تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : (( خــــبـــــر )) نقلاً عن سـبـق


عبدالله هادي
19-06-2013, 02:22 PM
(( خــــبـــــر )) نقلاً عن سـبـق


قالت: صفقة واشنطن رفعت يد قطر وتركيا مقابل تنصيب "روحاني"
صحيفة: جنود أمريكيون دخلوا سوريا لتطهيرها من "جبهة النصرة"

سبق– وكالات: ذكرت مصادر دبلوماسية عربية رفيعة المستوى أن فوز رجل الدين المعتدل حسن روحاني بالانتخابات الرئاسية الإيرانية، جاء نتيجة صفقة دولية بين مراكز القوى في إيران وروسيا مع الولايات المتحدة, بينما كشف صحيفة أن مئات الجنود الأمريكان دخلوا سوريا لتطهيرها من "جبهة النصرة والقاعدة"؛ وذلك في إجراء استباقي قبل تطبيق نتائج "جنيف2".

وحسب وكالة "أنباء الشرق الأوسط"، قالت المصادر، في تصريحات لصحيفة "السياسة" الكويتية بعددها الصادر اليوم الأربعاء، إنه "مقابل وصول روحاني للرئاسة تعهدت واشنطن بسحب يد قطر وتركيا من الملف السوري، على أن يتم تولي ملف الأزمة برمتها من قبل السعودية بعد إبعاد القطريين والأتراك نهائياً وتحديدًا قبل مؤتمر "جنيف 2" الذي تسعى واشنطن وموسكو إلى عقده خلال الشهرين المقبلين مرجحة أن يبدي روحاني انفتاحاً سريعاً على العلاقات الإقليمية والدولية وتحديداً مع السعودية".

وأشارت المصادر إلى أن منصب رئيس المجلس العسكري للحكومة السورية الانتقالية سيتم إسناده إلى العميد المنشق مناف طلاس الذي يحظى بثقل وتأثير كبيرين داخل الجيش النظامي والمعارضة السورية، بمباركة روسية - أوروبية - أمريكية.

في سياق متصل كشفت مصادر أخرى لجريدة "السياسة" عن أن الحدود الأردنية - السورية شهدت ليل الخميس الماضي عملية دخول لمئات من الجنود الأمريكيين إلى درعا عبر القرى الأردنية المحاذية للحدود السورية، وهي قرى الطرة والشجرة وعمراوة والذنبية، مشيرة إلى أن عملية الدخول جرت بواسطة حافلات مدنية.

وأكدت أن هناك عملية عسكرية استباقية لتطهير الجنوب السوري من "جبهة النصرة" وتنظيم "القاعدة" قبل تطبيق نتائج مؤتمر "جنيف 2"، المتفق عليها بين روسيا والولايات المتحدة، والتي تتضمن تشكيل حكومة انتقالية في سورية.

ولم تستبعد المصادر دخول "حزب الله" على خط عملية "تطهير" الجنوب السوري من "جبهة النصرة" وتنظيم "القاعدة".

وكشفت عن أن المعارض السوري هيثم المناع عقد اجتماعات سرية في عمان الأسبوع الماضي مع قيادات من "الجيش الحر" وشخصيات سورية معارضة مقيمة في العاصمة الأردنية، مشيرًا إلى أن المناع يروج داخل أروقة المعارضة السورية للخيار الروسي السياسي المستقبلي في سورية.

وقالت المصادر إن "المناع غادر عمان لساعات على متن طائرة خاصة إلى إحدى الدول العربية، واجتمع مع رئيس جهازها الأمني".

عبدالله هادي
19-06-2013, 10:56 PM
http://sabq.org/GI6fde

عبدالله هادي
21-06-2013, 10:39 AM
http://sabq.org/GL6fde

عبدالله هادي
22-06-2013, 08:16 PM
شركة تنتج طلقات رصاص تدعي أنها ستحرم المسلمين من الجنة!


