتقد برأيي ان الانضمام يرجع
الى كثرة هذه الشركات والتي تقارب المئة شركة تقريبا وكذلك لأجل ضعف رأس مالها حيث أن بعض
هذه الشركات سوف ستطرح كمية أسهم قليلة لا تتجاوز الخمس مئة الف سهم.
والجميل في الأمر أن هذه الشركات قد رفعت كلها دفعة واحدة الى الجهة المختصة منتظرة الموافقة
عليها ... وكما علمت من مصدر داخلي أن الدولة تشدد في الموافقة على قطاع التأمين تشديدا جيدا
ولذا يطلب من هذه الشركات مبلغ تأمين يبقى عند الدولة بقدر رأس مالها...طبعا ليس كل الشركات قد
أخذ منها تأمين بقدر رأس مالها ولذا هناك بعض من الشركات طلبت منها الدولة أن تضع تأمينا عندها
بما يعادل رأس مالها بنسبة30بالمئة.
وتنتظر هذه الشركات الموافقة من الملك شخصيا حتى تعطى الترخيص وهذا قانون جديد لشركات
التأمين دون غيرها كشركة ينساب التي طرحت للإكتتاب قبل أن تحصل على الترخيص!!؟
وانا انتقد بشدةموافقة الجهة المختصة على طرح ينساب للاكتتاب قبل حصولها على الترخيص.

الأستشاري 16-02-2006 03:00 AM

يعطيك الف عــافيه

aburakan111 16-02-2006 07:51 AM

حبيب الشمري - الرياض - 17/01/1427هـ
أكدت لـ "الاقتصادية" مصادر مطلعة أمس، أن الجهات المختصة في وزارة التجارة والصناعة رفعت أخيرا إلى مجلس الوزراء طلبات ترخيص ثماني شركات تأمين جديدة، تمهيدا لطرحها في مساهمة عامة.
ووفق المصادر، فإن الشركات الثماني حققت المتطلبات الأولية فيما يتعلق بالإجراءات النظامية الضرورية في هذا الإطار، وتبقى صدور موافقة المقام السامي، قبل إعادتها مرة أخرى إلى "التجارة" التي سترخص لها وفق نظام الشركات وتحيلها إلى هيئة السوق المالية للعمل على تحديد مواعيد الطرح للاكتتاب العام.
وترجح مصادر مطلعة أن تعمل هيئة السوق المالية على الطرح المتزامن للشركات الثماني في اكتتاب مشترك لإتاحة الفرصة لأكبر قدر من المواطنين للمشاركة فيها، ولتجاوز مأزق قلة نسبة الطرح مقارنة بالاكتتابات الأخيرة.
وكان خبراء ماليون قد كشفوا لـ "الاقتصادية" الشهر الماضي أن مؤسسة النقد العربي السعودي "ساما" تدرس منح رخص لـ 24 شركة تأمين جديدة تقدمت بطلب السماح بمزاولة نشاط التأمين في السوق السعودية.
وقال باسل الغلاييني، الرئيس التنفيذي لمركز "بي إم جي" للاستشارات المالية إن هنالك خمس شركات تأمين جديدة ستدخل السوق السعودية، إضافة إلى وجود ثماني شركات أخرى تقوم "ساما" بدراستها.
وأوضح أن هنالك مجموعة من شركات التأمين طلبت من مركز "بي إم جي" للاستشارات المالية أن يكون المركز مستشارا ماليا لها، نظرا للخبرة التي يمتلكها المركز وتنظيمه أول مؤتمر ولقاء بين شركات التأمين ومؤسسة النقد "ساما" وذلك لمساعدة شركات التأمين وتوعية المستثمر والمضارب والمكتتب بماهية هذه الصناعة ومستقبلها وإعطاء السوق الرأي الفني حول هذه الصناعة.
وأفاد ان مركز BMG للاستشارات المالية يكشف ويقدم لأول مرة لسوق الأسهم السعودية تقريرا ماليا وتحليلا فنيا خاصا يتحدث حول أداء سهم شركة التعاونية للتأمين خاصة بعد إصدار تراخيص لشركات تأمين أخرى، والتي تأتي تماشيا مع أهداف المركز لتوعية السوق السعودية عن طريق إصدار تقارير ذات تحليل فني ومالي عميق.
وبين كريم كمال مدير قسم البحوث في "بي إم جي" أن معدلات التأمين منخفضة بشدة في المملكة مقارنة بالعالم حيث تصل نسبتها إلى 0.5 في المائة من إجمالي الناتج القومي في عام 2004م وقال نتوقع أن المناخ الحالي في المملكة سوف يساعد على نمو القطاع ليصل إلى 15 مليار ريال سعودي في عام 2009 مقارنة بـ 5.4 مليار ريال سعودي حاليا" ولا سيما أن التأمين الصحي وتأمين السيارات أصبحا إجباريين.
وتتوقع BMG نموا في قطاع التأمين على السيارات بنسبة 75 في المائة و40 في المائة نموا في قطاع التأمين الصحي ليصل إجمالي أقساط التأمين المكتتبة إلى 1773.8 مليون ريال سعودي في عام 2005م أي 39.7 في المائة نموا في عام 2005م مما يترجم إلى 81.6 في المائة نموا في الأرباح.

http://www.aleqt.com/news.php?do=show&id=13225

عبد الله محمد 16-02-2006 08:06 AM

وهو ما يؤكد ما اشرنا اليه
با ن سعر التعا ونية سيكون مضروب في 3 بنها ية العا م
لا سيما ان التعا ونية بعد تحويل اربا حها المتبقية اصبح الا حتيا طي مليا ر ريا ل وهو ما يفوق تلك الشركا ت مجتمعة
التعا ونية للشراء وبقوة
وخا صة لمن يقراون ما بين السطور


الساعة الآن 06:00 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.