مشاهدة النسخة كاملة : متــــ تداول الخير ــــابعة ليوم السبت 29 / 5 / 1433 هـ الموافق 21 / 4 / 2012 م
الصفحات :
[
1]
2
3
4
5
6
7
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير
وهو على كل شيء قدير
اللهم اني أصبحت (امسيت) أشهدك وأشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع خلقك ..
أنك أنت الله لا إله إلا أنت وحدك لا شريك لك وأن محمداً عبدك ورسولك ..
اللهم ما أصبح (امسى) بي من نعمة أو بأحد من خلقك فمنك وحدك لا شريك لك
فلك الحمد ولك الشكر.
اللهم عا فني في بدني اللهم عافني في سمعي اللهم عافني في بصري لا إله إلا أنت
اللهم اني أعوذ بك من الكفر ومن الفقر وأعوذ بك من عذاب القبر لا إله إلا أنت.
حسبي الله عليه توكلت وهو رب العرش العظيم
اللهم اني أسألك خير هذا اليوم فتحه ونصره ونوره وبركته وهداه
وأعوذ بك من شر ما فيه وشر ما بعده .
أصبحنا (امسينا) على فطرة الاسلام وعلى كلمة الاخلاص
وعلى دين نبينا محمد صلى الله عليه وسلم
وعلى ملة أبينا ابراهيم حنيفا مسلما وما كان من المشركين.
اللهم ما أصبح وما أمسى ,, بي من نعمة أو بأحد من خلقك ,, فمنك وحدك لا شريك لك فلك الحمد ولك الـــشكر .
توكلنا على الله ومن يتوكل على الله فهو حسبه
متابعه موفقه للجميع بإذن الله
m3d3s3
18-04-2012, 03:37 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
لا الله الا الله وحده لا شريك له .. له الملك وله الحمد .. يحي ويميت وهو حي لا يموت .. بيده الخير .. وهو على كل شيء قدير
تداول أخضر إن شاء الله
ملخص السوق
القيمة المتداولة 13,425,590,158.25
الأسهم المتداولة 718,617,278
عدد الصفـقات 247,567
الشركات المتداولة 148
أسهم ارتفعت 44
أسهم انخفضت 98
بسم الله الرحمن الرحيم
لا الله الا الله وحده لا شريك له .. له الملك وله الحمد .. يحي ويميت وهو حي لا يموت .. بيده الخير .. وهو على كل شيء قدير
تداول أخضر إن شاء الله
يعطيك العافيه
معليش سبقتك الله يجعلك للخير سباق:605:
السوق السعودي: سهم "ينساب" يرتفع بأكثر من 7 %.. و"التعاونية" تتراجع بالنسبة القصوى عقب إعلان النتائج
أرقام - 18/04/2012
اختتم مؤشر السوق السعودي جلسة نهاية الأسبوع على ارتفاع طفيف بنقطتين عند 7514 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها عند الإغلاق نحو 13.4 مليار ريال.
وكان مؤشر السوق قد أغلق أمس على مكاسب فاقت الـ200 نقطة، مسجلا أكبر مكاسب يومية منذ أكثر من عام، بدعم من ارتفاع سهم "سابك" بنحو 4 % عقب تحقيقها أرباحا فاقت التوقعات بنهاية الربع الأول.
وأنهى سهم "ينساب" تداولاته على مكاسب بأكثر من 7 % عند 55.50 ريال، مواصلا ارتفاعه للجلسة الثالثة على التوالي، وأغلق سهم "الاتصالات السعودية" على ارتفاع بأكثر من 2 % عند 41.20 ريال.
وسجل سهم "الحكير" أعلى إغلاق منذ الإدراج عند 84 ريال (+3 %)، وصعدت أسهم "أسمنت الجنوبية" و"زين" و"جبل عمر" بين الـ4 و6 %.
وأغلق سهم "هرفي" على مكاسب بـ3 % عند 92.75 ريال، وكانت الشركة حققت نموا في أرباحها بنهاية الربع الأول بنسبة 25 % إلى 40.6 مليون ريال، مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي.
في المقابل، تراجع سهم "التعاونية"-أكبر شركات التأمين- بالنسبة القصوى عند 54.50 ريال، عقب تراجع أرباح الشركة بنسبة 53 % إلى 52.7 مليون ريال ( 0.70 ريال/للسهم) بنهاية الربع الأول من العام الجاري.
وينتظر المتعاملون في السوق إعلان بقية الشركات عن نتائجها المالية بعد الإغلاق اليوم والسبت القادم باعتباره آخر يوم لإعلان النتائج، أهمها "الاتصالات السعودية" و"السعودية للكهرباء" و"التصنيع" و"سامبا" و"دار الأركان".
"هرفي": مستمرون في التوسع بافتتاح مطاعم جديدة.. ونعتزم شراء وتملك عدد من الأراضي لإنشاء المطاعم عليها
أرقام - 18/04/2012
قال محمد ياقوت المدير العام للشئون المالية في شركة هرفي للأغذية إن الشركة مستمرة في افتتاح عدد من المطاعم خلال السنوات القادمة بما يتراوح بين 20 إلى 25 مطعما في السنة، بسبب العوائد الجيدة التي يقدمها هذا القطاع للشركة.
وأوضح ياقوت "في اتصال مع تلفزيون العربية" تعليقا على النتائج المالية الفصلية للشركة خلال الربع الأول من عام 2012، أن قطاع المطاعم في الشركة يمثل 81 % من المبيعات و73 % من الأرباح مشيرا إلى أن عوائد المطاعم التي تم افتتاحها خلال الربع الثاني من العام الماضي عادت نتائجها على أرباح الربع الأول 2012.
وبحسب ياقوت، فإن أسعار المواد الخام التي تستخدمها "هرفي" في تزايد مستمر، ولكن ليست بحدة السنتين الماضيتين، مشيرا إلى أن الشركة تحاول أن تسيطر على ارتفاع الأسعار من خلال التعاقد على كميات من المواد الخام وتخزينها في المخازن التي تمتلكها.
وكشف ياقوت خلال حديثه عن عزم شركة هرفي شراء وتملك عدد من الأراضي لبناء عدد من المطاعم عليها.
وكانت الشركة قد أعلنت نتائجها المالية للربع الأول، التي أظهرت نموا في أرباحها بنسبة 25 % إلى 40.6 مليون ريال، مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي.
aseeeeel
18-04-2012, 03:46 PM
بارك الله فيك يعطيك الصحة والعافية
أبو أمجد2011م
18-04-2012, 03:52 PM
السلام عليكم
أختى أسيل أقفل السهم ( عذيب ) تحت إقفال أمس
رأيكي بارك الله فيكي
m3d3s3
18-04-2012, 03:59 PM
يعطيك العافيه
معليش سبقتك الله يجعلك للخير سباق:605:
أنا أسف أختي دعد%:
الله يجزاك خير :
شفت موضوعك بعد ماكتبن موضوعي ونزلته وحاولت الغيه ماعرفت وحاولت احط عليه علامة للإدارة بس بعد التحديث لقيته ملغي والحمدلله صار خير وأنا أتأسف مره أخرى على تعجلي بإنزال الموضوع.
أخوك أبو سلطان
أنا أسف أختي دعد%:
الله يجزاك خير :
شفت موضوعك بعد ماكتبن موضوعي ونزلته وحاولت الغيه ماعرفت وحاولت احط عليه علامة للإدارة بس بعد التحديث لقيته ملغي والحمدلله صار خير وأنا أتأسف مره أخرى على تعجلي بإنزال الموضوع.
أخوك أبو سلطان
بالعكس اخوي ابو سلطان جهد تشكر عليه
وموضوعك ما نلغى تم دمج المتابعتين بس لن انا نزلتها قبلك فاكانت هي الاولى
عادي ياما صارت كثير
شاكره لك حرصك على المتابعه
aseeeeel
18-04-2012, 04:21 PM
السلام عليكم
أختى أسيل أقفل السهم ( عذيب ) تحت إقفال أمس
رأيكي بارك الله فيكي
عذيب مقاومات السهم 19.70,,,,,20.20 اختراقهم هدف 23
دعوم السهم 18.50,,,,,17.60
ارتكاز السهم 18.90 المحافظة عليها السهم جيد
ضارب معة تذبذب السهم جيد للمضاربة
سلمون
18-04-2012, 04:22 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نهاية أسبوع سعيدة وإجازة تريح الأعصاب بإذن الله
موفقين خير وأيام جميلة ومربحة لنا ولكم
مودتي للجميع في تداول
اسيل
الله يعطيك العافيه جهود تشكرين عليها
بالتوفيق لك
ابو امجد2011
موفق خير ان شاء الله
السلمون
الله يجعلها سعيده لنا ولك يارب
"مسك" تحقق ارباح قدرها 10.7 مليون ريال خلال الربع الأول من عام 2012
أرقام - 18/04/2012
حققت شركة الشرق الأوسط للكابلات المتخصصة "مسك"، والتي تقوم بتصنيع الكابلات المتخصصة ذات الجهد المنخفض والأسلاك بمختلف أنواعها، ارباحا مقدارها 10.7 مليون ريال ( 0.27 ريال للسهم ) خلال الربع الأول من عام 2012 ، قياساً بخسائر قدرها 21.0 مليون ريال تم تحقيقها خلال نفس الفترة من عام 2011 ، كما يوضح الجدول التالي:
قائمة الدخل
الفترة
الربع الأول 2011
الربع الأول 2012
التغير
الربح الصافي(مليون ريال)
( 21.0 )
10.7
--
متوسط عدد الأسهم(مليون سهم)
40
40
--
ربح السهم(ريال/للسهم)
( 0.53 )
0.27
--
وقالت الشركة ان سبب تحقيق صافي أرباح خلال الثلاثة أشهر الأولى مقارنة بصافي الخسائر للفترة المماثلة من العام السابق إلى ارتفاع مبيعات كابلات التحكم المتخصصة والتي تحقق هوامش ربحية أفضل بالإضافة إلى الانخفاض الكبير في خسائر الشركات التابعة في الأردن وبدء تحقيق الأرباح في شركة مسك رأس الخيمة والمملوكة بالكامل للشركة.
سلمون
18-04-2012, 04:29 PM
اسيل
الله يعطيك العافيه جهود تشكرين عليها
بالتوفيق لك
ابو امجد2011
موفق خير ان شاء الله
السلمون
الله يجعلها سعيده لنا ولك يارب
اللهم آمين
أأعجبني السلمون
:)
aseeeeel
18-04-2012, 04:34 PM
اسيل
الله يعطيك العافيه جهود تشكرين عليها
بالتوفيق لك
ابو امجد2011
موفق خير ان شاء الله
السلمون
الله يجعلها سعيده لنا ولك يارب
بارك الله فيك عطاك الله الصحة والعافية جزاك الله خير مجهود تشكرين علية على القوة
اجازة سعيدة للجميع
ارتفاع أرباح "تكوين المتطورة للصناعات" بشكل طفيف الى 13.4 مليون ريال (+ 2 %) بنهاية الربع الأول من عام 2012
أرقام - 18/04/2012
ارتفعت أرباح شركة "تكوين المتطورة للصناعات"- المدرجة حديثا في السوق السعودي الى 13.4 مليون ريال (0.45 ريال للسهم) بنهاية الربع الأول من عام 2012 ، بنسبة ارتفاع قدرها 2 % مقارنة بارباح بلغت 13.1 مليون ريال خلال نفس الفترة من عام 2011 ، كما يوضح الجدول التالي:
قائمة الدخل
الفترة
الربع الأول 2011
الربع الأول 2012
التغير
المبيعات(مليون ريال )
150.3
148.9
( 1 % )
الربح الصافي (مليون يال)
13.1
13.4
+ 2 %
متوسط عدد الأسهم (مليون سهم )
30
30
--
ربح السهم (ريال/للسهم)
0.44
0.45
+ 2 %
وقالت الشركة ان سبب ارتفاع اجمالي الارباح و تحسن صافي الارباح للفترة يعود الى ارتفاع متوسط اسعار المبيعات و بقاء تكلفة المواد الخام عند مستويات مقاربة للعام السابق.
فيما يعود انخفاض الربح التشغيلي مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق الى ارتفاع التكاليف غير المباشرة التي زادت بسبب التغيرات الطبيعية المصاحبة للتنظيمات الادارية الخاصة بمرحلة الانتقال الى شركة مساهمة مدرجة في الفترة الحالية من عمر الشركة.
ارتفاع خسائر "بتروكيم" الى 21.6 مليون ريال ( - 106 % ) بنهاية الربع الأول من عام 2012
أرقام - 18/04/2012
ارتفعت خسائر الشركة الوطنية للبتروكيماويات " بتروكيم"، المملوكة بنسبة 50 % لـ"المجموعة السعودية" وشركاتها التابعة إلى 21.6 مليون ريال ( 0.05 ريال/ للسهم )بنهاية الربع الأول من عام 2012 بنسبة 106 % مقارنة بخسائر بلغت 10.5مليون ريال تم تحقيقها خلال نفس الفترة من عام 2011، كما يوضح الجدول التالي:
قائمة الدخل
الفترة
الربع الأول 2011
الربع الأول 2012
التغير
الربح الصافي(مليون ريال)
( 10.5 )
( 21.6 )
( 106 % )
متوسط عدد الأسهم(مليون سهم )
480
480
--
ربح السهم(ريال/للسهم)
( 0.02 )
( 0.05 )
( 106 % )
عزت الشركة أسباب أرتفاع صافي خسائر الربع الأول من العام الحالي، مقارنة بصافي خسائر الربع المماثل من العام السابق الى زيادة المصاريف العمومية والإدارية للشركة التابعة خلال الربع الأول من العام الحالي، مقارنة بالربع المماثل من العام السابق.
كما عزت أسباب أنخفاض صافي خسائر الربع الأول من العام الحالي، مقارنة بصافي خسائر الربع السابق الى رسملة بعض المصاريف الإدارية والعمومية وتحميلها على تكلفة مشروع الشركة السعودية للبوليمرات خلال الربع الأول من العام الحالي مقارنة بالربع السابق.
وارجعت أسباب الخسائر الى العوامل التالية:
1- احتساب مخصص الزكاة للثلاثة أشهر وقدره (9.7) مليون ريال.
2- أن مشروع الشركة الرئيسي (الشركة السعودية للبوليمرات) لم يبدأ بالتشغيل حتى الأن ، حيث يتوقع بدأ التشغيل التجريبي خلال الربع الثاني من العام الحالي.
تراجع أرباح "المجموعة السعودية" إلى 201 مليون ريال ( - 14 % ) بنهاية الربع الأول من عام 2012
أرقام - 18/04/2012
تراجعت أرباح شركة المجموعة السعودية للاستثمار الصناعية، التي تنتج مواد البنزين والستايرين، إلى 201 مليون ريال ( 0.45 ريال /للسهم )، بنهاية الربع الأول من عام2012،بنسبة 14 % مقارنة بارباح قدرها 233.6 مليون ريال تم تحقيقها خلال نفس الفترة من عام 2011،كما يوضح الجدول التالي:
قائمة الدخل
الفترة
الربع الأول 2011
الربع الأول 2012
التغير
الربح الصافي(مليون ريال)
233.6
201.0
( 14 % )
متوسط عدد الأسهم(مليون سهم)
450.0
450.0
--
ربح السهم(ريال/للسهم)
0.52
0.45
( 14 % )
أرجعت الشركة أسباب الإنخفاض في ارباح الربع الأول من العام الحالي، مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي إلى إرتفاع أسعار البتروكيماويات للفترة المماثلة من العام الماضي مقارنة بالربع الأول من العام الحالي.
كما أرجعت التحسن في الارباح للربع الأول من العام الحالي، مقارنة مع الربع السابق من العام الماضي، إلى توقف مشاريع الشركة عن الإنتاج في شهر أكتوبر2011م، لغرض الصيانة الدورية المجدولة، وتكوين بعض المخصصات، بالإضافة للتحسن العام في الإنتاج والأسعار .
وتحملت المجموعة حصتها من الخسائر المتحققة في الشركة الوطنية للبتروكيماويات (بتروكيم) ، وبلغ نصيب المجموعة من تلك الخسائر11 مليون ريال.
الأرباح الصافية لـ "المجموعة" منذ بداية عام2010
الفترة
الربح الصافي(مليون ريال)
ربح السهم(ريال)
عام 2010
الربع الأول 2010
142.2
0.32
الربع الثاني 2010
26.3
0.06
الربع الثالث 2010
44.1
0.10
الربع الرابع 2010
190.7
0.42
عام 2011
الربع الأول 2011
233.6
0.52
الربع الثاني 2011
147.0
0.33
الربع الثالث 2011
143.2
0.32
الربع الثالث 2011
4.7
0.01
عام 2012
الربع الأول 2012
201.0
0.45
ارتفاع أرباح "الاتصالات السعودية" إلى 2521 مليون ريال (+ 60 %) خلال الربع الأول من عام 2012
أرقام - 18/04/2012
ارتفعت أرباح شركة الاتصالات السعودية التي تعد ثاني أكبر شركة مدرجة في السوق بعد شركة سابك،الى 2521 مليون ريال (1.26 ريال/للسهم) خلال الربع الأول من عام 2012 ،مقارنة بأرباح بلغت 1573 مليون ريال تم تحقيقها خلال نفس الفترة من عام 2011 ، كما يوضح الجدول التالي:
قائمة الدخل
الفترة
الربع الأول 2011
الربع الأول 2012
التغير
الايرادات(مليون ريال)
13076
14679
+ 12 %
الربح الصافي(مليون ريال)
1573
2521
+ 60 %
متوسط عدد الأسهم(مليون سهم)
2000
2000
--
ربح السهم(ريال/للسهم)
0.79
1.26
+ 60 %
عزت الشركة سبب ارتفاع صافي الربح خلال الربع الأول من عام 2012م مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي إلى نمو الإيرادات التشغيلية بنسبة 12%، ويشمل هذا النمو جميع الخدمات التي تقدمها المجموعة على مستوى خدمات الهاتف الثابت والجوال والنطاق العريض وخدمات الأعمال وأيضا خدمات قطاع النواقل والمشغلين، كما ساهم في ارتفاع صافي الربح أيضا تحسن الكفاءة التشغيلية وترشيد النفقات.
تطور الأرباح الصافية لـ "الاتصالات السعودية" منذ بداية عام 2011
الفترة الإيرادات
(مليون ريال) الربح الصافي
(مليون ريال) ربح السهم
(ريال)
عام 2011
الربع الأول 2011 13076 1573 0.79
الربع الثاني 2011 13879 2256 1.13
الربع الثالث 2011 14015 1563 0.78
الربع الرابع 2011 15249 2337 1.17
عام 2012
الربع الأول 2012 14679 2521 1.26
وتعليقاً على النتائج قال المهندس سعود بن ماجد الدويش، رئيس مجموعة الاتصالات السعودية (STC): "يسعدني وزملائي، أن تحقق مجموعة الاتصالات السعودية (STC) وبحمد الله هذه النتائج المتميزة التي جاءت ثمرة لجهودنا المتواصلة لطرح خدمات ومنتجات مبتكرة تلبي احتياجات العملاء المتزايدة، ولسعينا الدائم لتحسين وتطوير عملياتنا التشغيلية والمالية والتي تحققت من خلال نمو الايرادات التشغيلية وتحسن كفاءة العمليات وترشيد النفقات.
محليا، شهدت ايرادات خدمات النطاق العريض المتنقل نمواً بنسبة 145% في الربع الأول من العام 2012م مقارنة بنفس الفترة من عام 2011م، ويعود ذلك إلى مجموعة من الأسباب أهمها: زيادة عدد الخطوط المتنقلة العاملة محلياً بنسبة 14% مقارنة بنفس الفترة من العام 2011م، بسبب استمرار الشركة في الاستثمار في الخدمات والمنتجات المبتكرة من خلال تعزيز شبكات الجيل الرابع لتوفير سرعات انترنت تصل إلى 100 ميجا بت/ ثانية، بالإضافة إلى توفير سرعات تصل إلى 42 ميجا بت / ثانية على شبكات الجيل الثالث المطور، وكذلك الاستمرار في تقديم خدمات وعروض كويك نت المدعمة بمجموعة من الباقات المرنة لتلبي كافة احتياجات العميل وتناسب أساليب استخدامه، كذلك ساهمت الأجهزة الذكية التي تقدمها الشركة مع مجموعة من الباقات المتميزة بشكل واضح في تحقيق هذا النمو، حيث تقدم الشركة أكثر من 20 جهاز ذكي ولوحي بشكل حصري، هذه الأجهزة هي الأكثر تطورا في السوق العالمي والأحدث لدى الشركات المصنعة، منها: جهاز سوني بلايستيشن فيتا PlayStation Vita، وجهاز جوجل جالاكسي نيكسوس Google GALAXY Nexus وجهاز سوني Xperia S و جهاز هواوي أونر Huawei Honor، وجهاز bold 9790 BlackBerry.
ارتفع عدد عملاء خدمات النطاق العريض الثابت بنسبة 22% في الربع الأول من العام 2012م مقارنة بنفس الفترة من العام 2011م، ويرجع هذا النمو إلى زيادة عدد مشتركي خدمة الألياف الضوئية "FTTH" خلال الربع الأول من 2012م، نتيجة لاستمرار الشركة باستثمارها في نشر شبكة الألياف الضوئية موفرة بذلك امكانات عالية للاستفادة من التطبيقات الحديثة. فهذه الشبكة ستكون الرافد الأساسي للخدمات المستقبلية، حيث تخطط الشركة الى توصيل الخدمة الى 500,000 منزل مع نهاية 2012م. كما شهد عدد مشتركي خدمة التلفزيون التفاعلي "انفجن" في الربع الأول زيادة بنسبة 31% مقارنة بالربع الرابع من العام 2011م.
تابعت الاتصالات السعودية (STC) نموها في قطاع الأعمال والاستحواذ على عملاء جدد، فقد حققت وحدة قطاع الأعمال نمواً في ايراداتها بنسبة 24 % مقارنة بالربع الأول من العام السابق. كما واصلت الاستثمار في البنية التحتية، حيث زادت سعة الانترنت بنسبة تجاوزت الـ 60% مقارنة بنفس الفترة من العام 2011م.
على المستوى الدولي، واصلت مجموعة الاتصالات السعودية (STC) تحقيق نمو في عمليات الشركات الشقيقة والتابعة نتيجة لزيادة عدد عملاء المجموعة والذي بلغ أكثر من 160 مليون عميل واستمرار هذه الشركات في الاستحواذ على حصص سوقية أكبر. وتواصل المجموعة نشر شبكاتها حسب الخطط الموضوعة في دول مثل الهند واندونيسيا وجنوب أفريقيا، لتعزيز الحصص السوقية في هذه الدول وجذب المزيد من العملاء وتعزيز العائدات من العمليات الخارجية خلال السنوات القليلة القادمة.
كما حصلت الاتصالات السعودية (STC) على شهادة إدارة أنظمة الجودة العالمية (آيزو 9001:2008)، تكريماً لجهود فريقها المختص لتطبيق أعلى معايير الجودة المتعارف عليها دولياً، وقد رسخ هذا الإنجاز مكانة الاتصالات السعودية (STC) الريادية، لتكون قائدة التطور في قطاع الاتصالات في المملكة. ارتفعت أرباح شركة الاتصالات السعودية التي تعد ثاني أكبر شركة مدرجة في السوق بعد شركة سابك،الى 2521 مليون ريال (1.26 ريال/للسهم) خلال الربع الأول من عام 2012 ،مقارنة بأرباح بلغت 1573 مليون ريال تم تحقيقها خلال نفس الفترة من عام 2011 ، كما يوضح الجدول التالي:
قائمة الدخل
الفترة
الربع الأول 2011
الربع الأول 2012
التغير
الايرادات(مليون ريال)
13076
14679
+ 12 %
الربح الصافي(مليون ريال)
1573
2521
+ 60 %
متوسط عدد الأسهم(مليون سهم)
2000
2000
--
ربح السهم(ريال/للسهم)
0.79
1.26
+ 60 %
عزت الشركة سبب ارتفاع صافي الربح خلال الربع الأول من عام 2012م مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي إلى نمو الإيرادات التشغيلية بنسبة 12%، ويشمل هذا النمو جميع الخدمات التي تقدمها المجموعة على مستوى خدمات الهاتف الثابت والجوال والنطاق العريض وخدمات الأعمال وأيضا خدمات قطاع النواقل والمشغلين، كما ساهم في ارتفاع صافي الربح أيضا تحسن الكفاءة التشغيلية وترشيد النفقات.
تطور الأرباح الصافية لـ "الاتصالات السعودية" منذ بداية عام 2011
الفترة الإيرادات
(مليون ريال) الربح الصافي
(مليون ريال) ربح السهم
(ريال)
عام 2011
الربع الأول 2011 13076 1573 0.79
الربع الثاني 2011 13879 2256 1.13
الربع الثالث 2011 14015 1563 0.78
الربع الرابع 2011 15249 2337 1.17
عام 2012
الربع الأول 2012 14679 2521 1.26
وتعليقاً على النتائج قال المهندس سعود بن ماجد الدويش، رئيس مجموعة الاتصالات السعودية (STC): "يسعدني وزملائي، أن تحقق مجموعة الاتصالات السعودية (STC) وبحمد الله هذه النتائج المتميزة التي جاءت ثمرة لجهودنا المتواصلة لطرح خدمات ومنتجات مبتكرة تلبي احتياجات العملاء المتزايدة، ولسعينا الدائم لتحسين وتطوير عملياتنا التشغيلية والمالية والتي تحققت من خلال نمو الايرادات التشغيلية وتحسن كفاءة العمليات وترشيد النفقات.
محليا، شهدت ايرادات خدمات النطاق العريض المتنقل نمواً بنسبة 145% في الربع الأول من العام 2012م مقارنة بنفس الفترة من عام 2011م، ويعود ذلك إلى مجموعة من الأسباب أهمها: زيادة عدد الخطوط المتنقلة العاملة محلياً بنسبة 14% مقارنة بنفس الفترة من العام 2011م، بسبب استمرار الشركة في الاستثمار في الخدمات والمنتجات المبتكرة من خلال تعزيز شبكات الجيل الرابع لتوفير سرعات انترنت تصل إلى 100 ميجا بت/ ثانية، بالإضافة إلى توفير سرعات تصل إلى 42 ميجا بت / ثانية على شبكات الجيل الثالث المطور، وكذلك الاستمرار في تقديم خدمات وعروض كويك نت المدعمة بمجموعة من الباقات المرنة لتلبي كافة احتياجات العميل وتناسب أساليب استخدامه، كذلك ساهمت الأجهزة الذكية التي تقدمها الشركة مع مجموعة من الباقات المتميزة بشكل واضح في تحقيق هذا النمو، حيث تقدم الشركة أكثر من 20 جهاز ذكي ولوحي بشكل حصري، هذه الأجهزة هي الأكثر تطورا في السوق العالمي والأحدث لدى الشركات المصنعة، منها: جهاز سوني بلايستيشن فيتا PlayStation Vita، وجهاز جوجل جالاكسي نيكسوس Google GALAXY Nexus وجهاز سوني Xperia S و جهاز هواوي أونر Huawei Honor، وجهاز bold 9790 BlackBerry.
ارتفع عدد عملاء خدمات النطاق العريض الثابت بنسبة 22% في الربع الأول من العام 2012م مقارنة بنفس الفترة من العام 2011م، ويرجع هذا النمو إلى زيادة عدد مشتركي خدمة الألياف الضوئية "FTTH" خلال الربع الأول من 2012م، نتيجة لاستمرار الشركة باستثمارها في نشر شبكة الألياف الضوئية موفرة بذلك امكانات عالية للاستفادة من التطبيقات الحديثة. فهذه الشبكة ستكون الرافد الأساسي للخدمات المستقبلية، حيث تخطط الشركة الى توصيل الخدمة الى 500,000 منزل مع نهاية 2012م. كما شهد عدد مشتركي خدمة التلفزيون التفاعلي "انفجن" في الربع الأول زيادة بنسبة 31% مقارنة بالربع الرابع من العام 2011م.
تابعت الاتصالات السعودية (STC) نموها في قطاع الأعمال والاستحواذ على عملاء جدد، فقد حققت وحدة قطاع الأعمال نمواً في ايراداتها بنسبة 24 % مقارنة بالربع الأول من العام السابق. كما واصلت الاستثمار في البنية التحتية، حيث زادت سعة الانترنت بنسبة تجاوزت الـ 60% مقارنة بنفس الفترة من العام 2011م.
على المستوى الدولي، واصلت مجموعة الاتصالات السعودية (STC) تحقيق نمو في عمليات الشركات الشقيقة والتابعة نتيجة لزيادة عدد عملاء المجموعة والذي بلغ أكثر من 160 مليون عميل واستمرار هذه الشركات في الاستحواذ على حصص سوقية أكبر. وتواصل المجموعة نشر شبكاتها حسب الخطط الموضوعة في دول مثل الهند واندونيسيا وجنوب أفريقيا، لتعزيز الحصص السوقية في هذه الدول وجذب المزيد من العملاء وتعزيز العائدات من العمليات الخارجية خلال السنوات القليلة القادمة.
كما حصلت الاتصالات السعودية (STC) على شهادة إدارة أنظمة الجودة العالمية (آيزو 9001:2008)، تكريماً لجهود فريقها المختص لتطبيق أعلى معايير الجودة المتعارف عليها دولياً، وقد رسخ هذا الإنجاز مكانة الاتصالات السعودية (STC) الريادية، لتكون قائدة التطور في قطاع الاتصالات في المملكة.
abuhaifa
18-04-2012, 05:53 PM
إعلان بشأن تحـديد فترة حـظر تعامـلات أعضـاء مجالس الإدارات و كبـار التنفيذيين
2012-04-18 (1433/05/26) 15:40:05
تعلن هيئة السوق المالية أن فترات حظر تعاملات أعضاء مجالس الإدارات وكبار التنفيذيين بناء على ما ورد في المادة( 50 ) من قواعد التسجيل والإدراج هي كالآتي:
1. الشركات التي تنتهي فترتها المالية الأولية في 30/6/2012م تبدأ فترة الحظر من تاريخ 1/6/2012م وتنتهي بتاريخ إعلان و نشر القوائم المالية الأولية بعد فحصها للشركة.
2. الشركات التي تتبع التاريخ الهجري في سنتها المالية و تنتهي فترتها المالية الأولية في 30/6/1433 هـ (حسب تقويم أم القرى) الموافق 21/5/2012م تبدأ فترة الحظر من تاريخ 1/6/1433هـ الموافق 22/4/2012 م وتنتهي بتاريخ إعلان و نشر القوائم المالية الأولية بعد فحصها للشركة.
3. الشركات التي تتبع التاريخ الهجري في سنتها المالية و تنتهي فترتها المالية الأولية في 30/7/1433 هـ (حسب تقويم أم القرى) الموافق 20/6/2012م تبدأ فترة الحظر من تاريخ 1/7/1433هـ الموافق 22/5/2012م وتنتهي بتاريخ إعلان و نشر القوائم المالية الأولية بعد فحصها للشركة.
ابو حسام
18-04-2012, 06:05 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير
وهو على كل شيء قدير
الهوا الغربي
18-04-2012, 07:25 PM
إعلان بشأن تحـديد فترة حـظر تعامـلات أعضـاء مجالس الإدارات و كبـار التنفيذيين
2012-04-18 (1433/05/26) 15:40:05
تعلن هيئة السوق المالية أن فترات حظر تعاملات أعضاء مجالس الإدارات وكبار التنفيذيين بناء على ما ورد في المادة( 50 ) من قواعد التسجيل والإدراج هي كالآتي:
1. الشركات التي تنتهي فترتها المالية الأولية في 30/6/2012م تبدأ فترة الحظر من تاريخ 1/6/2012م وتنتهي بتاريخ إعلان و نشر القوائم المالية الأولية بعد فحصها للشركة.
2. الشركات التي تتبع التاريخ الهجري في سنتها المالية و تنتهي فترتها المالية الأولية في 30/6/1433 هـ (حسب تقويم أم القرى) الموافق 21/5/2012م تبدأ فترة الحظر من تاريخ 1/6/1433هـ الموافق 22/4/2012 م وتنتهي بتاريخ إعلان و نشر القوائم المالية الأولية بعد فحصها للشركة.
3. الشركات التي تتبع التاريخ الهجري في سنتها المالية و تنتهي فترتها المالية الأولية في 30/7/1433 هـ (حسب تقويم أم القرى) الموافق 20/6/2012م تبدأ فترة الحظر من تاريخ 1/7/1433هـ الموافق 22/5/2012م وتنتهي بتاريخ إعلان و نشر القوائم المالية الأولية بعد فحصها للشركة.
سؤااال هام
مامدى تاثير هذا الاعلان على السووق او ع اسهم معينه
وشكرااا:rolleyes:
شرواك
18-04-2012, 07:27 PM
الأسهم السعودية تغلق مرتفعة بنقطتين (0.03%+)
أغلق سوق الأسهم مرتفعا نقطتين (0.02%+) ليراوح المؤشر العام عند مستوى 7513 حيث تم تداول 718 مليون سهم بقيمة 13.4 مليار ريال تمت من خلال 247 ألف صفقة على 148 شركة ارتفع منها 44 شركة وانخفض 98 أخرى.
وبرزت أسهم زين السعودية وعذيب للاتصالات وبنك الإنماء كأكثر الشركات نشاطا من حيث القيمة فيما كانت أسهم زين السعودية وبنك الإنماء ودار الأركان الأبرز من ناحية الأكثر نشاطا بالكمية وحققت أسهم ينساب واسمنت الجنوب وزين السعودية وحلواني إخوان وشاكر ارتفاعات جيدة في قيمتها المالية في المقابل انخفضت القيمة المالية لأسهم التعاونية والقصيم الزراعية وصدق.
واصل سوق الأسهم انخفاضه ليفقد 30 نقطة (0.40%-) ليراوح المؤشر العام عند مستوى 7480 حيث تم تداول 600 مليون سهم بقيمة 11 مليار ريال تمت من خلال 200 ألف صفقة على 148 شركة ارتفع منها 35 شركة وانخفض 105 أخرى.
وبرزت أسهم زين السعودية وعذيب للاتصالات وبنك الإنماء كأكثر الشركات نشاطا من حيث القيمة فيما كانت أسهم زين السعودية وبنك الإنماء ودار الأركان الأبرز من ناحية الأكثر نشاطا بالكمية وحققت أسهم زين السعودية وحلواني إخوان وشاكر ارتفاعات جيدة في قيمتها المالية في المقابل انخفضت القيمة المالية لأسهم التعاونية والقصيم الزراعية وصدق.
واصل سوق الأسهم انخفاضه ليفقد 20 نقطة (0.25%-) ليراوح المؤشر العام عند مستوى 7490 حيث تم تداول 450 مليون سهم بقيمة 8 مليار ريال تمت من خلال 150 ألف صفقة على 148 شركة ارتفع منها 35 شركة وانخفض 105 أخرى.
وبرزت أسهم زين السعودية وعذيب للاتصالات وبنك الإنماء كأكثر الشركات نشاطا من حيث القيمة فيما كانت أسهم زين السعودية وبنك الإنماء ودار الأركان الأبرز من ناحية الأكثر نشاطا بالكمية وحققت أسهم زين السعودية وحلواني إخوان وشاكر ارتفاعات جيدة في قيمتها المالية في المقابل انخفضت القيمة المالية لأسهم التعاونية والقصيم الزراعية وصدق.
قلص سوق الأسهم انخفاضه ليفقد 10 نقطة (0.12%-) ليراوح المؤشر العام عند مستوى 7500 حيث تم تداول 300 مليون سهم بقيمة 5.5 مليارات ريال تمت من خلال 100 ألف صفقة على 148 شركة ارتفع منها 35 شركة وانخفض 105 أخرى.
وبرزت أسهم زين السعودية وبنك الإنماء وعذيب للاتصالات كأكثر الشركات نشاطا من حيث القيمة فيما كانت أسهم زين السعودية وبنك الإنماء ودار الأركان الأبرز من ناحية الأكثر نشاطا بالكمية وحققت أسهم حلواني إخوان وزين السعودية وشاكر ارتفاعات جيدة في قيمتها المالية في المقابل انخفضت القيمة المالية لأسهم التعاونية والعالمية والتأمين العربية.
افتتح سوق الأسهم جلسة تداولاته اليوم منخفضا 20 نقطة (0.25%-) ليراوح المؤشر العام عند مستوى 7490 حيث تم تداول 50 مليون سهم بقيمة مليار ريال تمت من خلال 25 ألف صفقة على 145 شركة ارتفع منها 20 شركة وانخفض 110 أخرى.
وبرزت أسهم زين السعودية وبنك الإنماء وعذيب للاتصالات كأكثر الشركات نشاطا من حيث القيمة فيما كانت أسهم زين السعودية وبنك الإنماء ودار الأركان الأبرز من ناحية الأكثر نشاطا بالكمية وحققت أسهم أسمنت ينبع وزين السعودية وثمار ارتفاعات جيدة في قيمتها المالية في المقابل انخفضت القيمة المالية لأسهم التعاونية والدرع العربي والعالمية.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء الخير
موفقين
سعد الجهلاني
18-04-2012, 10:48 PM
http://www.viafy.com/uploads/1552d48c9b.jpg (http://www.viafy.com)
سعد الجهلاني
18-04-2012, 10:50 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسعد الله جميع اوقاتكم بكل خير
واجازة سعيدة ان شاء الله
سعد الجهلاني
18-04-2012, 10:51 PM
إعلان بشأن تحـديد فترة حـظر تعامـلات أعضـاء مجالس الإدارات و كبـار التنفيذيين
تعلن هيئة السوق المالية أن فترات حظر تعاملات أعضاء مجالس الإدارات وكبار التنفيذيين بناء على ما ورد في المادة( 50 ) من قواعد التسجيل والإدراج هي كالآتي:
1. الشركات التي تنتهي فترتها المالية الأولية في 30/6/2012م تبدأ فترة الحظر من تاريخ 1/6/2012م وتنتهي بتاريخ إعلان و نشر القوائم المالية الأولية بعد فحصها للشركة.
