منتديات تداول

منتديات تداول (https://www.tdwl.net/vb/index.php)
-   الأسهـــــــــــم الـــــــسعــــود يـــــــة (https://www.tdwl.net/vb/forumdisplay.php?f=3)
-   -   كان يا ما كان و اعذروني على العنوان (https://www.tdwl.net/vb/showthread.php?t=142050)

نصر الله 10-10-2005 03:07 PM

كان يا ما كان و اعذروني على العنوان
 
بسم الله الرحمن الرحيم
اخواني الكرام كنا نتابع اخبار النمو و العوائد و الخشاش من زمان و كانت الاعلانات تتوالى عن طلب زيادة راس المال والشركة الفلانة تحقق خسائر بلغت و الشركة الفلانية تحقق ارباح بلغت و تم ايقاف سهم الشركة الفلانية ليطلع المستثمرين على اعلان الشركة و الى اخره من اخبار .
و لاقرب الصورة اكثر ناخذ مثلااً الكابلات السعودية :كان العام الماضي و سبحان الله في شهر رمضان و كان سعرها تقريباً 120 و اخذ يرتفع الى ان وصل الى 146 ثم نزل الاعلان الاول ( الشركة بصدد طلب زيادة راس المال )
و اخذ المضارب يصرف اسهمه على هذا الخبر و نزل السهم و اخذ مرة اخرى يجمع فيه بسعر بين 119 الى 123 ثم بدا يرفع السهم مرة اخرى بعد التجميع ثم ظهر الاعلان الثاني ( الشركة تقدم طلب زيادة راس المال ) و صرف الاسهم في الاربعينات و بدأ السهم بالتراجع مرة اخرى و اخذ يجمع فيه ثم بداً يرفعه مرة اخرى و ايضاً وصل السهم الى الاربعينات مرة اخرى و ينزل اعلان اخر ( الشركة بصدد الموافقة على زيادة راس المال ) وصرف الاسهم الى معاه و نزل السهم
و بعدها اخذت الاعلانات تتوالى على العقود التي عملتها و السهم في نزول يرتفع كمضاربة و من ثم ينزل للتجميع الى ان نزل اعلان الشرارة التي بعدها اخذ الكابلات في التصاعد الحقيقي و هذا الاعلان للاسف كان مخيب للامال بالنسبة للمستثمرين الصغار حينما اعلنت الشركة عن الارباح القليلة التي حققتها مقارنة بالعقود التي وقعتها و الجماعة باعوا اسهمهم خوفاً من النزول و بالفعل السهم نزل الى 101 .و ها هو يصل الى سعر 315 و ما ان نزل الاعلان الحقيقي لزيادة راس المال و اخذ السهم منحنى النزول .
ما اود قوله ان الاعلانات الايجابية للشركة في اسعار متضخمة ما هو الا للتصريف و الاعلانات السلبية للشركة في اسعار منخفضة ما هي الا للتجميع .
معذرة على الاطالة و لكن هذه نصيحة من اخوكم نصر الله
تحياتي


الساعة الآن 11:32 PM. حسب توقيت مدينه الرياض

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.