مشبعة بلحم الخنزير.. والبروفسور "دون" يرد: لا تعرفون الإسلام


وليد الشهري- سبق- متابعة: أنتجت شركة أمريكية طلقات رصاص من نوع خاص، قالت: إنها تستهدف المسلمين المتطرفين (الجهاديين)، حيث إن الذخيرة المستحدثة تحوي مكونات لحم الخنزير، عبر طلاء مشبع تدهن به هذه الرصاصات؛ لتحرم هؤلاء المسلمين - بحسب ما تدعيه الشركة - من دخول الجنة.

جاء ذلك في مقالة للكاتبة "ترايسي سيمونز" نشرتها صحيفة "هوفينغتون بوست" الأمريكية مساء اليوم السبت، حيث قالت الكاتبة: إن شركة "ساوث فورك" الصناعية ذكرت على موقعها الإلكتروني تحت صورة لمنتجها من الذخيرة الجديدة: "ستضمن لك هذه الطلقات دخول المسلم المصاب بها إلى جهنم، وستحرمه من دخول الجنة".

وقالت "الشركة" في تنويه لها حول المنتج الجديد: "هذه الطلقات مفيدة فقط ضد المسلمين، أما غير المسلمين، فإنها تعمل كأي ذخيرة عادية، ولا تدخل المصاب بها إلى النار".

وأطلقت "الشركة" على الذخيرة اسم "جيهواغ"، وذكرت أنها: "درع واق ضد الذين يستخدمون العنف باسم الإسلام"، وأوضحت نقلاً عن موقع الشركة أن "طلقاتنا مشبعة بلحم الخنزير المحرم في الإسلام؛ الأمر الذي يجعل هذه الطلقات (محرمة) في الإسلام؛ وبالتالي ستحرم المسلم من حق دخول الجنة".

وقالت الكاتبة: إنه تعذر عليها الحصول على تعليق من مسؤولي الشركة، تعقيباً على ما نشرته في موقعها الإلكتروني، الذي حمل شعارات مسيئة للإسلام وللنبي محمد - صلى الله عليه وسلم - لتسويق المنتج.

وفي سياق ذي صلة، ذكر البروفيسور المساعد في علوم الأديان "شانون دون": أن الشركة المنتجة لهذه الطلقات لا تملك العلم الكافي حول الإسلام، وأوضح: "الإسلام لا يحرم المسلم من دخول الجنة بسبب لحم الخنزير، وهناك قاعدة فقهية تجيز أكله في حال الجوع الشديد، وعندما لا يجد المسلم بديلاً لأكله".

وأضاف "البروفيسور": "على حد علمي بالقرآن والإسلام، لا يوجد هناك ما يحرم على المسلم دخول الجنة؛ بسبب قتله بلحم الخنزير"، مضيفاً "هؤلاء لا يعرفون شيئاً عن الإسلام والقرآن، وهي مجرد محاولة لتسويق منتج باستثارة مشاعر الناس".

وحصل "المنتج" الجديد على عدد من المهتمين والمشجعين المتابعين لصفحة الشركة على موقع "الفيسبوك"، ونال 4300 إعجاب، وبعض التعليقات العنصرية ضد الإسلام، حيث أكد "تيد" من كاليفورنيا عزمه شراء 500 طلقة من هذا المنتج الجيد، فيما عبر آخر عن أمله في تهريب هذه الطلقات لعناصر الجيش الأمريكي في الخارج.



رابط الخبر
http://sabq.org/QU6fde

عبدالله هادي
25-06-2013, 09:38 PM
كبار العلماء:السوريون يتعرضون للابادة على يد النظام وإيران و حزب الله‬

مارس القتل والتشريد والتدمير ولا يستثني صغيراً ولا كبيراً ولا رجلاً ولا امرأة


http://sabq.org/am7fde

عبدالله هادي
27-06-2013, 04:28 AM
.



مسؤول يمني لـ"سبق": إيران طلبت من الحوثيين استقطاب المرحَّلين من السعودية برواتب كبيرة

​قال: إن قيادة الجماعة تسيطر على أتباعها بالسحر.. والجيش أوقف تحركاً نحو حدود المملكة



http://sabq.org/Ip7fde




.