2. الشركات التي تتبع التاريخ الهجري في سنتها المالية و تنتهي فترتها المالية الأولية في 30/6/1433 هـ (حسب تقويم أم القرى) الموافق 21/5/2012م تبدأ فترة الحظر من تاريخ 1/6/1433هـ الموافق 22/4/2012 م وتنتهي بتاريخ إعلان و نشر القوائم المالية الأولية بعد فحصها للشركة.
3. الشركات التي تتبع التاريخ الهجري في سنتها المالية و تنتهي فترتها المالية الأولية في 30/7/1433 هـ (حسب تقويم أم القرى) الموافق 20/6/2012م تبدأ فترة الحظر من تاريخ 1/7/1433هـ الموافق 22/5/2012م وتنتهي بتاريخ إعلان و نشر القوائم المالية الأولية بعد فحصها للشركة.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 10:56 PM
إعلان تصحيحي من شركة أمانة للتأمين التعاوني بخصوص النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م (ثلاثة أشهر)
ذكرت الشركة في إعلانها الخاص بالنتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م والمنشور على موقع تداول صباح يوم الاربعاء 18/04/2012م في البند رقم (5) :
لاتوجد إستثمارات لأموال حملة الوثائق خلال الربع الاول. وبلغت أرباح إستثمارات أموال المساهمين خلال الربع الاول 11,771 ألف ريال، مقابل 194 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإرتفاع قدره 5967.5%.
والصحيح: لاتوجد إستثمارات لأموال حملة الوثائق خلال الربع الاول. وبلغت أرباح إستثمارات أموال المساهمين خلال الربع الاول 191 ألف ريال، ولايوجد أرباح إستثمارات أموال المساهمين للربع المماثل من العام السابق. وقد بلغ التغيير في القيمة العادلة للاستثمارات المتاحة للبيع خلال الربع الاول 11,771 ألف ريال، مقابل 194 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإرتفاع قدره 5967.5%.
وإضافة الى ما سبق إعلانه في البند رقم (7): تفيد الشركة أن التحسن في نتائج الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق تعود إلى التعديل الإيجابي في الأقساط الغير مكتسبة للفترة، وكذلك إنخفاض المصاريف الإدارية والتشغيلية.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 10:56 PM
تعلن شركة المجموعة السعودية للاستثمار الصناعي النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012م، (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة المجموعة السعودية للاستثمار الصناعي النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012م وفقاً للآتي:
1) بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 201 مليون ريال، مقابل صافي ربح قدره 233,6 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بإنخفاض نسبته (13.9%)، ومقابل صافي ربح قدره 4.7 مليون ريال للربع السابق وذلك بإرتفاع نسبته 4176%
2) بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 275 مليون ريال، مقابل اجمالي ربح قدره 297 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بإنخفاض نسبته (7.4%)
3) بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 209 مليون ريال، مقابل أرباح تشغيلية قدرها 255 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بإنخفاض نسبته(18)%
4) بلغت ربحية السهم خلال الثلاثة أشهر 0.45 ريال، مقابل ربحية بلغت 0.52 ريال للفترة المماثلة من العام السابق
5) وتعود أسباب الإنخفاض في ارباح الربع الأول من العام الحالي، مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي إلى إرتفاع أسعار البتروكيماويات للفترة المماثلة من العام الماضي مقارنة بالربع الأول من العام الحالي.
6) ويعود التحسن في الارباح للربع الأول من العام الحالي، مقارنة مع الربع السابق من العام الماضي، إلى توقف مشاريع الشركة عن الإنتاج في شهر أكتوبر2011م، لغرض الصيانة الدورية المجدولة، وتكوين بعض المخصصات، بالإضافة للتحسن العام في الإنتاج والأسعار .
7) تحملت المجموعة حصتها من الخسائر المتحققة في الشركة الوطنية للبتروكيماويات (بتروكيم) ، وبلغ نصيب المجموعة من تلك الخسائر11 مليون ريال.
8) تم إعادة تبويب بعض الأرقام.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 10:57 PM
تعلن شركة تكوين النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012 (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة تكوين النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012 (ثلاثة أشهر):
1.بلغ صافي الربح خلال الربع الأول13.4 مليون ريال، مقابل13.1 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 2.3 % ومقابل 22.9 مليون ريال للربع السابق وذلك بانخفاض قدره 41.5%.
2.بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 27.1 مليون ريال، مقابل26.1 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 3.8 %.
3.بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 16.6 مليون ريال، مقابل17.1 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 2.9 %.
4.بلغت ربحية السهم خلال الثلاثة أشهر0.45 ريال، مقابل0.44 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
5.بلغت إيرادات المبيعات خلال الربع الاول 148.9 مليون ريال، مقابل 150.3 مليون ريال مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق. وذلك بإنخفاض قدره 0.9% .
6. ومع ارتفاع متوسط اسعار المبيعات و بقاء تكلفة المواد الخام عند مستويات مقاربة للعام السابق، فان ذلك أدى الى ارتفاع اجمالي الارباح وتحسن صافي الارباح مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي. ان ارتفاع التكاليف غير المباشرة يعود الى التغيرات الطبيعية المصاحبة للتنظيمات الإدارية الخاصة بمرحلة الانتقال الى شركة مساهمة مدرجة في الفترة الحالية من عمر الشركة مما ادى الى انخفاض الربح التشغيلي مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق. كما ان الانخفاض في صافي الربح عن العام السابق يعود الى موسمية مبيعات الشركة.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 10:58 PM
تعلن الشركة السعودية للتنمية الصناعية "صدق" عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012م (ثلاثة أشهر)
تعلن الشركة السعودية للتنمية الصناعية "صدق" عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012م (ثلاثة أشهر).
1-بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 8.1 مليون ريال مقابل صافي ربح 4.3 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإرتفاع قدره 88% ومقابل صافي ربح قدره 1.5 مليون ريال للربع السابق بإرتفاع قدره 440%.
2-بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 21.8 مليون ريال مقابل إجمالي ربح 15.9 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإرتفاع قدره 37 %.
3-بلغ صافي الربح التشغيلي خلال الربع الأول 9.4 مليون ريال مقابل صافي ربح تشغيلي 4.5 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق بإرتفاع قدره 108%.
4-بلغ ربح السهم خلال الثلاثة أشهر 0.20 ريال مقابل ربح 0.11 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
5-يعود سبب إرتفاع صافي أرباح الشركة خلال الربع الأول من عام 2012م مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق إلى زيادة المبيعات و إنخفاض تكاليف الإنتاج.
6-تم تعديل القوائم المالية للفترة المماثلة من العام السابق لأغراض المقارنة.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 10:59 PM
تعلن شركة مسك عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012م (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة الشرق الأوسط للكابلات المتخصصة (مسك) عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012م كما يلي :-
1-بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 10.7 مليون ريال، مقابل صافي خسارة قدرها 21.0 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق. ومقابل صافي خسارة قدرها 91.7 مليون ريال للربع السابق.
2-بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 51.8 مليون ريال، مقابل إجمالي ربح قدره 11.2 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 363%.
3-بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 23.6 مليون ريال، مقابل خسارة تشغيلية قدرها 14.6 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق.
4-بلغت ربحية السهم خلال الثلاثة أشهر الأولى 0.27 ريال، مقابل خسارة قدرها 0.52 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
5-يعود سبب تحقيق صافي أرباح خلال الثلاثة أشهر الأولى مقارنة بصافي الخسائر للفترة المماثلة من العام السابق إلى ارتفاع مبيعات كابلات التحكم المتخصصة والتي تحقق هوامش ربحية أفضل بالإضافة إلى الانخفاض الكبير في خسائر الشركات التابعة في الأردن وبدء تحقيق الأرباح في شركة مسك رأس الخيمة والمملوكة بالكامل للشركة.
وقد تم إعادة تصنيف بعض أرقام المقارنة لتتوافق مع عرض أرقام السنة الحالية.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:01 PM
تعلن الشركة الوطنية للبتروكيماويات (بتروكيم) النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012 (ثلاثة أشهر)
تعلن الشركة الوطنية للبتروكيماويات (بتروكيم) النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012م كما يلي:
1) بلغ صافي الخسارة خلال الربع الأول (21.6) مليون ريال، مقابل صافي خسارة قدره (10.5) مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بإرتفاع نسبته 106%. مقابل صافي خسارة قدرها (29) مليون ريال للربع السابق، وذلك بأنخفاض نسبته 25.5%.
2) لم يمكن احتساب اجمالي الربح أوالخسارة خلال الربع الأول لأن الشركة لم تبدأ عملية الإنتاج بعد .
3) بلغت الخسارة التشغيلية خلال الربع الأول (22.6) مليون ريال، مقابل خسارة تشغيلية قدرها (4.2) مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، بإرتفاع نسبته 438%
4) بلغت خسارة السهم خلال فترة الثلاثة أشهر (0.05) ريال، مقابل خسارة (0.02) ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
5) تعود أسباب أرتفاع صافي خسائر الربع الأول من العام الحالي، مقارنة بصافي خسائر الربع المماثل من العام السابق الى زيادة المصاريف العمومية والإدارية للشركة التابعة خلال الربع الأول من العام الحالي، مقارنة بالربع المماثل من العام السابق.
6) تعود أسباب أنخفاض صافي خسائر الربع الأول من العام الحالي، مقارنة بصافي خسائر الربع السابق الى رسملة بعض المصاريف الإدارية والعمومية وتحميلها على تكلفة مشروع الشركة السعودية للبوليمرات خلال الربع الأول من العام الحالي مقارنة بالربع السابق.
7) وتعود أسباب الخسائر الى العوامل التالية:
أ- احتساب مخصص الزكاة للثلاثة أشهر وقدره (9.7) مليون ريال.
ب- أن مشروع الشركة الرئيسي (الشركة السعودية للبوليمرات) لم يبدأ بالتشغيل حتى الأن ، حيث يتوقع بدأ التشغيل التجريبي خلال الربع الثاني من العام الحالي.
8) تم إعادة تبويب بعض الارقام.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:02 PM
تعلن شركة مسك عن دمج مصنعيها في الإمارات العربية المتحدة وعزمها إعادة هيكلة ديونها من قصيرة إلى طويلة الأجل
قرر مجلس إدارة شركة الشرق الأوسط للكابلات المتخصصة (مسك) في اجتماعه المنعقد بتاريخ 18/04/2012 ما يلي:
أولاً : دمج العمليات الصناعية بين مصنعي الشركة في الإمارات العربية المتحدة ,والمملوكان لها بالكامل، وذلك من خلال نقل كافة الآلات والمعدات الصناعية من مصنع الشارقة للكابلات إلى مصنع شركة مسك رأس الخيمة . ان الهدف من ذلك هو توحيد العملية الإنتاجية في مكان واحد مما سيسهم في رفع الكفاءة الانتاجية للشركة ويمكنها من الاستفادة من مواردها بشكل افضل .
ثانياً : تفويض إدارة الشركة في اتخاذ كافة الأمور اللازمة للتفاوض لإعادة هيكلة ديون الشركة من قصيرة إلى طويلة الأجل مع البنوك المحلية المقرضة وذلك لتحسين الملاءة المالية للشركة مما سيمكنها من تحقيق خططها المستقبلية . ومن الجدير بالذكر أن كافة قروض الشركة القائمة في السعودية متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية .
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:05 PM
تدعو شركة الرياض للتعمير مساهميها لحضور اجتماع الجمعية العامة غير العادية الثالث.
يسر شركة الرياض للتعمير دعوة مساهميها الكرام لحضور اجتماع الجمعية العامة غير العادية الثالث والذي سيعقد بمشيئة الله في مزاد التعمير الدولي للسيارات بمدينة الرياض وسيبدأ بإذن الله في تمام الساعة السادسة والنصف من مساء يوم السبت 21/06/1433هـ الموافق 12/05/2012م، حسب تقويم أم القرى، وذلك للنظر في جدول الأعمال التالي:-
1-الموافقة على تعديل المادة ( 3) من النظام الأساسي للشركة لتكون كالتالي:
1) إقامة المرافق والمباني التجارية والمكتبية والسكنية ومباني الخدمات بها مثل المواقف واستثمارها في منطقة قصر الحكم أو غيرها.
2)إقامة المجمعات السكنية وبيعها أو تأجيرها بالنقد أو التقسيط.
3)إدارة المشاريع التعميرية التي تثبت جدواها الاقتصادية وإتاحة الفرصة لمساهمة المواطنين في ذلك.
4)إقامة المنتزهات العامة والمجمعات السياحية وبيعها أو تأجيرها.
5)إنشاء معارض تجارية وصناعية لغرض التأجير وبيعها للآخرين أو تأجيرها أو إدارتها.
6)الاستثمار في العقارات والوحدات السكنية والتجارية والصناعية وغيرها بشرائها وبيعها وإرتهانها وفكها واستلامها والتنفيذ عليها وقبض الثمن وتسليمه وما يتعلق بذلك من أعمال مساندة.
7)إنشاء الشركات و/أو المشاركة فيها و/أو فصل المشاريع في شركات مستقلة مع الغير و/أو دمج المشاريع وضمها إلى شركة موحدة وذلك في كل الأنشطة التي تدخل ضمن أغراض الشركة.
8)ممارسة أنواع النشاط اللازم لتحقيق أغراض الشركة.
9)تطوير وإدارة الأراضي والمخططات والمشاريع بمختلف استعمالاتها وقبول مساهمة الشركات والمؤسسات والأفراد فيها وبيعها أو تأجيرها.
10)إقامة وتملك الفنادق والشقق الفندقية والمستشفيات والمنتزهات العامة والمجمعات السكنية والتجارية والسياحية والترفيهية والأسواق التجارية والمرافق الصحية واستثمارها وإدارتها وتشغيلها وصيانتها أو بيعها أو تأجيرها.
11)إنشاء المشاريع التنموية والتطوير العمراني في المناطق التي تمتلكها الشركة أو غيرها من المناطق وتنفيذ مخططاتها العمرانية والاقتصادية والتعليمية والثقافية والترفيهية ومشاريع النقل العام وجميع الخدمات المساندة لها وتطويرها.
12)ممارسة أنشطة المقاولات الإنشائية والمعمارية والمدنية والميكانيكية والكهربائية وغيرها .
13)القيام بأعمال صيانة وإدارة وتشغيل المدن الصناعية والترفيهية وكذلك المرافق العامة والخاصة.
14)إنشاء الصناديق العقارية والاستثمارية والمشاركة فيها بعد موافقة الجهات المختصة .
2-الموافقة على تعديل المادة (18) من النظام الأساسي للشركة لتكون كالتالي:
يجوز للشركة بقرار من مجلس الإدارة إصدار أدوات دين، أياً كانت هيكلتها، والصكوك، سواء في جزء أو عدة أجزاء أو من خلال سلسلة من الإصدارات أو بموجب برنامج أو أكثر تنشئه الشركة من وقت لآخر سواء كانت للاكتتاب العام أو غير ذلك، داخل المملكة العربية السعودية أو خارجها.
-الموافقة على تعديل المادة (20) من النظام الأساسي للشركة لتكون كالتالي:
يجب أن يكون عضو مجلس الإدارة مالكاً لعدد من أسهم الشركة لا تقل قيمتها الإسمية عن عشرة آلاف ريال وتودع هذه الأسهم خلال ثلاثين يوماً من تاريخ تعيين العضو في أحد البنوك التي يعينها وزير التجارة لهذا العرض وتخصص هذه الأسهم لضمان مسئولية أعضاء مجلس الإدارة وتظل غير قابلة للتداول إلى أن تنقضي المدة المحددة لسماع دعوى المسئولية المنصوص عليها في المادة (76) من نظام الشركات أو إلى أن يفصل في الدعوى المذكورة، وإذا لم يقدم عضو مجلس الإدارة أسهم الضمان في الميعاد المحدد لذلك بطلت عضويته في المجلس .
4-الموافقة على تعديل المادة (22) من النظام الأساسي للشركة لتكون كالتالي:
مع مراعاة الاختصاصات المقررة للجمعية العامة، يكون لمجلس الإدارة أوسع السلطات في إدارة الشركة بما يحقق أغراض الشركة المنصوص عليها في هذا النظام، ويعتبر أعضاء المجلس في هذا الخصوص وكلاء عن الشركة والمساهمين كما يجوز للمجلس التصرف في أصول الشركة وممتلكاتها وعقاراتها بالمقابل العادل الذي يقره المجلس، وتقديم الضمانات للدائنين والرهن وفك الرهن والبيع والشراء والتأجير والاستئجار والإفراغ وقبض وتسليم الثمن والمثمن وتقديم بعض أصول وممتلكات وعقارات الشركة كحصة عينية في رأس مال أي شركة تشارك فيها. وكذلك تأسيس الشركات وتعديل عقود تأسيسها والتوقيع عن الشركة على عقود التأسيس الخاصة بالشركات التي تشارك الشركة فيها وملاحق تعديلاتها أياً كان نوع هذه الشركات وأياً كان مضمون هذه التعديلات بما فيها التعديلات الخاصة بزيادة أو إنقاص رأس المال أو التنازل عن الحصص والأسهم وبيعها وفق الأنظمة ذات العلاقة أو القبول بالحصص والأسهم المتنازل عنها للشركة أو تحويل الشركات أو دمجها وبيع وشراء الحصص والأسهم في الشركات سواء كل الحصص والأسهم أو بعضها وللمجلس طلب وقبول والتفاوض على طرح الأسهم والحصص التي تملكها الشركة للاكتتاب العام أو الخاص داخل المملكة العربية السعودية أو خارجها مع مراعاة المتطلبات النظامية وللمجلس تعيين ممثلي الشركة في إدارة أي شركة أخرى تكون تابعة لها أو مساهمة فيها وحضور اجتماعات جمعيات الشركاء أو المساهمين ومجالس الإدارة ومجالس المديرين والتصويت نيابة عن الشركة والتوقيع على قرارات ومحاضر اجتماعات جمعيات الشركاء والمساهمين ومديرين ومجالس الإدارة فيها.والتوقيع على الاتفاقيات والصكوك أمام كتاب العدل والجهات الرسمية وإصدار الوكالات الشرعية والتفويض نيابة عن الشركة في بعض صلاحيات المجلس وإعطاء حق توكيل الغير.
إلا أنه لا يجوز لمجلس الإدارة بيع الشركة أو رهنها أو إبراء مديني الشركة من التزاماتهم إلا بموافقة الجمعية العامة العادية، واستثناءً من ذلك فأنه يحق لمجلس الإدارة إبراء مديني الشركة الذين لا تتجاوز التزاماتهم المالية عن كل عام مائة ألف ريال، كما يكون للمجلس في حدود اختصاصه أن يفوض واحد أو أكثر من أعضائه أو من الغير في مباشرة عمل أو أعمال معينه.
5- الموافقة على تعديل المادة (24) من النظام الأساسي للشركة لتكون كالتالي:
يعين مجلس الإدارة من بين أعضائه رئيساً وعضواً منتدباً. ويختص رئيس المجلس بتمثيل الشركة في علاقاتها مع الغير وأمام القضاء وله حق توكيل الغير في المرافعة والمدافعة عن الشركة كما له حق البيع والشراء والإفراغ وقبول الإفراغ للعقارات والأراضي المملوكة للشركة بمختلف استعمالاتها من سكنية وتجارية وصناعية وخلافه والتوقيع نيابة عنها وإبرام العقود والالتزامات بكل ما من شأنه تصريف أمور الشركة وكافة ما يعهد إليه به مجلس الإدارة بحيث يكون له الحق في تفويض أي من أعضاء مجلس إدارة الشركة أو غيرهم في كل أو بعض هذه الصلاحيات، كما يختص العضو المنتدب بتنفيذ ما يعهد إليه به المجلس أو رئيس المجلس من أعمال والتوقيع نيابة عن الشركة ويحدد مجلس الإدارة المكافأة التي يحصل عليها كل منهما بالإضافة إلى المكافأة المقررة لأعضاء المجلس طبقاً للمادتين (23) و(44) من هذا النظام.ويعين مجلس الإدارة سكرتيراً من بين أعضاء المجلس أو من غيرهم ويختص بتسجيل وقائع اجتماعات المجلس والإعداد لتلك الاجتماعات وتحدد مكافأته وفقاً للقرار الصادر بتعيينه ولا تزيد مدة رئيس المجلس أو العضو المنتدب أو السكرتير عن مدة عضوية كل منهم في المجلس ويجوز دائماً إعادة تعيينهم.
6- الموافقة على تعديل المادة (26) من النظام الأساسي للشركة لتكون كالتالي:
لا يكون اجتماع المجلس صحيحاً إلا إذا حضره نصف الأعضاء على الأقل بما فيهم رئيس المجلس أو من ينيبه. وتصدر قرارات المجلس بأغلبية أصوات الأعضاء الحاضرين وإذا تساوت الأصوات يرجح الرأي الذي معه رئيس المجلس.
7- الموافقة على تعديل المادة (36) من النظام الأساسي للشركة لتكون كالتالي:
لكل مكتتب صوت عن كل سهم يمثله في الجمعية التأسيسية , وتحسب الأصوات في الجمعيات العامة العادية وغير العادية على أساس صوت لكل سهم ومع ذلك لا يجوز لأعضاء مجلس الإدارة الاشتراك في التصويت على قرارات الجمعية التي تتعلق بإبراء ذمتهم عن مدة إدارتهم , ويؤخذ بالتصويت التراكمي عند اختيار أعضاء مجلس الإدارة وذلك بتوزيع القدرة التصويتية للمساهم لمن يختارهم من المرشحين أو منحها كاملة لمرشح واحد ويتم اختيار الأعضاء الذين حصلوا على أعلى قدر من الأصوات .
ونوجه عناية السادة المساهمين إلى ما يلي :
1- لكل مساهم حائز على عشرين سهماً فأكثر الحق في حضور الاجتماع بطريق الأصالة أو الإنابة على أن تكون الإنابة لمساهم من غير أعضاء مجلس الإدارة أو موظفي الشركة أو المكلفين بالقيام بصفة دائمة بعمل فني أو إداري لحسابها.
2- على المساهمين الراغبين في الحضور( أصالة أو نيابة) أن يحضروا قبل موعد الاجتماع بساعة على الأقل مع إحضار بطاقة الهوية لإنجاز عمليات التسجيل. وفي حالة الوكالة عن غيرهم يجب تسليم مركز الاتصالات الإدارية بالشركة أصل التوكيل مصدق قبل موعد انعقاد الجمعية بثلاثة أيام على الأقل. ولا يقبل التوكيل غير المصدق أو الصورة أو الفاكس أو بعد انتهاء المدة المحددة لاستلام التوكيل، على أن لا تزيد قيمة الأسهم في التوكيلات الصادرة لمساهم واحد عن (5%) من رأسمال الشركة ما لم يكن التوكيل صادراً من مساهم وأفراد أسرته.
ويهيب مجلس الإدارة بالسادة المساهمين الحرص على حضور الجمعية أو توكيل غيرهم من المساهمين الآخرين من غير أعضاء مجلس الإدارة أو موظفي الشركة أو المكلفين بالقيام بصفة دائمة بعمل فني أو إداري لحسابها وفقاً للضوابط المنظمة للتوكيل في حضور جمعيات المساهمين الصادرة بقرار معالي وزير التجارة رقم (294) وتاريخ 13/2/1422هـ. وفي حالة الاستفسار يرجى الاتصال على هاتف الشركة المجاني رقم (8001160014) تحويلة (364) علماً بأن النصاب القانوني للإجتماع هو حضور مايمثل 50% من رأس مال الشركة.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:05 PM
أوصى مجلس إدارة شركة مسك بزيادة رأس مال الشركة عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية
أوصى مجلس إدارة شركة الشرق الأوسط للكابلات المتخصصة (مسك) في اجتماعه المنعقد بتاريخ 18/04/2012 للجمعية العامة غير العادية بزيادة رأس مال الشركة من خلال طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 200 مليون ريـال سعودي مشروطة بأخذ الموافقات اللازمة من الجهات المختصة، وتقتصر الزيادة على ملاك الأسهم المقيدين في نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية والتي سيتم تحديد موعدها لاحقاً بمشيئة الله، وتهدف الشركة من رفع رأس المال إلى تحسين الملائة المالية للشركة وتنويع مصادر التمويل .
وستتقدم الشركة للحصول على الموافقة النهائية من الجهات الرسمية ذات العلاقة وذلك لتحديد المتطلبات وسعر الطرح للأسهم وعددها.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:09 PM
تعلن شركة الاتصالات السعودية عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31 مارس 2012م (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة الاتصالات السعودية عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/3/2012م (ثلاثة أشهر):
1.بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 2,521 مليون ريال مقابل 1,573 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 60%، ومقابل 2,337 مليون ريال للربع السابق (وفقاً للنتائج السنوية المراجعة) وذلك بارتفاع قدره 8 %.
2. بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 8,435 مليون ريال مقابل 7,488 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 13%.
3. بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 3,178 مليون ريال مقابل 2,669 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 19%.
4. بلغت ربحية السهم خلال الثلاثة أشهر 1.26 ريال، مقابل 0.79 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
5. يعزى ارتفاع صافي الربح خلال الربع الأول من عام 2012م مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي إلى نمو الإيرادات التشغيلية بنسبة 12%، ويشمل هذا النمو جميع الخدمات التي تقدمها المجموعة على مستوى خدمات الهاتف الثابت والجوال والنطاق العريض وخدمات الأعمال وأيضا خدمات قطاع النواقل والمشغلين، كما ساهم في ارتفاع صافي الربح أيضا تحسن الكفاءة التشغيلية وترشيد النفقات.
6. بلغ صافي الربح قبل الاستهلاك والإطفاء والفوائد والزكاة والضرائب (EBITDA) للربع الأول 5,374 مليون ريال مقابل 4,815 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 12%.
7. بلغت إيرادات الخدمات للربع الأول 14,679 مليون ريال مقابل 13,076 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 12%
وتعليقاً على هذه النتائج المميزة قال المهندس سعود بن ماجد الدويش، رئيس مجموعة الاتصالات السعودية (STC): "يسعدني وزملائي، أن تحقق مجموعة الاتصالات السعودية (STC) وبحمد الله هذه النتائج المتميزة التي جاءت ثمرة لجهودنا المتواصلة لطرح خدمات ومنتجات مبتكرة تلبي احتياجات العملاء المتزايدة، ولسعينا الدائم لتحسين وتطوير عملياتنا التشغيلية والمالية والتي تحققت من خلال نمو الايرادات التشغيلية وتحسن كفاءة العمليات وترشيد النفقات. المجموعة تمكنت من ترسيخ مكانتها الريادية على المستويين المحلي والإقليمي كإحدى أكبر مزودي خدمات الاتصالات في المنطقة عبر تقديم خدمات مبتكرة ومتكاملة وتحقيق تجربة عملاء متميزة في إطار سعيها الدائم لتحقيق أداء متميز ومستدام. كما استطاعت المجموعة بما تمتلكه من امكانات وموارد وخبرات مكتسبة بأن تكون المحرك الرئيسي لقطاع الاتصالات وتقنية المعلومات في منطقة الشرق الأوسط موفرة أحدث التقنيات والخدمات لعملائها وكذلك للمشغلين الآخرين ممكنة اياهم من الاستفادة من الإمكانات الكبيرة للشبكة الدولية للمجموعة، مما أدى الى نمو العمليات محليا ودوليا حسب سياسة المجموعة التوسعية المدروسة من خلال استراتيجية "الريادة" التي ساهمت في هذا النمو. كما إننا على يقين أن مكانتنا الريادية محلياً ودولياً ستعزز من فرص النمو في المملكة العربية السعودية والأسواق الرئيسية التي حققنا فيها تواجداً قوياً، مما سيدعم جهودنا المستمرة لتحقيق القيمة لمساهمينا في المستقبل
محليا، شهدت ايرادات خدمات النطاق العريض المتنقل نمواً بنسبة 145% في الربع الأول من العام 2012م مقارنة بنفس الفترة من عام 2011م، ويعود ذلك إلى مجموعة من الأسباب أهمها: زيادة عدد الخطوط المتنقلة العاملة محلياً بنسبة 14% مقارنة بنفس الفترة من العام 2011م، بسبب استمرار الشركة في الاستثمار في الخدمات والمنتجات المبتكرة من خلال تعزيز شبكات الجيل الرابع لتوفير سرعات انترنت تصل إلى 100 ميجا بت/ ثانية، بالإضافة إلى توفير سرعات تصل إلى 42 ميجا بت / ثانية على شبكات الجيل الثالث المطور، وكذلك الاستمرار في تقديم خدمات وعروض كويك نت المدعمة بمجموعة من الباقات المرنة لتلبي كافة احتياجات العميل وتناسب أساليب استخدامه، كذلك ساهمت الأجهزة الذكية التي تقدمها الشركة مع مجموعة من الباقات المتميزة بشكل واضح في تحقيق هذا النمو، حيث تقدم الشركة أكثر من 20 جهاز ذكي ولوحي بشكل حصري، هذه الأجهزة هي الأكثر تطورا في السوق العالمي والأحدث لدى الشركات المصنعة، منها: جهاز سوني بلايستيشن فيتا PlayStation Vita، وجهاز جوجل جالاكسي نيكسوس Google GALAXY Nexus وجهاز سوني Xperia S و جهاز هواوي أونر Huawei Honor، وجهاز bold 9790 BlackBerry.
ارتفع عدد عملاء خدمات النطاق العريض الثابت بنسبة 22% في الربع الأول من العام 2012م مقارنة بنفس الفترة من العام 2011م، ويرجع هذا النمو إلى زيادة عدد مشتركي خدمة الألياف الضوئية "FTTH" خلال الربع الأول من 2012م، نتيجة لاستمرار الشركة باستثمارها في نشر شبكة الألياف الضوئية موفرة بذلك امكانات عالية للاستفادة من التطبيقات الحديثة. فهذه الشبكة ستكون الرافد الأساسي للخدمات المستقبلية، حيث تخطط الشركة الى توصيل الخدمة الى 500,000 منزل مع نهاية 2012م. كما شهد عدد مشتركي خدمة التلفزيون التفاعلي "انفجن" في الربع الأول زيادة بنسبة 31% مقارنة بالربع الرابع من العام 2011م.
تابعت الاتصالات السعودية (STC) نموها في قطاع الأعمال والاستحواذ على عملاء جدد، فقد حققت وحدة قطاع الأعمال نمواً في ايراداتها بنسبة 24% مقارنة بالربع الأول من العام السابق. كما واصلت الاستثمار في البنية التحتية، حيث زادت سعة الانترنت بنسبة تجاوزت الـ 60% مقارنة بنفس الفترة من العام 2011م.
على المستوى الدولي، واصلت مجموعة الاتصالات السعودية (STC) تحقيق نمو في عمليات الشركات الشقيقة والتابعة نتيجة لزيادة عدد عملاء المجموعة والذي بلغ أكثر من 160 مليون عميل واستمرار هذه الشركات في الاستحواذ على حصص سوقية أكبر. وتواصل المجموعة نشر شبكاتها حسب الخطط الموضوعة في دول مثل الهند واندونيسيا وجنوب أفريقيا، لتعزيز الحصص السوقية في هذه الدول وجذب المزيد من العملاء وتعزيز العائدات من العمليات الخارجية خلال السنوات القليلة القادمة.
كما حصلت الاتصالات السعودية (STC) على شهادة إدارة أنظمة الجودة العالمية (آيزو 9001:2008)، تكريماً لجهود فريقها المختص لتطبيق أعلى معايير الجودة المتعارف عليها دولياً، وقد رسخ هذا الإنجاز مكانة الاتصالات السعودية (STC) الريادية، لتكون قائدة التطور في قطاع الاتصالات في المملكة.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:10 PM
تعلن شركة الصناعات الكيميائية الأساسية ( بي سي آي ) عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012 م ( ثلاثة أشهر )
تعلن شركة الصناعات الكيميائية الأساسية ( بي سي آي ) عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م :
( 1 ) بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 17.5 مليون ريال ، مقابل 13.7 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإرتفاع قدره 27.7 % ومقابل 11.1 مليون ريال للربع السابق وذلك بإرتفاع قدره 57.6 % .
( 2 ) بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 46.7 مليون ريال ، مقابل 39.8 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإرتفاع قدره 17.3 % .
( 3 ) بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 28.2 مليون ريال ، مقابل 21.2 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإرتفاع قدره 33 % .
( 4 ) بلغت ربيحية السهم خلال ثلاثة أشهر 0.64 ريال مقابل 0.50 ريال للفترة المماثلة من العام السابق .
( 5 ) يعود السبب في إرتفاع أرباح الربع الأول لعام 2012 مقارنة بالربع المماثل من العام السابق والربع السابق إلى إرتفاع المبيعات نتيجة للنمو في الطلب على منتجات المجموعة .
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:11 PM
تعلن الشركة السعودية للكهرباء عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012م (ثلاثة أشهر)
تعلن الشركة السعودية للكهرباء عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012م :
1. بلغ صافي الخسارة خلال الربع الأول 583 مليون ريال، مقابل صافي خسارة 774 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإنخفاض قدره 25 %. ومقابل صافي خسارة 514 مليون ريال للربع السابق وذلك بارتفاع قدره 13%.
2.بلغ إجمالي الخسارة خلال الربع الأول 366 مليون ريال، مقابل إجمالي خسارة 681 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإنخفاض قدره 46 %.
3.بلغت الخسارة التشغيلية خلال الربع الأول 597 مليون ريال، مقابل خسارة 883 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإنخفاض قدره 32 %.
4.بلغت خسارة السهم خلال ثلاثة أشهر14 هللة ، مقابل خسارة 19 هللة للفترة المماثلة من العام السابق.
5.يعود سبب انخفاض الخسائر إلى زيادة الايرادات نتيجة زيادة كمية الطاقة المباعة ومحدودية ارتفاع تكلفة المبيعات .
6. تم إعادة تبويب أرقام المقارنة لتتفق مع عرض أرقام السنة الحالية.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:12 PM
تعلن شركة الاتصالات السعودية توزيع أرباح أولية عن الربع الأول من عام 2012م.
أقر مجلس إدارة شركة الاتصالات السعوديـة اليوم الأربعاء 26/05/1433هـ الموافق 18/04/2012م توزيع أرباح أولية مقدارها (1,000) مليون ريال عن الربع الأول من العام المالي 2012م بواقــع (0.50) ريال عن كل سهم، وتعادل هذه الأرباح الموزعة ما نسبته (5%) من القيمة الاسمية للسهم، وستكون أحقية الأرباح للمساهمين المسجلين في تداول عند اغلاق السوق يوم الاربعاء 04/06/1433هـ الموافق 25/04/2012م وسوف يتم صرف الأرباح يوم الاربعاء 18/06/1433هـ الموافق 09/05/2012م بإذن الله تعالى.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:13 PM
تعلن الشركة المتحدة للإلكترونيات (اكسترا) عن فتح باب الترشيح لعضوية مجلس الإدارة للمقعد الشاغر فى المجلس.
يسر الشركة المتحدة للإلكترونيات (اكسترا) أن تعلن عن فتح باب الترشيح لعضوية مجلــس الإدارة للمقعد الشاغر فى المجلس لدورته الأولى التى بدأت من تاريخ تحول الشركة بتاريخ 03/03/1431هـ الموافق 17 فبراير 2010م ولمدة خمس سنوات وذلك إعتباراً من السبت 29/05/1433هـ الموافق 21/04/2012م حتى الإثنين 30/06/1433هـ الموافق 21/05/2012م وفقاً لما نص عليه نظام الشركات وضوابط ترشيح أعضاء مجالس إدارات الشركات المساهمة الواردة في تعميم وزارة التجارة والصناعة رقم 222/9362/3245 بتاريخ 18/6/1412هـ فعلى السادة المساهمين الذين يمتلكون عدداً من الأسهم لا تقل قيمتها الاسمية عن 10,000 ريال سعودي والراغبين في الترشح لعضوية مجلس الإدارة التقدم بطلب الترشيح مكتملاً لإدارة الشركة على البريد الإلكتروني (INVESTORS@EXTRA.COM) أو على العنوان البريدي التالي:
الشركة المتحدة للإلكترونيات (اكسترا)، المركز الرئيسي مدينة الخبر، شارع الملك فيصل بن عبدالعزيز (الساحلي سابقاً)، حى الروابي منطقة الراكة، هاتــف: 8888 847 3 (966+) ، فاكس: 7799 858 3 (966+) ، ص.ب: 76688 الخبر 31952 المملكة العربية السعودية، عناية لجنة الترشيحات والمكافآت وفقاً للضوابط التالية :-
1- تقديم إخطار من المرشح لإدارة الشركة يشمل تعريفاً بالمرشح من حيث سيرته الذاتية ومؤهلاته وخبرته في مجال أعمال الشركة مع ملاحظة أن يرفق مع طلب الترشيح صورة واضحة من بطاقة الأحوال للأفراد وأرقام الاتصال الخاصة بالمرشح .
2- يتعين على المرشح الذي سبق أن شغل عضوية مجلس إدارة إحدى الشركات المساهمة بيان عدد وتاريخ مجالس إدارات الشركات التي تولى أو لا يزال يتولى عضويتها مع بيان بالشركات أو المؤسسات التي يشترك في إدارتها أو ملكيتها وتمارس أعمالا شبيهه بأعمال الشركة.
3- إذا كان المرشح قد سبق له عضوية مجلس إدارة الشركة المتحدة للإلكترونيات (اكسترا) فيجب عليه أن يرفق بإخطار الترشيح بياناً من إدارة الشركة عن آخر دورة تولى فيها عضوية المجلس متضمناً المعلومات الآتية:
- عدد اجتماعات مجلس الإدارة التي تمت خلال كل سنة من سنوات الدورة، وعدد الاجتماعات التي حضرها العضو أصالة ونسبة حضوره لمجموع الاجتماعات.
