تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : السؤال الأول .... والمهم


mssm
15-03-2005, 01:26 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة وبعد
نسمع ونشاهد هذة الايام ومنذو خمسة اشهربالتحديد كثرة عمليات النصب والاحتيال وبشكل ملفت للنظر .
حيث تعرض كثيرا من المواطنيين للسلب والنهب والنصب والاحتيال وباموال تقدر بالمليارات ومئات الملايين
وانجرف كثيرا من المواطنيين للمساهمة باموالهم وبيع ممتلكاتهم الخاصة للمساهمة فيما يسمى باستثمارات بطاقات سوا ( مسبقة الدفع )والاستثمار في ******* العالمية .
حتى وقعو ضحايا النصب وسلبت اموالهم ومقدراتهم
الجدير بالذكر ان اصحاب رؤس الاموال الهوامير( النصابين والمحتالين ) التي تقدرارصدتها المالية بمئات الملايين هم اشخاص عاديين وبسطاء جدا واكثرهم ممن يحمل سوابق في الجريمة وكانوا يقبعون داخل السجون .وليس لهم اي خبرة اوباع طويل في التجارة والاستثمارات . اصبحو الان القنوات الرئيسية في الاستثمار في نظر الكثير والكثير من المواطنيين بمختلف شرائح المجتمع بما فيهم القاضي والطبيب والمهندس والمعلم .



وسؤالي . ما سبب التدافع الكبير من المواطنيين للمساهمة في هذة الاستثمارات . وهل هناك انظمه تحمي هؤلاء المساهميين لاسترداد اموالهم وحفظها من الضياع واستثمارها فيما يعود عليهم وعلى الوطن بالنفع والفائدة .


http://www.w4arb.com/dow/up/files/mssalyan-1110796371.gif

abuharb
15-03-2005, 01:57 AM
فعلاً ما تطرقت له اخي الفاضل صحيح .. ولكن بعض الشيء

فليس جميع المشغلين نصابين او خريجي سجون .. فمنهم من يحمل شهادة جامعية عليا في إدارة الأعمال

والملاحظ ان كبار المشغلين اللذين تم القبض عليهم كانت تنقصهم العقلية الإدارية التي من المفترض ان يديرون بها هذه الأموال الكبيرة جداً

ولكن للأسف اتضح انهم لايحملون شهادة الإبتدائية ولا يستطيعون إدارة مئة الف فما بالك بمئات الملايين !!


أما سؤالك : ما سبب التدافع الكبير من المواطنيين للمساهمة في هذة الاستثمارات . وهل هناك انظمه تحمي هؤلاء المساهميين لاسترداد اموالهم وحفظها من الضياع واستثمارها فيما يعود عليهم وعلى الوطن بالنفع والفائدة ؟؟

فهنالك إحتمالين : الأول : الثراء السريع .. وهذا ينطبق على من يدخل بمبالغ كبيرة .

الثاني : زيادة الدخل لذوي الدخل المحدود ... وهذا ينطبق على من يدخل بسهم إلى خمسة اسهم .