عبدالله هادي
28-06-2013, 04:58 PM
سعود الفيصل: لا يمكن اعتبار سوريا الآن إلا أرضاً محتلة



http://sabq.org/qk7fde

عبدالله هادي
28-06-2013, 08:51 PM
مسؤول كبير في سلاح الجو: أسراب الطائرات ستستخدم أجواء إيران
توتر سياسي غير مسبوق بين السعودية وروسيا وتهديدات بـ"قصف الرياض"

http://sabq.org/ky7fde

عبدالله هادي
29-06-2013, 12:21 PM
السفارة السعودية بالقاهرة تدعو المواطنين إلى الابتعاد عن أماكن التظاهرات

خصصت أرقاماً للتواصل معها من جميع المحافظات والمدن المصرية

واس - القاهرة: دعت سفارة خادم الحرمين الشريفين في جمهورية مصر العربية جميع المواطنين السعوديين المقيمين والقادمين لمصر، إلى أخذ الحيطة والحذر وتجنب الميادين والشوارع التي تمت الدعوة للتظاهر فيها يوم 28 يونيو الجاري، سواء في مدينة القاهرة أو باقي المحافظات والمدن المصرية، حرصاً على سلامتهم وأمنهم.

وأوضحت السفارة أنه تم تخصيص أرقام هواتف للتواصل معها على النحو التالي:

هاتف السفارة في القاهرة: 0237625000 .

أرقام موظفي شؤون الرعايا:

رئيس قسم شؤون السعوديين:

01200003077

01281202222

01094848171

01155533355

01223939500

01228008008

أرقام طوارئ القنصلية بالسويس:

هاتف القنصلية المباشر:

0020623199702

0020623199703

0020623199707

رئيس قسم شؤون السعوديين:

01272900077

مسؤول شؤون السعوديين:

01227847775

أرقام الطوارئ القنصلية بالإسكندرية:

هاتف القنصلية المباشر:

034977590

034977591

034977592

034977593

مسؤول قسم شؤون السعوديين:

01022411112

01274982223

أرقام الطوارئ الملحقية الثقافية:

هاتف الملحقية المباشر:

0233360613

0233360614

19929

الملحق الثقافي:

01003233336

وسألت السفارة الله تعالى أن يديم على مصر أمنها واستقرارها ويحفظها وشعبها الشقيق من كل سوء.


http://sabq.org/gp7fde

عبدالله هادي
01-07-2013, 01:02 AM
​"الفيصل": المقاومة أصبحت في حرب ضروس ضد محتل أجنبي


السعودية تدعو للبدء الفوري في رفع الحظر عن تسليح المعارضة السورية



واس- المنامة: أكد الأمير سعود الفيصل، وزير الخارجية، أن السعودية تدعو إلى البدء الفوري بتنفيذ الاتحاد الأوروبي قراره برفع الحظر عن تسليح المعارضة السورية، خاصة على ضوء المستجدات الخطيرة الأخيرة على الساحة السورية.

جاء ذلك في الكلمة التي ألقاها اليوم خلال أعمال الدورة الثالثة والعشرين للمجلس الوزاري المشترك بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والاتحاد الأوروبي، الذي عقد في المنامة.

وقال الفيصل في كلمته: "نجتمع اليوم ونحن نشهد مستجدات خطيرة في الأزمة السورية تتمثل في مشاركة قوات أجنبية ممثلة في ميليشيات حزب الله وغيرها مدعومة بقوات الحرس الثوري الإيراني، وبدعم غير محدود بالسلاح الروسي، رغم أن نظام مبيعات السلاح في روسيا نفسها يحرم استخدام هذه الأسلحة ضد المواطنين أو ضد الهجوم على دولة أخرى!".

وأضاف: "وعلى الرغم من كل هذه المآسي والمعاناة فإنه مما يدعو للدهشة والذهول أننا لا نزال نسمع بعض الأطراف الخارجية التي توجه انتقادات للطرفين مساويةً بذلك بين الجلاد والضحية في عمليات العنف المستخدم وانتهاكات حقوق الإنسان التي تجري على الساحة السورية كل يوم".