- اللجان الدائمة التي شارك فيها العضو وعدد الاجتماعات التي عقدتها كل لجنة من تلك اللجان كل سنة من سنوات الدورة وعدد الاجتماعات التي حضرها ونسبة حضوره لمجموع الاجتماعات.
- ملخص النتائج المالية التي حققتها الشركة خلال كل سنة من سنوات الدورة
4- تعبئة نموذج هيئة السوق المالية رقم (3) حسب تعميم الهيئة رقم 4/2359 الصادر بتاريخ 12/4/1431هـ والذي يمكن الحصول عليه من خلال موقع هيئة السوق المالية الالكتروني: (WWW.CMA.ORG.SA) ، سيقتصر التصويت فى الجمعية العامة التى سيتم تحديد موعدها لاحقاً على من رشحوا أنفسهم لعضوية المجلس وفقاً للضوابط أعلاه وعلى من تمت الموافقة عليه من الجهات المختصة.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:14 PM
تعلن شركة جرير للتسويق عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م. (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة جرير عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31 مارس 2012م كما يلي :
1. بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 164.2 مليون ريال ، مقابل 136.8 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 20 % ، ومقابل 124.8 مليون ريال للربع السابق وذلك بارتفاع قدره 31.6 ٪ .
2. بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 190.2 مليون ريال ، مقابل 162.7 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 16.9 ٪ .
3. بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 160.8 مليون ريال ، مقابل 135.5 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 18.7 ٪ .
4. بلغت ربحية السهم خلال ثلاثة أشهر 2.74 ريال ، مقابل 2.28 ريال للفترة المماثلة من العام السابق. (تم تعديل ربح السهم للعام السابق بعد زيادة رأس مال الشركة من 40 مليون الى 60 مليون والذي تم اقراره نهاية عام 2011)
5. يعود سبب الارتفاع في صافي الربح في الربع الأول مقارنة بنفس الربع من العام السابق إلى زيادة مبيعات جميع الأقسام وخاصة المنتجات الإلكترونية والأجهزة اللوحية والهواتف الذكية ، في حين يعود سبب الزيادة في صافي الربح في الربع الأول مقارنة بالربع الرابع من العام الماضي إلى زيادة مبيعات الشركة وخاصة الأدوات المكتبية والمدرسية وذلك لتزامن موسم العودة إلى المدارس للفصل الدراسي الثاني في الربع الأول من هذا العام .
6. بلغت المبيعات للربع الأول من العام المالي 2012م 1196.2 مليون ريال مقابل 945.6 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بزيادة قدرها 26.5 ٪ .
7- يعود أيضاً سبب الارتفاع في المبيعات خلال الربع الأول مقارنة بنفس الربع من العام السابق إلى زيادة مبيعات المنتجات الإلكترونية وخاصة الاجهزة اللوحية والهواتف الذكية وكذلك زيادة عدد فروع مكتبة جرير من 28 الى 30 معرض
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:15 PM
إعلان توضيحي من شركة الباحة للاستثمار والتنمية في القضية المرفوعة علي شركة الساطعة الحديثة.
إلحاقا إلى إعلان الشركة بتاريخ 1/10/2011م وتاريخ 4/ 2/2012م وتاريخ 20/2/2012م على موقع السوق المالية السعودية (تداول) تعلن شركة الباحة للاستثمار والتنمية للسادة المساهمين أنه تم تأجيل النظر في القضية المرفوعة على شركة الساطعة الحديثة إلى جلسة يوم الاثنين 07/7/1433 هـ الموافق 28/5/2012م وسيتم الإعلان عن نتائج الجلسة في حينه .
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:16 PM
تعلن شركة مجموعة أسترا الصناعية النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012 ( ثلاثة أشهر )
تعلن شركة مجموعة أسترا الصناعية النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012 ( ثلاثة أشهر )
1 - بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 64.1 مليون ريال، مقابل 62 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 3% ومقابل 62.9 مليون ريال للربع السابق وذلك بارتفاع قدره 2 % .
2 - بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 155.5 مليون ريال، مقابل 141.3 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 10 % .
3- بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 53.4 مليون ريال، مقابل 51 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 5 % .
4- بلغت ربحية السهم خلال الثلاثة أشهر 0.86 ريال، مقابل 0.84 ريال للفترة المماثلة من العام السابق .
5- يعود الإرتفاع في الربح الصافي ومجمل الربح والربح التشغيلي للربع الحالي مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق وبالربع السابق بصورة ريئسية الى تحسن مبيعات قطاع الادوية.
تم اعادة تصنيف مبلغ مجمل الربح للربع المماثل من العام السابق ليتماشي مع التصنيف المستخدم لهذا الربع.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:17 PM
تعلن شركة جرير للتسويق عن توزيع أرباح قدرها ( 132 ) مليون ريال عن الربع الأول من العام المالي 2012
أعلن الرئيس التنفيذي لشركة جرير للتسويق الأستاذ/ عبد الكريم عبد الرحمن العقيل ، أن مجلـس الإدارة قـد أقر في اجتماعه الذي تم اليوم الأربعاء الموافق 18/04/2012م توزيـع مبلغ ( 132 ) مليون ريال لمساهمي الشركة ، بواقع ( 2.2 ) ريال للسهم الواحد ، وذلك كأرباح ربع سنوية من أرباح شركة جرير عن الربع الأول من العام المالي 2012م .
وذكر العقيل أن أحقية هذه الأرباح ستكون للمساهمين المسجلين بسجلات مساهمي الشركة بنهاية تداول يوم الثلاثاء الموافق 01/05/2012م وستبدأ الشركة في صرف الأرباح اعتباراً من يوم الأربعاء الموافق 09/05/2012م .
وأكـد العقيـل بأن الشـركة مسـتمرة في سـياسـتها بشـأن توزيـع الأربـاح على مسـاهمـيها مدعومة بتوفر السيولة لديها وحرصاً منها على الاستمرار في تقديم أفضل العوائد المالية للمساهمين .
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:18 PM
تعلن شركة القصيم الزراعية عن استقالة أحد أعضاء مجلس إدارتها
تعلن شركة القصيم الزراعية عن قبول استقالة عضو مجلس الإدارة / ناصر بن حمد الناصر الاربعاء بتاريخ 18/04/2012م
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:19 PM
تعلن شركة أسمنت الجوف النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/3/2012م (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة أسمنت الجوف النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/3/2012م :
1-بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 33,494,028 ريال مقابل 28,229,419 ريال للربع المماثل من العام السابق ، وذلك بارتفاع قدره 18.65 ٪ ومقابل 9,874,207 ريال للربع الرابع من عام 2011م بإرتفاع قدره 239.21٪.
2-بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 42,400,300 ريال مقابل 35,561,516 ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بارتفاع قدره 19.23 ٪.
3-بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 35,992,897 ريال مقابل 31,131,424 ريال للربع المماثل من العام السابق ، وذلك بارتفاع قدره 15.62%.
4-بلغت ربحية السهم خلال ثلاثة أشهر 0.26 ريال مقابل 0.22 ريال للفترة المماثلة من العام السابق .
5- يعود سبب الارتفاع في صافي أرباح الربع الأول مقارنة بالربع المماثل من العام السابق إلى زيادة المبيعات .
6- تم إعادة تبويب بعض الأرقام لغرض المقارنة.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:19 PM
تعلن شركة اتحاد مصانع الأسلاك " أسلاك " النتائج المالية الاولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة اتحاد مصانع الأسلاك "أسلاك" عن النتائج المالية الاولية للفترة المنتهية في 31 مارس 2012م حيث:
1) بلغ صافي الربح خلال الربع الاول 32.9 مليون ريال مقابل 38.9 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 15.4%, ومقابل 16.7 مليون ريال للربع السابق وذلك بارتفاع قدره 97 %.
2) بلغ إجمالي الربح خلال الربع الاول 38.3 مليون ريال مقابل 42.4 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 9.7 %.
3) بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الاول 32.7 مليون ريال مقابل 38.6 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 15.3 %.
4) بلغت ربحية السهم خلال الثلاثة أشهر 1.01 ريال للسهم مقابل 1.2 ريال للسهم للفترة المماثلة من العام السابق.
5) يعود السبب في ارتفاع صافي أرباح الربع الأول من العام الحالي مقارنة بالربع الرابع من العام السابق الي ارتفاع معدلات الانتاج و زيادة المبيعات .كما يعود السبب في إنخفاض صافي أرباح الربع الأول من العام الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق الي ارتفاع تكاليف المواد الخام المستخدمة في العملية الانتاجية.
6)تم تعديل أرقام المقارنة للفترة السابقة لتتفق مع عرض الفترة الحالية.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:20 PM
تعلن الشركة السعودية للنقل والاستثمار "مبرد" النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م (ثلاثة أشهر)
تعلن الشركة السعودية للنقل والاستثمار "مبرد" النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م : -
1)بلغ صافي الخسارة خلال الربع الأول (236) ألف ريال، مقابل (118.81) مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره (99.80%). ومقابل (3.50) مليون ريال للربع السابق وذلك بانخفاض قدره (93.25%).
2)بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 951 ألف ريال، مقابل 782 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 21.6%.
3)بلغت الخسارة التشغيلية خلال الربع الأول (147) ألف ريال، مقابل (252) ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره (41.6%).
4)بلغت خسارة السهم خلال ثلاثة أشهر (0.01) ريال، مقابل (6.60) ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
5)يعود سبب ارتفاع اجمالي الربح وانخفاض الخسارة التشغيلية للربع الأول من عام 2012م مقارنة بالربع المماثل من العام السابق إلى انخفاض تكاليف النشاط، وسبب انخفاض صافي الخسارة للربع الأول من عام 2012م مقارنة بالربع المماثل من العام السابق إلى شمول الربع الأول من عام 2011م على الآتي:-
_الاعتراف بخسائر غير مؤقتة عن إعادة تقييم استثمارات في أوراق مالية متاحة للبيع بمبلغ (104.56) مليون ريال بقائمة الدخل وفقًا للقيمة السوقية العادلة للاستثمارات في 2011/03/31م، حيث تعود ملكية الشركة لهذه الاستثمارات إلى ما قبل عام 2006م.
_خسائر هبوط في قيمة ممتلكات ومعدات متوقفة وفقًا لصافي القيمة الدفترية أو القيمة العادلة أيهما أقل بمبلغ (8.75) مليون ريال وتعود ملكية الشركة لهذا الممتلكات للفترة من 1986م إلى 2004م.
_ديون معدومة بمبلغ (4.29) مليون ريال لتعذر تحصيلها، علمًا أن تاريخ تكوينها يعود إلى الفترة من عام 1996م إلى عام 2008م.
_زيادة مخصص مخزون قطع الغيار الراكدة بمبلغ (805) ألف ريال مقابل قطع الغيار الراكدة والتي تم بيع وحدات الأسطول الخاصة بها منذ فترة طويلة.
_وسبب انخفاض صافي الخسارة للربع الأول من عام 2012م مقارنة بالربع السابق إلى شمول الربع السابق على مصاريف مهنية واستشارية لإعادة هيكلة نظام الشركة. ،،والله الموفق.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:21 PM
تعلن شركة التعدين العربية السعودية ( معادن ) عن إعادة تقييم إنتاج المغنيزيا الخامدة
إلحاقاً لإعلان الشركة على موقع تداول بتاريخ 28/10/1432هـ الموافق 26/09/2011م ،تعلن شركة التعدين العربية السعودية (معادن) بأنها في طور إعادة تقييم إنتاج منتج المغنيزيا الخامدة (DBM) وتقوم الشركة بدراسة أفضل الإمكانات المتاحة للاستغلال الأمثل لخام المغنيزيا وذلك لتحقيق الأهداف المرجوة من المشروع .
علماً بأن الأثر المالي للمشروع قليل جداً و لا يتجاوز 0.04 % من مبيعات الشركة .
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:22 PM
اعلان الحاقي من شركة جازان للتنمية بخصوص النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/3/2012م (ثلاثة أشهر)
اعلان الحاقي من شركة جازان للتنمية بخصوص النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/3/2012م (ثلاثة أشهر)
إلحاقا لإعلان الشركة بتاريخ اليوم 26/5/1433هـ الموافق 18/4/2012 م بموقع تداول والمتعلق بالنتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/3/ 2012م ، تود الشركة توضيح أن سبب انخفاض الخسارة في الربع الأول من العام المالي الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق يعود إلى الزيادة في الإيرادات الأخرى المتمثلة في أرباح وتقييم استثمارات أخرى بإجمالي مبلغ 2,274,913 ريال عن الإيرادات الأخرى في الربع المماثل من العام السابق .
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:23 PM
تعلن شركة الصحراء للبتروكيماويات النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م ( ثلاثة أشهر)
تعلن شركة الصحراء للبتروكيماويات النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م :
1.بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 42 مليون ريال، مقابل 100 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 58 %. ومقابل 5 مليون ريال للربع السابق وذلك بارتفاع قدره 738 %.
2.بلغ إجمالي الخسارة خلال الربع الأول (37.44) مليون ريال، علماً بأن الشركة لم تحقق إجمالي ربح أو خسارة خلال الربع المماثل من العام السابق وذلك لاستمرار حالة التشغيل التجريبي لشركة الواحة للبتروكيماويات إحدى الشركات التابعة في ذلك الربع , علماً بأن التشغيل التجاري كان في 1 ابريل 2011.
3.بلغت الخسارة التشغيليه خلال الربع الأول (57.72) مليون ريال، مقابل (4.31) مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 1239 %.
4.بلغت ربحية السهم خلال ثلاثة أشهر 0.10 ريال، مقابل 0.34 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
5.يعود سبب الانخفاض في صافي الربح في نتائج الربع الأول مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي بشكل أساسي إلى إرتفاع اسعار اللقيم في شركة الواحة للبتروكيماويات إحدى الشركات التابعة والذي لم ينعكس بزيادة في اسعار المواد النهائية المنتجة .
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:24 PM
تعلن شركة الكابلات السعودية عن حصولها على عقد بمبلغ 325 مليون ريال سعودي
حصلت شركة الكابلات السعودية بتاريخ الأربعاء 18/4/2012 م على عقد من وزارة الكهرباء والماء في دولة الكويت الشقيقة بمبلغ 325 مليون ريال سعودي لتوريد وتمديد كيبلات أرضية جهد 132 كيلو فولت وكيبلات ضوئية مع ملحقاتها وذلك للتسليم خلال 22 شهراً بدءاً من تاريخ العقد 18/4/2012 م وسوف يبدا ظهور الأثر المالي لهذا العقد إبتداءً من الربع الثاني لعام 2013 م.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:26 PM
تدعو شركة اللجين مساهميها لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية الثالث والعشرين (للمرة الثانية)
يسر مجلس إدارة شركة اللجين دعوة السادة المساهمين في الشركة الذين يملكون (20) عشرين سهما فأكثر لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية الثالث والعشرين (للمرة الثانية) والمقرر عقده في تمام الساعة الرابعة والنصف من بعد عصر يوم الاثنين 2 جمادي الآخرة 1433هـ الموافق 23 إبريل 2012م بمقر الشركة بجدة الكائن في مركز المستقبل للأعمال (بالدور الثاني) مقابل الغرفة التجارية الصناعية بشارع الأمانة ، وذلك للنظر في جدول الأعمال التالي :
أولاً : جدول أعمال اجتماع الجمعية العامة العادية الثالثة والعشرين:
1)المصادقة على تقرير مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2011م.
2)المصادقة على القوائم المالية للسنة المنتهية في 31/12/2011م وتقرير مدققي الحسابات عنها.
3) اختيار وتعيين المدقق الخارجي من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعة لمراجعة حسابات الشركة للعام المالي 2012م والبيانات المالية الربع سنوية وتحديد أتعابه.
4)إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة من مسئولية إدارة الشركة عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2011م.
5)الموافقة على الأعمال والعقود التي تمت بين الشركة وأعضاء مجلس الإدارة وكبار التنفيذيين التالية أسماؤهم:
أ السيد/ خالد أحمد يوسف زينل علي رضا .
ب - السيد/ خالد إبراهيم عبدالواحد زقزوق
ج السيد/ معتوق حسن أحمد جنه
د السيد/ مروان نصير نصير
وذلك حسب التقرير الخاص المرفق الصادر بهذا الشأن من مدقق الحسابات الخارجي والترخيص بها لعام قادم
6) الموافقة على تعيين معالي المهندس/ عبدالله محمد نور رحيمي ، عضواً في مجلس الإدارة خلفاً لمعالي المهندس/ خالد عبدالرزاق النفيسي ، وذلك اعتباراً من بداية الدورة الحالية لمجلس الإدارة والتي تبدأ في 1/1/2012م ولمدة ثلاث سنوات".
ونوجه عناية السادة المساهمين إلى ما يلي :
لكل مساهم حائز على عشرين سهما على الأقل الحق في حضور الاجتماع بطريق الأصالة أو الإنابة وعلى كل مساهم يرغب في الحضور إثبات ملكية أسهمه وذلك بإبراز ما يثبت ملكيته للأسهم إضافة إلى بطاقة الهوية الوطنية أو جواز السفر.
للمساهم إذا كان لا يستطيع حضور الاجتماع المشار إليه أن يوكل مساهما آخر من غير أعضاء مجــلس الإدارة ، ومن غير موظفي الشركة أو المكلفين بالقيـام بصفة دائمة بعمل فني أو إداري لحسابها ، وفي هذه الحالة يتعين أن تكون جميع التوكيلات المقدمة لاجتماع الجمعية مصدقة من إحدى الغرف التجارية الصـناعية إذا كان المساهم منتسبا إليها أو أحد البنوك التي للمساهم حساب بها ، أو جهة العمل ، وفي حال كون جهة العمل أهلية ينبغي التصديق على صحة توقيع المسؤول من إحدى الغرف التجارية الصناعية ، كما لا يجوز أن تزيد قيمة الأسهم في التوكيلات الصادرة للمساهم عن (5%) من رأس مال الشركة ، وتنوه إدارة الشركة بضرورة وصول التوكيلات قبل موعد الانعقاد بثلاثة أيام على الأقل. علماً بأن صحة انعقاد الجمعية العادية أياً كان عدد الأسهم الممثلة فيه.
مجلس الإدارة
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:28 PM
تعلن الشركة السعودية الهندية للتأمين التعاوني عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م ( ثلاثة أشهر)
تعلن الشركة السعودية الهندية للتأمين التعاوني عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م كما يلي :
1. بلغ صافي الخسارة خلال الربع الأول قبل الزكاة والضريبة 3,417 ألف ريال مقابل صافي خسارة قبل الزكاة والضريبة 4,499 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 24.05 %، ومقابل صافي خسارة 285 ألف ريال للربع السابق وذلك بارتفاع وقدره 1,098.95 %.
بلغ صافي الخسارة خلال الربع الأول بعد الزكاة والضريبة 3,742 ألف ريال مقابل صافي خسارة بعد الزكاة والضريبة 4,942 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 24.28 %، ومقابل صافي خسارة 560 ألف ريال للربع السابق وذلك بارتفاع وقدره 568.21 % .
2.بلغ عجز عمليات التأمين مخصوماً منها عائد استثمارات حملة الوثائق (نتائج العمليات التشغيلية) خلال الربع الأول 3,273 ألف ريال، مقابل عجز 6,819 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع وقدره 52.00 %.
3. بلغ إجمالي أقساط التأمين المكتتبة (GWP) خلال الربع الأول 30,620 ألف ريال، مقابل 22,934 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع وقدره 33.51 %. و بلغ صافي أقساط التأمين المكتتبة (NWP) خلال الربع الأول 21,637 ألف ريال، مقابل 15,890 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 36.17 %.
4. بلغ صافي المطالبات المتكبدة خلال الربع الأول 11,781 ألف ريال، مقابل 11,105 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع وقدره 6.09 %
5. لا يوجد أرباح استثمارات لحملة الوثائق خلال الربع الأول، كما لا يوجد أرباح استثمارات لحملة الوثائق خلال الربع المماثل من العام السابق. وبلغ صافي أرباح استثمارات أموال المساهمين خلال الربع الأول 14 ألف ريال، مقابل 343 ألف ريال خلال الربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض وقدره 95.92 %.
6. بلغت خسارة السهم خلال الربع الأول 0.374 ريال ، مقابل خسارة 0.494 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
7. يعود سبب الإنخفاض في الخسارة خلال الربع الأول مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي بسبب الزيادة في إيرادات عمليات الإكتتاب في وثائق التأمين والتي زادت بنسبة 41%.
8. ورد في تقرير المراجع الخارجي بأن الشركة قامت باعداد القوائم المالية وفقا للمعايير الدولية الخاصة بالتقارير المالية ولم يتم اعدادها وفقا لمعايير المحاسبة المتعارف عليها في المملكة العربية السعودية وتؤكد الشركة عدم وجود أي فروقات جوهرية أو أثر مالي على القوائم المالية نتيجة لاعدادها وفقا للمعايير الدولية بدلا من معايير المحاسبة السعودية.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:29 PM
تعلن شركة الجوف للتنمية الزراعية (الجوف) عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية الخامس والعشرون (الاجتماع الثاني)
انعقدت الجمعية العامة العادية الخامسة و العشرون (الاجتماع الثاني ) للشركة بدار الجوف للعلوم بمدينة سكاكا- في تمام الساعة الرابعة عصراً يوم الأربعاء 26|05|1433هـ الموافق 18|04|2012م وفيما يلي نتائج ما تقرر في هذه الجمعية :
1) الموافقة على الميزانية العمومية وحسابات الأرباح والخسائر وتقرير مراقب الحسابات للعام المالي المنتهى في 31/12/2011م
2)الموافقة على تقرير مجلس الإدارة للسنة المنتهية في 31/12/2011م
3)الموافقة على إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن السنة المنتهية في 31/12/2011م
4)الموافقة على اختيار مراقب الحسابات(مكتب د / محمد العمري وشركاه ) لمراجعة القوائم المالية للعام 2012م والبيانات المالية والربع سنوية.
5)الموافقة على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بواقع ريالين لكل سهم ( بنسبة 20% ) من رأس المال وتكون أحقية الأرباح للمساهمين المقيدين بسجلات تداول يوم انعقاد الجمعية على أن يتم الإعلان لاحقاً عن تاريخ التوزيع في أقرب وقت ممكن
6)إقرار الأعمال والعقود التي تمت بين الشركة وبين السادة أعضاء مجلس الإدارة من ذوي العلاقة للعام 2011م والتي تمت عن طريق المنافسة والترخيص بها لعام قادم .
7)الموافقة على توصية مجلس الإدارة بصرف أرباح مرحلية للمساهمين وتفويض مجلس الإدارة بالصرف متى رأى ذلك للعام 2012م والأعوام القادمة
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:31 PM
تعلن شركة تكوين عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية
تعلن شركة تكوين بأنه تم إنعقاد الجمعية العامة العادية في تمام الساعة الرابعة من عصر يوم الأربعاء 26/5/1433هـ الموافق18/4/2012 م حيث اتخذت القرارات التالية :
1.الموافقة على ما ورد بتقرير مجلس الإدارة للعام المالي المنتهي في 31/12/2011م.
2.الموافقة الموافقه على القوائـم المالية المدققـة و على تقرير مراقب الحسابات للسنه المالية المنتهية في 31 /12/ 2011م
3.الموافقة على إعادة اختيار مراقب الحسابات (السادة ديلويت آند توش) من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعة ، لمراجعة القوائم المالية للعام المالي 2012م والبيانات المالية الربع سنوية ، وتحديد أتعابه.
4.الموافقة على توصية مجلس الإدارة بتوزيع (40,500,000) ريال تمثل (13.5%) من رأس المال كأرباح نقدية عن العام المالي 2011م , بواقع (1.35) ريال للسهم, وستكون أحقية الأرباح لملاك السهم كما في نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة العادية على أن توزيع الأرباح للساده المساهمين سيتم إعتباراً من يوم الأربعاء 11 جمادى الثاني 1433 هـ الموافق 2 مايو 2012 م
5.إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة من المسؤولية عن إدارتهم للشركة خلال السنة المالية المنتهية في 31/12/2011م.
6.الموافقة على توصية مجلس الإدارة على اعتماد لائحة الحوكمة الخاصة بالشركة و قواعد اختيار أعضاء لجنة المراجعة ولجنة الترشيحات والمكافآت وتحديد مدة عضويتهم وأسلوب عمل اللجان.
7.الموافقة على اتفاقية الخدمات المعلوماتية مع شركة أنظمة حلول الأعمال الاستراتيجية وهي طرف ذو علاقة والترخيص بها لعام قادم، وهي طرف ذو علاقة شركة تابعة لشركة العثمان القابضة والتي يمتلك رئيس مجلس الإدارة السيد عبدالله بن محمد العثمان وعضو مجلس الأدارة السيد عبدالمحسن بن محمد العثمان نسبة فيها.
8.الموافقة على اتفاقية توريد منتجات التعبئة البلاستيكية لشركة العثمان للإنتاج والتصنيع الزراعي (ندى) والترخيص بها لعام قادم، طرف ذو علاقة شركة تابعة لشركة العثمان القابضة والتي يمتلك رئيس مجلس الإدارة السيد عبدالله بن محمد العثمان وعضو مجلس الأدارة السيد عبدالمحسن بن محمد العثمان نسبة فيها.
9.الموافقة على اتفاقية الإيجار المبرمة مع مجمع ندى السكني بخصوص سكن الموظفين والترخيص بها لعام قادم، طرف ذو علاقة شركة تابعة لشركة العثمان القابضة والتي يمتلك رئيس مجلس الإدارة السيد عبدالله بن محمد العثمان وعضو مجلس الأدارة السيد عبدالمحسن بن محمد العثمان نسبة فيها.
10.الموافقة على اتفاقية إيجار الأرض الواقع عليها شركة مصنع الانسجة المتطورة ومصنع التغليف البلاستيكي التابع لشركة "تكوين" مع مؤسسة محمد العثمان والترخيص بها لعام قادم، طرف ذو علاقة السيد محمد عبدالله زيد العثمان، مساهم يمتلك في شركة العثمان القابضة.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:31 PM
تعلن شركة تكوين عن نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية
تعلن شركة تكوين بأنه تم إنعقاد الجمعية العامة غير العادية في تمام الساعة الرابعة من عصر يوم الأربعاء 26/5/1433هـ الموافق18/4/2012 م حيث اتخذت القرارات التالية :
1.الموافقة على تعديل المادة (2) من النظام الأساسي للشركة بحذف كلمة "مقفلة"، وكذلك حذفها أينما وردت بالنظام.
2.الموافقة على تعديل المادة (30) من النظام الأساسي للشركة وذلك بإضافة (على أن يكون هناك أسبوعا واحدا على الأقل بين تاريخ الدعوة لعقد الجمعية العمومية للمرة الثانية وتاريخ انعقادها)
3.عدم الموافقة على تعديل المادة (34) من النظام الأساسي للشركة وذلك بإضافة (أن يتم انتخاب أعضاء مجلس الإدارة باستخدام أسلوب التصويت التراكمي)
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:32 PM
تعلن الشركة العربية السعودية للتأمين التعاوني (سايكو) عن نتائج إجتماع الجمعية العامة العادية الخامسة (للمرة الثانية)
تعلن الشركة العربية السعودية للتأمين التعاوني (سايكو) عن نتائج إجتماع الجمعية العامة العادية الخامسة (للمرة الثانية) وإتخذت القرارت التالية:ـ
1.الموافقة علي ما ورد بتقرير مجلس الإدارة للعام 2011م.
2.الموافقة على تقرير مراقبي الحسابات والميزانية العمومية وحساب الأرباح والخسائر للعام المالي المنتهي في 31/12/2011م.
3.الموافقة على إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن الأعمال التي قاموا بها خلال العام المالي المنتهي في 31/12/2011م.
4.الموافقة على تعيين مراقبي الحسابات:
أ-السادة إيرنست آند يونغ
ب-برايس وترهاوس كوبرز
حسب توصية لجنة المراجعة لمراجعة حسابات الشركة للعام المالي 2012م والبيانات المالية الربع سنوية والسنوية كما تم تحديد أتعابهم.
5.الموافقة على توصية مجلس الإدارة بشأن عقدي الشركة مع شركة أيس لوكالة التأمين المحدودة وشركة أيس لوساطة التأمين وإعادة التأمين المحدودة اللتان يملك فيهما رئيس مجلس الإدارة سمو الأمير أحمد بن خالد بن عبد الله بن عبد الرحمن آل سعود ما نسبته 10% من حصص كل منهما.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:40 PM
تدعو شركة اللجين مساهميها لحضور اجتماع الجمعية العامة غير العادية الخامس
يسر مجلس إدارة شركة اللجين دعوة السادة المساهمين في الشركة الذين يملكون (20) عشرين سهما فأكثر لحضور اجتماع الجمعية العامة غير العادية الخامسة (للمرة الثانية) والمقرر عقده في تمام الساعة الرابعة والنصف من بعد عصر يوم الاثنين 2 جمادي الآخرة 1433هـ الموافق 23 إبريل 2012م عقب اجتماع الجمعية العامة العادية (23) بمقر الشركة بجدة الكائن في مركز المستقبل للأعمال (بالدور الثاني) مقابل الغرفة التجارية الصناعية بشارع الأمانة ، وذلك للنظر في جدول الأعمال التالي :
الموافقة على التعديلات التالية على النظام الأساسي للشركة:
1 - مادة (32) حقوق التصويت: إضافة عبارة جديدة إلى عجز المادة كالتالي:
" ومع ذلك يتم إتباع أسلوب التصويت التراكمي لاختيار أعضاء مجلس الإدارة في الجمعية العامة للمساهمين."
2 إضافة عبارة "كما تطبق أيضاً آلية التصويت عن بعد في تلك الجمعيات" إلى آخر المادة 24/2 المتعلقة بحضور اجتماعات الجمعية العامة.
3 إدخال عبارة "على أن يكون هناك أسبوع واحد على الأقل بين تاريخ الدعوة لعقد اجتماع الجمعية العامة للمرة الثانية وتاريخ انعقادها " إلى السطر الثالث من المادة (30) بعد عبارة "... التالية للاجتماع السابق ".
ونوجه عناية السادة المساهمين إلى ما يلي :
لكل مساهم حائز على عشرين سهما على الأقل الحق في حضور الاجتماع بطريق الأصالة أو الإنابة وعلى كل مساهم يرغب في الحضور إثبات ملكية أسهمه وذلك بإبراز ما يثبت ملكيته للأسهم إضافة إلى بطاقة الهوية الوطنية أو جواز السفر.
للمساهم إذا كان لا يستطيع حضور الاجتماع المشار إليه أن يوكل مساهما آخر من غير أعضاء مجــلس الإدارة ، ومن غير موظفي الشركة أو المكلفين بالقيـام بصفة دائمة بعمل فني أو إداري لحسابها ، وفي هذه الحالة يتعين أن تكون جميع التوكيلات المقدمة لاجتماع الجمعية مصدقة من إحدى الغرف التجارية الصـناعية إذا كان المساهم منتسبا إليها أو أحد البنوك التي للمساهم حساب بها ، أو جهة العمل ، وفي حال كون جهة العمل أهلية ينبغي التصديق على صحة توقيع المسؤول من إحدى الغرف التجارية الصناعية ، كما لا يجوز أن تزيد قيمة الأسهم في التوكيلات الصادرة للمساهم عن (5%) من رأس مال الشركة ، وتنوه إدارة الشركة بضرورة وصول التوكيلات قبل موعد الانعقاد بثلاثة أيام على الأقل. علماً بأن صحة انعقاد الجمعية غير العادية يتمثل في نسبة حضور 25% من كامل عدد الأسهم على الأقل.
مجلس الإدارة
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:41 PM
تعلن شركة اللجين عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31 مارس 2012م (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة اللجين عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31 مارس 2012م كالتالي:
1. بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 9.6 مليون ريال، مقابل 11.39 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 15.72% ومقابل صافي خسارة 24.82 مليون ريال للربع السابق.
2. بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 63.15 مليون ريال، مقابل 57.22 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 10.36%.
3. بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 44.99 مليون ريال ، مقابل 40.32 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 11.58%.
4. بلغت ربحية السهم خلال الثلاثة أشهر 0.14 ريال، مقابل 0.16 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
5. .ارتفعت المبيعات خلال الربع الأول من عام 2012م بنسبة 50٪ كما ارتفعت تكلفة المبيعات بنسبة 57٪ مقارنة بالربع المماثل من عام 2011م. إن ارتفاع تكلفة المبيعات يرجع أساسا إلى ارتفاع أسعار المواد الخام. إن معظم الأرباح المكتسبة في هذا الربع تعود إلى تحسن أسعار بيع مادة البولي بروبيلين في الشهر الماضي. ويرجع سبب انخفاض صافي الربح في الربع الأول لعام 2012م مقارنة بالربع المماثل من عام 2011م بشكل رئيسي إلى خسارة في أسعار العملات الأجنبية بلغت 0.4 مليون ريال سعودي مقابل ربح بلغ 4.5 مليون ريال خلال نفس الفترة من العام الماضي. كما ارتفعت مصروفات بيع وتوزيع ومصروفات عمومية وإدارية بمقدار 1.26 مليون ريال و يرجع بشكل رئيسي إلى زيادة مصاريف النقل والمناولة للمنتجات.
وقد تم إعادة تصنيف بعض أرصدة القوائم المالية الأولية الموحدة لفترة 31 مارس 2011م لكي تتوافق مع عرض 31 مارس 2012م والله ولي التوفيق...
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:42 PM
تعلن شركة التأمين العربية التعاونية النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في31/03/2012 (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة التأمين العربية التعاونية النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012 كما يلي :
1-بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 4,641 ألف ريال مقابل 4,071 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق قبل الضريبة والزكاة وذلك بإرتفاع قدره 14 % ومقابل 4,167 ألف ريال للربع السابق قبل الضريبة والزكاة وذلك بإرتفاع قدره 11.38 %. وبلغ صافي الربح بعد الضريبة والزكاة خلال الربع الاول 3,391 ألف ريال مقابل 2,871 ألف ريال بعد الضريبة والزكاة للربع المماثل من العام السابق وذلك بإرتفاع قدره 18 % ومقابل 3,387 ألف ريال بعد الضريبة والزكاة للربع السابق وذلك بإرتفاع قدره 0.12 %.
2-بلغ فائض عمليات التأمين مخصوماً منها عائد إستثمارات حملة الوثائق (نتائج العمليات التشغيلية) خلال الربع الأول 4,499 ألف ريال مقابل 3,480 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإرتفاع قدره 29.28 %.
3-بلغ إجمالي أقساط التأمين المكتتبة (GWP) خلال الربع الأول 159,492 ألف ريال، مقابل 132,942 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإرتفاع قدره 19.97 %، وبلغ صافي أقساط التأمين المكتتبة (NWP) خلال الربع الأول 117,838 ألف ريال مقابل 105,793 ألف ريال وذلك بإرتفاع قدره 11.39 %.
4-بلغ صافي المطالبات المتكبدة خلال الربع الأول 64,571 ألف ريال مقابل 52,077 الف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإرتفاع قدره 24 %.
5-بلغ صافي أرباح إستثمارات حملة الوثائق خلال الربع الأول 428 ألف ريال مقابل 428 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق، وبلغ صافي أرباح إستثمارات أموال المساهمين خلال الربع الأول 819 ألف ريال مقابل 1,001 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإنخفاض قدره 18.18%
-بلغت ربحية السهم خلال ثلاثة أشهر 0.23 ريال مقابل 0.20 ريال للفترة المماثلة من العام السابق .
7- يعود سبب إرتفاع صافي الربح مقارنةً بالربع المماثل من العام السابق إلى الزيادة في صافي أقساط التأمين المكتسبة وإلى إنخفاض المصاريف العمومية والإدارية للشركة. ويعود سبب إرتفاع صافي الربح مقارنةً مع الربع السابق إلى الزيادة في صافي أقساط التأمين المكتسبة.
8-شمل تقرير مراجعي الحسابات فقرة لفت إنتباه كما يلي:" تم إعداد هذه القوائم المالية الأولية الموجزة وفقاً لمعيار المحاسبة الدولي رقم (34)، وليس وفقاً لمعيار التقارير المالية الاولية الصادرعن الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين.".
وتؤكد الشركة على عدم وجود أي فروقات جوهرية على القوائم المالية الأولية نتيجة إعدادها وفقاً للمعايير الدولية عوضاً عن معايير المحاسبة السعودية.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:44 PM
تعلن الشركة المتحدة الدولية للمواصلات (بدجت السعودية) نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية الخامسة
يسر الشركة المتحدة الدولية للمواصلات (بدجت السعودية) أن تعلن لمساهميها الكرام عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية الخامسة والذي انعقد بتاريخ 26 جمادي الأولى 1433هـ الموافق 18 إبريل 2012م بفندق قصر الشرق بمدينة جدة والذي بدأ في تمام الرابعة عصراً وكانت كالآتي:
1-الموافقة على تقرير مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2011م.
2-الموافقة على الميزانية العمومية للشركة وحساب الأرباح والخسائر وتقرير مراقب الحسابات للسنة المالية المنتهية في 31/12/2011م.
3-الموافقة على توزيع أرباح على المساهمين بواقع (2.5) ريال للسهم الواحد وبنسبة (25%) من رأس المال للمساهمين المقيدين بسجلات الشركة لدى تداول بنهاية يوم انعقاد الجمعية.علماً بأن تاريخ أحقية الأرباح المذكورة أعلاه ستكون لحاملي أسهم الشركة المسجلين بسجلات تداول بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العمومية الخامسة الأربعاء 26 جمادي الأولى 1433هـ الموافق 18 ابريل 2012م وسوف يتم صرفها بمشيئة الله خلال شهر من تاريخ قرار الجمعية وستعلن الشركة لاحقاً عن تاريخ و كيفية التوزيع.
