منتديات تداول

منتديات تداول (https://www.tdwl.net/vb/index.php)
-   الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة (https://www.tdwl.net/vb/forumdisplay.php?f=3)
-   -   سهم فيه بحول الله 213.25ريال في حال استقرار السوق ؟؟ (https://www.tdwl.net/vb/showthread.php?t=167927)

smalki 03-02-2006 10:01 PM

سهم فيه بحول الله 213.25ريال في حال استقرار السوق ؟؟
 
شرعت الشركة السعودية للفنادق والمناطق السياحية بإنشاء فندق الدبلومات مكارم والذي يقع مقابل المدخل الجنوبي لحي السفارات بالرياض على طريق جدة السريع . وتشمل عناصره الأساسية مزيج من الغرف والأجنحة , بالإضافة إلى مطعم وقاعات اجتماعات ومركز رجال أعمال ونادي صحي . ويهدف الفندق بالدرجة الأولى لخدمة مجلس الشورى وحي السفارات والمسافرين القادمين لمدينة الرياض عبر الطريق السريع من جدة والطائف ومكة المكرمة . كما أوضحت الشركة بأن البوادر الأولية لتشغيل حديقة الوطن والتي تقع في منطقة المربع التاريخية بالرياض كانت نتائج ممتازة ولله الحمد , حيث استقبلت الحديقة أعداد كبيرة من العائلات منذ افتتاح الحديقة في الشهر الماضي . وتم تقديم العديد من العروض والألعاب الشيقة للزائرين الذين أتوا من مختلف أحياء مدينة الرياض والأقاليم المجاورة , إضافة لما تتمتع به حديقة الوطن من عناصر جذابة مثل الشاليهات ذات التصميم التراثي للعوائل والجلسات العائلية المطلة على البحيرة وشلالات المياه بمدخل الحديقة . كما استمتع الزائرون بالإطلالة الفريدة من على قمة برج مياه الرياض المفتوحة على الهواء الطلق والتي تتيح للزائر مشاهدة معالم مدينة الرياض من جميع الاتجاهات . كما تعتبر حديقة الوطن معلماً ترفيهياً وتعليمياً نظراً لما تنفرد به من وجود مصغرات لأبرز المعالم الدينية والتراثية والتنموية حيث يمكن للزائر التمتع برؤيتها سواء من خلال الرحلة البحرية بالقوارب أو من خلال الرحلة البرية على العربات وذلك داخل مجسم خريطة المملكة العربية السعودية والبلدان المجاورة , وبتلك المزايا تعد حديقة الوطن إضافة مميزة في مشروعات الشركة الترفيهية وعنصراً جاذباً للسياحة داخل مدينة الرياض . الجدير بالذكر أن الشركة السعودية للفنادق قد حققت نتائج قياسية بنهاية الربع الأخير من عام 2005م حيث بلغت إجمالي الإيرادات (277) مليون ريال وإجمالي الأعباء (135.2) مليون ريال , وعليه فإن إجمالي الأرباح قد بلغت (141.8) مليون ريال وبعد خصم الزكاة وحصة الأقلية فإن صافي ربح الفترة قد بلغ (79) مليون ريال وذلك بزيادة قدرها (38.6) مليون ريال وبنسبة تحسن قدره (95%) عن الفترة المماثلة من العام السابق .



تعلن الشركة بأن بيت الخبرة الذي سبق أن كلفته بإجراء دراسة حول جدوى تحويل الشكل القانوني لبعض الشركات الشقيقة التي تشارك بها الشركة وذلك من خلال تحويلها إلى شركة أو شركات مساهمة أو إمكانية دمجها في الشركة السعودية للفنادق والمناطق السياحية.. أظهرت إمكانية دمج بعض تلك الشركات في الشركة السعودية للفنادق والمناطق السياحية وذلك عن طريق إصدار الشركة السعودية للفنادق أسهم لصالح الشركاء في تلك الشركات . وأفادت الشركة بأن ذلك سينعكس بإذن الله إيجابياً على أرباح الشركة. كما بينت الشركة بأن ذلك يتطلب موافقة الجمعية العامة الغير عادية للشركة والتي سيتم دعوتها لاحقاً بعد استكمال الإجراءات النظامية وموافقة الجهات المختصة.




بهذين الخبرين بحول الله سوف تسجل الفنادق 750 ريال وربما تدبيله خلال شهر ونيف من الآن , فالفندق المزمع إقامته قد يتطلب زيادة رأس مال لأن احتياطي الشركة من حقوق المساهمين والأرباح المبقاة قد لايفي بالغرض فقد تلجأ الشركة لطلب زيادة رأس مالها , لاسيما إذا علمنا أن الشركة تنوي التوسع بشكل كبير وذلك في ظل أرباحها المتنامية وفي ظل المستقبل الواعد للفنادق في السعودية خاصة بعد انضمام المملكة لمنظمة التجارة العالمية , كما أن خبر الاندماج في حال اتمامه سيزيد كثيراً من ربحية الشركة وهذا يعني بالضرورة زيادة سعر السهم .

هذه التوصية في حال استقرار السوق
السعر الآن 536.75
السهم في القائمة المختلطة عند الشبيلي
بالتوفيق لملاك السهم
ولا أملك فيه لكن لدي النية لذلك

farnaz 03-02-2006 10:07 PM

مشكور بارك الله فيك

نمــــــــــــر 03-02-2006 10:10 PM

مرحبا اخي المالكي اتمنى لتوصيتك النجاح ان شاء الله
وموفق باذن الله

smalki 03-02-2006 10:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نمــــــــــــر
مرحبا اخي المالكي اتمنى لتوصيتك النجاح ان شاء الله
وموفق باذن الله

شكراً أخي نمر لمرورك العطر وأسأل الله أن يرزق ملاك هذا السهم

ابوسند** 03-02-2006 10:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نمــــــــــــر
مرحبا اخي المالكي اتمنى لتوصيتك النجاح ان شاء الله
وموفق باذن الله

وينك وين المالكي
المالكي في الكشتة:506:
كاتب الموضوع smalki

smalki 03-02-2006 10:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابوسند**
وينك وين المالكي
المالكي في الكشتة:506:
كاتب الموضوع smalki

تراني من الجماعة الله يحييك بس ما كشت معاه a6

sajnet 03-02-2006 10:28 PM

نقول ان شاء الله
بس بدون الربع ولا لا (^_^)

تحياتي ،،،

smalki 03-02-2006 10:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sajnet
نقول ان شاء الله
بس بدون الربع ولا لا (^_^)

تحياتي ،،،

شكراً لمرورك أخي بس أهم شيء الربع علشان يتواءم السعر مع النظام الجديد

"الداود" 03-02-2006 10:59 PM

اخي smalki
يعطيك العافية وجزاك الله خير

smalki 03-02-2006 11:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الداود
اخي smalki
يعطيك العافية وجزاك الله خير

شكراً محللنا القدير على مرورك الكريم وجزاك الله عنا كل خير .


الساعة الآن 02:41 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.