وتساءل الفيصل: "كيف يمكن أن نقارن بين مواطن سوري خرج عن طوره بعد أن شاهد بأم عينيه اغتصاب زوجته وبناته وتعذيب أولاده.وبين ما يقوم به النظام ورموزه من أفظع الجرائم وأبشعها ضد الشعب السوري؟"

وتابع: "كيف نساوي بين الطرفين والموقفين... أحدهما يزود بالسلاح دون قيد أو شرط ليستعمله في قتل شعبه وإشعال فتنة طائفية ومذهبية والآخر يحال بينه وبين الحصول على السلاح وهو في أمس الحاجة إليه للدفاع المشروع عن نفسه، وذلك تحت ذريعة واهية من بعض الدول الأوربية مفادها أن هذا السلاح قد ينتهي إلى أيدي المتطرفين مما يثير بالتالي مشاكل طائفية ونزاعات مذهبية؟ بينما واقع الحال ومنطق الأمور يؤكد على أن أضعاف قوى الاعتدال هو الذي من شأنه تقوية قوى التطرف".

وأوضح أنه من بين الذرائع التي تثار للتحفظ في دعم المعارضة هي الاختلاف بين المعارضة السياسية والمعارضة العسكرية، بينما أساس المشكلة يكمن في انقسام مجلس الأمن وذلك في الوقت الذي اتجهت فيه المعارضة لتوحيد صفوفها.

وأكد أنه من أبرز الحقائق التي استجدت، أن المقاومة السورية لم تعد تقاتل نظاماً فقد شرعيته، بل وأصبحت أيضاً في حرب ضروس ضد محتل أجنبي للوطن، مما أكد على شرعيتها طبقاً لميثاق الأمم المتحدة الذي كفل لها الحق المشروع في الدفاع عن النفس وطرد المحتل الأجنبي.

وشدد على أنه "انطلاقاً من هذه الحقائق والأوضاع، فإنه بات علينا التعامل مع هذه التداعيات المؤسفة بشكل مختلف، ونؤكد على أن مسعى للتوصل إلى إنهاء الأزمة في سوريا لن يكتب له النجاح إذا لم تحسم بعض الأمور بشكل واضح لا لبس فيه ولا غموض وبصورة قاطعة لا مجال فيها للمراوغات والمناورات".

وذكر أنه من هذه الأمور ضرورة صدور موقف دولي يمنع تزويد النظام السوري بالسلاح، ويطالب بإخراج القوات الأجنبية المحتلة من سوريا، ويؤكد في الوقت نفسه على عدم مشروعية هذا النظام التي فقدها منذ بداية الأزمة برفضه للمطالب المحدودة للشعب وشنه حرب إبادة جماعية ضده، وبعد أن فقد عضويته في كل من الجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، كما جردت مجموعة أصدقاء سوريا النظام من شرعيته.

وأضاف أن منها أهمية تغيير توازن القوى على الساحة السورية لصالح الشعب السوري الحر، باعتباره السبيل الوحيد لتعزيز فرص الحل السلمي الذي يسعى اليه الجميع.

وقال: "إن أقل ما يمكن عمله منا جميعاً تقديم الحماية الدولية للشعب السوري ومساعدته عسكرياً لتمكينه من الدفاع عن نفسه أمام الجرائم البشعة التي ترتكب في حقه صباح مساء".

وأكد أن السعودية في الوقت الذي تعبر فيه عن ارتياحها لموقف الولايات المتحدة الأمريكية سواء بالنسبة للسعي إلى تغيير التوازن العسكري ومؤازرته شرعية الائتلاف الوطني، فإنها تشير أيضاً إلى قرار الاتحاد الأوربي برفع الحظر عن تسليح المعارضة السورية، وتدعو إلى البدء الفوري بتنفيذ القرار خاصة على ضوء المستجدات الخطيرة الأخيرة على الساحة السورية.