4-الموافقة على إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة من مسئولية إدارة الشركة عن الفترة من 1/1/2011م وحتى 31/12/2011م.
5-اختيار مكتب (كي بي أم جي) كمراقب الحسابات الخارجي لمراجعة حسابات الشركة الربع سنوية والختامية للشركة للعام المالي 2012م مقابل (180,000) ريال سنوياً.
6-الموافقة على المعاملات مع الأطراف ذوي العلاقة والتصريح باستمرارها للعام 2012م.
7-انتخاب أعضاء مجلس إدارة الشركة لدورته الثانية والتي ستبدأ من 21/6/2012م ولمدة ثلاث سنوات ميلادية من بين المرشحين الذين تقدموا بأوراق ترشيحهم وتم انتخاب السادة التالي اسمائهم:
أ/ عبد الإله عبد الله زاهد
أ/ عبد الرحمن خالد عبد الله الدبل
أ/ فهد يوسف محمود زاهد.
أ/ أسامه سعد محمد الحداد.
د/ باسم عبد الله عبد الرحمن عالم.
م/ وفاء هاشم يوسف زواوي.
8-الموافقة على صرف مبلغ (500,000) ريال كمكافأة لأعضاء مجلس الإدارة بواقع (100,000) ريال لكل عضو من غير رئيس مجلس الإدارة كذلك الموافقة على صرف بدل الحضور لكل عضو بواقع (2,500) ريال للجلسة الواحدة.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:44 PM
تعلن الشركة المتحدة الدولية للمواصلات (بدجت السعودية) نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية الأولى التي تضمنت الموافقة على زيادة رأسمال الشركة
يسر الشركة المتحدة الدولية للمواصلات (بدجت السعودية) أن تعلن لمساهميها الكرام عن نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية الأولى والذي انعقد بتاريخ 26 جمادي الأولى 1433هـ الموافق 18 إبريل 2012م بفندق قصر الشرق بمدينة جدة والذي بدأ في تمام الخامسة عصراً وكانت كالآتي:
1-الموافقة على زيادة رأس مال الشركة من (183) مليون ريال إلى (244) مليون ريال بنسبة زيادة قدرها (33.3%) ليرتفع عدد أسهم الشركة من 18.3 مليون سهم إلى 24.4 مليون سهم بزيادة 6.1 مليون سهم بقيمة61 مليون ريال وذلك بمنح سهم مجاني لكل ثلاثة أسهم لمساهمي الشركة على أن يتم تغطية الزيادة المقترحة في رأس المال من بند الأرباح المبقاة كما في القوائم المالية للشركة للعام المالي المنتهي في 31/12/2011م .
2-الموافقة على تعديل المادة (7) من النظام الأساسي للشركة الخاصة برأس المال لتتفق مع زيادة رأس المال المقترحة وفقاً للبند رقم (1) أعلاه بحيث يكون البند كما يلي:
(حدد رأس مال الشركة بمائتي أربعة وأربعين مليون (244,000,000) ريال سعودي مقسم إلى أربعة وعشرون مليون وربعمائة الف سهم (24,400,000) عادي متساوية القيمة تبلغ القيمة الأسمية لكل منها عشرة (10) ريالات سعودية وجميعها أسهم عادية ونقدية تتمثل في رأس مال الشركة عند التحول.)
3-الموافقة على تعديل المادة (35) من النظام الأساسي للشركة الخاصة بالقوة التصويتية وذلك بإضافة العبارة التالية:
(ومع ذلك يتم إتباع أسلوب التصويت التراكمي عند التصويت لاختيار أعضاء مجلس الإدارة في الجمعية العامة للمساهمين).
4-الموافقة على تعديل نص المادة (18) من النظام الأساسي للشركة الخاصة بتكوين مجلس الإدارة بتعديل عدد أعضاء المجلس من ستة إلى سبعة اعضاء بحيث يكون البند كما يلي:
(يتولى إدارة الشركة مجلس إدارة مؤلف من سبعة أعضاء تعينهم الجمعية العامة العادية لمدة لا تزيد عن (3) سنوات).
5-الموافقة على تعديل المادة (16) من النظام الأساسي للشركة كالآتي:
(للشركة المساهمة أن تصدر بالمعاملات الإسلامية التي تعقدها صكوك مضاربة أو مشاركة إسلامية متساوية القيمة وقابلة للتداول أو غير قابلة للتداول وغير قابلة للتجزئة وفقاً لنص المادة (116) من نظام الشركات.)
6-حذف المادة (17) من النظام الأساسي للشركة والمتعلقة بالأسهم الممتازة.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:45 PM
تعلن الزامل للصناعة النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012م (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة الزامل للاستثمار الصناعي (الزامل للصناعة) النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م (ثلاثة أشهر):
1. بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 37,509 ألف ريال سعودي، مقابل 36,755 ألف ريال سعودي للربع المماثل من العام 2011م وذلك بارتفاع قدره 2.1% ومقابل 35,953 ألف ريال سعودي خلال الربع السابق (الرابع) وذلك بارتفاع قدره 4.3%.
2. بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 240,610 ألف ريال سعودي، مقابل 220,824 ألف ريال سعودي خلال الربع المماثل من العام 2011م وذلك بارتفاع قدره 9%
3. بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 70,812 ألف ريال سعودي، مقابل 59,632 ألف ريال سعودي للربع المماثل من العام 2011م وذلك بارتفاع قدره 18.7%.
4. بلغت ربحية السهم الواحد خلال ثلاثة أشهر 0.63 ريال سعودي، مقابل 0.61 ريال سعودي للفترة المماثلة من العام 2011م.
5. ويعزى السبب في تحسن نتائج الربع الأول مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق وكذلك للربع الرابع إلى زيادة مبيعات الشركة بنسبة 14% وكذلك زيادة حجم الإنتاج في كافة قطاعات الشركة برغم استمرار حدة المنافسة المحلية والإقليمية التي ما زالت تؤثر على هوامش الربح. من جهة أخرى يعود سبب انخفاض الإيرادات الأخرى في الربع الأول مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي إلى أرباح حققتها الشركة من فروقات تحويل العملات الأجنبية في الربع الأول من العام 2011م. في حين أن سبب ارتفاع تكاليف التمويل هو الزيادة في المرابحات، بينما أن ارتفاع حقوق الأقلية يعود لتوحيد شركة مجموعة العزل الخليجية ضمن القوائم المالية الموحدة للزامل للصناعة.
6. تم إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة للربع الأول من العام السابق لتتفق مع عرض الفترة الحالية.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:46 PM
إعلان إلحاقي من شركة اتحاد مصانع الأسلاك (أسلاك) بخصوص النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/3/2012 م (ثلاثة أشهر)
إشارة إلى إعلان نتائج شركة اتحاد مصانع الأسلاك (أسلاك) المنشور على موقع تداول يوم الأربعاء الموافق 18 إبريل 2012م، تود الشركة أن توضح أنه بالنسبة للفقرة الخامسة من الإعلان فان ارتفاع تكلفة المواد الخام الداخلة في العملية الانتاجية قد أثرت على هامش ربح الشركة. هذا وقد ساهمت زيادة مصروفات النقل و العمولات البيعية والتي تعتبر من مصروفات البيع والتوزيع وكذا زيادة المرتبات والأجور والتي تعتبر من المصروفات العمومية والادارية في انخفاض صافى ربح الشركة للربع الأول من عام 2012 م بالمقارنة بالربع الأول من عام 2011 م.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:47 PM
تعلن شركة المواساة للخدمات الطبية عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م ( ثلاثة أشهر)
تعلن شركة المواساة للخدمات الطبية عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م
1- بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 46.3 مليون ريال , مقابل 39.1 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 18.4% . ومقابل 34.7 مليون ريال للربع السابق وذلك بارتفاع قدره 33.4%
2- بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 94.3 مليون ريال , مقابل 84.1 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 12.1%.
3- بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 53.4 مليون ريال , مقابل 45.7 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع وقدره 16.8%.
4- بلغت ربحية السهم خلال الثلاثة أشهر 1.85 ريال , مقابل 1.57 ريال للفترة المماثلة من العام السابق، مع ملاحظة انه تم احتساب ربحية السهم قبل زيادة رأس المال حيث تم بتاريخ 2 إبريل 2012 إقرار الجمعية العمومية غير العادية بزيادة رأس المال من 25 مليون سهم إلى 50 مليون سهم.
5- وتعود أسباب الإرتفاع في الأرباح الصافية للثلاثة أشهر بالمقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق ومع الربع السابق إلى الزيادة في الإيرادات المتحققة نتيجة للزيادة في أعداد المراجعين وتقديم خدمات جديدة والإستمرار في تحسين الشروط التعاقدية مع عملاء الشركة.
6- جرى إعادة تصنيف بعض أرقام المقارنة للمعلومات القطاعية كما في 31 مارس 2011 م لتتفق مع العرض للفترة الحالية.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:48 PM
تدعو شركة الأهلي للتكافل مساهميها إلى حضور اجتماع الجمعية العامة العادية الرابعة (تذكيري)
يسر مجلس إدارة شركة الأهلي للتكافل دعوة السادة المساهمين في الشركة الذين يملكون (20) عشرين سهماً فأكثر لحضور إجتماع الجمعية العامة العادية الرابعة والمقرر إنعقادها بمشيئة الله في تمام الساعة الخامسة من مساء يوم السبت 29 جمادى الأول 1433هـ (حسب تقويم أم القرى) الموافق 21 أبريل 2012م وذلك في فندق بارك حياة جدة بمدينة جدة.
وذلك للنظر في جدول ألاعمال التالي:
أولاً: المصادقة على تقرير مجلس الإدارة عن السنة المنتهية في 31 ديسمبر 2011م.
ثانياً: المصادقة على الحسابات الختامية وتقرير المراجع القانوني عن السنة المنتهية في 31 ديسمبر 2011م.
ثالثاً: إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة من مسئوليات إدارة الشركة عن سنة 2011م.
رابعاً: تعيين مراجعي الحسابات الخارجيين، بناءً على توصية لجنة المراجعة، لمراجعة القوائم المالية ربع السنوية والنهائية للسنة المالية 2012م، وتحديد أتعابهم.
خامساً: الموافقة على الأعمال و العقود التي تمت بين شركة الأهلي للتكافل وكلاً من: 1) شركة "إف. دبليو. يو" والذي شريكها عضو مجلس الإدارة الدكتور/ مانفريد جوزيف ديرهايمر، 2) البنك الأهلي التجاري وهو المساهم الرئيسي في الشركة، وذلك طبقا للمادة (69) من نظام الشركات و مادة 18(أ) من لائحة حوكمة الشركات.
سادساً: الموافقة على السياسات والمعايير والإجراءات للعضوية في مجلس الإدارة.
فعلى السادة المساهمين الراغبين في الحضور تسجيل أسمائهم بسجل الحضور مع الإحاطة أن سجل الحضور سوف يقفل قبل نصف ساعة من بداية الإجتماع. كما يمكن لمن يتعذر عليه الحضور توكيل مساهم آخر من غير أعضاء مجلس الإدارة أو موظفي الشركة بموجب توكيل مصدق من جهة رسمية على أن تصل جميع الوكالات لمقر الشركة قبل الإجتماع بثلاثة أيام على الأقل. علماً بأن إجتماع الجمعية العامة العادية لا يكون صحيحاً إلا إذا حضره مساهمون يمثلون نصف رأس المال على الأقل بحسب المادة (32) من النظام الأساسي للشركة.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:49 PM
إعلان إلحاقي من الشركة السعودية الهندية للتأمين بخصوص النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012 (ثلاثة أشهر)
بخصوص الإعلان المنشور بتاريخ 18/04/2012 على موقع تداول تود الشركة أن توضح التالي:
يعود سبب الإنخفاض في الخسارة خلال الربع الأول مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي بسبب الزيادة في إيرادات عمليات الإكتتاب في وثائق التأمين والتي زادت بنسبة 41%. ومقارنة بالربع الرابع من العام السابق إلى إنخفاض فائض الإكتتاب بنسبة 68%.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:50 PM
تعلن شركة الاتحاد التجاري للتأمين واعادة التامين التعاوني عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية
تعلن شركة الاتحاد التجاري للتأمين وإعادة التأمين التعاوني عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية والتي انعقدت في تمام الساعة السادسة والنصف من مساء يوم الأربعاء بتاريخ 26/05/1433هـ الموافق 18/04/2012م في فندق الانتركونتيننتال الخبربمدينة الخبر بعد اكتمال النصاب القانوني، وقد كانت نتائج الاجتماع على النحو التالي:-
1.الموافقة على تقرير مجلس الادارة عن أعمال الشركة للسنة المنتهية في 31/12/2011 م.
2.الموافقة على تقرير مدققي الحسابات عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2011م.
3.الموافقة على القوائم المالية للسنة المالية المنتهية في 31/12/2011م.
4.إبراء ذمة أعضاء مجلس الادارة عن كل ما يتعلق بتصرفاتهم عن السنة المنتهية في 31/12/2011م.
5.الموافقة على اختيار مدقق الحسابات السادة مكتب أرنست ويونغ والسادة برايسووتر هاوس كوبرز من بين المرشحين من قبل لجنة التدقيق لمراجعة حسابات الشركة للعام 2012م.
6.الموافقة على دليل سياسة تنظيم تعارض المصالح.
حيث تمت الموافقة بالاجماع على البنود اعلاه وذلك بعد استبعاد اصوات من لهم مصلحة مباشرة وغير مباشرة في عملية التصويت.
أما بخصوص التصويت على البند المتعلق بصرف مبلغ (1,260,000) ريال كمكافأة لأعضاء مجلس الإدارة عن العام 2011م وفقاً لأحكام المادة (17) من النظام الأساسي للشركة وذلك بواقع (180,000) ريال لرئيس المجلس و(120,000) ريال لكل عضو تحسب على أساس عدد اجتماعات مجلس الإدارة التي حضرها العضو في السنة فقد قررت الجمعية وبالاجماع عدم الموافقة على هذا البند.
سعد الجهلاني
18-04-2012, 11:51 PM
تعلن شركة تهامة للإعلان و العلاقات العامة و التسويق النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012 م ( أثنى عشر شهرا)
تعلن شركة تهامة للإعلان و العلاقات العامة و التسويق القابضة النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03 /2012 م
1- بلغ صافي الربح خلال الربع الرابع 13 مليون ريال مقابل ربح قدره 4 مليون ريال للربع المماثل وذلك بزيادة قدرها 225% من العام السابق ، و مقارنة بخسائر قدرها 1.7 مليون ريال للربع السابق .
2- بلغ إجمالي الربح خلال الربع الرابع 17.9 مليون ريال مقابل 15.5 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق و ذلك بزيادة قدرها 15 % .
3- بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الرابع 8.4 مليون ريال مقابل ربح تشغيلي 3.4مليون ريال للربع المماثل من العام السابق و ذلك بزيادة قدرها 147 %.
4- بلغ صافي الربح خلال الإثنى عشر شهراً 17 مليون ريال مقابل 23.7 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق و ذلك بانخفاض قدره 28% .
5- بلغت ربحية السهم خلال الإثنى عشر شهراً 1.13 ريال مقابل ربح للسهم قدره 1.58 ريال للفترة المماثلة من العام السابق .
6- بلغ إجمالي الربح خلال الأثنى عشر شهراً 50 مليون ريال مقابل 51 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق و ذلك بانخفاض قدره 2 %
7- بلغ الربح التشغيلي خلال الإثنى عشر شهراً 9 مليون ريال مقابل 16 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق و ذلك بانخفاض قدره 44 %
8- تعود أسباب الزيادة في نتائج الربع الرابع مقارنة بنفس الفترة للعام السابق إلى ما يلي :
-على الرغم من انخفاض المبيعات إلا أن الشركة قد اعتمدت على المنتجات ذات هامش الربحية المرتفع.
2-قامت الشركة ببيع قطعة أرض مملوكة لها و حققت أرباحا تقدر بــمبلغ 5.8 مليون ريال .
3-أما بالنسبة لمقارنة نتائج الشركة خلال فترة الإثنى عشر شهرا الحالية مقارنة بنفس الفترة من العام السابق فيعود سبب انخفاض الأرباح إلى تأثر إحدى الشركات الزميلة و التي لها فروع في جميع الدول العربية بما يحدث في المنطقة العربية من أحداث سياسية تؤثر على ربحية هذه الشركة مما أدى إلى عدم قدرتها على تحقيق نتائج إيجابية خلال الربع الحالي مما أثر على حصة الشركة من أرباح الشركات الزميلة. بالإضافة إلى تكوين مخصص بمبلغ 2.5 مليون ريال لمقابلة عدم قدرة إحدى الشركات الزميلة على سداد توزيعات الأرباح المستحقة للشركة لديها بالإضافة إلى انخفاض المبيعات في احدى الشركات التابعة ( الدولية للخدمات الإعلانية - إنترماركتس) واتخذت الشركة قرارا بوقف نشاط هذه الشركة بداية من 1/1/2012م .
9 تم تعديل أرقام المقارنات للعام السابق نتيجة توحيد القوائم المالية للشركة الدولية للخدمات الإعلانية ( انترماركتس ) و التي تمتلك فيها الشركة نسبة 51% و التي تعطي للشركة حق السيطرة على هذه الشركة علما بأن توحيد القوائم المالية تم بداية من الربع الثاني المنتهي في 30/9/2011 م و الله الموفق .
تداول55
19-04-2012, 03:09 AM
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير
وهو على كل شيء قدير
اللهم اني أصبحت (امسيت) أشهدك وأشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع خلقك ..
أنك أنت الله لا إله إلا أنت وحدك لا شريك لك وأن محمداً عبدك ورسولك ..
اللهم ما أصبح (امسى) بي من نعمة أو بأحد من خلقك فمنك وحدك لا شريك لك
فلك الحمد ولك الشكر.
عزوز3000
19-04-2012, 06:46 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جهود رائعة بارك الله فيكم
شرواك
19-04-2012, 08:56 AM
بعد تعليق صالات التداول وعزوف سيدات الأعمال
بنوك تستعين بموظفات صالات التداول لإدارة «أسهم السيدات»
اتجهت مصارف محلية في المنطقة الشرقية إلى تحويل صالات التداول النسائية بعد أن شهدت عزوفاً من قِبَل العميلات إلى صالات تقدم خدمات مصرفية متعدّدة من بينها التداول والاستشارات وتشغيل مديرات محافظ لأسهم المستثمرات، حيث اكتفت المستثمرات في سوق الأسهم بالبدائل الأخرى كالتداول عبر شبكة الإنترنت، أو الهاتف المصرفي.
وكشفت جولة لـ ''الاقتصادية''، أمس، في عدد من الفروع المصرفية النسائية التي كانت في السابق صالات للتداول، أن هذه الصالات باتت فارغة ورفعت شاشات التداول المتعارف عليها، واكتفت بتقديم خدمات استشارية ومعلوماتية للعميلات.
وأوضحت مديرات لفروع النسائية في حديث لـ ''الاقتصادية''، أن المستثمرات فضلن الانتقال إلى التداول الإلكتروني عبر المواقع المصرفية، وتداول الأسهم ومتابعة حركة السوق وهن في مقر أعمالهن أو خلال وجودهن في المنزل، وذلك كبديل تفضله النساء على حضور صالات التداول التي أصبحت مهجورة منذ أكثر من أربعة أعوام، ما اضطر إدارات البنوك إلى رفع شاشات العرض الخاصة بالأسهم، والاكتفاء بشاشة تلفزيونية واحدة في كل صالة للإدارات الإقليمية فقط، التي حولت بعدها إلى إدارة نسائية متخصّصة لإنهاء إجراءات المستثمرات.
في ما يلي مزيدا من التفاصيل:
اضطرت مصارف محلية في المنطقة الشرقية للاستمرار في تعليق عمل الصالات النسائية لتداول الأسهم، بعد أن شهدت عزوفا من قبل العميلات. واكتفت المستثمرات في سوق الأسهم بالبدائل الأخرى كالتداول عبر شبكة الإنترنت، أو الهاتف المصرفي، ما دعا المصارف إلى تحويل صالات التداول النسائية إلى صالات تقدم خدمات مصرفية متعددة من بينها التداول والاستشارات وتشغيل مديرات محافظ لأسهم المستثمرات.
وكشفت جولة لـ ''الاقتصادية'' أمس، في عدد من الفروع المصرفية النسائية التي كانت في السابق صالات للتداول، أن الصالات باتت فارغة ورفعت شاشات التداول المتعارف عليها، واكتفت بتقديم خدمات استشارية ومعلوماتية للعميلات. وأوضح عدد من مديرات الفروع النسائية، خلال حديثهن أمس لـ ''الاقتصادية'' أن المستثمرات فضلن الانتقال إلى التداول الإلكتروني عبر المواقع المصرفية، وتداول الأسهم، ومتابعة حركة السوق وهن في مقر أعمالهن، أو خلال تواجدهن في المنزل، وذلك كبديل تفضله النساء على حضور صالات التداول التي أصبحت مهجورة منذ أكثر من أربعة أعوام، ما اضطر إدارات البنوك إلى رفع شاشات العرض الخاصة بالأسهم، والاكتفاء بشاشة تلفزيونية واحدة في كل صالة للإدارات الإقليمية فقط، والتي حولت بعدها إلى إدارة نسائية متخصصة لإنهاء إجراءات المستثمرات.
وأكدن أن بعض الصالات الأخرى أغلقت نهائيا منذ عام 2007 بعد انهيار سوق الأسهم في ذلك الوقت، الذي تسبب في إحجام كامل للمستثمرات عن هذه السوق، حيث كانت هذه الصالات تشهد حضورا جيدا، مشيرات إلى أن بعض المستثمرات عدن مرة أخرى للاستثمار في الأسهم بعد عودة الثقة للسوق، عبر اتفاقيات مع موظفين متخصصين في إدارة الأسهم لمن يملكن رؤوس أموال ضخمة، حيث تختلف طبيعة الخدمات من مصرف لآخر، فهناك مصارف تقبل أن تدير محافظ المستثمرات لمن لديهن أكثر من 150 ألف ريال في السوق، بينما تفضل مصارف أخرى أن يكون حجم الأموال المستثمرة في محافظ الأسهم النسائية أكثر من مليون ريال، إذ أوجدت البنوك لذلك حلولا من خلال عقد اتفاقيات بين المستثمرات والمصرف لتتم إدارة محافظهن من خلال موظفين وموظفات المصارف، وأن من يملكن رؤوس أموال أقل يمكنهن اللجوء لمنافذ تداول أخرى كالهاتف المصرفي وتداول عبر الإنترنت.
وأوضحن، أن طبيعة التداولات الضعيفة وقلة عمليات البيع والشراء وعمليات المضاربات النسائية من خلال هذه الصالات، دعت إدارة البنوك الرئيسية إلى تحويل المصرفيات المتخصصة في تداول الأسهم إلى فروع إدارات أخرى وإيقاف خدماتهم في التداول بالصالات، بينما بقيت صالات في الرياض وجدة، ولكن ما زال نشاطها محدودا، مما أدى للاكتفاء بالاتفاقيات بين الموظفة والعميلة لإدارة محافظهن الاستثمارية في سوق الأسهم. وعلى الصعيد ذاته، أوضح خالد طاهر مسؤول في إدارة التداول التابعة للبنك الأهلي في جدة، أن سبب إغلاق أو تقليص عدد صالات التداول يعود لأمرين يتمثل الأول في أن التداول عبر الصالات وتجمع المستثمرين أو المستثمرات اختلف بعد التغيير في السوق من عام 2007 وحتى الآن، كما شهدنا في جميع شركات الوساطة والبنوك توجها للقنوات البديلة الإلكترونية أو الهاتف الآلي، حيث كان في البنك الأهلي نحو 53 صالة في مختلف مناطق المملكة، وحاليا قلصت إلى ثلاث صالات للتداول في كل من: الرياض، جدة، والخبر، إذ تم الاحتفاظ بها للتواجد فقط.
وقال'' بشكل عام هناك تغيير واضح في طرق المستثمرين من ناحية التداول، وهذا في معظم الدول الأخرى، لكون اتخاذ القرارات أصبح حاليا يتم عن طريق الإنترنت والمنتديات، فلم يعد هناك إقبال كبير كما كان في السابق واتخاذ القرارات ضمن الجماعات في الصالات'' موضحا أنه مع عودة انتعاش السوق في الأشهر الأخيرة وحركة السوق وعودة المستثمرين والمستثمرات لا يعني عودة التوسع في الصالات، لأن المستثمرين أصبحوا متمسكين بالقنوات البديلة.
وبين طاهر، أن الأمر الآخر يتعلق في المستثمرات تحديدا، فصالات التداول النسائية كانت في أوج نموها ونشاطها منذ بدء افتتاحها في عام 2005، وحتى أواخر عام 2006، حيث كانت تشهد إقبال السيدات على التداول في سوق الأسهم في مقر الأهلي كابيتال في الخبر، وخمس صالات أخرى للتداول على مستوى المملكة، لكن عقب هبوط السوق في عام 2007 وجدنا الكثير من السيدات خرجن من السوق، كما بدأ عددهن يقل بغض النظر عن آلية التداول، أما في الوقت الحالي لا توجد أي صالة للنساء بمعنى صالة تداول كما في السابق، والصالات الموجودة سابقا وكانت تستخدم للتداول أعيد استخدامها لقسم البنك لخدمات أخرى تقدم للسيدات بعد رفع شاشات المؤشر منذ عام 2007، حتى بالنسبة لبعض العميلات الموجودات في السوق حاليا، فيتداولن السوق من خلال الإنترنت والهاتف المصرفي، ولا تحتاج إلى التعامل مع الموظفين، وهناك عميلات تتعامل مع وسيط ينفذ لها عميلاتها.
وأكد طاهر، أنه لا نية لعودة صالات الأسهم للسيدات، وذلك بعد تغير ثقافة المستثمرات، وطريقة تداولهن، حيث كان الاعتماد في السابق على الشائعات وآراء الآخرين، لكن مع مرور السنوات ارتفعت معرفتهم للسوق وثقافتهم في قراءة تقارير الشركات وتوصيات البنوك، التي تصدر حول الشركات المتداولة في السوق وتعتمد عمليات التداول، بناء على هذه التقارير الحقيقية للسوق، وهذا التطور أصبح يعطي صورة أوضح أكثر منها في صالات التداول.
من جهتها، بينت إحدى مديرات صالات التداول النسائية السابقة في الخبر – رفضت ذكر اسمها - أن الفروع النسائية كانت تضم قبل عام 2007 صالات لتداول الأسهم، وعند عملية الفصل بين الخدمات المصرفية التقليدية الأخرى، والعمليات البنكية الاستثمارية، تم اعتماد مصطلح ''كابتال'' لكافة البنوك لإدارة الثروات المستثمرة ومن بينها الاستثمار في سوق الأسهم، حيث تم فصل الشركات المصرفية المتخصصة بإدارة الاستثمارات السوق في البنوك، وتحولت صالات التداول إلى مراكز نسائية لتقديم الخدمات البنكية الأخرى، لافتة إلى أنه ما زالت الصالات موجودة لكنها فارغة، نتيجة لاختيار عديد من المستثمرات الأسلوب الحديث في التداول عبر الـ ''أون لاين'' والتماشي مع التقدم التكنولوجي للعمليات المصرفية كافة، وأن إدارتها تكتفي بإرسال تقارير عبر البريد الإلكتروني للعميلات، كما هو حال العملاء الآخرين، يتم من خلاله بيان حركة السوق، إلى جانب استقبال الاتصالات لتقديم الاستشارات وتنفيذ العمليات.
من جهة أخرى، أكد بسام بحوت أحد العاملين في المصارف المحلية في إدارة الخدمات التسويق، أنه قبل خمسة أعوام كانت هنالك طفرة في تداول النساء للأسهم رافقتها حاجة ملحة لافتتاح صالات التداول النسائية، التي كانت تشهد كغيرها من الصالات الرجالية التداول المباشر، مشيرا إلى أن إغلاقها أو تقليص مساحاتها جاءت بسبب خدمة التداول الإلكتروني، فأصبحت البنوك تركز على تعزيز هذه الخدمة تماشيا مع توجه عملائها، واكتفاء بعضها باستقبال المستثمرات من العميلات الراغبات بالحضور في قاعات الاجتماعات لكونها تشبه صالات تداول للنساء، مبينا أن السيدات يفضلن التداول الإلكتروني، وباتت هذه القاعات خالية.
وكشف بحوت، عن تراجع نسبة التداول في الصالات المخصصة لذلك، حيث كان في السابق ما بين 25 أو 40 في المائة من العملاء يستعملون صالات التداول في سوق الأسهم، وحاليا أصبح ما بين 80 و90 في المائة من العملاء ومن بينهم النساء يستعملون الإنترنت والخدمات الإلكترونية، في حين أن 6 في المائة يستعملون الهواتف المصرفية لإتمام عمليات التداول، مشيرا إلى أن صالات التداول الرجالية قبل أربعة أشهر كان لا يتجاوز عدد الحضور فيها 20 عميلا فقط. وقال ''في الوقت الحالي اختلف عدد الحضور مع صعود الأسهم وارتفاع حجم التداولات الذي أصبح يتزايد'' مؤكدا أن وجود مثل هذه الصالات بات غير مجد بالنسبة للنساء، خاصة أن المستثمرات في السعودية يتعاملن بذكاء ويتجهن لاستعمال الطرق الحديثة الإلكترونية لتداول الأسهم، إلى جانب الاستشارات التي تقدمها البنوك، لكبار المستثمرات وصغارهن.
شرواك
19-04-2012, 10:45 AM
النتائج والسيولة والضغط العصبي
أ.د.ياسين الجفري
أمس الأربعاء نهاية الأسبوع ولا تزال السيولة الداخلة في السوق جيدة بالمقياس حسب الفترة الماضية وأعلنت نحو ٨٨ شركة نتائجها من مختلف القطاعات، في حين لم تعلن شركات قطاع الاستثمار المتعدد نتائجها (قطاع واحد). توازن دخول السيولة وإعلان النتائج استطاعا أن يدعما السوق لحد كبير خلال الأسبوعين الجاري والسابق والذي شهد ضغوطا سلبية أدت إلى تراجع المؤشر وتخوف المستثمر.
لعل تقرير الهيئة الصادر في هذا الأسبوع عن تراجع المخالفات في السوق وتحجيمها والحفاظ على المتعاملين وسلامة التعامل، أعطى نوعا من الأمان للمتعاملين، ولعل توقيت التقرير ونتائج ''سابك'' ساهما في تحسن السوق يوم الثلاثاء. التقرير الرسمي من طرف الهيئة ربما أعطى نوعا من الرد للخطاب غير الرسمي في مضمونه وعرضه ليعكس نوعا من التوازن للسوق السعودي للأسهم. كما أعطت جدية الهيئة في فرض المخالفات والمحاسبة وحتى إيقاف شركات متداولة نتيجة لانحرافات تمت لتعكس بالتالي جدية الهيئة في التعامل والحفاظ على السوق ومكتسابته. وبالتالي يكون الرد بليغا وواضحا ضد من يرى أن هناك اتجاها نحو التسيب في التعامل مع السوق والمتعاطفين فيه ويعتبر الأمر في النهاية من نظر المتعاملين أن هذا التصرف هو لحماية مكتساباته والسوق المتعامل فيه واستثماراتها وحقيقة تقييمها.
ولعل اكتمال ظهور نتائج باقي الشركات القيادية مع نهاية يوم السبت من الأسبوع المقبل سيعطي نوعا من التطمينات للسوق حيث لا تزال السوق تنتظر نتائج ٦٤ شركة لم تعلن حتى يوم الأربعاء. ولعل ضغط الوقت هو من ولّد التخوف في السوق وتخوف المتعاملين من انعكاس السوق وتراجعه وحسبما يقولون يتعلق الفرد في السهم (كناية عن انخفاض السعر وعظم الخسائر).
كما أشرنا في البداية أن تحسن واستمرار السيولة وظهور نتائج جيدة وقوية في السوق ستدعم الحفاظ على مستويات المؤشر الحالية واستمرارها حتى يتم التقييم الكلي. لا تزال الإيجابية هي المحرك خاصة أن عددا كبيرا من الشركات الـ ٨٨، نحو ٦٩ شركة شهدت تحسنا في أدائها وأن التراجع في الأداء طال عددا من الشركات ذات الربحية المنخفضة مع زيادة ربحية الشركات الكبيرة وفاقت بالتالي توقعات المحللين في الشركات المالية العاملة. لذلك تجد خلال الفترة الحالية تماسك السعر واستمراره أمرا متوقعا ومقبولا من المتعاملين ومراقبي السوق.
ابونواف100
19-04-2012, 10:55 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شرواك
19-04-2012, 10:59 AM
توقعات بظهور المضاربات وفك الارتباط بالأسهم القيادية
المؤشر يحول الاتجاه السلبي لتكوين مسار جديد
أنهى المؤشر العام للسوق السعودية تداولاته أمس على ارتفاع طفيف بلغت نسبته 0.03 في المائة كاسبا 2.14 نقطة، ليصل إلى 7513.85 نقطة، محافظا بذلك على مستوى 7500 نقطة التي أغلق فوقها أمس بعد تنازله عنه جلستين متتاليتين.
وأكد محمد النفيعي رئيس لجنة الأوراق المالية في غرفة جدة، أن مؤشر سوق الأسهم تماسك خلال الجلسة فوق مستوى 7500 نقطة، محولا بذلك اتجاهه السلبي, ليغلق على ارتفاع طفيف, في انتظار قدرة السوق على الصمود مطلع الأسبوع المقبل, لتكوين وتأسيس قاعدة جديدة تتحرك من خلالها السوق لتعطي مؤشرات واضحة للاتجاه خلال الفترة المقبلة.
وتوقع النفيعي ظهور المضاربات من جديد على أسهم منتقاه وفك الارتباط الجزئي بالأسهم القيادية في السوق.
من جانبه، أوضح خالد الجغيمان المحلل المالي، أن السوق تمر بمرحلة الربيع فالطفرة مقبلة بسياسة اقتصادية سليمة أبعدتنا عن انهيارات حدثت لبعض الاقتصادات، وكل مقومات السوق ومحفزاته متهيئة للتحرك بالمؤشر.
وقال: سيظهر من يحذر من انفجار الفقاعة, ونراهن بعودة هذه السوق ومتفائلون باختراق المؤشر حواجز كثيرة, وكل مرحلة ستقودها الشركات ذات الأرباح الممتازة والواعدة، مضيفا أن المسار الصاعد بالسوق قادم وسنشاهد أرقاما جديدة في المؤشر كنا بعيدين عنها تلك الفترة ففي السوق قطاعات كقطاع الأسمنت وقطاع البتروكيماويات وقطاع التشييد والبناء وقطاع البنوك ستواصل الارتفاعات على مدار العام يتخلل ذلك تموجات عنيفة.
وكان المؤشر أنهى تداولاته أمس الأول مرتفعا بنسبة 3.21 في المائة كاسبا 233.83 نقطة، بنسبة ارتفاع هي أعلى نسبة ارتفاع للمؤشر منذ أكثر من عام، أو منذ نهايات آذار (مارس) 2011 وتحديدا في جلسة 20 منه، حيث ارتفع المؤشر حينها بنسبة 4.51 في المائة، وكذلك أعلى نقاط يكسبها المؤشر في جلسة واحدة منذ ذلك الحين.
وعلى الرغم من ارتفاعات أمس الطفيفة، إلا أنها جاءت مصحوبة باستمرار أحجام وقيم التداولات في الارتفاع، فوصلت قيم تداولات أمس إلى 13.4 مليار ريال، وهو ما يزيد عن قيم تداولات جلسة أمس الأول (12.7 مليار ريال) بنسبة 5.41 في المائة، وتزيد كذلك من متوسط قيم التداولات الأسبوعية 12.18 مليار ريال بنسبة 10.21 في المائة، إلا أنها تقل عن متوسط قيم التداولات الشهرية (14.17 مليار ريال) بما نسبته 5.24 في المائة.
أما عن أحجام التداولات فبلغت أمس 718.6 مليون سهم وهو ما يزيد عن تداولات جلسة أمس الأول 674.5 مليون سهم بنسبة 6.54 في المائة، كذلك تزيد عن متوسط أحجام التداولات الأسبوعية (615.09 مليون سهم) بما نسبته 16.83 في المائة، كذلك تزيد عن متوسط أحجام التداولات الشهرية (653.15 مليون سهم) بما نسبته 10.02 في المائة.
أما عن القطاعات فقد ارتفع منها أمس خمسة قطاعات فقط، في حين تراجعت القطاعات العشر الباقية، وكان الأكثر ارتفاعا الأسمنت بنسبة 2.04 في المائة، تلاه الاتصالات بنسبة 1.5 في المائة، والاستثمار الصناعي بنسبة 1.28 في المائة، في حين كان على رأس المتراجعين التأمين بنسبة 2.81 في المائة، والإعلام والنشر بنسبة 2.29 في المائة، والاستثمار المتعدد بنسبة 1.8 في المائة.
وعن الأسهم فتم التداول على 148 شركة، ارتفع منها 44 شركة، بينما تراجع 98 شركة أخرى، وكان الأكثر ارتفاعا أمس ''ينساب'' بنسبة 7.25 في المائة، تلاه ''حلواني إخوان'' بنسبة 5.91 في المائة، و''أسمنت الجنوب'' بنسبة 5.91 في المائة، وكان على رأس الأسهم المتراجعة ''التعاونية'' بنسبة 9.92 في المائة، تلاه ''القصيم الزراعية'' بنسبة 8.2 في المائة، و''صدق'' بنسبة 6.21 في المائة.
