منتديات تداول

منتديات تداول (https://www.tdwl.net/vb/index.php)
-   الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة (https://www.tdwl.net/vb/forumdisplay.php?f=3)
-   -   شارك بتوقعك : كم سيخصص للفرد الواحد من ينساب ... (https://www.tdwl.net/vb/showthread.php?t=153820)

alraig2003 09-12-2005 05:55 PM

شارك بتوقعك : كم سيخصص للفرد الواحد من ينساب ...
 
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته :

وافقت هيئة السوق المالية السعودية اليوم الأربعاء 5 ذو القعدة 1426هـ (7 ديسمبر 2005م) على طرح نسبة (35%) من أسهم شركة ينبع الوطنية للبتر وكيماويات (ينساب)  التابعة للشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك)  في السوق السعودية ، وتبلغ مبالغ الاكتتاب حوالي ملياريْ ريال من إجمالي رأس مال الشركة الذي يتجاوز (5.6) مليار ريال . تبدأ عمليــــة الاكتتاب التي تديرهــــــا مجموعة (سامبا) الماليـــــة مع بدايـــة دوام يــــوم الســـــبت 15 ذو القعـدة 1426هـ (17 ديسمبر 2005م) ، وتنتهـي مع خـتام دوام يـوم الخميــــــس 27 ذو القعــــدة (29 ديسمبر) .. وقد حُدِّدَ سعر السهم الواحد بـ (50) ريالاً ، على أن يكون الحد الأدنى للاكتتاب (10) أسهم والحد الأعلى (5000) سهم . وعلاوة على النسبة المطروحة للاكتتاب ، تملك (سابك) نسبة (55%) من أسهم (ينساب) ، فيما يملك شركاؤها في مجمعي (ابن رشد) و(طيف) نسبة (10%) . وقد صرح سعادة المهندس مطلق بن حمد المريشد نائب الرئيس للمالية في (سابك) بأن مجمع (ينساب) الجاري تشييده بمدينة ينبع الصناعية يعد من أكبر المجمعات البتروكيماوية العالمية بطاقته السنوية التي تتجاوز أربعة ملايين طن متري ، ويتوقع دخوله مرحلة الإنتاج عام 2008م ، في إطار خطة (سابك) الرامية إلى بلوغ إجمالي طاقاتها السنوية (60) مليون طن متري ، من شأنها تصعيد إسهاماتها في خطط وبرامج التنمية الوطنية ، وتعزيز قدرات (سابك) التنافسية في الأسواق العالمية . وذكر الأستاذ عيسى بن محمد العيسى العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة (سامبا) المالية أن المجموعة تنظر بكل فخر لاختيارها مديراً لاكتتاب (ينساب) ، وتقديم الاستشارات المالية الخاصة لسابك ، التي تعد من المعالم الاقتصادية والصناعية البارزة في الممـــلكة ، إذ استطــاعت بتوفيق الله تعزيز متانة الاقتصاد السعودي ، وبناء سمعة عالمية للمنتجات الوطنية ، تسهم في ترسيخ مكانة ودور الاقتصاد الوطني على الأصعدة المحلية والإقليمية والعالمية ، وتوفير فرص استثمارية واعدة لأبناء المجتمع ، مؤكداً أن (سامبا) قد اتخذت كافة الإجراءات وستسخر جميع الإمكانات الكفيلة بإتمام عملية الاكتتاب بيسر ومرونة ، واستيعاب الإقبال الذي سيشهده هذا الاكتتاب دون معــــوقات ، لا سيما أنه من المتوقع أن يحقق إقبالاً غير مسبوق من حيث عدد المكتتبين نظراً للثقة الكبيرة بالشركة الأم (سابك) ، وإدراكاً للمستقبل الزاهر الذي ينتظر (ينساب) .