وأوضح أن فقدان النظام السوري للشرعية يلغي أي جدوى من مشاركته في أي ترتيبات أو قيامه بأي دور من أي نوع كان سواء في حاضر سوريا أو في مستقبلها، خصوصاً بعد أن أصبح الائتلاف الوطنـي السوري يحظى باعتراف المجتمع الدولي بوصفة الممثل الشرعي للشعب السوري بجميع مكوناته وأطيافه السياسية، وبات مهيأً لتشكيل هيئة انتقالية حاكمة تتمتع بجميع السلطات وبمعزل عن أركان النظام السوري وأعوانه الملطخة أيديهم بالدماء.



http://sabq.org/y67fde

عبدالله هادي
02-07-2013, 02:15 AM
أكدت أنها لن تكون طرفاً في الحكم وأن الأمن القومي للدولة معرض لخطر شديد


القوات المسلحة المصرية تمهل القوى السياسية 48 ساعة كفرصة أخيرة


http://sabq.org/YB7fde

عبدالله هادي
03-07-2013, 05:20 PM
بعدما رفض الرئيس "مرسي" المهلة التي حدَّدها الجيش


قادة القوات المسلحة المصرية يعقدون اجتماع أزمة


http://sabq.org/sL7fde

عبدالله هادي
03-07-2013, 11:21 PM
"السيسي": انتخابات رئاسية مبكرة ورئيس الدستورية يتولى حكم مصر


الجيش يعزل الرئيس المصري محمد مرسي


http://sabq.org/yM7fde

عبدالله هادي
06-07-2013, 01:20 PM
في آخر حوار بين وزير الدفاع المصري ورئيسه "المعزول" بحسب صحيفة "الوطن"
"السيسي" لـ"مرسي": معنا أدلة تدينك بالعمل على الإضرار بالأمن القومي


سبق- القاهرة: نشرت صحيفة "الوطن" المصرية مساء الجمعة ما قالت إنه "آخر حوار بين القائد العام وزير الدفاع الفريق أول عبدالفتاح السيسي و(الرئيس) المعزول محمد مرسي، وذلك من خلال شاشة عرض بإحدى غرف جهة سيادية".

وقالت: إن اللقاء بين "السيسي" و"مرسي"، جرى قبل أن يلقي "مرسي" خطابه الأخير بساعات قليلة مساء يوم الثلاثاء الماضي.
وأهم ما جاء في الحوار بحسب الصحيفة كالتالي:


"مرسي": الجيش موقفه إيه من اللي بيحصل، هيفضل كدا يتفرج، مش المفروض يحمي الشرعية؟
"السيسي": شرعية إيه؟ الجيش كله مع إرادة الشعب، وأغلبية الشعب حسب تقارير موثقة مش عايزينك.
"مرسي": أنا أنصاري كتير ومش هيسكتوا.
"السيسي": الجيش مش هيسمح لأي حد يخرّب البلد مهما حدث.
"مرسي": طيب لو أنا مش عايز أمشي.
"السيسي": الموضوع منتهي ومعدش بمزاجك، وبعدين حاول تمشي بكرامتك، وتطالب من تقول إنهم أنصارك بالرجوع لمنازلهم، حقناً للدماء بدلاً من أن تهدد الشعب بهم.
"مرسي": بس كدا يبقى انقلاب عسكري وأمريكا مش هتسيبكم.
"السيسي": إحنا يهمنا الشعب مش أمريكا، وطالما أنت بتتكلم كدا أنا هكلمك على المكشوف.. إحنا معانا أدلة تدينك وتدين العديد من قيادات الحكومة بالعمل على الإضرار بالأمن القومي المصري والقضاء هيقول كلمته فيها، وهتتحاكموا قدام الشعب كله.
"مرسي": طيب ممكن تسمحوا لي أعمل شوية اتصالات وبعد كدا أقرر هعمل إيه.
"السيسي": مش مسموح لك، بس ممكن نخليك تطمئن على أهلك فقط.
"مرسي": هو أنا محبوس ولا إيه؟
"السيسي": أنت تحت الإقامة الجبرية من دلوقتي.
"مرسي": متفتكرش إن الإخوان هيسكتوا لو أنا سِبت الحكم.. هيولّعوا الدنيا.
"السيسي": خليهم بس يعملوا حاجة وهتشوف رد فعل الجيش.. اللي عايز يعيش فيهم باحترام أهلاً وسهلاً.. غير كدا مش هنسيبهم.. وإحنا مش هنُقصي حد، والإخوان من الشعب المصري ومتحاولش تخليهم وقود في حربكم القذرة.. لو بتحبهم بجد تنحى عن الحكم وخليهم يروّحوا بيوتهم.
"مرسي": عموماً أنا مش همشي، والناس برة مصر كلها معايا وأنصاري مش هيمشوا.
"السيسي": عموماً أنا نصحتك.
"مرسي": طيب خد بالك أنا اللي عينتك وزير وممكن أشيلك.
"السيسي": أنا مسكت وزير دفاع برغبة الجيش كله، ومش بمزاجك وأنت عارف كدا كويس.. وبعدين أنت متقدرش تشيلني أنت خلاص لم يعد لك أي شرعية.
"مرسي": طيب لو وافقت أن أتنحى.. ممكن تسيبوني أسافر برة وتوعدني أنكم مش هتسجونني.
"السيسي": مقدرش أوعدك بأي حاجة، العدالة هي اللي هتقول كلمتها.
"مرسي": طيب طالما كدا بقى أنا هعملها حرب، ونشوف مين اللي هينتصر في الآخر.
"السيسي": الشعب طبعاً اللي هينتصر.