شرواك
19-04-2012, 11:30 AM
«بروج» : تعليق تداول السهم يعود إلى تأخير نشر القوائم المالية
نفت شركة بروج للتأمين التعاوني ما نشر في بعض الصحف أن ارتفاع خسائر الشركة هو سبب إيقاف تداول أسهمها، وأوضحت أن أسباب تعليق تداول السهم من قبل هيئة السوق المالية يعود إلى عدم تمكن الشركة من نشر نتائجها المالية السنوية للفترة المنتهية في 31 ديسمبر (كانون الأول) 2011 في الموعد المحدد من قبل هيئة سوق المال، وذلك لأمر خارج عن إرادة شركة بروج بناء على طلب من مؤسسة النقد العربي السعوي بإصدار القوائم المالية لشركة بروج بأثر رجعي بدءاً من 1 يناير (كانون الثاني) 2009، بحيث تتضمن هذه القوائم أثر تحويل المحفظة التأمينية العائدة لشركة اللؤلؤة السعودية إلى محفظة شركة بروج للتأمين التعاوني.
وحيث إن طلب مؤسسة النقد إصدار هذه الميزانيات الناتجة عن نقل محفظة اللؤلؤة تمثل في تحضير ثماني ميزانيات ربع سنوية وميزانيتين سنويتين، ثم مراجعتها واعتمادها من المراجعين الخارجيين للشركة، ثم اعتمادها من مجلس إدارة الشركة، وبعدها الحصول على موافقة مؤسسة النقد كخطوات نظامية قبل نشرها على موقع تداول، قد استغرق وقتاً كبيراً؛ ما أدى إلى تأخر إصدارها ونشرها قبل الموعد المحدد من الهيئة، وهو السبب الوحيد لتعليق تداول أسهم الشركة، مؤكدة سعيها الجاد لنشر هذه القوائم في أقرب وقت ممكن.
شرواك
19-04-2012, 11:36 AM
اكتتابات 2012 ستكون أعلى من العام الماضي .. وتعثر شركات متوقع
أكد الدكتور عبد الرحمن التويجري رئيس مجلس هيئة السوق المالية أن الشركات التي سيتم إدراجها في سوق الأسهم السعودية ستكون أعلى من العام الماضي، مضيفاً: "السوق لدينا يوجد فيها عدد مختلف من الشركات، هناك شركات كبيرة، وصغيرة، ومتوسطة، وأي شركة تفي بمتطلبات هيئة السوق المالية سيتم إدراجها في السوق". وفيما يتعلق بفتح باب الاستثمارات الأجنبية مباشرة في السوق، أوضح رئيس مجلس هيئة السوق المالية قائلاً: "هذا الأمر سيأخذ بعض الوقت، وإذا أقدمنا على ذلك سيكون بالتدريج وبشكل حذر".
وحول الانخفاضات التي شهدتها سوق الأسهم السعودية خلال الأيام الماضية، اعتبر التويجري على هامش ملتقى "تداول" الذي أقيم صباح أمس تحت عنوان "الطريق للتحول إلى شركة مساهمة عامة .. المزايا والتحديات"، الآن تراجع المؤشر غير مقلق، وأن أوضاع السوق جيدة حتى الآن.
وحول تعثر بعض الشركات في سوق الأسهم السعودية، أشار التويجري إلى أن التعثر يعد طبيعياً في سوق واقتصاد بحجم السعودية، مبيناً أن إدراج الشركات يعد أمراً ناجحاً، وأن من الطبيعي في أي سوق في العالم أن تكون هناك شركات ناجحة وأخرى تتعثر وهذا شيء متوقع، لكن معظم الشركات في السوق السعودية ناجحة.
وأضاف: "الشركات التي تم تعليق أسهمها تم بناء على النتائج السنوية التي خرجت وتجاوزت خسائرها 75 في المائة".
وكان رئيس مجلس هيئة السوق المالية السعودية قد أكد في كلمته أمام الملتقى الذي عقدته "تداول" أمس ترحيب الهيئة باستقطاب المزيد من الشركات السعودية في السوق المالية السعودية، مشيراً إلى أن الهيئة ترى أن السوق المالية لا تزال في حاجة إلى عدد كبير من الشركات ذات القيمة المضافة للاقتصاد الوطني في سوق الأسهم المحلية.
وقال التويجري في كلمته الافتتاحية: "إن الأنشطة التجارية والصناعية والخدمية والتقنية تعد ركائز أساسية في بناء اقتصادات الدول، وشهد الاقتصاد المحلي خلال العقود الماضية تطورات مهمة في إدارة هذه الأنشطة، فيما شهدت السعودية نمواً مطرداً في عدد المنشآت الاقتصادية التي تم تأسيسها على اختلاف أشكالها القانونية".
وأضاف: "كما أن توسع أنشطة المؤسسات الفردية والشركات العائلية أسهم بشكل رئيس في إجمالي الناتج المحلي، ولذلك برزت الحاجة إلى تطوير هياكل إدارة هذه المنشآت وملكيتها واشتدت أهمية موضوع فصل الملكية عن الإدارة لضمان قدرة هذه الكيانات الاقتصادية على تجاوز التحديات كافة التي قد تواجهها والتأكد من استمراريتها ونموها".
ورأى التويجري أن السوق المالية ليست مجرد قناة يظفر من خلالها القطاع الخاص بالتمويل المطلوب وذلك بالحصول على رأس المال أو زيادته بل هي مكون أساس لا غنى عنه لتحفيز الاقتصاد وبالتالي المساهمة في تطوير البلاد ورخائها.
وقال رئيس هيئة السوق المالية في كلمته: "إنه رغم التطور الذي شهدته السوق المالية السعودية خلال السنوات الماضية من حيث التنظيم والشفافية والإفصاح وكذلك التوسع في إدارج الشركات وتوافر العديد من العوامل الأساسية لنجاح أي سوق مالية تتمتع بالكفاءة والنزاهة والمصداقية - إلا أن عدد الشركات المساهمة المدرجة لا يعكس حجم الاقتصاد السعودي ومكانته في ظل وجود كيانات اقتصادية كبيرة ومؤثرة خارج السوق المالية".
وأبان أن تحويل هذه الكيانات الاقتصادية إلى شركات مساهمة عامة تنفصل فيها الملكية عن الإدارة سيعزز إمكانية نمو واستمرار هذه الشركات وتوسع أنشطتها، لافتاً إلى وجود أمثلة كثيرة لمنشآت اقتصادية تحولت إلى شركات مساهمة مدرجة في السوق وطبقت أفضل ممارسات الحوكمة والعمل وفق أنظمة وضوابط هيئة السوق المالية وعزز ذلك من قدرتها التنافسية وتطوير أعمالها ودخولها في أسواق جديدة وبالتالي استطاعت أن تحصل على مصادر تمويل بأسعار.
وأشار التويجري إلى الدور المهم للسوق المالية في عملية التمويل والاستثمار، مؤكداً أن الهيئة من خلال ذلك واصلت توفير المرونة الكافية في التشريعات والإجراءات لاستيعاب طرح وإدراج الأوراق والمنتجات المالية المختلفة، وأنه إن تم إدراج ست شركات جديدة في العام الماضي 2011م في طرح عام وغطي اكتتابها بأكثر من الضعف لكل شركة في الوقت الذي أعادت الهيئة إصدار قواعد الإدراج بعد تطويرها.
وأفاد رئيس مجلس هيئة السوق المالية بأن التحول إلى شركة مساهمة مدرجة في السوق المالية السعودية "يتطلب الالتزام الكامل بالأنظمة واللوائح والإجراءات ذات العلاقة بالسوق المالية ومن أهمها تبني الإفصاح والشفافية في أطر زمنية محددة والالتزام بتطبيق المتطلبات النظامية لحوكمة الشركات ووضع الأنظمة والإجراءات الداخلية لدى الشركة التي تحدد العلاقة بين ملاك الشركة ومجلس إدارتها وإدارتها التنفيذية بما يكفل العدالة لجميع المساهمين".
ولفت التويجري إلى أن هذه الإجراءات والمتطلبات النظامية المفروضة ليست قيوداً على الشركات بقدر ما هي ضوابط تصب في مصلحة المساهمين كافة وأصحاب المصالح. وأبان رئيس هيئة السوق المالية أن الدراسات الميدانية التي أجرتها الهيئة أخيرا أظهرت أن الشركة المساهمة التي تلتزم بتطبيق أعلى درجات الإفصاح وتطبق لائحة حوكمة الشركات بشكل فعال تحصل على ثقة المستثمرين وتعزز قدرتها على الحصول على مصادر التمويل المتنوعة وتصل إلى أفضل النتائج من حيث الأداء وأن هناك إجماعا بين مسؤولي الشركات والمستثمرين الذين شملتهم الدراسة على الجوانب الإيجابية التي تجنيها الشركات المساهمة التي تطبق قواعد الحوكمة.
وأضاف: "هيئة السوق المالية عملت على توفير الإمكانات كافة والجهود لإرساء العدالة والشفافية في السوق المالية وسعت إلى تطوير اللوائح الرقابية ومن أهمها صدور لائحة إجراءات الفصل في منازعات الأوراق المالية وصدور قواعد التسجيل والإدراج التي تعد تحديثاً وتطويراً للقواعد المعتمدة سابقاً إضافة إلى استمرار الهيئة في سياستها التدرجية في إلزامية مواد لائحة حوكمة الشركات حيث ألزمت أخيراً المادة المتعلقة بضوابط الرقابة الداخلية".
وعبر التويجري عن دعم الهيئة وجود شركات مساهمة مدرجة جديدة تكون عملية الإدراج في السوق المالية عاملاً مساعداً على نموها واستمرارها بما يحقق أهداف مؤسسيها ويعزز الاقتصاد.
من جانبه، أبان طه القويز رئيس مجلس إدارة شركة السوق المالية "تداول" أهمية انعقاد الملتقى الأول لـ "تداول" الذي حظي بمشاركة من شركاء "تداول" في القطاع المالي، مشيرا إلى أن الملتقى يهدف إلى نقل الخبرة في مجال تحويل الشركات من منشأة عائلية أو خاصة إلى شركة مساهمة عامة وأنه سيتم استعراض عدة تجارب ناجحة لعدد من الشركات المدرجة ومناقشات مع مختصين ماليين.
وعبر القويز عن أمله في أن تخرج مناقشات الملتقى الأول لـ "تداول" بنتائج إيجابية تعود على الشركات الراغبة في إدراجها في السوق المالية السعودية بالفائدة، مبينا أنه منذ إنشاء هيئة السوق المالية في عام 2004م شهد عدد الشركات المدرجة التي لم تتجاوز قبل إنشاء الهيئة 62 شركة مساهمة نموا كبيرا لتصل إلى نحو 152 شركة مدرجة بقيمة سوقية تقارب 1.5 تريليون ريال لتصبح بذلك السوق المالية السعودية أكثر الأسواق الناشطة في المنطقة ولتصبح من بين أكبر الأسواق الناشئة عالميا.
وتطرق القويز إلى التطورات التي شهدتها السوق المالية السعودية وما قامت به "تداول" من وضع استراتيجيات لتطوير وتنويع خدماتها ومن بينها إطلاق منصة سوق الصكوك والسندات وإنشاء سوق لصناديق المؤشرات المتداولة وإطلاق خدمات"تداولاتي" التي حظيت بقبول كبير لدى الشركات المدرجة والمستثمرين.
وشهد الملتقى إقامة ثلاث جلسات تناولت تجربة الشركات العائلية والطريق إلى نجاح الطرح العام للشركات وعملية تحول الشركة إلى مساهمة عامة وتهيئة الشركات لعمليات التحول وتقييم السهم والاهتمامات الرئيسية بمشاركة مختصين من 80 شركة محلية وعربية ودولية.
ويهدف الملتقى إلى توعية الشركات السعودية بـ "متطلبات وتحديات ومزايا" الإدراج في السوق المالية السعودية من خلال عرض تجربة الشركات العائلية المدرجة في السوق ومشاركة العديد من الشركات المالية والقانونية المرخص لها.
وتهدف "تداول" من تنظيم الملتقى إلى التواصل مع الشركات غير المدرجة في السوق المالية السعودية ولبناء علاقة ستفيد الشركات حول الخطوات المهمة للإدراج للتحول إلى شركة مدرجة ضمن الشركات في السوق المالية السعودية التي تعد أكبر سوق مالية في الشرق الأوسط من حيث القيمة السوقية وأحجام التداول اليومية.
الشركات العائلية
في الجلسة الأولى التي جاءت تحت مسمى "تجربة الشركات العائلية" تطرق أحمد الدباسي المدير العام للشركة السعودية لأنابيب الصلب إلى ضرورة تثقيف الشركات العائلية بالتحول إلى مساهمة عامة، وأن يتم ذلك من خلال أخذ دورات تدريبية في هذا المجال لمعرفة الأنظمة واللوائح في هذا الشأن.
كما شدد الدباسي خلال المناقشات على ضورة أن يتم استقطاب الخبرات من ذوي التأهيل العالي لمساعدة الشركات العائلية على التأقلم مع أنظمة الشركات المساهمة، مؤكداً خلال حديثه أن التحول إلى مساهمة يعطي الشركة مصداقية وقوة أكبر للمنافسة. وأضاف: "لا ننسى أهمية السعودة في الشركات حتى مع التحول إلى مساهمة، وضرروة أن يعطى السعوديون نسبة أكبر في الوظائف".
من جانبه، أوضح المهندس عبد المحسن الدريس نائب رئيس مجلس إدارة شركة الدريس للخدمات البترولية والنقليات أن الأموال التي تدخل للشركة بعد طرح أسهمها للاكتتاب تتم الاستفادة منها في تنمية أعمال الشركة وتقوية مراكزها، مستعرضاً تجربة شركته في التحول إلى مساهمة والإيجابيات التي حصدتها من الدخول إلى سوق الأسهم.
وقال الدريس: "جميع الأطراف مستفيدة من طرح أسهم الشركة للاكتتاب، حيث إن الشركاء المستثمرين، والمساهمين، والعملاء سيستفيدون من ذلك، بالنظر إلى أن هذا التحول سيدعم أعمال الشركة، والاقتصاد الوطني، لأن التكتل يشكل مصدر قوة". وهنا، أفاد صالح العثيم عضو مجلس إدارة شركة أسواق عبد الله العثيم، بأن من واقع عمل الشركات اتضح أن تحولها إلى مساهمة عامة يؤدي إلى تعزيز قوتها في الدخول في المناقصات الحكومية، إلى جانب إغراء شركات الشركاء المستثمرين في الشركة التي تحولت إلى مساهمة عامة باتباع النهج نفسه.
نجاح الطرح العام
وفي الجلسة الثانية استعرض طارق السديري مدير استثمارات البنوك في شركة جدوى للاستثمار المالي أهمية طرح الشركات للاكتتاب العام، مبيناً أن ذلك الطرح هو غاية لتطوير عمليات الشركة، مبيناً أن الطرح ذو جدوى كبيرة للشركة بالنظر إلى علاقته بالسمعة الإيجابية للشركة لدى المستثمرين في السوق.
وشدد السديري على ضرورة إدارة الطرح بطريقة ناجحة، لبدء انطلاقة جديدة في أعمال الشركة وتحقيق الأرباح، مشيراً إلى أن ثبات سهم الشركة بعد الطرح عند مستويات مرتفعة سيمنح سمعة إيجابية للشركة، والشركاء إذا كانوا يرغبون في طرح شركة أخرى، وأن العكس سيؤثر سلباً فيها وفي الشركاء.
من جهته، أشار فارس الغنام مدير مشارك في بنك HSBC إلى أهمية وجود حملات إعلامية وإعلانية تثقيفية تسبق طرح أسهم الشركات للاكتتاب العام، بالنظر إلى حاجة الجمهور إلى التعرف أكثر على الشركة وتطلعاتها وخططها المستقبلية. وأشار الغنام إلى أن سعر السهم قد يتعرض لبعض الأمور التي تؤثر فيه سلباً أو إيجاباً مثل العوامل الاقتصادية، وضع السوق، والقطاع، وأنه ليس بالضرورة أن يشكل ارتفاع السهم أمراً إيجابياً للشركة لتكون ناجحة.
ياسر الرميان الرئيس التنفيذي لشركة السعودي الفرنسي كابيتال اعتبر أن تغيير الهيكل القانوني أمر ضروري للشركة قبل الدخول في مساهمة عامة، وأن الطرح يجب أن يمر قبل ذلك بالمساهمة المقفلة ومن خلال هيكل قانوني لها.
ولفت الرميان إلى عدد من الإيجابيات التي جنتها الشركات العائلية بعد تحولها إلى مساهمة، مشدداً على ضرورة أن تعي وتتبع الشركات أقصى معايير الأنظمة قبل الدخول في سوق الأسهم المحلية.
التحول إلى مساهمة عامة
وليد الشبيلي مدير تطوير الحسابات والأعمال في شركة أرنست يونغ أكد في الجلسة التي خصصت للطريق إلى التحول إلى مساهمة عامة أن الأزمة الاقتصادية العالمية أثرت في وضع الاكتتابات في جميع الدول ومنها دول الشرق الأوسط وإفريقيا، بسبب فقدان الثقة بالاقتصادات.
ولفت الشبيلي إلى أهمية أن يكون خيار الطرح الأولي خياراً أكيداً لدى الشركات العائلية الراغبة في تنمية أعمالها وتطورها، وأن يكون لديها استعداد لحجم الأعمال الملقاة على عاتقها بعد التحول.
وأفاد الشبيلي بأن المستثمرين من خلال دراسة أجريت عليهم اعتبروا أن نجاح الاكتتاب مرهون بعدة عوامل من أهمها: العوائد المالية، النمو، التطور، مصداقية الشركة، العائد على رأس المال.
إياد شفقة مدير المصرفية الاستثمارية في "الراجحي كابيتال" استعرض المتطلبات الأساسية الخاصة بالتحول إلى مساهمة عامة، مشيراً إلى أن أهم ما يميز ذلك التحول هو تسهيل تسجيل أسهم المكتتبين، الشفافية، والنمو والتوسع.
لا فرق بين عربي
19-04-2012, 12:45 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اشكر ادارة منتدى تداول على ثقتها بي وتفعيل عضويتي
وارجو من الله ان يوفقنا جميعا على الخير والبر
alkaan
19-04-2012, 06:55 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت
وهو حي لا يموت بيده الخير وهو على كل شيء قدير
اللهم اني أصبحت (أمسيت) أشهدك وأشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع خلقك
أنك أنت الله لا اله الا أنت وحدك لا شريك لك وأن محمدا عبدك ورسولك ..
اللهم ما أصبح (أمسى) بي من نعمة أو بأحد من خلقك
فمنك وحدك لا شريك لك فلك الحمد ولك الشكر.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اسعد الله اوقاتكم ويومكم موفق ومربح ان شاء الله وبالتوفيق للجميع ومن يتوكل على الله فهو حسبه .
alkaan
19-04-2012, 06:56 PM
تغطية اكتتاب "اسمنت نجران " بنسبة 114 % عبر أكثر من "مليون" مكتتب حتى صباح الخميس
أرقام - 19/04/2012
تمت تغطية اكتتاب "اسمنت نجران" بنسبة 114 % حتى صباح اليوم الخميس ، فيما بلغ عدد المكتبين نحو 1.05 مليون مكتتب ، وبلغ حجم الأموال المجمعة 965 مليون ريال.
وكان الاكتتاب في 50 % من أسهم الشركة (85 مليون سهم) بدأ يوم الاثنين الماضي (16 أبريل) بسعر 10 ريالات للسهم ، ويوضح الجدول التالي أبرز المعلومات حول سير الاكتتاب حتى صباح يوم الخميس:
تفاصيل سير الاكتتاب في أسهم "اسمنت نجران" – حتى صباح الخميس (19 أبريل)
عدد المكتتبين
1.05 مليون
الأموال المجمعة
965 مليون ريال
نسبة التغطية
114 %
إجمالي عدد الأسهم المكتتب بها
96.5 مليون سهم
معدل الأسهم لكل مكتتب
92 سهما
يذكر أن يوم الأحد القادم الموافق 22 ابريل سيكون آخر يوم للاكتتاب في أسهم شركة "اسمنت نجران ". ويتم استقبال طلبات المكتتبين عبر 7 بنوك هي "الفرنسي" و "الرياض" و "الأهلي" و "سامبا" و"العربي" و"الراجحي" و "ساب".
alkaan
19-04-2012, 06:57 PM
حصاد السوق السعودي: "جبل عمر" و"البحري" و"ينساب" الأكثر ارتفاعا.. و"مدينة المعرفة" و"القصيم الزراعية" الاكثر انخفاضا
أرقام - خاص - 19/04/2012
انهى السوق السعودي هذا الأسبوع على خسائر طفيفة بنسبة 0.8 % مايعادل 59 نقطة ليغلق عند 7514 نقطة، مقارنة بإغلاق الأسبوع الماضي عند 7573 نقطة، مواصلا تراجعه للأسبوع الثاني على التوالي.
وكان السوق قد سجل الأسبوع الماضي أكبر خسائر أسبوعية من حيث النقاط في ثماني أشهر، منهيا الأسبوع على تراجع بـ4 % مايعادل 322 نقطة.
واستهل مؤشر السوق الأسبوع على تراجع طفيف قبل أن تزيد حدة التراجع في الجلستين اللاحقتين، إلا أن السوق استعاد نشوة الصعود جلسة الثلاثاء بدعم من نتائج "سابك" أكبر الشركات في السوق، بعد تحقيقها أرباحا فاقت التوقعات، ليحقق المؤشر على اثرها أكبر مكاسب يومية من حيث النقاط في مايزيد عن عام، ويقلص جزءا كبيرا من خسائره المحققة في الجلسات السابقة.
وبلغت قيم التداولات هذا الأسبوع نحو 60.4 مليار ريال، تمت من خلال 1.2 مليون صفقة، مقارنة بنحو 69 مليار ريال الأسبوع الماضي تمت من خلال 991 ألف صفقة.
وعلى صعيد الأسهم سجلت أسهم 94 شركة انخفاضا خلال الأسبوع فيما ارتفعت أسهم 47 شركة، واستقرت أسهم 7 شركات عند نفس مستواها السابق.
وكانت أسهم كل من "جبل عمر" و"البحري" و"ينساب" أكبر الرابحين هذا الأسبوع بنسب تراوحت بين الـ9 و14 %، تلتها أسهم "الأسمنت العربية" والحكير" بنسبة 8 %.
في حين تصدرت أسهم "القصيم الزراعية" و"مدينة المعرفة" و"الأحساء للتنمية" الأسهم الأكثر انخفاضا بنحو 18 %.
وأنهى سهم "سابك" –أكبر شركة مدرجة- تداولاته على انخفاض طفيف بأقل من 1 % مغلقا عند 102 ريال.
الجدير بالذكر أنه بنهاية الأسبوع بلغ عدد الشركات المعلنة عن نتائجها المالية للربع الأول من العام الجاري 110 شركات، بلغ عدد الشركات الرابحة منها 97 شركة، في حين بلغ عدد الشركات الخاسرة 13 شركة، وكانت أبرز الشركات المعلنة هذا الأسبوع شركة "سابك" أكبر منتج للبتروكيماويات الأساسية والأسمدة في منطقة الشرق الأوسط وأكبر منتج للحديد الصلب في منطقة الخليج، محققة أرباحا قدرها 7.27 مليار ريال ( 2.42 ريال للسهم )، وللمزيد من التفاصيل يرجى زيارة الرابط التالي:
نتائج الربع الأول لعام 2012
وفيما يلي أهم إحصاءات السوق هذا الأسبوع:
أداء السوق السعودي خلال الأسبوع
التغير خلال الأسبوع %
إغلاق المؤشر العام (نقطة)
7514
(0.8 %)
أعلى مستوى للمؤشر العام (نقطة)
7604
--
أدنى مستوى للمؤشر العام (نقطة)
7209
--
إجمالي قيمة التداولات (مليار ريال)
60.39
(12 %)
الشركات الأكثر انخفاضا خلال الأسبوع
الشركة
سعر الإغلاق (ريال)
التغير
ملاحظات
القصيم الزراعية
22.40
(19 %)
ثالث أسبوع من التراجع
مدينة المعرفة
16.15
(18 %)
--
الاحساء للتنميه
17.10
(18 %)
--
صدق
19.65
(17 %)
--
المتقدمة
26.50
(14 %)
انخفضت أرباح الشركة إلى 57.1 مليون ريال (0.35 ريال للسهم) خلال الربع الأول من عام 2012، بنسبة قدرها 56 %، مقارنة بأرباح نفس الفترة من العام الماضي
الباحة
18.75
(14 %)
مجموعة فتيحي
17.40
(13 %)
التأمين العربية
27.50
(12 %)
مبرد
44.60
(10 %)
الأنابيب السعودية
26.50
(10 %)
ساسكو
20.10
(10 %)
الأبحاث و التسويق
21.20
(10 %)
التعاونية
54.50
(10 %)
تراجعت أرباح الشركة بنسبة 53 % إلى 52.7 مليون ريال ( 0.70 ريال/للسهم) بنهاية الربع الأول مقارنة بالفترة المماثلة
ملاذ للتأمين
26.50
(10 %)
النقل الجماعي
15.35
(10 %)
الشركات الأكثر ارتفاعا خلال الأسبوع
الشركة
سعر الإغلاق (ريال)
التغير
ملاحظات
جبل عمر
21.15
+ 14 %
أعلى إغلاق منذ يوليو 2008
النقل البحري
19.05
+ 13 %
أعلى إغلاق منذ أكثر من عام ونصف
ينساب
55.50
+ 9 %
الاسمنت العربية
59.50
+ 8 %
ارتفعت أرباح الشركة بنسبة 26 % إلى 146.1 مليون ريال (1.83 ريال/للسهم) خلال الربع الأول من عام 2012
الحكير
84.00
+ 8 %
أعلى إغلاق منذ الإدراج
حلواني إخوان
46.60
+ 7 %
الكيميائيه السعودية
43.40
+ 7 %
نماء للكيماويات
23.25
+ 6 %
شاكر
74.00
+ 6 %
هرفي للأغذية
92.75
+ 6 %
ارتفعت ارباح الشركة بنسبة 25 % إلى 40.6 مليون ريال (1.35 ريال/للسهم) بنهاية الربع الأول من عام 2012
ولاء للتأمين
25.20
+5 %
سايكو
46.30
+ 5 %
الإعادة السعودية
15.05
+ 5 %
سدافكو
57.50
+ 4 %
الغاز والتصنيع
23.20
+ 4 %
أهم أخبار الأسبوع
ميد: "معادن" تسعى إلى ترتيب قرض بـ 7 مليارات ريال
"أسمنت ينبع" توقع عقد توفير الوقود لتشغيل الخط الخامس مع "أرامكو".. وتبدأ الإنتاج التجاري للخط
رئيس هيئة السوق المالية: السوق المالية في حاجة لعدد كبير من الشركات ذات القيمة المضافة للاقتصاد الوطني
بروج للتأمين: تعليق تداول سهم الشركة يعود لتأخير نشر القوائم المالية فقط وليس لأي سبب آخر
"هرفي": مستمرون في التوسع بافتتاح مطاعم جديدة.. ونعتزم شراء وتملك عدد من الأراضي لإنشاء المطاعم عليها
"بترورابغ" تجتاز اختبار الاستيفاء المالي بنجاح
المقرن: تراجع مخزونات الكلنكر لأدنى مستوياتها في خمس سنوات.. والعودة إلى المستويات السابقة أمر مستبعد
"ساسكو" تعلن رفض الدعوى المرفوعة من قبل الشركة ضد أمانة جدة
رئيس سابك: نتوقع نتائج جيدة خلال باقي 2012 والصين ستظل سوقا مهمة
الراجحي المالية في تعليقها على نتائج "سابك" في الربع الأول .. تُبقي على توصيتها بشراء السهم والسعر المستهدف عند 119.3 ريال
عمومية "أسمنت الشمالية" تجتمع مايو المقبل للموافقة على تنازل المساهمين الحاليين عن 36 مليون سهم كجزء من الطرح المزمع
الأهلي كابيتال: نتائج "سابك" في الربع الأول 2012 جاءت أفضل من المتوقع.. ونبقي على توصيتنا بشراء السهم والسعر المستهدف عند 124.5 ريال
خالد الكاف: حصة "موبايلي" في السوق 40 % .. ونسعى للاستحواذ على شركات في المحتوى والبيانات
الربيعان: توجه لتوزيع أرباح نصف سنوية.. ولا مخاوف من حظر النفط الإيراني
بنك الكويت الوطني في تعليقه على نتائج "بنك الرياض" الربع الأول 2012.. يُبقي على توصيته بتجميع السهم والسعر المستهدف عند 29.9 ريال
شركة تابعة "للبحري" توقع عقود بناء 5 سفن لنقل البضائع السائبة
مجلس إدارة "الرياض للتعمير" يوافق على توزيع أرباح دورية اعتباراً من هذا العام
"صناعة الورق" تؤجل تشغيل مصنع تحويل الورق بالمغرب إلى نهاية الربع الثالث 2012
"المتقدمة" تدرس جدوى عدة مشاريع صناعية
"مجموعة المعجل" تعلن عن قرض حسن بقيمة 100 مليون ريال وإعادة هيكلة الشركة وتعيين اعضاء جدد
الرئيس التنفيذي لـ"النقل البحري": متفائلون بنتائج الشركة خلال الفترة المقبلة
هيئة السوق المالية تفرض غرامات مالية على "بروج للتأمين" و"أسيج" و"المتكاملة" و"الباحة" و"الاسماك"
طرح 30 % من أسهم "مجموعة الطيار" للاكتتاب العام اعتبارا من 14 مايو 2012
الانتهاء من "برج المملكة" بجدة بعد 63 شهرا.. و"مجموعة بن لادن" تضخ 1.5 مليار ريال في الشركة المالكة للمشروع
المدير العام لـ"المتقدمة": توقف مصانع الشركة 21 يوما مايو المقبل للصيانة
تقرير هيرمس لقطاع الاتصالات بالمنطقة: "موبايلي" و"المصرية للاتصالات" و"مجموعة زين" في مفضلتها
المريشد: وضع كيان جيد.. ومن الخطأ مقارنة أرباح الربع الأول 2012 بأرباح الربع الأول 2011
الجاسر: أرباح "بنك البلاد" الفترات القادمة لن تتفاوت كثيرا عن ربح الربع الأول
"إسمنت نجران": الطلب في عسير ارتفع بنسبة 50 % وسنزيد طاقتنا الإنتاجية
"العربية للأنابيب" تعتزم الاستحواذ على شركتين سعوديتين
الرياض المالية في تعليقها على نتائج "المراعي" في الربع الأول 2012.. تخفضً توصيتها إلى بيع السهم مع الإبقاء على السعر المستهدف عند 56 ريال
"تداول" تضيف أسهم اكتتاب شركة "طوكيو مارين السعودية" في المحافظ الاستثمارية
هيئة السوق المالية تصدر قرارا بتطبيق قواعد الحوكمة على الشركات المالية المرخصة
"حلواني اخوان" تبدأ التشغيل التجاري للمرحلة الأولى من مشروع المجمع الصناعي بجدة
«سابك» ترفع طاقتها الإنتاجية من الصلب المنصهر إلى 6.2 مليون طن
الرئيس التنفيذي لشركة اسمنت نجران : نعتزم زيادة الطاقة الانتاجية بـ2.1 مليون طن من خلال اضافة خط انتاج ثالث
مجلس إدارة "الاتصالات السعودية" يوصي بتوزيع أرباح نقدية 5 % (بواقع 0.5 ريال للسهم) عن الربع الأول من عام 2012
"مجموعة الطيار" تعلن نشرة الإصدار - ملخص البيانات المالية وقائمة الملاك ونشرة الإصدار بالداخل
مجلس إدارة "جرير" يقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 22 % (بواقع 2.2 ريال للسهم) عن الربع الأول 2012
alkaan
19-04-2012, 06:59 PM
محللون: المؤشر السعودي سيرتد صاعدا بفضل نتائج فصلية قوية
رويترز - 19/04/2012
يتوقع محللون بارزون أن يرتد مؤشر سوق الاسهم السعودية بعد موجة جني أرباح قوية خلال الايام الماضية وأن يستأنف الاتجاه الصعودي مستهدفا 7900 نقطة مرة أخرى مدعوما بالنتائج الفصلية القوية للشركات وبالتقييمات الجذابة للاسهم.
ويرى المحللون أن الصعود سيكون مرهونا بعدم ظهور أخبار سلبية من الاسواق العالمية أو على المستوى المحلي الى جانب بقاء أسعار النفط مرتفعة فوق مستوى 100 دولار للبرميل.
وأنهى المؤشر السعودي تعاملات أمس الاربعاء مرتفعا 0.03 بالمئة الى 7514 نقطة بعد موجة تصحيح دفعته لخسارة ثمانية بالمئة من قيمته خلال الاسبوعين الماضيين.
وادت تلك الموجة الى تاكل مكاسب المؤشر التي بلغت 31 بالمئة خلال الاسابيع الاربعة الاخيرة لتصل الى 17.1 بالمئة منذ بداية العام وحتى اغلاق أمس.
وقال عبد الحميد العمري الكاتب الاقتصادي وعضو جمعية الاقتصاد السعودي " أكملت السوق هذا الاسبوع موجة جني الارباح وعوضت نحو ثلث الخسائر التي تعرضت لها بدعم من النتائج الايجابية للشركات. الاسهم القيادية وخاصة البنوك سجلت نتائج ممتازة جدا."
وأضاف "مسار السوق الاسبوع القادم يميل الى الايجابية...من المتوقع أن يعوض المؤشر كامل خسائره وأن يقترب مرة أخرى من مستوى 7900 نقطة."
من جانبه قال هشام تفاحة رئيس ادارة الاصول لدى مجموعة بخيت الاستثمارية ان موجة جني الارباح القوية التي شهدتها السوق ستتوقف لتعاود السوق الصعود مجددا لاسيما بعد النتائج القوية التي سجلتها سابك.
وقال "أميل الى أن السوق ستستأنف موجة الارتفاع بعد اعلان أرباح سابك وسيعود الاتجاه الصعودي مرة أخرى."
ولاقى المؤشر السعودي هذا الاسبوع دعما قويا من سهم سابك القيادي ذو الثقل. فعلى الرغم من تراجع أرباح سابك 5 بالمئة الى 7.27 مليار ريال (1.94 مليار دولار) جاءت النتائج أعلى كثيرا من توقعات محللين في استطلاع أجرته رويترز بمتوسط أرباح 6.7 مليار ريال.
كما سجلت معظمك البنوك نموا في أرباح الربع الاول وسجلت بنوك قيادية مثل الراجحي وساب والسعودي الفرنسي ارتفاعات بين عشرة و18 بالمئة في أرباحها الفصلية.
وقال المحللان ان ارتفاع المؤشر الذي ستدعمه تلك النتائج القوية سيكون مرهونا باستقرار الاسواق العالمية واستمرار ارتفاع اسعار النفط.
وقال تفاحة "ارتفاع السوق سيكون مرهونا ببقاء أسعار النفط فوق 100 دولار (للبرميل) وبعدم ظهور أخبار سلبية تدفع المستثمرين للذعر."
وأكد العمري الامر ذاته قائلا ان ارتفاع السوق سيكون "بشرط استمرار تأثير الاخبار الايجابية المحلية على المؤشر وعدم ظهور أخبار سلبية من الخارج."
وقال بول جامبل كبير الاقتصاديين ومدير البحوث لدى جدوى للاستثمار "لا تزال هناك حالة من عدم التيقن بشان الاقتصاد العالمي وهو ما يؤثر على شهية المخاطر وستكون السوق السعودية معرضة لحركة تصحيح أخرى اذا أشارت بيانات جديدة الى تباطؤ الاقتصاد العالمي أو اذا زادت حدة أزمة الديون الاوروبية."
وأضاف جامبل "يجب أن يظل الحذر بشان الاسواق العالمية التي تشهد توترا في الوقت الحالي. لكن مادامت المشاكل في أوروبا قابلة للاحتواء فمن المتوقع أن نشهد تحقيق مكاسب متواضعة."
ابن منقاح
19-04-2012, 08:57 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت
وهو حي لا يموت بيده الخير وهو على كل شيء قدير
اللهم اني أصبحت (أمسيت) أشهدك وأشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع خلقك
أنك أنت الله لا اله الا أنت وحدك لا شريك لك وأن محمدا عبدك ورسولك ..
اللهم ما أصبح (أمسى) بي من نعمة أو بأحد من خلقك
فمنك وحدك لا شريك لك فلك الحمد ولك الشكر.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ندعو الله سبحانه وتعالى
ان يكون يوم السبت اخضر ويسعد الجميع
تمنياتي للجميع بالصحه والعافيه والمكسب الحلال
تداول55
19-04-2012, 10:51 PM
اسهمي يوم السبت باذن الله .....
مـــــــســـــك
+
الــمـــمـــلـــكـــة
aroglb
19-04-2012, 11:58 PM
اخواني المحلليين والمتابعين : -
زين كيف اوضاعهاااا كثر المطبلين عليهاااا وكثرالمرجفين وما نعرف مين نصدق
خسايرهاااا وصلت 73 ولكن هل لهاا فتره سمااااح
انا شاريهااا بــ 11 ريال هل نشوفهااااا قريبا بهذا الرقم او ابيعهاااا
انتظر نصيحتكم
fawazalonazi
20-04-2012, 12:39 AM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تداول موفق يوم السبت بإذن الله تعالى
هل ترون الإكتتاب في أسهم أسمنت نجران له فائده لأني ارى ان عدد المكتتبين في ازدياد وعسى ربي يرزقهم
بس روحه البنك والاكتتاب وفي النهايه اتوقع عشرين سهم لكل مكتتب
ابي نصيحتكم اكتتب والا لا
رزق الله من ينصحني بالرزق المبارك
استغفر الله واتوب اليه
بشاااااااااام
20-04-2012, 01:29 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سلمون
20-04-2012, 01:45 AM
وعليكم السلام لكل من حضر
صاهووود
20-04-2012, 02:15 AM
محسودين من قبل المنتديات الاخرى عليكم يامحللينا الافاضل ماشالله عليكم وعساكم على القوه
سؤالي عن سيسكووو الاسابيع القادمه على توصياتكم كم اهدافه ؟
شرواك
20-04-2012, 06:29 AM
مؤشر سوق الأسهم «يقاتل» للتمسك بمستوى 7500 منذ 10 أيام
يقاتل مؤشر سوق الأسهم السعودية عند نقطة محددة منذ عشرة أيام وهي مستوى 7500 نقطة، بعد أن تراجع المؤشر العام للسوق هذا الأسبوع بنسبة 0.78 في المائة خاسرا 59.43 نقطة، منهيا أسبوعه عند 7513.85 نقطة، وهي ذات المستويات التي أغلق عندها بنهاية الأسبوع الماضي عند 7573.28 نقطة.