---------------------------------------------------

في بنك البلاد تم تخصيص 4 أسهم لكل فرد حيث اكتتب أكثر من 8 ملايين مكتتب
=================================


وهنا كم تتوقع أن يخصص لكل فرد من أسهم ينساب ، و كم تتوقع
افتتاحه عند طرحه للتداول ؟

=================================


أن أتوقع أن يخصص للفرد 4 - 5 أسهم
وأن يبدأ تداوله بـ600 ريال

ابو حسام 09-12-2005 06:00 PM

نعمم هذا صحيح 0(( 4 )) الى ((5))0
واحتمال كبير = (( 3 ))

هامور على خفيف 09-12-2005 06:02 PM

اذا كان عدد المكتتبين نفس عدد مكتتبين بنك البلاد فالتخصيص من 4 الى 5 اسهم للفرد

وعندي توقع ان عدد المكتتبين بيكون اقل
لان الرقابه على فتح الحسابات الوهميه زادت بشكل كبير واصبح موظفين البنوك يخافون الاقدام على هذا العمل بعد طرد العديد منهم في اكتتاب البلاد

alraig2003 09-12-2005 06:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو حسام
نعمم هذا صحيح 0(( 4 )) الى ((5))0
واحتمال كبير = (( 3 ))

اذا اكتتب 13125000 شخص ( ثلاثة عشر مليون و مئة و خمسة وعشرين ألف مواطن ) يحصل كل مكتب على ((3أسهم))
---------------------------------------------------------
اذا اكتتب 9843750 شخص ( تسعة ملايين و ثمانمائة و ثلاثة وأربعين ألفا و سبعمائة و خمسين مواطن ) يحصل كل مكتتب على (( 4 أسهم ))
-------------------------------------------------------
اذا اكتتب 7875000 شخص (سبعة ملايين وثمانمائة وخمسة و سبعين أف مواطن )
يحصل كل مكتتب على ((5أسهم))
--------------------------------------------------------
:):):)

alraig2003 09-12-2005 06:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هامور على خفيف
اذا كان عدد المكتتبين نفس عدد مكتتبين بنك البلاد فالتخصيص من 4 الى 5 اسهم للفرد

وعندي توقع ان عدد المكتتبين بيكون اقل
لان الرقابه على فتح الحسابات الوهميه زادت بشكل كبير واصبح موظفين البنوك يخافون الاقدام على هذا العمل بعد طرد العديد منهم في اكتتاب البلاد

نتمنى زيادة تشديد الرقابة عليهم حتى يأخذ كل مكتتب حقه

بارك الله فيك

الحمادي 09-12-2005 06:26 PM

اتوقع كل واحد بيكون له
6 سهم
وبيكون سعر السهم 600 ريال
مجرد توقع

alraig2003 09-12-2005 06:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحمادي
اتوقع كل واحد بيكون له
6 سهم
وبيكون سعر السهم 600 ريال
مجرد توقع

اذا اكتتب 6562500 مكتتب (ستة ملايين و خمسمائة و اثنان وستون ألفا و خمسمائة فرد ) سيحصل كل مكتتب على ((6 أسهم)) .
ولكن أظن أن عدد المكتتبين سيتخطى هذا العدد

بارك الله فيك

الافـق 09-12-2005 06:33 PM

اتوقع التداول بين 600 الي 700 ريال

و 4 اسهم لك مكتتب

واعتقد ان شعبيته لن تكون بقدر شعبيه سهم بنك البلاد عن الاكتتاب به

الحـبردي 09-12-2005 06:33 PM

اتوقع ان يحصل كل مكتتب على 10 اسهم

الاسباب

اتحاد الاتصالات 20 مليون حصل كل مكتتب على 5 اسهم

ينساب 40 مليون سهم

لاتقارن مع البلاد

حصل مشاكل في الاكتتاب الاخير وكان ضحيته بعض الموظفين بالنوك

مجرد توقع

haz 09-12-2005 06:35 PM

جزاك الله كل خير


الساعة الآن 07:08 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.