وانتهى الحوار عند قول "السيسى": "أنت من دلوقتي محبوس".

وذكرت الصحيفة أنه بعد هذا الحوار بساعات قليلة طلب "السيسي" من قوات الجيش والحرس الجمهوري نقل "مرسي" من دار الحرس الجمهوري إلى إحدى إدارات الجيش شديدة التأمين، وطلب عدم التعرض له بأي أذى، لحين تقديمه لمحاكمة عادلة لاتهامه بارتكاب عدد من الجرائم.


http://sabq.org/mU7fde

عبدالله هادي
31-08-2013, 07:04 PM
موسكو ترفض إمداد سوريا بطائرات مقاتلة لعجز دمشق عن دفع ثمنها



موسكو ترفض إمداد سوريا بطائرات مقاتلة لعجز دمشق عن دفع ثمنها
سبق– وكالات: أرجأت روسيا عملية إمداد سوريا بطائرات مقاتلة وأنظمة دفاع صاروخية "إس-300"؛ بسبب فشل دمشق في دفع قيمتها المالية.

ونقلت وكالة "أنباء الشرق الأوسط" عن صحيفة "كوميرسانت" الروسية، اليوم السبت، في نبأ أوردته على موقعها الإلكتروني في نسختها بالإنجليزية أن نحو 12 طائرة مقاتلة من طراز ميج-29 إم/إم2، التي وافقت روسيا على بيعها لسوريا، لن يتم تسليمها قبل حلول عامي 2016 و2017.

وأشارت الصحيفة إلى أنه على الرغم من أن هذا الاتفاق يرجع إلى عام 2007، تم تأجيل عملية الشحن والتسليم بسبب عقبات فنية، ثم أرجئ مرة أخرى لأن سوريا دفعت فقط 30% من قيمة الأسلحة.


http://sabq.org/wWBfde

عبدالله هادي
31-08-2013, 07:06 PM
صحيفة إسرائيلية: ضرب سوريا سيكون الليلة أو غداً




سبق- متابعة: يجتمع وزراء خارجية الدول العربية، غداً الأحد في القاهرة، لبحث الوضع في سوريا، التي يُخشى أن تتعرض لضربة عسكرية وشيكة تشنها الولايات المتحدة وفرنسا, فيما توقعت صحيفة عبرية أن الضربة ستكون الليلة أو غداً.

وأعلن نائب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد بن حلي أن الاجتماع الذي كان مقرراً الثلاثاء تم تقديمه إلى الأحد في ضوء للتطورات الراهنة.

وفي سياق متصل قالت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية الصادرة باللغة العبرية: إن ضربة عسكرية أمريكية ضد سوريا "ستنفذ هذه الليلة أو الليلة القادمة على أبعد تقدير".

وأضافت الصحيفة أنه سيستخدم في هذه الضربة "100 صاروخ توماهوك لضرب 50 هدفاً داخل الأراضي السورية".