ووفق تقرير ''مباشر'' فقد كانت نسبة تراجع الأسبوع الماضي هي أعلى نسبة تراجع أسبوعية منذ بداية آب (أغسطس) 2011، حيث تراجع المؤشر في الأسبوع المنتهي بتاريخ 10 آب (أغسطس) الماضي بنسبة 5.99 في المائة وخسر حينها 384.55 نقطة.
وكانت أعلى نقطة يصل إليها المؤشر خلال الأسبوع الجاري 7604.36 نقطة وكانت في أولى جلسات الأسبوع، بينما كانت أدنى نقطة له عند 7209.36 نقطة وكانت في جلسة الإثنين منتصف الأسبوع، وبذلك يكون المؤشر قد أغلق قريبا من أعلى نقطة له.
وعن حركة التداولات فقد شهدت تراجعا واضحا هذا الأسبوع، فقد تراجعت قيم التداولات لتصل إلى 60.4 مليار ريال بنسبة تراجع 12.49 في المائة مقارنة بقيم تداولات الأسبوع الماضي التي وصلت إلى 69 مليار ريال وسجلت قيم التداولات هذا الأسبوع بذلك أدنى مستوى لها منذ ستة أسابيع، حيث وصلت في الأسبوع الأول من آذار (مارس) الماضي المنتهي في 7 من ذلك الشهر إلى 64.75 مليار ريال، أما عن أحجام التداولات فقد تراجعت بنسبة 5.96 في المائة لتصل إلى 3.08 مليار سهم بينما كانت الأسبوع الماضي 3.27 مليار سهم.
في مايلي مزيد من التفاصيل:
ما زال المؤشر العام للسوق السعودية يقاتل عند نفس مستوى 7500 نقطة للأسبوع الثاني على التوالي، فقد تراجع المؤشر العام للسوق السعودية هذا الأسبوع بنسبة 0.78 في المائة خاسرا 59.43 نقطة بعد أن أنهى أسبوعه عند 7513.85 نقطة حسبما ذكر تقرير ''مباشر''، بينما كان قد أغلق بنهاية الأسبوع الماضي عند 7573.28 نقطة وبذلك يكون المؤشر متراجعا للأسبوع الثاني على التوالي حيث تراجع الأسبوع الماضي بنسبة 4.08 في المائة خاسرا 322.08 نقطة.
وكانت نسبة تراجع الأسبوع الماضي هي أعلى نسبة تراجع أسبوعية منذ بداية آب (أغسطس) 2011 حيث تراجع المؤشر في الأسبوع المنتهي بتاريخ 10 آب (أغسطس) الماضي بنسبة 5.99 في المائة وخسر حينها 384.55 نقطة.
وكانت أعلى نقطة يصل لها المؤشر خلال الأسبوع الجاري 7604.36 نقطة وكانت في أولى جلسات الأسبوع بينما كانت أدنى نقطة له عند 7209.36 نقطة وكانت في جلسة الإثنين منتصف الأسبوع وبذلك يكون المؤشر قد أغلق قريبا من أعلى نقطة له.
وعن الحركة التداولات فقد شهدت تراجعا واضحا هذا الأسبوع فقد تراجعت قيم التداولات لتصل إلى 60.4 مليار ريال بنسبة تراجع 12.49 في المائة مقارنة بقيم تداولات الأسبوع الماضي والتي وصلت إلى 69 مليار ريال وسجلت قيم التداولات هذا الأسبوع بذلك أدنى مستوى لها منذ ستة أسابيع حيث وصلت في الأسبوع الأول من آذار (مارس) الماضي والمنتهي في 7 من ذلك الشهر إلى 64.75 مليار ريال، أما عن أحجام التداولات فقد تراجعت بنسبة 5.96 في المائة لتصل إلى 3.08 مليار سهم بينما كانت الأسبوع الماضي 3.27 مليار سهم.
أما عن القيمة السوقية لشركات السوق فقد أشار تقرير مباشر إلى أنها تراجعت إلى 1.47 تريليون ريال مقارنة بـ 1.48 تريليون ريال فاقدة بذلك 12 مليار ريال تقريبا وبنسبة تراجع بلغت 0.8 في المائة وكانت قد فقدت الأسبوع الماضي 63.5 مليار ريال.
وعن أداء القطاعات فقد ارتفعت منها ستة قطاعات بينما تراجعت القطاعات التسعة الباقية وكان أكثرها ارتفاعا النقل بنسبة 2.44 في المائة، تلاه الأسمنت بنسبة 2.34 في المائة والاتصالات بنسبة 2.05 في المائة، وكان الأكثر تراجعا الاستثمار المتعدد بنسبة 6.81 في المائة والتشييد والبناء بنسبة 5.5 في المائة والإعلام والنشر بنسبة 5.3 في المائة.
وعن الأسهم فقد كان على رأس القائمة المرتفعة سهم جبل عمر بنسبة 13.7 في المائة تلاه الوطنية للنقل البحري بنسبة 12.7 في المائة وينساب بنسبة 8.8 في المائة.
وعلى الجانب الآخر جاءت شركة القصيم الزراعية على رأس القائمة المتراجعة بنسبة 18.5 في المائة، تلاها سهم مدينة المعرفة نسبة 18 في المائة والأحساء للتنمية بنسبة 17.8 في المائة.
عزوز3000
20-04-2012, 07:19 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جمعة مباركة
سلطان 2009
20-04-2012, 01:24 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أسعد الله أوقاتكم بكل خير
عام 1387
20-04-2012, 01:39 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساءكم الله بالخير تداول موفق للجميع
جمعه مباركه
سهمنا القادم
20-04-2012, 01:42 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
http://up.arab-x.com/Mar12/d2k24612.gif
تم اقفال المؤشر عند 7513 هو اليوم الأول للمؤشر يقفل فوق هذه النقطة فتداول المؤشر السابق تم اقفله عند 7511 بالملي تعتبر هذه النقطة بنسبة لي اهم نقطة على الحظي والمحددة من قبل كسرها كما هو محدد في عنوان الموضوع وفي الشارت المرفق والمشار لها باللون الأحمر ولاحظنا بعد كسرها ذهب المؤشر الى 7209 اثبتت هذا النقطة اهميتها من خلال اقفال الموشر عندها بعد الأرتفاع من 7209 والله اعلى واعلم .
http://up.arab-x.com/Mar12/VaP73973.gif
تداول السبت
المؤشر اقفل عند النقطة 7513 يهمنا الأفتتاح على ارتفاع واختراق النقطة 7526 والثبات فوقها وتتاكد هذه الاجابية بأختراق اقوى مقاومة على اللحظي 7553 وتمثل هذه النقطة سقف القناة السعرية الهابطة اختراقها اجابي للمؤشر التي تم اختراقها في تداول الأربعاء ولم يستطيع الثبات فوقها فالثبات فوقها الى 7591 ايضا النموذج التوافقي المكتمل يمثل الضلع A فيه النقطة 7511 التي اركز عليها كثيرا وتأكدت اهميتها بألقفال الثلاثاء عند 7511 والاربعاء فوقها عند 7513 دعوم المؤشر 7492 ثم 7441 ثم 7413 والله اعلى واعلم .
سابك هي السوق نراقب الشارت ادناه
http://www10.0zz0.com/2012/04/20/02/483516249.gif
اثبت النموذج التوافقي على اليومي مصدقيته من خلال اختبار النقطة 98.50 التي تمثل الضلع C من هذا النموذج بعد اختبارها عند 97.25 وملامسة الترند الصاعد من القاع 87.50 فمن فضل الله خلال النزول الاخير لم يكسره السهم كسر هذا المسار الصاعد والأقفال تحته الى 94.25 نقطة ارتكاز السهم كما هو موضح على الشارت 100.50 باللون الرصاصي يجب المحافظة عليها فكما نلاحظ ان التداول تحت هذه النقطة جعلت السهم في اتجاه افقي لفترة طويلة تحرر منها عند اختراقها وحقق 110.25 تم عاد واختبارها لذلك الأقفال تحتها الى 98.50 توجد مقاومة قوية للسهم 102.50 اختراقها والثبات فوقها السهم الى 104 ثم 105.50 الثبات فوقها لعدة ايام الى 110.25 والله اعلى واعلم
أبو أمجد2011م
20-04-2012, 03:06 PM
السلام عليكم جمعة مباركه للجميع
وفق الله الجميع لما يحب ويرضى
العتيبي سلطان
20-04-2012, 03:18 PM
السلام عليكم هلا وغلا بالجميع ياااالله حيهم الجميع
العتيبي سلطان
20-04-2012, 03:21 PM
اخووي سعد الجهلاني انت والله ما قصرت ذكرت جميع اربح الشركااات بس انا ابي اسئلك اخوي عن شركة مجموعة السريع اخوي بالله عليك هل هي خسرانه او ربحاانه الله يخليك يارب لعين ترجيك اخووي وفقك الله ويستر عليك بادنيااا ولاخره
تقبل الله منا ومنكم
وغفر الله لنا ولكم
ورزقنا الله وانتم الخيرالطيب المبارك
شرواك
20-04-2012, 03:33 PM
شركات الوساطة تنجح في الطرح وتفشل في التوقعات
تعمل الشركات المالية على توصية عملائها حول الاحتفاظ والبيع والشراء للشركات المتداول أسهمها في السوق عبر توقعاتها الخاصة.
أ.د.ياسين الجفري
تنشر الشركات المالية العاملة في السوق توقعاتها حول ربحية الشركات المساهمة الربعية وقبل صدورها. نتناول من خلال طرحنا هذا توقعات ثماني شركات مالية منشورة حول أداء الشركات السعودية المتداول أسهمها في سوق الأسهم السعودية. دقة الطرح وانخفاض الانحرافات في التوقع تدعم أسعار الأسهم في السوق. حيث يؤثر وجود مثل هذه البيانات في تقييم السوق لقيمة السهم ووجود الانحراف يقدم للسوق معلومات سارة ترفع من السعر إن كان سلبيا (بمعنى أن التوقعات كانت أقل من المتحقق فعليا) وتقدم معلومات سلبية وتخفض السعر إن كان إيجابيا (بمعنى أن التوقعات كانت أعلى من المتحقق فعليا). ونهتم بهذه المعلومات نظرا لأنها تمثل انعكاسا لتوقعات شركات لديها القدرة والاتصالات لتتعرف على أداء الشركات كمتعاملين في السوق ليس لديهم المعرفة بالسوق ولا بناء توقعات الربحية، وبالتالي تعتبر أن جودة هذه المعلومات من زاوية الدقة وانخفاض الانحراف تساهم في دعم التوقعات حول قيمة هذه الشركات في نظر المتعاملين، كما أن الشركات المالية تبني توصيات فيما بعد لعملائها حول الاحتفاظ والبيع والشراء للشركات المتداول أسهمها في السوق. ويعتبر بالتالي رأي بيوت الخبرة مؤثرا أساسيا في السوق وللمتعاملين فيه لبناء قراراتهم المالية، ومن المهم إلقاء النظرة على دقة وقدرة البيانات المنشورة. المتغيرات المستخدمة تم تكوين ستة متغيرات هي، حجم الانحراف (مجموع الفرق بين توقع الشركة والسوق) ومتوسط الانحراف (حجم الانحراف على عدد الشركات)، عدد مرات المطابقة وعدد مرات الانحراف السالب وعدد مرات الانحراف الموجبة ونسبة الانحراف (الانحراف بأكثر من مائة مليون)، وذلك لفترة واحدة هي الربع الحالي. ولا شك أن تكرار الدراسة لتشمل فترات أطول لتوقعات الشركات ستدعم تقييم أداء الشركات المالية والقيمة المضافة التي توفرها الشركات للسوق.
نتائج التحليل حسب الجدول رقم (1) تم استعراض البيانات والتوقعات لتسع شركات مالية عاملة في السوق السعودية بعضها مملوكة لبنوك سعودية والأخرى مملوك لشركات مالية عاملة في السوق، بعضها مملوكة لشركاء أجانب وسعوديين والبعض الآخر مملوك لشركاء سعوديين. نجد أن هناك اختلافا في عدد الشركات التي تم تحليل نتائجها، حيث توقعت شركة بخيت نتائج 27 شركة وهو الأقصى مقابل الرياض المالية لأربع شركات عطفا على التوقع والبيانات المنشورة. وتراوح العدد للباقين بين 10-19 شركة حسبما هو واضح في الجدول. التوقع أنه مع زيادة العدد يرتفع حجم الانحراف في التقييم كقيمة مطلقة، وحسب الجدول نجد أن أعلى انحراف كان من الأهلي كابيتال يليه هيرمس، وأقل انحراف كان في الجزيرة ثم الرياض المالية. وكان التوقع أقل من الواقع في الراجحي والأهلي وجلوبل وهيرمس وعودة كابيتال في حين كان التوقع أعلى من الواقع في الباقين. وبالنظر للمتوسط أخذا في الحسبان العدد والانحراف نجده أفضل ما يكون في الجزيرة ثم بخيت وأسوأ ما يكون في الأهلي وجلوبل كقيمة مطلقة. ولعل المؤشر التالي المؤثر وهو نسبة الانحرافات الكبيرة والتي تجاوزت مائة مليون أعلى أو أقل كان الأفضل من حيث النسبة الجزيرة، ثم البلاد الأسوأ من حيث النسبة الرياض المالية وعودة كابيتال. ومن حيث عدد الشركات نجد الجزيرة والأعلى الأهلي وبخيت. الانحرافات السالبة كانت أعلى ما يكون في بخيت ثم البلاد (الانحراف السالب يؤدي لارتفاع الأسعار بعد نشر الواقع) وأقل ما يكون في الرياض المالية، والانحراف الموجب (يؤدي لانخفاض السعر بعد معرفة الواقع وهو الأسوأ) أقل ما يكون في جلوبل وأعلى ما يكون في بخيت.
مسك الختام لو استندنا إلى القرارات وحسب الشركات السابقة نجد أننا اتخذنا قرارات سليمة لو اعتمدنا على الجزيرة وبخيت والبلاد، في حين نجد أننا ارتكبنا أخطاء في التسعير لو اعتمدنا على الباقين وذلك حسب المتوسط في الجدول.
ام ياقوت
20-04-2012, 03:36 PM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
http://www.tdwl.net/vb/showthread.php?t=313398
أهم أحداث الأسبوع في السوق السعودي: صرف أرباح "سابك" و"سافكو" ونهاية الإكتتاب في "أسمنت نجران"
أرقام- خاص - 20/04/2012
ترصد "أرقـام" في هذا التقرير أهم الأحداث والمواعيد خلال الأسبوع القادم للشركات المساهمة المدرجة في السوق السعودي، والتي تشمل اجتماعات الجمعيات العمومية للعديد من الشركات المدرجةومواعيد صرف أرباح وأحقية أرباح.
ومن أهم أحداث الأسبوع القادم صرف أرباح نقدية لمساهمي"سابك" بنسبة 30 %عن النصف الثاني من العام 2011، وصرف 70 % نقدا لمساهمي "سافكو"، وعمومية "البحري" وأحقية أرباح نقدية لكل من "صافولا" والفخارية".
كما سيشهد الأسبوع نهاية الاكتتاب على 85 مليون سهم من أسهم شركة "أسمنت نجران" بسعر 10 ريالات للسهم.
وفيما يلي جدول يوضح أهم الأحداث والمواعيد خلال الأسبوع القادم:
أحداث ومواعيد الشركات المساهمة للأسبوع القادم (21أبريل –25أبريل 2012)
التاريخ
الشركة
الحدث
أهم القرارات
المكان
21
أبريل
زجاج
جمعية عمومية
أرباح نقدية بنسبة 22.5 %
مقر الغرفة التجارية الصناعية بالرياض
خدمات السيارات
جمعية عمومية
الموافقة على ماتم توزيعه من أرباح بنسبة 5 %
تقاطع شارع الإحساء مع شارع الأربعين - الملز بمدينة الرياض
المواساة
صرف أرباح
30 % نقدا
--
الأهلي تكافل
جمعية عمومية
--
فندق بارك حياة جدة بمدينة جدة
22
أبريل
اسمنت نجران
نهاية اكتتاب
85 مليون سهم (50 % من رأسمال الشركة)
--
العبد اللطيف
صرف أرباح
نقدية بنسبة 15 %
--
سابك
صرف أرباح
نقدية بنسبة 30 %
--
الصادرات
صرف أرباح
نقدية بنسبة 5 %
--
ساب تكافل
جمعية عمومية
--
بنى الإدارة العامة - بشارع الأمير عبد العزيز بن مساعد بالرياض
ولاء للتأمين
جمعية عمومية
--
مقر الشركة - شارع الملك عبدالله بن عبدالعزيز ال سعود بالخبر
النقل البحري
جمعية عمومية
أرباح نقدية بنسبة 5 %
مركز تداول الاعلامي بمدينة الرياض
23
أبريل
الإحساء للتنمية
جمعية عمومية
--
مقر الغرفة التجارية والصناعية بالاحساء
النقل الجماعي
صرف أرباح
نقدية بنسبة 5 %
--
أنعام القابضة
جمعية عمومية
انتخاب مجلس إدارة
قاعة كريستال فندق كراون بلازا جدة
24
أبريل
الفنادق
صرف أرباح
نقدية بنسبة 6.9 % عن النصف الثاني
--
وقاية للتأمين
جمعية عمومية
--
مقر الشركة الرئيسي بمدينة الرياض-حي التعاون مخرج 6
معدنية
جمعية عمومية
أسهم منحة 10 %
مقر الشركة بالجبيل الصناعية
إعادة للتأمين
جمعية عمومية
--
فندق ماريوت الرياض بحي المربع قاعة نجد
القصيم الزراعية
جمعية عمومية
--
فندق موفنبيك القصيم في مدينة بريدة
25
أبريل
سافكو
صرف أرباح
نقدية بنسبة 70 % عن النصف الثاني
--
المتطورة
جمعية عمومية
--
قاعة الشيخ عبد العزيز المقيرن بالغرفة التجارية الصناعية بالرياض
الدوائية
جمعية عمومية
أرباح نقدية 20 %
مقر الشركة بالقصيم
صدق
جمعية عمومية
--
فندق الحمراء سوفيتيل -شارع فلسطين جدة
الفخارية
موعد أحقية
أرباح نقدية 12.5 % عن الربع الأول
--
صافولا
موعد أحقية
أرباح نقدية 3 % عن الربع الأول
--
السامر 2002
20-04-2012, 04:15 PM
نقاط الدعم والمقاومة والتجميع والتصريف ليوم السبت 29 / 5 / 1433 هـ
تفضل من هنا
(http://www.tdwl.net/vb/showthread.php?p=5930313#post5930313)
ملاحظة
إدخالك لبيانات الأعلى والأدنى والأخير أثناء التداول
يتحول الملف إلى دعوم ومقاومات لحظية
وهذه ميزة لاتوجد في موضوعات الدعم والمقاومة المصورة و المنسوخة من البرامج الأخرى
http://im16.gulfup.com/2012-04-20/1334927792941.gif (http://www.gulfup.com/show/X8wyznkw9miw440)
[/CENTER]
الخااااطف
20-04-2012, 05:44 PM
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
لكل من شرف بحضوره
مساكم الله بالخير
موفقه إخت دعد% بالمتابعه
فالكم الربح و تداول موفق
ahmds2000
20-04-2012, 05:52 PM
متابعه موفقه للجميع بإذن الله
aseeeeel
20-04-2012, 06:09 PM
بسم لله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
المؤشر العام
نقطة ارتكاز 7511
التداول فوق نقطة الا رتكاز اهداف
7552,,,,7603,,,,7644 ,,,7764
التداول تحت نقطة الارتكاز اهداف
7470,,,,7427,,,,,7343
المؤشر العام يستهدف 7644 هدف لايزال قائم
المؤشر كون قاع عند7210
المضارب الحضى وقف خسارة كسر7469
التوفيق بيد لله
سهم عذيب للمتابعة
http://www.tdwl.net/vb/showthread.php?t=313423
alkaan
20-04-2012, 07:16 PM
التحذير من استمرار سيطرة الأفراد على سوق الأسهم
http://im30.gulfup.com/2012-04-20/1334938851861.jpg (http://www.gulfup.com/show/Xqr72vjhk5pckk)
متداول فرد يتابع المؤشر، ويسيطر أفراد على نحو 93 في المائة من التداولات اليومية في السوق. «الاقتصادية»
أمل الحمدي من جدة
حذر محللون اقتصاديون من تزايد سيطرة الأفراد على تداولات سوق الأسهم السعودية، حيث باتت تسيطر على 93 في المائة من التداولات اليومية في السوق، مشيرين إلى أنها مؤشر سلبي يضر بمستقبل سوق الأسهم السعودية، وخاصة أنها تبنى وفق قرارات فردية بعيدة عن المعطيات الاقتصادية للسوق، وأن ذلك ظهر مليا في الانخفاضات والتذبذبات التي شهدتها السوق السعودية خلال الجلسات الستة السابقة.
وشددوا على ضرورة تفعيل وتحول العمل المؤسسي الذي تسعى إلى تفعيله هيئة سوق المال والمؤسسات المالية للحد من سيطرة الأفراد على السوق ولتعزيز الثقة بالسوق باعتبار أن العمل المؤسسي يقوم بدور صانع السوق ويعمل على استرداد الأموال المهاجرة، لافتين إلى ضعف نسبة العمل المؤسسي في سوق الأسهم السعودية التي لا تتجاوز 30 في المائة من حجم سوق الأسهم السعودية.
وأوضح سلطان الخالدي، محلل مالي، أن العمل المؤسسي في السوق ما زال دون المأمول فلم تتجاوز نسبة العمل المؤسسي 30 في المائة، وهي نسبة بسيطة مقارنة بوضع وإمكانية السوق السعودية، موضحا أن السلوك الفردي حاليا يشهد إلى حد ما وعي وترقب وتحسب للخطوات المرتقبة، ولكن ما زال بعيدا عن الاستثمار المؤسسي الذي يعمل كركيزة لخلق انعكاسات إيجابية على السوق سواء على الفرد أو الشركات ويستطيع أن يقوم بدور صانع السوق، كما يعمل على رجوع الأموال المهاجرة خارج المملكة، فضلا عن تعزيز وتعميق السوق وزرع الثقة بالسوق لدى المتداولين وتفعيل سوق الأسهم كقناة استثمارية طويلة الأجل ومجدية وغير وقتية.
وأضاف: إن سلوك الأفراد خاصة المضاربين أصبح الآن لا يتماشي مع سوق الأسهم حيث لم تعد سوق المضاربة اليومية تحقق مكاسب إيجابية مقارنة بالمضاربة الشهرية، فالسوق واعدة وتمتلك الجو الاستثماري بشكل كبير ومسيطر ، خاصة أن المؤشرات تشير إلى ما بعد مرحلة جني الأرباح التي تمر بها السوق السعودية الآن والتي من المتوقع أن تستمر إلى نهاية الشهر، إلا أن المؤشرات التحليلية والفنية تشير إلى أن السوق ستحقق مستويات قياسية وتتجه اتجاها أفقيا، بداية الربع الثالث تحقق موجة صاعدة لجميع قطاعات السوق دون استثناء وتصل السيولة إلى 28 مليار ريال ويسجل المؤشر 9000 نقطة، جميعها مؤشرات تشير إلى أن المكاسب الاستثمارية طويلة ومتوسط المدى تحقق مكاسب أعلى من المضاربات اليومية التي تعتبر غير مجدية مع مسيرة السوق.
من جهته، أشار محمد النفيعي رئيس لجنة الأوراق المالية في غرفة جدة، إلى أن حالة الترقب في السوق السعودية اتسعت بين الصعود والنزول نتيجة لقلة القدرة التنافسية للمؤسسات في توازن قطاعات السوق، فسيطرة الأفراد ما زالت كبيرة تتجاوز93 في المائة على متوسط التداولات اليومية، وعكس سيطرة السلوك الفردي والمضاربين على اتجاه أغلب شركات السوق وهو ما ساهم في دفع العديد من الشركات إلى الصعود في الربع الأول بمعدلات أعلى كثيرا من مؤشر السوق، حيث جعلت السوق تمر بتذبذبات نتيجة جني الأرباح التي تمر بها سوق الأسهم السعودية الآن.
وأشار إلى أن غياب الاستراتيجيات التي تعمل على تعزيز السوق وتحد من سيطرة الأفراد كالعمل المؤسسي الذي يعد شبه غائب عن السوق مما أثر بشكل سلبي على السوق، مبينا أن العمل المؤسسي ما زال ''ضعيفا إلى حد كبير'' نتيجة توجه الصناديق إلى الاستثمار متوسط المدى في بعض القطاعات والابتعاد بشكل كبير عن الأسهم المضاربة مما سمح للمضاربين بالسيطرة على العديد من الشركات والتحكم في اتجاهها السعري مع رفع نسب التدوير عليها في الربع الأول.
وأوضح أن التاريخ ما زال يتكرر في سلوكيات عموم المضاربين في الانسياق وراء موجات الأسهم التي تكسبهم كثيرا ليأتي التصحيح ويأكل عادة الأرباح وجزءا من رأس المال وهى مرحلة لم تشهدها السوق حاليا إلا في شركات محدودة نظرا لتورط العديد من كبار المضاربين في السوق بدليل تماسك العديد من الأسهم المضاربية حول معدلاتها المرتفعة رغم جني الأرباح في السوق، مما يعطي مؤشرات إلى تطور وتقدم أداء سوق الأسهم السعودية، ويستلزم تفعيل الاستراتيجيات التي تدعم السوق مثل العمل المؤسسي في السوق، فالحاجة إلى العمل المؤسسي أصبحت أكثر أهمية مقارنة بالفترات السابقة تماشيا مع التطورات والتقدم الذي أحرزته هيئة سوق المال أخيرا ولتعميق وتعزيز الثقة في سوق الأسهم السعودية.
ولفت إلى أن التعاملات الحالية في سوق الأسهم السعودية تتسم بالتداول الحذر فالتداولات ما زالت جيدة قياسا بمتوسط التداول اليومي في الربع الأول الذي بلغ 10.53 مليار ريال، ولكنه منخفض عن التداولات اليومية خلال شهر آذار (مارس) وحده حين وصلت في بعض الأيام فوق مستوى 20 مليار ريال، وذلك انعكاس طبيعي لجني الأرباح مع انخفاض التدوير نسبيا وانخفاض معدل السيولة الاستثمارية في السوق في موجة جني الأرباح حاليا وحذر نسبي للمضاربين من التجاوزات وإمكانية المحاسبة من قبل هيئة سوق المال.
وزاد النفيعي أن الشركات القيادية ونمو القطاعات هو ما يحدد اتجاه أداء السوق، فمن الصعب الحكم على استطاعة مؤشر السوق كسر الحواجز التي سجلها هذا العام دون معطيات جديدة أبرزها رؤية أسعار النفط واستقرار الأسواق العالمية التي تمر بمرحلة متقلبة ومتوترة نظرا للمشكلات المتعاقبة في أوروبا وانخفاض التوقعات الخاصة بالنمو في عدد من الدول وتباين التقارير العالمية كل أسبوع كما، أن التدوير الذي تم في عدد من الشركات في الربع الأول أعطى زخما عاليا للسوق رغم سلبيته وانخفاض معدلات التدوير حاليا (رغم إيجابياتها على المدى الطويل) قلص كثيرا من التقديرات المفترضة لمؤشر السوق نهاية العام لذلك لابد أن نقيّم أداء كافة الشركات والقطاعات الحيوية للحكم على مستويات النمو المتوقعة في السوق خلال هذا العام.
محمد الراقي
20-04-2012, 07:19 PM
اللى عنده خبر عن المتكامله ؟؟؟؟؟؟؟؟
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء الخير
موفقين ان شاء الله
ابو لانـا
20-04-2012, 07:52 PM
نبي توصيات من محللينا الكرام
آبـو عبدالرحمن
20-04-2012, 08:36 PM
السلام عليكم
بداية اسبوع موفقه ..
وبالتوفيق للجميع .."
وش يفيد البوح
20-04-2012, 08:48 PM
مساااء الخير اخواااااااااااااني
ان شاء الله السوووق اخضرررر
الخااااطف
20-04-2012, 09:28 PM
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
لكل من شرف بحضوره
aroglb
20-04-2012, 10:02 PM
تعلن شركة الشرقية للتنمية النتائج المالية الأولية المنتهية في 31/3/2012 م كما يلي :
1- بلغ صافى الربح خلال الربع الأول 2,588,731 ريال , مقابل 273,569 ريال للربع المماثل من العام السابق بارتفاع قدرة 846 % ومقابل صافى خسارة 5,952,158 ريال للربع السابق .
2- بلغت اجمالى الخسارة خلال الربع الأول 2,506,336 ريال , مقابل اجمالى ربح 670,095 ريال للربع المماثل من العام السابق .
3- بلغت الخسارة التشغيلية خلال الربع الأول 3,454,181 ريال , مقابل 628,059 ريال للربع المماثل من العام السابق بارتفاع قدرة 450 % .
4- بلغت ربحية السهم خلال ثلاثة أشهر 34. 0ريال , مقابل 04. 0 ريال للربع المماثل من العام السابق .
5- يعود سبب الارتفاع في الأرباح لهذه الفترة بالمقارنة بنفس الفترة من العام السابق إلى وجود أرباح من استثمارات طويلة الأجل ناتجة عن بيع حصة الشركة في شركة الإحساء للصناعات الغذائية البالغة 50% والتي سبق الإعلان عنها في 7/12/2011م ويعود السبب في ارتفاع الخسائر التشغيلية خلال الربع إلى انخفاض المبيعات وذلك بسب انخفاض الإنتاجية .
اتوقع بكره الشرقية الزراعية نسبه باذن الله ...
http://www.tdwl.net/vb/images/statusicon/user_online.gif http://www.tdwl.net/vb/images/buttons/report.gif (http://www.tdwl.net/vb/report.php?p=5930558) http://www.tdwl.net/vb/images/misc/progress.gifتعلن شركة الشرقية للتنمية النتائج المالية الأولية المنتهية في 31/3/2012 م كما يلي :
1- بلغ صافى الربح خلال الربع الأول 2,588,731 ريال , مقابل 273,569 ريال للربع المماثل من العام السابق بارتفاع قدرة 846 % ومقابل صافى خسارة 5,952,158 ريال للربع السابق .
2- بلغت اجمالى الخسارة خلال الربع الأول 2,506,336 ريال , مقابل اجمالى ربح 670,095 ريال للربع المماثل من العام السابق .
3- بلغت الخسارة التشغيلية خلال الربع الأول 3,454,181 ريال , مقابل 628,059 ريال للربع المماثل من العام السابق بارتفاع قدرة 450 % .
4- بلغت ربحية السهم خلال ثلاثة أشهر 34. 0ريال , مقابل 04. 0 ريال للربع المماثل من العام السابق .
5- يعود سبب الارتفاع في الأرباح لهذه الفترة بالمقارنة بنفس الفترة من العام السابق إلى وجود أرباح من استثمارات طويلة الأجل ناتجة عن بيع حصة الشركة في شركة الإحساء للصناعات الغذائية البالغة 50% والتي سبق الإعلان عنها في 7/12/2011م ويعود السبب في ارتفاع الخسائر التشغيلية خلال الربع إلى انخفاض المبيعات وذلك بسب انخفاض الإنتاجية .
اتوقع بكره الشرقية الزراعية نسبه باذن الله ...
http://www.tdwl.net/vb/images/statusicon/user_online.gif http://www.tdwl.net/vb/images/buttons/report.gif (http://www.tdwl.net/vb/report.php?p=5930558) http://www.tdwl.net/vb/images/misc/progress.gif
تعلن شركة الشرقية للتنمية النتائج المالية الأولية المنتهية في 31/3/2012 م كما يلي :
1- بلغ صافى الربح خلال الربع الأول 2,588,731 ريال , مقابل 273,569 ريال للربع المماثل من العام السابق بارتفاع قدرة 846 % ومقابل صافى خسارة 5,952,158 ريال للربع السابق .
2- بلغت اجمالى الخسارة خلال الربع الأول 2,506,336 ريال , مقابل اجمالى ربح 670,095 ريال للربع المماثل من العام السابق .
3- بلغت الخسارة التشغيلية خلال الربع الأول 3,454,181 ريال , مقابل 628,059 ريال للربع المماثل من العام السابق بارتفاع قدرة 450 % .
4- بلغت ربحية السهم خلال ثلاثة أشهر 34. 0ريال , مقابل 04. 0 ريال للربع المماثل من العام السابق .
5- يعود سبب الارتفاع في الأرباح لهذه الفترة بالمقارنة بنفس الفترة من العام السابق إلى وجود أرباح من استثمارات طويلة الأجل ناتجة عن بيع حصة الشركة في شركة الإحساء للصناعات الغذائية البالغة 50% والتي سبق الإعلان عنها في 7/12/2011م ويعود السبب في ارتفاع الخسائر التشغيلية خلال الربع إلى انخفاض المبيعات وذلك بسب انخفاض الإنتاجية .
اتوقع بكره الشرقية الزراعية نسبه باذن الله ...
the warrior
20-04-2012, 10:12 PM
المؤشر العام
مراجعة لما سبق
نحمد الله ونشكر فضله فقد تم تحديد ثلاث نقاط تصحيح للمؤشر العام لكامل موجته وهي :
الأولى :7321 وقد تم كسرها والعودة واختراقها ولله الحمد والمنه .
الثانية : 7130 وقد تم الارتداد قبل الوصول لها ولله الحمد والمنه من عند = 7209 بفارق 79 نقطة
الثالثة : 6939 لا مانع للوصول لها ولكن نحذر من كسرها لانها عكس اتجاه صريح للمؤشر والله أعلم .
نقاطنا لجلسة السبت ان شاء الله
اهدافة اليومية =
1- 7558
2- 7603
3- 7646
ايجابيتة بالعودة فوق النقطة = 7515 وعدم كسرها اما في حال عدم الوصول اليها ستكون دعومة هي :
1- 7470
2- 7427
4- 7382
هذا السيناريو المتوقع للمؤشر .. ومن الله التوفيق
الاثله
20-04-2012, 10:14 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله يعطيكم العافيه
وتداول موفق انشاء الله
ويوم اخضرباذن الله
the warrior
20-04-2012, 10:21 PM
الشرقية الزراعية
لابد ان نعيد حساباتنا فيها .. بمعنى ان ننسى اهدافنا البعيد حاليا ونركز على المضاربه فيها فقط فقد وصلنى على الخاص ان السهم داخل فيه قروب منذو فترة وقد طلب منى صاحب المعلومة عدم الافصاح عن ذلك مما عزز لدى الثقه ان السهم تم صيده صح منذو البداية أي قبل المعلومة وبعد صدور الرد الكريم من قبل خادم الحرمين الشريفين بمحاسبة المتلاعبين بدء السهم في الهبوط وعدم الاستقرار فلست اعلم هل القروب باقى في السهم ام خرج منه ( اتمنى من عنده معلومة ينورنا ) لذا سوف نستخدم السهم للمضاربه فقط خلال الجلسه اليومية لمن اراد ذلك .
نقطة الدخول = 52.75
نقطة وقف الخسارة كسر = 51.75
اهدافة اليومية : -
1- 53.75
2- 55.25
3- 56.50
ايجابيتة بالعودة فوق النقطة = 52.50 وعدم كسرها اما في حال عدم الوصول اليها ستكون دعومة هي :
1- 51
2- 49.75
3- 48.20
هذا السيناريو المتوقع للسهم .. ومن الله التوفيق
الأكتروني
20-04-2012, 10:25 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
محلليلنا وخبرائنا الآفاضل عندي الأسلاك وقد أعلن يوم الأربعاء عن نتائج الربع وهي طيبة نوع ما نبي آراكم هل سيرتفع السهم ام لا
ناصر نت11
20-04-2012, 10:27 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فالكم الخير ان شاء الله تعالى
سهم القوافي
20-04-2012, 11:05 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت
وهو حي لا يموت بيده الخير وهو على كل شيء قدير
اللهم اني أصبحت أشهدك وأشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع خلقك
أنك أنت الله لا اله الا أنت وحدك لا شريك لك وأن محمدا عبدك ورسولك ..
اللهم ما أصبح بي من نعمة أو بأحد من خلقك
فمنك وحدك لا شريك لك فلك الحمد ولك الشكر.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وازكى واطيب تحياته ويومكم موفق ومربح ان شاء الله وبالتوفيق للجميع ومن يتوكل على الله فهو حسبه،،،،
ومتابعة مميزة و موافقه ومربحه ومميزة بالحضور وفريق الاشراف الرائع والجهود المميزهـ جعلها الله فى موازين حسناتكم وفالكم التوفيق والربح الوفير يارب
the warrior
20-04-2012, 11:24 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
محلليلنا وخبرائنا الآفاضل عندي الأسلاك وقد أعلن يوم الأربعاء عن نتائج الربع وهي طيبة نوع ما نبي آراكم هل سيرتفع السهم ام لا
ابشر بسعدك .. هناك اسهم افتتاحها اعلى من اغلاقها السابق تواصل طريقها وهناك اسهم لا والله تخالف ذلك وكون ان سهمك اعلن عن ارباح بسيطة .. راقب الافتتاح والله يرزقك
وهذا تحليل خفيف .. بسيط .. ومفهوم ( مهضوم ) الجميل في هذا التحليل انك تتعرف على خارطة الطريق وتمشى معه خطوة خطوة .
السهم صحح كامل موجته التي ابتدت من قاعه 41.10 الى قمته 53.75 وكان من المفترض ان يكون قاعه الصاعد عند = 45.90 ولكنه واصل هبوطه ليكون قاع هابط عند = 43.40 ثم قمه هابطة عند = 45.40 واغلق على = 44.80 ايجابيته باختراق قمته الهابطة = 45.40 وعدم كسرها ان شاء الله اما ان لم يستطع اختراقها فلديه دعمين
الأول = 43.80
الثاني = 41.10 وهو القاع الذي انطلق منه
اهدافه للغد
1- 45.30
2- 45.80
3- 46.40
بشرط المحافظة على 44.70 وعدم كسرها
بالتوفيق حبيبنا .. وهذا السيناريو المتوقع لسهمك
the warrior
20-04-2012, 11:36 PM
اخواني المحلليين والمتابعين : -
زين كيف اوضاعهاااا كثر المطبلين عليهاااا وكثرالمرجفين وما نعرف مين نصدق
خسايرهاااا وصلت 73 ولكن هل لهاا فتره سمااااح
انا شاريهااا بــ 11 ريال هل نشوفهااااا قريبا بهذا الرقم او ابيعهاااا
انتظر نصيحتكم
ابشر بسعدك .. السهم كون قاع صاعد عند = 8.10 وانطلق بعدها بقوة
اهدافة للغد
1- 10.05
2- 10.40
3- 10.80
بشرط المحافظة على 9.65 وعدم كسرها
بالتوفيق حبيبنا .. وهذا السيناريو المتوقع لسهمك
وش يفيد البوح
20-04-2012, 11:47 PM
وشراااااااااااااااايكم بالانماء
واعمار والاراكاااان
الخااااطف
21-04-2012, 12:00 AM
الله يعطيك العافيه أخوي المحارب على كل ما تقوم به من جهد و نفع لإخوانك
ابشر بسعدك .. السهم كون قاع صاعد عند = 8.10 وانطلق بعدها بقوة
اهدافة للغد
1- 10.05
2- 10.40
3- 10.80
بشرط المحافظة على 9.65 وعدم كسرها
بالتوفيق حبيبنا .. وهذا السيناريو المتوقع لسهمك
السلام عليكم اخوي ..وزادك الله من علمه ووفقك لما يحبه ويرضاه ..
ودي تطمني عن فتيحي علي بـ 21 والايام الماضيه صارت عندي ظروف ابتعدت عن الشاشه ولا قدرت ابيع .... :laughing:
أبومحمدzz
21-04-2012, 01:14 AM
متابعــة وتداول مـوفق ان شاء الله
صهيب22
21-04-2012, 01:55 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
صهيب22
21-04-2012, 01:56 AM
أسبوع أخضر بإذن الله.
fawazalonazi
21-04-2012, 02:36 AM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تداول موفق للجميع
بس عندي سؤال
من ينصحني بأسهم مناسبه ليوم السبت
استغفر الله
N.M.N
21-04-2012, 02:42 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير
وهو على كل شيء قدير
متابعه وتداول موفق للجميع ان شاء الله
http://www.mbc66.net/upload/uppng2/ewl79826.png
sarooonh
21-04-2012, 05:18 AM
الله يربحنا الحلال
ابي اسئل عن تبوك الزراعيه
وش وضعها
الدعم
المقاومه
الخرجاوي340
21-04-2012, 07:23 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
صبحكم ربي بكل خير ومسرات .. وربي يكتب لنا ولجميع المسلمين الرزق الحلال والصحه والعافيه ويرحم والدينا ووالديكم وجميع المسلمين ..
استغفر الله ..
سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم ..
سعد الجهلاني
21-04-2012, 07:43 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسعد الله صباحكم بكل خير
سعد الجهلاني
21-04-2012, 07:45 AM
تعلن شركة المجموعة المتحدة للتأمين التعاوني (أسيج) النتائج المالية السنوية للفترة المنتهية في 31/12/2011م
تعلن شركة المجموعة المتحدة للتأمين التعاوني (أسيج) النتائج المالية السنوية للفترة المنتهية في 31/12/2011م كما يلي:
1- بلغ صافي الخسارة 9,950 ألف ريال ( قبل الزكاة والضريبة) مقابل صافي خسارة 19,634ألف ريال ( قبل الزكاة والضريبة) للعام السابق بانخفاض قدره 49% . بلغ صافي الخسارة 10,485 ألف ريال ( بعد الزكاة والضريبة) مقابل صافي خسارة 20,341ألف ريال (بعد الزكاة والضريبة) للعام السابق بانخفاض قدره 48% .
2- بلغت خسارة السهم (قبل الزكاة والضريبة) 0.99ريال مقابل خسارة السهم 1.96 ريال للعام السابق , كما بلغت خسارة السهم ( بعد الزكاة والضريبة) 1.05ريال مقابل خسارة السهم 2.03 ريال للعام السابق
3- بلغ عجز عمليات التأمين مخصومًا منها عائد استثمارات حملة الوثائق (نتائج العمليات التشغيلية )9,521ألف ريال، ومقابل عجز بقيمة 19,471ألف ريال للعام السابق بانخفاض قدره 51% .
4- بلغ إجمالي أقساط التأمين المكتتبة (GWP) 168,391ألف ريال ، ومقابل 98,385ألف ريال للعام السابق بارتفاع قدره 71%. وبلغ صافي أقساط التأمين المكتتبة (NWP) 140,565ألف ريال ، ومقابل 72,036 ألف ريال للعام السابق بارتفاع قدره 95%.
5- بلغ صافي المطالبات المتكبدة 75,148 ألف ريال، ومقابل 11,789ألف ريال للعام السابق بارتفاع قدره 537%.
6- بلغ صافي ارباح استثمارات حملة الوثائق 54 ألف ريال ، مقابل 22ألف ريال للعام السابق بارتفاع قدره 145% ، وبلغ صافي أرباح استثمارات أموال المساهمين 37 ألف ريال مقابل 317 ألف ريال للعام السابق وذلك بانخفاض قدره 88%.
7 يعود السبب الرئيسي فى انخفاض خسارة الشركة خلال السنة إلى الزيادة في إجمالي إيرادات التأمين حيث ارتفع إجمالي إيرادات التأمين من 22,770 ألف ريال إلى 124,644ألف ريال خلال هده السنه بنسبة قدرها 447%.
بلغ صافي الخسارة في هذه القوائم المالية 9,950 ألف ريال مقابل صافي خسارة في القوائم المالية الأولية في 31/12/2011م بقيمة 1,668 بارتفاع قيمته 8,282 ألف ريال بارتفاع 497%.
ويرجع ذلك إلى إعادة تقييم المخصصات الفنية عن طريق الخبير الاكتواري المعتمد للشركة حيث تم الاعتماد على تقرير خبير اكتواري اخر لتقييم المخصصات الفنية في الربع الرابع ويتمثل الجانب الأكبر في الزيادة في مخصص IBNR الخاص بالسيارات حيث تم زيادته بمبلغ 6,985 ألف ريال وتمثل هذه الزيادة 84% من إجمالي الزيادة.
8-أصدر مراقب الحسابات تقريره مع وجود فقرة للفت الانتباه تنص على نلفت الإنتباه إلى أن هذه القوائم المالية قد أعدت وفقاً لمعايير التقارير المالية الدولية وليس وفقاً لمعايير المحاسبة المتعارف عليها في المملكة العربية السعودية.
كما نلفت الإنتباه إلى الإيضاح رقم (3) في القوائم المالية المرفقة الذي يوضح أن الخسائر المتراكمة في 31 ديسمبر 2011م والتي بلغت 80.93 مليون ريال سعودي في ذلك التاريخ (31 ديسمبر 2010م: 70.44 مليون ريال سعودي) والتي تتجاوز 75% من رأس المال مما يستوجب متطلبات المادة 148 من نظام الشركات.وبناء عليه، فإن متطلبات المادة 148 من النظام الأساسي للشركات تمت مناقشتها لاحقاً في إجتماع مجلس الإدارة المنعقد بتاريخ
5 أبريل 2012م، والدي قرر فيه المجلس الدعوة الي انعقاد الجمعية العموميه غير العاديه. إن إستمرارية نشاط الشركة يعتمد على الربحية المستقبلية للنشاط وأيضاً بشكل مهم على الزيادة المعلقة في رأس المال عن طريق حقوق الإصدار والتي تمت الموافقة عليها بواسطة مؤسسة النقد العربي السعودي (ساما) في أكتوبر 2010م.
هذه الظروف تشير إلى وجود شكوك جوهرية حول قدرة الشركة على الإستمرار كمنشأة مستمرة.
سعد الجهلاني
21-04-2012, 07:47 AM
تعلن شركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية التي تضمنت الموافقة على زيادة رأس مال الشركة
أنعقد اجتماع الجمعية العامة غير العادية لشركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان بقاعة سابك بفندق الانتركونتيننتال بمدينة الجبيل في تمام الساعة السادسة و النصف يوم الاربعاء 26 جمادى الأولى 1433هـ الموافق 18 أبريل 2012م، ووافقت الجمعية على كافة البنود المدرجة على جدول الأعمال وهي:
1.الموافقة على تقرير مجلس الإدارة للسنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2011م.
2.الموافقة على القوائم المالية للشركة و تقرير مراقب الحسابات للسنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2011م.
3.إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2011م.
4.الموافقة على توصية لجنة المراجعة بتعيين السادة كي بي إم جي المراجع الخارجي لتدقيق حسابات الشركة عن العام 2012م، وفحص البيانات المالية الربع سنوية و تحديد أتعابهم بمبلغ 540,750 ريال سعودي.
5.انتخاب مجلس إدارة شركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان للدورة الجديدة التي تبدأ أعمالها اعتباراً من 25 إبريل 2012م ولمدة ثلاث سنوات، وقد تم اختيار الاعضاء التالية اسماؤهم من ضمن المرشحين لعضوية المجلس:
1- الدكتور/ إبراهيم حسن المدهون
2- المهندس/ حسين عبدالله الدباغ
3- السيد/ جمال عبدالله الدباغ
4- السيد/ دون براون سمنر
5- السيد/ محمد حسني جزيل
6- الدكتور/ محمد علي إخوان
7- السيد/ محمد طارق العبادي
8- السيد/ سامي أحمد بن محفوظ
9- السيد/ وحيد أحمد شيخ
6.الموافقة على توصية مجلس الإدارة بزيادة رأس مال الشركة من 300 مليون ريال إلى 400 مليون ريال بواقع 33.33%، ليرتفع عدد الأسهم من 30 مليون إلى 40 مليون سهم و ذلك عن طريق منح 1 سهم مجاني مقابل كل 3 اسهم يمتلكها المساهم يوم انعقاد الجمعية. و تُمَول عن طريق خصم مبلغ 100 مليون ريال من رصيد الأرباح المبقاة كما في 31 ديسمبر 2011م. وتعديل المادة (6) و (7) من النظام الأساسي للشركة وفقاً للزيادة.
7.الموافقة على توصية مجلس الإدارة بدفع مكافآت و حوافز لأعضاء مجلس الإدارة بمبلغ إجمالي قدره 1,800,000.00 ريال سعودي عند تحقيق أرباح.
8. الموافقة على اقتراح مجلس الإدارة توزيع مبلغ 40 مليون ريال كأرباح نقدية عن السنة المالية 2011م، بواقع 1.00 ريال سعودي عن كل سهم، والذي يمثل 10% من رأس مال الشركة بعد الزيادة. وذلك للسادة المساهمين المالكين لأسهم الشركة يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية، وسيتم إيداع الأرباح في حسابات المساهمين يوم السبت 7 جمادى الثاني الموافق 28 إبريل 2012م.
9. الموافقة على تعديل المادة (36) من النظام الأساسي للشركة و المتعلق باستخدام التصويت التراكمي بدلاً عن طريقة التصويت العادية، و ذلك امتثالاً لتعليمات وزارة التجارة و الصناعة و هيئة السوق المالية.
10. الموافقة على لوائح اللجنة التنفيذية و لجنة المراجعة و لجنة الترشيحات والمكافآت.
11. الموافقة على لائحة الافصاح و عدم تعارض المصالح ولائحة حوكمة الشركة.
12. الموافقة على إبرام عقود مع الشركة الخليجية العامة للتأمين التعاوني لتوفير خدمات تأمين لموظفي الشركة حيث أن السادة جمال عبدالله الدباغ و محمد حسني جزيل و الدكتور/ محمد علي إخوان هم من أعضاء مجلس إدارتها ويعتبران من الأعضاء ذوي العلاقة.
13. الموافقة على إبرام عقود مع شركة سارل البحر الأحمر لخدمات الإسكان المحدودة (الجزائر) والتي يمتلك عضو مجلس الإدارة السيد/ جمال عبدالله الدباغ حصه تعادل 2% من رأس ماله
ياربي خيرك
21-04-2012, 07:47 AM
ابغى اشتري باسمنت حايل اليوم
وش تنصحوني بكم اطلبها ؟؟
وهل لها بقية بالنزول
اصبر واشتريها وقت ماتنزل ؟؟
سعد الجهلاني
21-04-2012, 07:48 AM
تعلن شركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان عن تشكيل مجلس الادارة المنتخب في دورته الجديدة وكذلك اللجان المنبثقة منه
عقد مجلس ادارة شركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان مساء يوم الاربعاء 26 جمادى الأولى 1433هـ الموافق 18 إبريل 2012م اجتماعه الاول في دورته الجديدة والتي تبدأ من 4 جمادى الثاني 1433هـ الموافق 25 إبريل 2012م ولمدة ثلاث سنوات والذي تم انتخاب أعضائه في اجتماع الجمعية العمومية غير العادية، وقد قرر المجلس اختيار كل من:
الدكتور/ إبراهيم حسن المدهون - رئيساً لمجلس الإدارة.
السيد/ دون براون سمنر - العضو المنتدب و الرئيس التنفيذي.
و قد عين المجلس المنتخب أعضاء اللجان المنبثقة منه و هم اللجنة التنفيذية و لجنة المراجعة و لجنة الترشيحات و المكافآت، وكذلك تعيين سكرتيراً للمجلس.
سعد الجهلاني
21-04-2012, 07:49 AM
تعلن شركة جبل عمر للتطوير عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية الرابعة
تعلن شركة جبل عمر للتطوير عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية الرابعة والذي تم عقده بحمد الله مساء يوم الأربعاء 26/05/1433هـ الموافق 18/04/2012م وتمت الموافقة على البنود التالية:
1- تمت الموافقة على تقرير مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 29/12/1432ﻫ.
2- تمت الموافقة والمصادقة على القوائم المالية للشركة كما هي في 29/12/1432ﻫ ، وتقرير مراقب الحسابات وقائمة التدفقات النقدية والإيضاحات حول القوائم المالية.
3- تمت الموافقة على إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 29/12/1432ﻫ.
4- تمت الموافقة على اختيار مراقب حسابات الشركة من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعة وهو مكتب ارنست يونغ لمراجعة حسابات الشركة للعام المالي 1433هـ ، والبيانات المالية الربع سنوية وخدمات الزكاة مقابل أتعاب وقدرها مائتان وخمسون الف ريال
5- تمت الموافقة على انضمام سعادة الدكتور / عبدالرحمن بن سعيد الحازمي لمجلس إدارة الشركة ممثلاً للمجلس الأعلى للأوقاف حتى إنتهاء الدورة الحالية خلفاً للأستاذ بكر حامد مير لتقاعده .
6-تمت الموافقة والمصادقة على المعاملات والعقود التي تمت مع أطراف ذات علاقة خلال العام المالي 1432هـ كما يلي : مكتب الأبنية للاستشارات الهندسية (المهندس/ أنس صالح صيرفي عضو مجلس الإدارة) وهي أتعاب عن أعمال تصاميم واستشارات هندسية وتطوير المخططات للمشروع بمبلغ تسعة مليون ريال .
7-تعيين مجلس إدارة الشركة في دورته الثانية لمدة 3 سنوات تبدأ من 16/10/1433ﻫ، مؤلفا من (11) عضواً التالية أسماؤهم (مرتبة أبجديا) :
1-عبدالرحمن عبدالقادر محمد فقيه
2-إبراهيم عبدالله إبراهيم السبيعي
3-زياد بسام محمد البسام
4-عبدالرحمن سعيد الحازمي (وزارة الشؤون الاسلامية)
5-منصور عبدالله سليمان بن سعيد
6-طارق عبدالرحمن عبدالقادر فقيه
7-عبدالرحمن عبدالعزيز محمد حسين (المؤسسة العامة للتأمينات الأجتماعية )
8-أحمد بن عبدالعزيز بن سليمان الحمدان
9-محي الدين صالح عبدالله كامل
10-انس محمد صالح صيرفي
11-حسام الدين هاشم صدقة
سعد الجهلاني
21-04-2012, 07:50 AM
تعلن شركة البحر الأحمر لخدمات الاسكان عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31 مارس 2012 (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة البحر الأحمر لخدمات الاسكان عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31 مارس 2012 كالتالي:
1- بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 31.556 مليون ريال، مقابل 32.231 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 2.09%، ومقابل 11.529 مليون ريال للربع السابق وذلك بارتفاع قدره 173.71 %.
2- بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 51.717 مليون ريال, مقابل 51.531 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 0.36%.
3- بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 36.715 مليون ريال، مقابل 35.648 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 2.99%.
4- بلغت ربحية السهم خلال ثلاثة أشهر 1.05 ريال، مقابل 1.07 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
5- يعود سبب الانخفاض في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق بمعدل 2.09% إلى استرجاع ضرائب اجنبية بما يعادل 1.454 مليون ريال سعودي خلال الربع الأول من العام السابق، حيث لم يكن هنالك اي استرجاع خلال الربع الحالي.
و يعود سبب الارتفاع في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع ارابع من العام السابق إلى الاسباب التالية:
أ) ارتفاع نسبة هامش الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع الرابع من العام السابق، حيث بلغت نسبة هامش الربح خلال الربع الحالي 23.40% مقارنة بنسبة 18.22% خلال الربع الرابع من العام السابق.
ب) ارتفاع الايرادات خلال الربع الحالي بنسبة 14.81% مقارنة بالربع الرابع من العام السابق.
و مقارنة بالربع الرابع من العام السابق، فإن الربح التشغيلي قد ارتفع بمعدل 204.84% حيث كان يمثل 12.044 مليون ريال خلال تلك الفترة.
وقد تم إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة لتتماشى مع عرض قوائم هذا الربع والسنة المالية الحالية.
سعد الجهلاني
21-04-2012, 07:51 AM
تعلن شركة مدينة المعرفة الاقثصادية عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية رقم (1)
تعلن شركة مدينة المعرفة الاقتصادية عن موافقة جمعيتها العامة العادية للمساهمين رقم (1) المنعقدة في الساعة السابعة من مساء الأربعاء26 جمادى الأول 1433هـ الموافق 18 أبريل 2012م بفندق كراون بلازا - بمدينة جدة بأغلبية الأصوات الحاضرة والممثلة على كافة بنود جدول الأعمال، حيث بلغت نسبة الحضور 69.95% من إجمالي رأسمال الشركة البالغ 3,393,000,000 (ثلاثة مليارات وثلاثمائة وثلاث وتسعون مليون) ريال، وذلك بنسبة موافقة بلغت 100% لكافة بنود جدول أعمالها وهي كالتالي:
1.المصادقة على الحسابات الختامية (المدققة) عن السنة المالية المنتهية في 31 /12/2011م وتقرير مراقب الحسابات.
2.المصادقة على التقرير السنوي لمجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2011م.
3.الموافقة على إبراء ذمــة أعضـاء مجلس الإدارة مـن مسئولية إدارة الشركة عـن العام المالي المنتهي
في 31 /12/2011م.
4.الموافقة على توصية لجنة المراجعة بتعيين السادة مكتب السبتي وبانقا (RSM) مراجعاً خارجياً لتدقيق حسابات الشركة عن العام 2012م وذلك بأتعاب قدرها (145) ألف ريال.
5.المصادقة على قرار مجلس الإدارة بناءً على توصية لجنة المكافآت والترشيحات والحوكمة بتعيين كلاً من: معالي الأستاذ إياد بن أمين مدني، ومعالي الأستاذ إبراهيم بن عبد العزيز العيسى والدكتور عبد الرؤوف محمد مناع أعضاءاً بمجلس إدارة الشركة، اعتباراً من 21/2/2012م وحتى نهاية الدورة الحالية لمجلس الإدارة وذلك في المكان الذي شغر بعد استقالة صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن عبد الله بن عبد العزيز ومعالي الأستاذ إبراهيم بن عبد الرحمن الطاسان والدكتور سامي بن محسن باروم
6.المصادقة على المعاملات والعقود التي تمت مع أطراف ذات علاقة خلال العام 2011م والتي تم تفصيلها في التقرير السنوي لمجلس الإدارة للعام 2011م والمنشور على موقع تداول كالتالي:
أ) المصادقة على اتفاقية الشراء التي تمت بين الشركة ومجموعة صافولا لشراء أسهم صافولا المباشرة وغير المباشرة والبالغة 80% من أسهم شركة المجمعات الموحدة العقارية (شركة مساهمة مقفلة) والتي تملك مجموعة صافولا من خلالها 80% من الأرضين الكائنتين بالمدينة المنورة بقيمة إجمالية قدرها 631.3 مليون ريال. حيث كان يتقلد عضوية مجلس إدارة شركة مدينة المعرفة الاقتصادية - عند إجراء المعاملة وتوقيع اتفاقية البيع المذكورة د. سامي محسن باروم والذي يتقلد أيضاً عضوية مجلس إدارة مجموعة صافولا.
ب) مستحقات واجبة الدفع (ذمم مدينة) من شركة المعرفة العقارية المحدودة بمبلغ 56,364,960 ريال، تستحق بعد استيفاء شروط اكتمال أعمال بناء وحدة السكن على الأرض المباعة لشركة المعرفة العقارية أو بيع أي وحدة سكنية أو تحويل ملكية أية قطعة أرض إلى طرف ثالث من الأرض المباعة لشركة المعرفة العقارية أيهما يحدث أولاً (حيث تملك شركة مدينة المعرفة الاقتصادية 50% من رأسمال شركة المعرفة العقارية المحدودة).
7.المصادقة على قرار مجلس الإدارة باعتماد مبلغ (60,446,473) ضمن مصروفات التأسيس وذلك عن الفترة من 1/6/2010م إلى 3/8/2010م (قبل تاريخ صدور السجل التجاري في 4/8/2010م).
8.المصادقة على قواعد اختيار أعضاء اللجان المنبثقة من مجلس الإدارة ومدة العضوية وأسلوب أعمالها ومعايير عضوية مجلس الإدارة.
سعد الجهلاني
21-04-2012, 07:52 AM
تعلن الشركة المتحدة الدولية للمواصلات (بدجت السعودية) النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/3/2012م (ثلاثة اشهر)
تعلن الشركة المتحدة الدولية للمواصلات (بدجت السعودية) النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/3/2012م:
1-بلغ صافي الربح خلال الربع الأول (28,507,942) ريال مقابل (22,965,335) ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره (24%) ومقابل (28,014,218) ريال للربع السابق بارتفاع قدره (2%).
2-بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول (27,825,489) ريال مقابل (20,831,927) ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره (34%).
3-بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول (9,750,659) ريال مقابل (6,087,089) ريال للربع المماثل من العام السابق بارتفاع قدره (60%).
4-بلغت ربحية السهم خلال ثلاثة اشهر (1.17) ريال مقابل (0.94) ريال للفترة المماثلة من العام السابق بارتفاع قدره (24%)
5-والسبب في ارتفاع صافي الأرباح يعود إلى الزيادة في إيرادات الشركة من التأجير بنوعيه القصير والطويل الأجل بنسبة 13% خلال هذا الربع مقارنة بمثيله للعام الماضي وذلك بسبب زيادة الطلب على تأجير السيارات لفترات قصيرة خلال مواسم الأجازات الدراسية لتلك الفترة وبداية موسم العمرة علاوة على الزيادة في أرباح بيع السيارات المستعملة خلال هذه الفترة بنسبة 10% مقارنة بالربع المماثل من العام السابق علاوة على زيادة عدد السيارات بأسطول الشركة مع زيادة في نسبة التأجير وضبط الإدارة لمصروفات التشغيل مما أدي إلى الزيادة في إيرادات الشركة التشغيلية.
6-الزيادة الكبيره في بند الربح التشغيلي لهذا الربع مقارنة بذات الربع للعام الماضي يعود إلى استبعاد بند أرباح بيع السيارات من الأرباح التشغيلية وإضافتها ببند مستقل وهو الأرباح التشغيلية المستمرة.
7-علماً بأن اختلاف أرقام المقارنة بالنسبة لبند الربح التشغيلي عن العام السابق يعود إلى إعادة تبويب بند أرباح بيع السيارت.وقبل إعادة تبويب هذا البند لكانت قراءة أرقام الربح التشغيلي 31,058,765 ريال للربع الأول من هذا العام مقابل 25,440,632 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
8-ربحية السهم للثلاثة أشهر المنتهية في 31 مارس 2012م و 31 مارس 2011م قد احتسبت بقسمة صافي الدخل للفترة على 24.4 مليون سهم (متضمنة أسهم المكافأة).
سعد الجهلاني
21-04-2012, 07:53 AM
تعلن شركة الشرقية للتنمية النتائج المالية الأولية المنتهية في 31/3/2012 م ( ثلاثة أشهر )
تعلن شركة الشرقية للتنمية النتائج المالية الأولية المنتهية في 31/3/2012 م كما يلي :
1- بلغ صافى الربح خلال الربع الأول 2,588,731 ريال , مقابل 273,569 ريال للربع المماثل من العام السابق بارتفاع قدرة 846 % ومقابل صافى خسارة 5,952,158 ريال للربع السابق .
2- بلغت اجمالى الخسارة خلال الربع الأول 2,506,336 ريال , مقابل اجمالى ربح 670,095 ريال للربع المماثل من العام السابق .
3- بلغت الخسارة التشغيلية خلال الربع الأول 3,454,181 ريال , مقابل 628,059 ريال للربع المماثل من العام السابق بارتفاع قدرة 450 % .
4- بلغت ربحية السهم خلال ثلاثة أشهر 34. 0ريال , مقابل 04. 0 ريال للربع المماثل من العام السابق .
5- يعود سبب الارتفاع في الأرباح لهذه الفترة بالمقارنة بنفس الفترة من العام السابق إلى وجود أرباح من استثمارات طويلة الأجل ناتجة عن بيع حصة الشركة في شركة الإحساء للصناعات الغذائية البالغة 50% والتي سبق الإعلان عنها في 7/12/2011م ويعود السبب في ارتفاع الخسائر التشغيلية خلال الربع إلى انخفاض المبيعات وذلك بسب انخفاض الإنتاجية .
سعد الجهلاني
21-04-2012, 07:54 AM
تعلن شركة أبناء عبد الله عبد المحسن الخضري عن توقيع إتفاقية تسهيلات بنكية تعتمد نظام التمويل الإسلامي.
تعلن شركة أبناء عبدالله عبدالمحسن الخضري عن توقيع إتفاق تسهيلات بنكية بنظام التمويل الإسلامي وذلك مع البنك السعودي للإستثمار بتاريخ 19/04/2012 بقيمة 170 مليون ريال(مائة وسبعون مليون ريال).
وتهدف هذه التسهيلات الإئتمانية إلى توفير إلتزام ضامن، وتمويل إحتياجات رأس المال ورأس المال العامل لمشروعات محددة للشركة ولأهداف أعمال الشركة بشكل عام، وتشتمل التسهيلات الإئتمانية الممنوحة من قبل البنك السعودي للإستثمار على ما نسبته 21% من قيمة التسهيلات كقروض بنظام المرابحة، وما نسبته 79% من قيمة التسهيلات كضمانات متعددة الأغراض وإعتمادات مستندية والتحوط ضد أسعار صرف العملات الأجنبية، وهي قابلة للتجديد عند موعد إنتهائها بتاريخ 28/02/2013
وسيتم سداد محتوى التسهيلات المستفاد منها عند إستحقاقها، وقد أبرمت هذه الإتفاقية بضمان سند لأمر بالإضافة إلى التنازل عن عوائد عقود المشاريع الممولة.
سعد الجهلاني
21-04-2012, 07:55 AM
السوق المالية السعودية (تداول) تعلن عن تعديل سعر سهم الشركة المتحدة الدولية للمواصلات
وافقت الجمعية العامة الغير عادية للشركة المتحدة الدولية للمواصلات يوم الأربعاء 26/05/1433هـ الموافق 18/04/2012م على زيادة رأس مال الشركة من خلال منح أسهم مجانية وذلك بمنح سهم واحد مجاني لكل ثلاثة أسهم. وبناءاً عليه تم تعديل سعر إغلاق السهم ليوم الأربعاء 26/04/1433هـ الموافق 18/04/2012م إلى 48 ريال.
سعد الجهلاني
21-04-2012, 07:56 AM
السوق المالية السعودية (تداول) تعلن عن تعديل سعر سهم شركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان
وافقت الجمعية العامة الغير عادية لشركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان يوم الأربعاء 26/05/1433هـ الموافق 18/04/2012م على زيادة رأس مال الشركة من خلال منح أسهم مجانية وذلك بمنح سهم واحد مجاني لكل ثلاثة أسهم. وبناءاً عليه تم تعديل سعر إغلاق السهم ليوم الأربعاء 26/05/1433هـ الموافق 18/04/2012م إلى 36.80 ريال.
سعد الجهلاني
21-04-2012, 07:57 AM
تـداول تعلن إضافة أسهم المنحة المجانية للشركة المتحدة الدولية للمواصلات (بدجت السعودية) في المحافظ الاستثمارية
تعلن السوق المالية السعودية ( تداول ) بأنه قد تم إضافة أسهم المنحة المجانية لشركة المتحدة الدولية للمواصلات اليوم السبت 29/5/1433هـ الموافق 21/4/2012م، وذلك على أساس سهم واحـد مجاني مقابل كل ثلاثة اسهم يملكها مساهمي الشركة المتحدة الدولية للمواصلات كما في نهاية تداول يوم الاربعاء 26/5/1433هـ الموافق 18/4/2012 م.
سعد الجهلاني
21-04-2012, 07:59 AM
تـداول تعلن إضافة أسهم المنحة المجانية لشركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان في المحافظ الاستثمارية.
تعلن السوق المالية السعودية ( تداول ) بأنه قد تم إضافة أسهم المنحة المجانية لشركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان اليوم السبت 29/5/1433هـ الموافق 21/4/2012م، وذلك على أساس سهم واحـد مجاني مقابل كل ثلاثة اسهم يملكها مساهمي شركة البحر الأحمر لخدمات الإسكان كما في نهاية تداول يوم الاربعاء 26/5/1433هـ الموافق 18/4/2012 م.
احمد525
21-04-2012, 08:05 AM
السلام عليكم
صباح الخير
اسال الله ان يكون يوم خير على الجميع
بالنسبه لما يسمى القروب الذين يتواصون على دخول سهم معين ليقوموا برفعه ثم بيعه بعد ذلك فهذا العمل محرم وكل مكسب من خلاله فهو سحت لايبارك الله فيه
سعد الجهلاني
21-04-2012, 08:08 AM
السلام عليكم
صباح الخير
اسال الله ان يكون يوم خير على الجميع
بالنسبه لما يسمى القروب الذين يتواصون على دخول سهم معين ليقوموا برفعه ثم بيعه بعد ذلك فهذا العمل محرم وكل مكسب من خلاله فهو سحت لايبارك الله فيه
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صباح النور اخوي احمد
صدقت اخوي ويجب علينا التحذير منهم
B R O
21-04-2012, 08:15 AM
{}{}{}{}{بسم الله الرحمن الرحيم}{}{}{}{}
اللهم اني اعوذ بك ان اضل او اضل او ازل او ازل او اظلم او اظلم او اجهل او يجهل علي
اللهم اني اعوذ بك من الهم والحزن واعوذ بك من الجبن والبخل والكسل واعوذ بك من قهر الرجال وغلبتهم واعوذ بك من ثقل الدين
اللهم انا نسألك خير هذا اليوم وخير ما فيه وخير ما بعده ونعوذ بك من شر هذا اليوم وشر ما فيه وشر ما بعده
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
يوم موفق للجميع باذن الله
وحسبنا الله على من يغرر ويدلس على الناس
سعد الجهلاني
21-04-2012, 08:20 AM
تعلن شركة أبناء عبد الله عبد المحسن الخضري النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012 (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة أبناء عبد الله عبد المحسن الخضري النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012 كما يلي:
1-بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 41.80 مليون ريال مقابل 39.23 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بإرتفاع قدره 7%، ومقابل 54.45 مليون ريال للربع السابق وذلك بإنخفاض قدره 23%.
2-بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 68.31 مليون ريال مقابل 56.00 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بإرتفاع قدره 22%.
3-بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 45.70 مليون ريال مقابل 40.19 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بإرتفاع قدره 14%.
4-بلغت ربحية السهم خلال ثلاثة اشهر 0.98 ريال مقابل 0.92 ريال للفترة المماثلة من العام السابق
5-يعود سبب الإرتفاع الرئيسي في صافي الربح للربع الأول من عام 2012م مقارنة للربع المماثل من العام السابق إلى إرتفاع إيرادات قطاع المقاولات بنسبة 63% أي ما يعادل 152.26 مليون ريال، ومع ذلك، فإن التأثير الكامل في صافي الدخل ليس متناسقاً، للأسباب التالية:
تكبدت الشركة تكاليف إضافية جوهرية في بند إجور العمالة المباشرة تجاوزت ما كان مخطط له، عندما إضطرت لإستئجار الكوادر البشرية المؤهلة من السوق المحلي وذلك نتيجة لتأخر صدور تأشيرات الإستقدام، وحتى بعد صدورها تكون بأعداد أقل من تلك المحددة بخطابات التأييد الصادرة من قبل الجهات المالكة للمشاريع، وذلك على الرغم من إستيفاء الشركة لنسب التوطين المقررة.
نتيجة لما تكبدته الشركة من مصروفات إضافية في بند إجور العمالة علاوة على أثر زيادة التكاليف المرتبطة بتوقع تأخر تعيين الإستشاري حتى يبدأ العمل في بعض المشاريع حديثة الترسية، فإن إدارة الشركة قد إنتهجت سياسة أكثر تحفظاً بأن قامت بإعادة تقدير التكاليف اللازمة لإستكمال كل مشروع على حدة.
إرتفاع المصاريف في بند البيع والتسويق بنسبة 28%، وذلك لتزايد نشاط الشركة في التقدم للمناقصات بالإضافة إلى قيام بعض الجهات بتعديل أسعار شراء مستندات تلك المناقصات.
على الرغم من إستمرار برنامج التدريب والتطوير للمواطنين لإستثمار العناصر السعودية التي تم تعيينها مؤخراَ ( يتمثل هذا الفرق بين نسبة التوطين السابقة لزمن طويل 5% ونسبة التوطين الحالية 8% )، فإن إجور ورواتب هذه المجموعة تحمل على المصاريف الإدارية والعمومية، لحين إكتمال إنضمامهم لمشاريع الشركة حتى الربع الثاني 2012م.
إنخفاض الإيرادات الأخرى بنسبة 42% بما يعادل 1.50 مليون ريال، وذلك نتيجة لإنخفاض الإيرادات التي لا تندرج تحت نشاط المقاولات (بيع المعدات والألات المستهلكة).
إرتفاع أعباء التمويل والتي تعود بشكل رئيسي إلى الزيادة في القروض ، وذلك لدعم النمو الحاد في إيرادات النشاط.
ملاحظة: أعيد تصنيف بعض أرقام المقارنة للفترة الماضية بما يتماشى مع عرض الفترة الحالية
سعد الجهلاني
21-04-2012, 08:20 AM
تعلن شركة التصنيع الوطنية النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31 مارس2012م (ثلاثة أشهر)
1- بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 524.4 مليون ريال مقابل 580 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق بانخفاض 9.6% ومقابل 542.2 مليون ريال للربع السابق بانخفاض 3.3%
2- بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 1563.2 مليون ريال مقابل 1590 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإنخفاض 1.7%
3- بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 1162 مليون ريال مقابل 1209.7 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإنخفاض 3.9%
4- بلغت ربحية السهم خلال الثلاثة أشهر الأولى 0.94 ريال مقابل 1.04 ريال للفترة المماثلة من العام السابق
5- تعود أسباب الانخفاض في ارباح الربع الأول من عام 2012 مقارنة بالربع الاول والربع الرابع لعام 2011 بشكل رئيسي إلى انخفاض هوامش الربح في بعض قطاعات البتروكيماويات لانخفاض اسعار البيع وارتفاع تكلفة اللقيم علما بأن تحسن الربحية في قطاعات أخرى اسهمت في تقليل ذلك الانخفاض. علما بأنه قد تم إعادة تبويب بعض بنود قائمة الدخل المقارن لعام 2011.
سعد الجهلاني
21-04-2012, 08:31 AM
تعلن شركة مجموعة السريع التجارية الصناعية (مجموعة السريع) عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م (ثلاثه أشهر)
تعلن شركة مجموعة السريع التجارية الصناعية (مجموعة السريع) عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م (ثلاثه أشهر):
1. بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 10.50 مليون ريال، مقابل 12.20 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره (14.03 %)، ومقابل 1.92 مليون ريال للربع السابق وذلك بارتفاع قدره 446 %.