ونقلت الصحيفة عما نشرته قيادة الجبهة الداخلية في إسرائيل أن ما يزيد على 80 في المائة من الملاجئ في إسرائيل غير مؤهلة لضربة عسكرية سورية مضادة قد يستخدم فيها السلاح الكيماوي".



http://sabq.org/uXBfde

عبدالله هادي
31-08-2013, 07:17 PM
"حزب الله العراقي" يهدّد باستهداف المقار الأمنية وآبار النفط


إيران تهدّد السعودية بعمليات إرهابية عبر أتباعها في المنطقة




بندر الدوشي- سبق: يبدو أن الدور السعودي الإقليمي الكبير والنجاحات المتوالية للدبلوماسية السعودية والدعم الكبير للثورة السورية والذي أضعفت دور النظام الإيراني في المنطقة، جعلت من الساسة في إيران يفكرون في طريقةٍ انتحاريةٍ لمواجهة الخسائر المتتالية التي مُنيت بها في ملفاتٍ عدة في المنطقة أبرزها الملف السوري.

فقد هدّدت إيران عبر وسائل إعلامها بتفجير الأوضاع بالمنطقة وباستهداف السعودية ومصالحها عبر عمليات انتحارية إرهابية يقوم بها حلفاؤها المدعومون منها في المنطقة من حزب الله اللبناني وحزب الله العراقي، إلى الحوثيين في اليمن، في حال تعرّضت سوريا لضربات عسكرية غربية.

حيث هدّد حزب الله العراقي المدعوم من إيران في بيانٍ له بالقيام بعملياتٍ إرهابيةٍ داخل السعودية عبر استهداف الموانئ وآبار النفط والمصالح الاقتصادية السعودية، والمقار الامنية عبر عمليات إرهابية انتحارية، لمواجهة التفوق السعودي الإقليمي في المنطقة والنجاحات التي حققتها الإستراتيجية السعودية فيما يخص الملف السوري وغيرها من الملفات الساخنة في المنطقة.

واتهم حزب الله العراقي السعودية، بحشد دعمها وإمكاناتها لإسقاط النظام في سوريا عبر الاستعانة بقوات أجنبية.. متناسياً هذا الحزب بأنه قد دخل العراق هو ومَن يحكمون العراق اليوم على ظهور الدبابات الأمريكية.

وهدّد الحزب باستهداف العاصمة السعودية والمصالح الأجنبية داخل السعودية عبر عمليات مفاجئة وكبيرة - على حد وصف البيان.

وكان النائب عن حزب الله اللبناني محمد رعد، قد اتهم المخابرات السعودية بأن لها دوراً في تفجير الضاحية الجنوبية الأخير. وهو ما حدا برئيس حزب الله حسن نصر الله، بتهديده بالتعرُّض للمصالح السعودية عبر عمليات يقوم بها حزب الله في المنطقة.

وهدّدت المعارضة البحرينية المقيمة في إيران بتصعيد عملياتها في البحرين معلنة استخدام الوسائل الممكنة في ذلك، وهو ما ظهر جلياً في اليومين الماضيين في تفجير سيارتين مفخختين أدى إلى إصابة ثمانية أفراد من رجال الأمن في البحرين.

ومن الواضح أن التحرُّك الأمريكي في معاقبة النظام السوري قد تعقبه عمليات انتقامية وإرهابية تستهدف السعودية وحلفاءها في المنطقة، للانتقام من حسم الملف السوري لصالح السعودية وحلفائها، وذلك بحسب تحليل صحيفة "يو إس توداي" الأمريكية والتي وضعت خمس مخاطر في حال تحرّك الولايات المتحدة ومعاقبة سوريا أبرز هذه المخاطر إيران وردة فعلها في حال سقوط النظام السوري.


http://sabq.org/AVBfde

طالع نســبه
08-09-2013, 09:36 AM
جزاك الله خير مشاركة طيبة

نسأل الله الكريم أن لايحرمك أجرها وأن يستفيد منها الجميع

وتقبل مروري وإحترامي