2. بلغ اجمالي الربح خلال الربع الأول 58.60 مليون ريال، مقابل 51.38 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 14.05 %.
3. بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول 13.91 مليون ريال، مقابل 12.82 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 8.53 %.
4. بلغت ربحيه السهم خلال ثلاثة أشهر 0.35 ريال، مقابل 0.41 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
5. على الرغم من زيادة الايرادات نظراً للتوسع في الاسواق المحلية والعالمية وزيادة مجمل الربح والربح التشغيلي للمجموعة الا ان هناك انخفاض في صافى الربح العام ويعود الى الاسباب التالية:
أ. زيادة المصاريف المالية نتيجة زيادة القروض لعمل التوسعة بالمصانع.
ب. زيادة المصاريف التشغيلية نتيجة قيام شركات جديدة (ذا هوم ستايلز وميلينيوم ويفرز).
ج. تم إطفاء بعض المصروفات في الربع الأول واعادة تكوين مخصصات.
د. انخفاض الايرادات الاخرى عن العام السابق نظراً لانخفاض مخلفات المصانع لهذا العام.
6. تم اعادة تصنيف أرقام المقارنة نتيجة تغيير العمر الانتاجي للمعدات خلال العام السابق.
يزيد وحبي يزيد
21-04-2012, 09:13 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني
كيف السوق اليوم
ياسعد / سهمنا القادم
وش نشري اليوم
بارك الله فيكم وبكم الطلب
أبو ترند
21-04-2012, 09:14 AM
تعلن شركة الشرقية للتنمية النتائج المالية الأولية المنتهية في 31/3/2012 م كما يلي :
1- بلغ صافى الربح خلال الربع الأول 2,588,731 ريال , مقابل 273,569 ريال للربع المماثل من العام السابق بارتفاع قدرة 846 % ومقابل صافى خسارة 5,952,158 ريال للربع السابق .
2- بلغت اجمالى الخسارة خلال الربع الأول 2,506,336 ريال , مقابل اجمالى ربح 670,095 ريال للربع المماثل من العام السابق .
3- بلغت الخسارة التشغيلية خلال الربع الأول 3,454,181 ريال , مقابل 628,059 ريال للربع المماثل من العام السابق بارتفاع قدرة 450 % .
4- بلغت ربحية السهم خلال ثلاثة أشهر 34. 0ريال , مقابل 04. 0 ريال للربع المماثل من العام السابق .
5- يعود سبب الارتفاع في الأرباح لهذه الفترة بالمقارنة بنفس الفترة من العام السابق إلى وجود أرباح من استثمارات طويلة الأجل ناتجة عن بيع حصة الشركة في شركة الإحساء للصناعات الغذائية البالغة 50% والتي سبق الإعلان عنها في 7/12/2011م ويعود السبب في ارتفاع الخسائر التشغيلية خلال الربع إلى انخفاض المبيعات وذلك بسب انخفاض الإنتاجية .
سعد الجهلاني
21-04-2012, 09:22 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني
كيف السوق اليوم
ياسعد / سهمنا القادم
وش نشري اليوم
بارك الله فيكم وبكم الطلب
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ننتظر عملية صيانة الاوامر من الساعة العاشرة وبعدها نقرر
سعد الجهلاني
21-04-2012, 09:23 AM
تعلن شركة الكابلات السعودية عن حصولها على عقد مع شركة كورية
حصلت شركة الكابلات السعودية بتاريخ 18/4/2012 م على عقد توريد كابلات جهد 230 كيلو فولت و115 كيلو فولت من شركة كورية بمبلغ يتجاوز55 (خمسة وخمسون) مليون ريال سعودي وذلك للتسليم خلال أربعة شهور من تاريخ العقد 18/4/2012 م وسوف يظهر الأثر المالي لهذا العقد في النصف الأخير من عام 2012 م.
سعد الجهلاني
21-04-2012, 09:24 AM
تعلن الشركة السعودية للصناعات المتطورة النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/3/2012م (ثلاثة أشهر)
تعلن الشركة السعودية للصناعات المتطورة النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/3/2012م (ثلاثة أشهر) :
1.بلغ صافي الخسارة خلال الربع الأول (3,204,401) ريال، مقابل أرباح بلغت 172,808 ريال للربع المماثل من العام السابق. ومقابل أرباح بلغت 5,701,357 ريال للربع السابق.
2.بلغ إجمالي الخسارة خلال الربع الأول (1,552,782) ريال، مقابل إجمالي ربح 1,115,706 ريال للربع المماثل من العام السابق.
3.بلغت الخسارة التشغيلية خلال الربع الأول (2,579,362) ريال، مقابل ربح تشغيلي 280,453 ريال للربع المماثل من العام السابق.
4.بلغت خسارة السهم خلال (ثلاثة أشهر ) (0.07) ريال، مقابل ربحية 0.004 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
5.يعود سبب الخسارة في الربع الحالي إلى عدم وجود توزيع أرباح من الشركات المستثمر فيها خلال الربع الأول وإنخفاض حصة الشركة من أرباح شركة إن بي أس البحرين وخسائر من شركة العبيكان للزجاج.
6.تم إعادة تصنيف بعض ارقام المقارنة في القوائم المالية لتتلائم مع تصنيف الفترة الحالية.
يزيد وحبي يزيد
21-04-2012, 09:25 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ننتظر عملية صيانة الاوامر من الساعة العاشرة وبعدها نقرر
بارك الله فيك اخوي سعد ووفقك الله
سعد الجهلاني
21-04-2012, 09:25 AM
تعلن شركة التعدين العربية السعودية ( معادن ) أنها تنوي الحصول على تمويل بمبلغ لا يتجاوز 7 مليار ريال سعودي.
تعلن شركة التعدين العربية السعودية ( معادن ) أنها بصدد التشاور مع عدد من البنوك حيث تنوي الحصول على تمويل مرابحة متوسط الأجل بمبلغ لا يتجاوز سبعة مليارات ريال سعودي ، وذلك لتمويل استثمارات الشركة في المشاريع المستقبلية. وسوف يتم الإعلان عن أي تطورات في حينه إن شاء الله .
سعد الجهلاني
21-04-2012, 09:26 AM
تعلن الشركة السعودية للخدمات الصناعية " سيسكو " النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012م ( ثلاثة أشهر)
تعلن الشركة السعودية للخدمات الصناعية " سيسكو " النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م كالتالي :
1.بلغ صافي الربح خلال الربع الأول من عام 2012م مبلغ 6,483,545 ريال، مقابل صافي خسارة بمبلغ (785,705)ريال للربع الأول من العام السابق 2011م ومقابل صافي خسارة بمبلغ(567,569) ريال للربع الرابع لعام 2011م.
2.بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول من عام 2012م مبلغ 47,386,191 ريال، مقابل مبلغ 31,458,787 ريال للربع الأول من العام السابق 2011م وذلك بارتفاع قدره 51%.
3.بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الأول من عام 2012م مبلغ 17,056,700 ريال، مقابل مبلغ 9,479,257 ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 80%.
4.بلغت ربحية السهم لفترة الثلاثة أشهر من 01/01/2012م إلى 31/03/2012م مبلغ 0.10 ريال، مقابل خسارة بمبلغ (0.01) ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
5. يعود سبب الارتفاع في صافي الارباح خلال الربع الاول من العام 2012م بالمقارنة بنفس الفترة من العام السابق الى تحسن النتائج التشغيلية والاداء لجميع الشركات التابعة، وبالمقارنة بالربع الرابع
سعد الجهلاني
21-04-2012, 09:27 AM
تعلن شركة نماء للكيماويات النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/3/2012م (ثلاثة أشهر).
تعلن شركة نماء للكيماويات النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/3/2012م كما يلي:
1- بلغ صافي الخسارة خلال الربع الاول (4.4) مليون ريال مقابل صافي خسارة (4.3) مليون ريال للربع المماثل من العام السابق بارتفاع قدره 2% ، ومقابل خسارة (59.2) مليون ريال للربع السابق وذلك بانخفاض قدره 93%.
2- بلغ إجمالي الربح خلال الربع الاول 24.9 مليون ريال مقابل إجمالي ربح 10.8 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وبنسبة ارتفاع 131%.
3- بلغ الربح التشغيلي خلال الربع الاول 4.1 مليون ريال مقابل خسارة ومقدارها (9.7) مليون ريال للربع المماثل من العام السابق .
4- بلغت خسارة السهم خلال الربع الأول (0.035) ريال، مقابل خسارة (0.034) ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
5- يعود سبب صافي الخسارة إلى انخفاض أسعار المنتجات النهائية وارتفاع كلفة اللقيم لبعض المنتجات.
سعد الجهلاني
21-04-2012, 09:30 AM
إعلان تصحيحي لشركة العالمية للتأمين التعاوني بخصوص النتائج المالية المعاد اصدارها للفترة من 15/11/2009م إلى 31/12/2010 م
إلحاقا لإعلان شركة العالمية للتأمين التعاوني بتاريخ 18/4/2012م عن النتائج المالية المعاد اصدارها للفترة من 15/11/2009م إلى 31/12/2010 م، تود الشركة لفت الإنتباه بأنه تم تعديل البند رقم 3 من الإعلان على النحو الآتي:
3. تم الإعلان على (عجز) عمليات التأمين مخصوماً منها عائد استثمارات حملة الوثائق (نتائج العمليات التشغيلية) خلال الفترة (15,390) و الصحيح هو (15,583)الف ريال.
ابن منقاح
21-04-2012, 09:31 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عساكم على القوه
ويوم موفق باذن الله
سعد الجهلاني
21-04-2012, 09:31 AM
تعلن شركة مدينة المعرفة الإقتصادية عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012 م (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة مدينة المعرفة الإقتصادية عن النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/03/2012 م:
1.بلغ صافي الخسارة خلال الربع الأول 8.3 مليون ريال، مقابل صافي ربح بلغ 20.1 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، ومقابل صافي خسارة بلغ 10 مليون ريال للربع السابق وذلك بانخفاض قدره 17.4%.
2.بلغ إجمالي الربح خلال الربع الأول 1.7 مليون ريال، مقابل إجمالي ربح بلغ 31.6 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 94.3%.
3.بلغت الخسارة التشغيلية خلال الربع الأول 8.4 مليون ريال، مقابل ربح تشغيلي بلغ 18.8 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق.
4.بلغت خسارة السهم خلال ثلاثة أشهر 0.024 ريال، مقابل ربحية بلغت 0.059 خلال الفترة المماثلة من العام السابق.
5.يعود سبب صافي الخسارة إلى عدم تحقيق مبيعات وإيرادات كافية لتغطية المصاريف التشغيلية خلال الربع الأول من العام الحالي في حين قامت الشركة بتحقيق مبيعات خلال الربع المماثل من العام السابق نتيجة لبيع أراضي بقيمة ستة وثمانون مليون ريال سعودي إلى شركة المعرفة العقارية المحدودة والتي تملكها مناصفة مع الشركة العقارية السعودية والتي أسست بغرض تطوير مشاريع عقارية ضمن مدينة المعرفة الاقتصادية بالمدينة المنورة.
والله ولي التوفيق،،،
سعد الجهلاني
21-04-2012, 09:32 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عساكم على القوه
ويوم موفق باذن الله
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حياك الله اخوي
صهيب22
21-04-2012, 09:33 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
سعد الجهلاني
21-04-2012, 09:35 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
وعليكم السلام ورحمة الله ويركاته
سعد الجهلاني
21-04-2012, 09:36 AM
تعلن شركة اكسا للتأمين التعاوني عن النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة اكسا للتأمين التعاوني النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012م كما يلي:
1. بلغ صافي الخسارة خلال الربع الاول 2,035 ألف ريال (قبل الزكاة والضريبة)، مقابل صافي خسارة بلغ 9,462 ألف ريال (قبل خصم الزكاة والضريبة) للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 78.5% ومقابل صافي خسارة 13,571 ألف ريال (قبل خصم الزكاة والضريبة) للربع السابق وذلك بانخفاض قدره 85.0%.
وقد بلغ صافي الخسارة خلال الربع الاول 4,030 ألف ريال (بعد الزكاة والضريبة)، مقابل صافي خسارة بلغ 10,102 ألف ريال (بعد الزكاة والضريبة) للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 60.1% ومقابل صافي خسارة 14,294 ألف ريال (بعد الزكاة والضريبة) للربع السابق وذلك بانخفاض قدره 71.8%.
2. بلغ عجز عمليات التأمين مخصوماً منه عائد استثمارات حملة الوثائق (نتائج العمليات التشغيلية) خلال الربع الاول 3,248 ألف ريال، مقابل عجز بلغ 9,755 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 66.7%.
3. بلغ إجمالي أقساط التأمين المكتتبة (GWP) خلال الربع الاول 137,149 ألف ريال، مقابل 124,644 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإرتفاع قدره 10% و بلغ صافي أقساط التأمين المكتتبة (NWP) خلال الربع الاول 107,535 ألف ريال، مقابل 107,301 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بزيادة قدرها 0.2%.
4. بلغ صافي المطالبات المتكبدة خلال الربع الاول 69,274 ألف ريال، مقابل 78,020 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإنخفاض قدره 11.2%.
5. بلغ صافي أرباح إستثمار ات حملة الوثائق خلال الربع الاول 528 ألف ريال، مع الاشارة الى عدم وجود بيانات مقارنة للربع المماثل من العام السابق، وبلغ صافي أرباح استثمارات أموال المساهمين خلال الربع الاول 717 ألف ريال، مقابل 316 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بزيادة قدرها 126.9%.
6. بلغت خسارة السهم خلال ثلاثة اشهر 0.102 ريال ، مقابل خسارة قدرها 0.473 ريال للسهم للفترة المماثله من العام السابق.
7. يعود سبب انخفاض صافي الخسارة مقارنة بالربع المماثل من العام السابق لإنخفاض العجز من عمليات التأمين من 9,755 ألف ريال إلى 2,720 ألف ريال وذلك بسبب انخفاض المطالبات المتكبدة وارتفاع الدخل من الاستثمار كما يعود تحسن نتائج الشركة مقارنة مع الربع السابق وذلك بسبب الخسائر الكبيرة في الربع السابق في قطاعي الحريق والممتلكات.
ورد في تقرير المراجع الخارجي الذي أشار إلى الملاحظة 2 في التقارير المالية بأنه قد تم إعداد القوائم المالية وفقاً للمعايير الدولية الخاصة بالتقارير المالية IFRS) ) ولم يتم إعدادها وفقاً لمعايير المحاسبة وفقاً للهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين، وإن الشركة تؤكد على أنه لم تتأثر التقارير المالية نتيجة إعدادها وفقاً للمعايير الدولية الخاصة بالتقارير المالية (IFRS). كما أن الشركة بصدد اقتناء المحفظة التأمينية التابعة لشركة أكسا للتأمين (المملكة العربية السعودية) ش.م.ب.(م). مع العلم أن إقتناء هذة المحفظة وتحديد قيمة الإستحواذ سيتم بعد أخذ موافقة مؤسسة النقد العربي السعودي ومساهمي الشركة وسوف يكون الاستحواذ على هذه المحفظة التأمينية نافذ المفعول بدءاً من 1 يناير 2009، ويترتب على ذلك أن أرباح وخسائر المحفظة التأمينية للفترة ما بعد 1 يناير 2009 سيتم أيضاً نقلها إلى شركة أكسا للتأمين التعاوني.
لست هامورا
21-04-2012, 09:37 AM
السلام عليكم
صبحكم الله بالخير
تداول موفق يا اخوان
ابي اكتتب باسنمت نجران بس قلت قبل لا اكتتب ابي اسئل عن شغله
انا ابي اكتتب من مباشر حساب لي بالراجحي وهالحساب ماعليه محفظة اسهم
السؤال كيف اقدر ابيعهن بعدين ؟ لازم افتح محفظة على هالحساب ؟
يزيد وحبي يزيد
21-04-2012, 09:38 AM
يالله رزقك يارب ورزق اخواني المسلمين
ويوووووووم اخضر ان شاء الله يارب
سعد الجهلاني
21-04-2012, 09:39 AM
تعلن الشركة الكيميائية السعودية النتائج المالية الأولية الموحدة للفترة المنتهية في 31/3/2012 (ثلاثة أشهر)
1)بلغ صافي الربح الموحد خلال الربع الأول 87.8 مليون ريال مقابل 86 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدرة 2% ومقابل 58.4 مليون ريال للربع السابق وذلك بارتفاع قدره 50%
2)بلغ اجمالي الربح الموحد خلال الربع الاول 125 مليون ريال مقابل 127 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بإنخفاض قدرة 1.5%
3)بلغ الربح التشغيلي الموحد خلال الربع الاول 93.9 مليون ريال مقابل 91.5 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 2.6%
4)بلغت ربحية السهم خلال الربع الاول 1.39 ريال للسهم مقابل 1.36 ريال للسهم للفترة المماثلة من العام السابق.
5)يعود سبب الإرتفاع في صافي الربح الموحد مقارنةً بالربع المماثل من العام الماضي والربع السابق إلى زيادة مبيعات الشركة خلال الربع الأول من هذا العام مع إنخفاض المصروفات العمومية والادارية مما أثر إيجاباً على صافي الربح للفترة علماً بأنه قد تم إعادة تبويب بعض بنود أرقام المقارنة لتتماشى مع إرقام الربع الحالي والله الموفق
سعد الجهلاني
21-04-2012, 09:41 AM
السلام عليكم
صبحكم الله بالخير
تداول موفق يا اخوان
ابي اكتتب باسنمت نجران بس قلت قبل لا اكتتب ابي اسئل عن شغله
انا ابي اكتتب من مباشر حساب لي بالراجحي وهالحساب ماعليه محفظة اسهم
السؤال كيف اقدر ابيعهن بعدين ؟ لازم افتح محفظة على هالحساب ؟
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صبحك الله بالرضا
الحساب الذي ترغب بالأكتتاب عن طريقه اذا كان اول مرة لابد من مراجعة البنك وتعبئة استمارة اكتتاب وبالتالي ستم فتح محفظة مربوطة بهذا الحساب
ابن منقاح
21-04-2012, 09:41 AM
تعلن شركة الكابلات السعودية عن حصولها على عقد مع شركة كورية
حصلت شركة الكابلات السعودية بتاريخ 18/4/2012 م على عقد توريد كابلات جهد 230 كيلو فولت و115 كيلو فولت من شركة كورية بمبلغ يتجاوز55 (خمسة وخمسون) مليون ريال سعودي وذلك للتسليم خلال أربعة شهور من تاريخ العقد 18/4/2012 م وسوف يظهر الأثر المالي لهذا العقد في النصف الأخير من عام 2012 م.
هل سيكون الخبر له تاثير ايحابي اليوم
الكابلات لها فزه قويه لكن متى نشوفها
سعد الجهلاني
21-04-2012, 09:45 AM
تعلن شركة ساب للتكافل النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012 (ثلاثة أشهر)
تعلن شركة ساب للتكافل النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 31/03/2012 كما يلي:
1.بلغ صافي الربح خلال الربع الأول 1,857 ألف ريال، مقابل صافي ربح 825 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 125 %، ومقابل صافي ربح 4,325 ألف ريال للربع السابق وذلك بانخفاض قدره 57 %. و بلغ صافي الربح خلال الربع الأول بعد مخصص الزكاة والضريبة 700 ألف ريال، مقابل صافي خسارة بعد مخصص الزكاة والضريبة 326 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق ومقابل صافي ربح بعد مخصص الزكاة والضريبة 3,224 ألف ريال للربع السابق وذلك بانخفاض قدره 78.29 %
2.بلغ فائض عمليات التأمين مخصوماً منها عائد استثمارات حملة الوثائق (نتائج العمليات التشغيلية) خلال الربع الأول 1,529 ألف ريال، مقابل فائض 1,858 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 17.7 %.
3.بلغ إجمالي أقساط التأمين المكتتبة (GWP) خلال الربع الأول 53,090 ألف ريال، مقابل 68,457 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 22.45 %. و بلغ صافي أقساط التأمين المكتتبة (NWP) خلال الربع الأول 42,222 ألف ريال، مقابل 63,959 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 34 %.
4.بلغ صافي المطالبات المتكبدة خلال الربع الأول 1,388 ألف ريال، مقابل 2,805 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 50.52 %.
5.بلغ صافي أرباح استثمارات حملة الوثائق خلال الربع الأول 398 ألف ريال، مقابل 557 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بانخفاض قدره 28.55 %. وبلغ صافي أرباح استثمارات أموال المساهمين خلال الربع الأول 1,134 ألف ريال، مقابل 554 ألف ريال للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 104.7 %.
6.بلغت ربحية السهم خلال ثلاثة أشهر 0.05 ريال، مقابل ربح 0.02 ريال للفترة المماثلة من العام السابق
7.يعود سبب الارتفاع في صافي الربح خلال الربع الأول مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق الى التالي:
التحسن في نسب و تشكيلة المنتجات بين برامج التكافل العائلي الاستثمارية ذات الدفعة الواحدة والدفعات المتكررة.
انخفاض المطالبات المتكبدة بـ 51% خلال الربع الأول.
تحقيق ارباح بلغت 412 ألف ريال من خلال بيع استثمارات متاحة للبيع .
تمكنت الشركة من خلال الرقابة المحكمة على المصروفات التشغيلية من خفض هذه المصروفات بـ 16% خلال الربع الأول.
8.يعود سبب الانخفاض في صافي الربح خلال الربع الأول مقارنة بالربع السابق الى التالي:
انخفاض دخل أتعاب وعمولات إعادة التكافل بـ 62 %.
زيادة صافي تكاليف الإكتتاب نتيجة ارتفاع مبيعات برامج التكافل العائلي خلال الفترة.
9.ورد في تقرير المراجع الخارجي بأن الشركة قامت بإعداد القوائم المالية وفقا للمعايير الدولية الخاصة بالتقارير المالية (IAS 34)، ولم يتم إعدادها وفقا لمعايير المحاسبة المتعارف عليها في المملكة العربية السعودية الصادرة من قبل الهيئة السعودية للمحاسبين القانونيين. وتؤكد الشركة عدم وجود أي فروقات جوهرية أو أثر مالي على القوائم المالية نتيجة لإعدادها وفقا للمعايير الدولية عن معايير المحاسبة السعودية.
10.لقد تم إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة للفترة السابقة لتتوافق مع أرقام الفترة الحالية.
ابـ عبدالعزيز ـو
21-04-2012, 09:48 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير
القلب الكبير
21-04-2012, 09:49 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح النور والسرور
تداول موفق للجميع
دمتم بود
عام 1387
21-04-2012, 09:53 AM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تداول موفق للجميع
بس عندي سؤال
من ينصحني بأسهم مناسبه ليوم السبت
استغفر الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير
وهو على كل شيء قدير
متابعه وتداول موفق للجميع ان شاء الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
صبحكم ربي بكل خير ومسرات .. وربي يكتب لنا ولجميع المسلمين الرزق الحلال والصحه والعافيه ويرحم والدينا ووالديكم وجميع المسلمين ..
استغفر الله ..
سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسعد الله صباحكم بكل خير
السلام عليكم
صباح الخير
اسال الله ان يكون يوم خير على الجميع
بالنسبه لما يسمى القروب الذين يتواصون على دخول سهم معين ليقوموا برفعه ثم بيعه بعد ذلك فهذا العمل محرم وكل مكسب من خلاله فهو سحت لايبارك الله فيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني
كيف السوق اليوم
ياسعد / سهمنا القادم
وش نشري اليوم
بارك الله فيكم وبكم الطلب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عساكم على القوه
ويوم موفق باذن الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
السلام عليكم
صبحكم الله بالخير
تداول موفق يا اخوان
ابي اكتتب باسنمت نجران بس قلت قبل لا اكتتب ابي اسئل عن شغله
انا ابي اكتتب من مباشر حساب لي بالراجحي وهالحساب ماعليه محفظة اسهم
السؤال كيف اقدر ابيعهن بعدين ؟ لازم افتح محفظة على هالحساب ؟
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح النور والسرور
تداول موفق للجميع
دمتم بود
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
موفقين خير
سهمنا القادم
21-04-2012, 09:54 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عبدالعزيز 27
21-04-2012, 09:55 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح النور والسرور للجميع وخاصة لمحلليننا الاكارم
لهم اصدق الدعوات بتوفيق يارب
وش توصيات اليوم
وتنصحون في كابلات
الف شكرا
الزويكي
21-04-2012, 09:55 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
صباح الخير للجميع
تداول مميز ان شاء الله
كرناس
21-04-2012, 09:55 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
القلب الكبير
21-04-2012, 09:55 AM
نبارك مقدما لمن دخل معنا
مسك يوم الاربعاء
سهمنا القادم
21-04-2012, 09:57 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سهمنا القادم
اللجين المحفظة متروسة للجين هدفنا 22 السبت ان شاءالله وقف خسارة 17.20 اللي حاب يشيل في السهم
هدفنا اليوم 23 مراووووووووووووووووووووووووووووووووح للي شال معاي في اللجين
القلب الكبير
21-04-2012, 09:57 AM
اسهمنا لهذا اليوم
=========
معادن
الشرقيه الزراعية
الكابلات
سيسكو
مسك
بترورابغ
==========
دمتم بود
ابوقيصل12
21-04-2012, 09:57 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صبحكم الله بالخير جميعآ
سهمنا القادم
21-04-2012, 09:57 AM
الاسماك وقف خسارة 32.50 الهدف 34.50
سهم مخسر
21-04-2012, 09:58 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباحكم رضا وسعاده
تداول موفق وربح وفير
سهمنا القادم
21-04-2012, 09:59 AM
زين مراووووووووووووووووووووووح النسبتين في السهم هدفنا اليوم 10.10 الاول الثبات فوق اجابي السهم وقف خسارة 9
سهمنا القادم
21-04-2012, 09:59 AM
تبوك الزراعية وقف خسارة 30.50 الهدف الاول 32.20
القلب الكبير
21-04-2012, 10:00 AM
سبكيم
اول هدف
22.45
لست هامورا
21-04-2012, 10:00 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صبحك الله بالرضا
الحساب الذي ترغب بالأكتتاب عن طريقه اذا كان اول مرة لابد من مراجعة البنك وتعبئة استمارة اكتتاب وبالتالي ستم فتح محفظة مربوطة بهذا الحساب
بالله غريبه
طيب انا الحين عن طريق مباشر رحت لم خيار الاكتتاب
وطقيت على شراء اسهم اكتتاب وطلعت لي اسمنت ننجران كتبت عدد الاسهم ورقم جوالي وتحت مكتوب رقم المحفظة بس اختياري
وتركته فاضيه وطقيت تاكيد
وقال تم وسحبوا قيمة الاسهم
لازم اروحلهم الان للبنك ؟ او اتركه على وجهه
لإن بوه خيار ثاني مكتوب بيع اسهم الاكتتاب
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:00 AM
الغدائية وقف خسارة 26.50 الهدف 27.30
عام 1387
21-04-2012, 10:00 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح النور والسرور للجميع وخاصة لمحلليننا الاكارم
لهم اصدق الدعوات بتوفيق يارب
وش توصيات اليوم
وتنصحون في كابلات
الف شكرا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
صباح الخير للجميع
تداول مميز ان شاء الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صبحكم الله بالخير جميعآ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباحكم رضا وسعاده
تداول موفق وربح وفير
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:01 AM
حلواني حققنا 4ريال فيه يوم الاربعاء
اليوم فوق 46.50 هدفنا 48 وقف خسارة 45.50
عام 1387
21-04-2012, 10:01 AM
نبارك مقدما لمن دخل معنا
مسك يوم الاربعاء
الله يبارك بعمرك يالغالي بالتوفيق
سهم مخسر
21-04-2012, 10:02 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
نورت المتابعه ابو نورا
وكل من شرفتا بحضوره
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:02 AM
البحري حققنا اهدافنا فيه
اليوم وقف خسارة 18.30 الهدف 19.50
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:03 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
نورت المتابعه ابو نورا
وكل من شرفتا بحضوره
النور نورك ابو متعب وصباحك ورد
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:03 AM
ثمار وقف الخسارة 26.50 الهدف الاول 28
القلب الكبير
21-04-2012, 10:04 AM
الله يبارك بعمرك يالغالي بالتوفيق
الله يبارك فيك
هذه الضربات الاستباقيه
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:04 AM
معدنية فوق 34.30 فقط والهدف 35
مبرد فوق 45.10 فقط والهدف 46
الصادرات فوق 45.50 فقط والهدف 46
عبدالعزيز 27
21-04-2012, 10:07 AM
القلب الكبير
بكم نطلب مسك
أبو ذياب
21-04-2012, 10:07 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير
وهو على كل شيء قدير
1amriasg
21-04-2012, 10:08 AM
معدنية فوق 34.30 فقط والهدف 35
مبرد فوق 45.10 فقط والهدف 46
الصادرات فوق 45.50 فقط والهدف 46
اسأل الله العظيم رب العرش الكريم ان يسدد خطاك وينير بصيرتك ويوفقك قل امين
بالنسبة للصادرات،،،، شراء عليه ب 47.50
ولا اعرف كيف اطلع من التعليقة
شكرا لك على التوصية اتمنى ان تعطي وملاحظاتك في الأيام القادمة
عام 1387
21-04-2012, 10:08 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير
وهو على كل شيء قدير
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حيااااك الله صباح النور والسرور
أبو ذياب
21-04-2012, 10:10 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حيااااك الله صباح النور والسرور
حياك الله أخوي......
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:11 AM
اسأل الله العظيم رب العرش الكريم ان يسدد خطاك وينير بصيرتك ويوفقك قل امين
بالنسبة للصادرات،،،، شراء عليه ب 47.50
ولا اعرف كيف اطلع من التعليقة
شكرا لك على التوصية اتمنى ان تعطي وملاحظاتك في الأيام القادمة
الصادرات مقاومتها 45.50 الثبات فوقها ابشر بمشترك يالغالي
اللهم امين ووياك والمسلمين على هذي الدعوات المباركة
1amriasg
21-04-2012, 10:11 AM
اسهمنا لهذا اليوم
=========
معادن
الشرقيه الزراعية
الكابلات
سيسكو
مسك
بترورابغ
==========
دمتم بود
ابو جاسم
شكرا على التوصية
انا عندي سيسكو ب 20.30
ايش رايك فيها خصوصا بعد اعلان الرباح؟؟؟ ايش الاهداف المسومة للسهم على المدى القصير؟ يعني في خلال هذا الأسبوع
شكرا لك
الشعب الابيض
21-04-2012, 10:12 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سهمنا القادم
اللجين المحفظة متروسة للجين هدفنا 22 السبت ان شاءالله وقف خسارة 17.20 اللي حاب يشيل في السهم
هدفنا اليوم 23 مراووووووووووووووووووووووووووووووووح للي شال معاي في اللجين
صباح الورد ابو نورااااااااا الف مبروك اللجين
اخضر سعودي
21-04-2012, 10:12 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صبحكم الله بالخير والرزق الحلال
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:13 AM
http://www10.0zz0.com/2012/04/20/02/483516249.gif
اثبت النموذج التوافقي على اليومي مصدقيته من خلال اختبار النقطة 98.50 التي تمثل الضلع C من هذا النموذج بعد اختبارها عند 97.25 وملامسة الترند الصاعد من القاع 87.50 فمن فضل الله خلال النزول الاخير لم يكسره السهم كسر هذا المسار الصاعد والأقفال تحته الى 94.25 نقطة ارتكاز السهم كما هو موضح على الشارت 100.50 باللون الرصاصي يجب المحافظة عليها فكما نلاحظ ان التداول تحت هذه النقطة جعلت السهم في اتجاه افقي لفترة طويلة تحرر منها عند اختراقها وحقق 110.25 تم عاد واختبارها لذلك الأقفال تحتها الى 98.50 توجد مقاومة قوية للسهم 102.50 اختراقها والثبات فوقها السهم الى 104 ثم 105.50 الثبات فوقها لعدة ايام الى 110.25 والله اعلى واعلم
سابك اختراق 102.50 هدفنا 103.25 على اللحظي وقف خسارة 101.25
Fahad8911
21-04-2012, 10:13 AM
الســــــــــــلام عليـــــــــــكم ورحمة الله وبركاتة
أسعد الله صباحكم بكل خير
تداول موفق للجميع بإذن الله
وفــــــالكم الرزق الحلال
عبدالعزيز 27
21-04-2012, 10:13 AM
سهمنا القادم
باقي ارتفاع للجين
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:14 AM
صباح الورد ابو نورااااااااا الف مبروك اللجين
صباح الياسمين هلا ابو فارس تستاهل كل خير
والله يبارك في عمرك ومالك واهلك
القلب الكبير
21-04-2012, 10:14 AM
القلب الكبير
بكم نطلب مسك
هلابك اخوي عبدالعزيز
السهم مطلوب الان على النسبه
انصحك بدخول الكابلات
عام 1387
21-04-2012, 10:14 AM
الســــــــــــلام عليـــــــــــكم ورحمة الله وبركاتة
أسعد الله صباحكم بكل خير
تداول موفق للجميع بإذن الله
وفــــــالكم الرزق الحلال
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:15 AM
المعجل مراووووووووووووووووووووووووووووووح للي شال معاي في السهم ب 14.90 وقف الخسارة 14.45 هدفنا الاوب 15.20 السهم مضغوط على الاخر
القلب الكبير
21-04-2012, 10:16 AM
ابو جاسم
شكرا على التوصية
انا عندي سيسكو ب 20.30
ايش رايك فيها خصوصا بعد اعلان الرباح؟؟؟ ايش الاهداف المسومة للسهم على المدى القصير؟ يعني في خلال هذا الأسبوع
شكرا لك
العفو اخوي
اول هدف 21
عبدالعزيز 27
21-04-2012, 10:16 AM
هلابك اخوي عبدالعزيز
السهم مطلوب الان على النسبه
انصحك بدخول الكابلات
يعطيك العافيه
ورحم الله والديك
ناصر*
21-04-2012, 10:17 AM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
يوم موفق للجميع ان شاء الله
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:17 AM
سهمنا القادم
باقي ارتفاع للجين
هدفي اليوم 23 الثبات فوقها راح اتابعه على اللحظي
عبدالعزيز 27
21-04-2012, 10:18 AM
هدفي اليوم 23 الثبات فوقها راح اتابعه على اللحظي
يعطيك العافيه
ورحم الله والديك
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:18 AM
القصيم الزراعية وقف خسارة 21.50 الهدف 23
عام 1387
21-04-2012, 10:18 AM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
يوم موفق للجميع ان شاء الله
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
alsayyari
21-04-2012, 10:19 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير
تداول موفق للجميع
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير
وهو على كل شيء قدير
أبو ذياب
21-04-2012, 10:19 AM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
يوم موفق للجميع ان شاء الله
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صبحكم الله بالخير
وتداول موفق للجميع
أبو ذياب
21-04-2012, 10:20 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير
تداول موفق للجميع
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير
وهو على كل شيء قدير
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صبحكم الله بالخير
وتداول موفق للجميع
عام 1387
21-04-2012, 10:20 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير
تداول موفق للجميع
لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير
وهو على كل شيء قدير
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:21 AM
اليوم تبوك الزراعية والاسماك وثمار وحلواني واللجين نشوف مين فيهم يعتلي القمم نراقبهم
يزيد وحبي يزيد
21-04-2012, 10:21 AM
سهمنا القادم ملك الملي ياحبيبي يسعد صباحك
ابونورا
وش نطب فيه ياخوي وبكم نطلبه والهدف
بارك الله فيك
alsayyari
21-04-2012, 10:21 AM
لكل من انضم الينا وبدأ تحيته بالسلام
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تداول موفق للجميع بإذن الله
وفــــــالكم الرزق الحلال
shahad209
21-04-2012, 10:21 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تداول موفق ان شاء الله
alaneed94
21-04-2012, 10:22 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
صباح الخير جميعا ً
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:22 AM
البي سي اي وقف خسارة للحظي 33.20 الهدف 34.10
أبو ذياب
21-04-2012, 10:22 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تداول موفق ان شاء الله
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صبحكم الله بالخير
وتداول موفق للجميع
أبو ذياب
21-04-2012, 10:22 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
صباح الخير جميعا ً
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صبحكم الله بالخير
وتداول موفق للجميع
لست هامورا
21-04-2012, 10:22 AM
اخي ابو جاسم
عندي الاحساء
وش رايك بالسهم واهدافه لليوم بإذن الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير جميعاً
نتمنى للجميع تداول مفق ..
عام 1387
21-04-2012, 10:23 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تداول موفق ان شاء الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
صباح الخير جميعا ً
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ابوفهد الحمود
21-04-2012, 10:24 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير وتداول موفق
ودمتم بود وعافيه
عام 1387
21-04-2012, 10:24 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير جميعاً
نتمنى للجميع تداول مفق ..
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ابونواف100
21-04-2012, 10:24 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسعد الله صباحكم بكل خير
أبو ذياب
21-04-2012, 10:25 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير جميعاً
نتمنى للجميع تداول مفق ..
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صبحكم الله بالخير
وتداول موفق للجميع
سهمنا القادم
21-04-2012, 10:25 AM
سهمنا القادم ملك الملي ياحبيبي يسعد صباحك
ابونورا
وش نطب فيه ياخوي وبكم نطلبه والهدف
بارك الله فيك
عندك تبوك الزراعية وقف خسارة 30.50 الهدف الاول 32.50
الاسماك وقف خسارة 32.50 الهدف 34.50
الغدائية وقف خسارة 26 الهدف 27.50
راقب افتاح السوق وتوكل على الله
alkaan
21-04-2012, 10:25 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته احبتي في الله
اسعد الله اوقاتكم بكل خير
ورزقنا واياكم من واسع فضله آمين
ابوالبيان
21-04-2012, 10:25 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صبحكم الله بالخيرجميعا
موفقين بإذن الله
فالكم الربح الحلال الوفير
ويسرالله لناولكم كل امرعسير..
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.