تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مليونا مصاب بـ «الربو» في السعودية .. والأسباب غير معروفة


شرواك
05-05-2011, 07:14 AM
قدّر استشاري في الأمراض الصدرية عدد حالات الإصابة بمرض الربو في السعودية بنحو مليوني حالة مرضية. جاء ذلك تزامناً مع حملة "وسّع صدرك" التي أطلقتها الجمعية السعودية لطب وجراحة الصدر، بهدف التوعية الصحية في مجال الأمراض الصدرية.

وكشف الدكتور محمد بن صالح الحجاج رئيس الجمعية السعودية لطب وجراحة الصدر، عن دراسات منجزة حول مدى انتشار الربو لدى أطفال المدارس، اعتمدت على وجود أعراض الربو، وأظهرت نسباً متفاوتة من منطقة إلى أخرى من مناطق المملكة، إذ راوحت تلك النسب بين أربعة و23 في المائة.

وأكد أن معدل حالات الإصابة بالربو يزداد سنة بعد أخرى في المملكة وفي كثير من دول العالم لـ "أسباب غير واضحة"، مستدركاً "لكن يعتقد أن للتحضر السريع، وتلوث البيئة، وتغير نوعية الأكل، والبُعد عن الحياة الطبيعية، دورا في هذه الزيادة".

وعن كيفية تجنب الإصابة بمرض الربو أو تقليص انتشاره، أوضح أنه لا تتوافر حالياً أية طرق أو علاجات مؤكدة لمنع ظهور المرض، خصوصاً أن له جذوراً جينية تجعل الشخص قابلاً للإصابة بالمرض.

شرواك
30-06-2011, 05:00 PM
( علاج الربو )

يستعمل البصل لعلاج الربو وذلك بأخذ كمية من البصل وتقطيعه على هيئة شرائح رقيقة جداً ثم يوضع في برطمان ويضاف له ضعف حجمه عسلاً نقياً (ثلاثة عروق بصل متوسطة الحجم + 1.4كليو عسل) وتترك المزيج بعد تقليبه جيداً لمدة اربعة وعشرين ساعة ثم بعد ذلك يؤخذ منه ملء ملعقة كبيرة بمعدل اربع مرات في اليوم. او يعصر البصل ويؤخذ منه ملء ملعقة وتخلط جيداً مع ملء ملعقة عسل وتؤخذ بمعدل كل ثلاث ساعات ثم بعد ذلك كل ست ساعات.

وأخير

مشعل عبدالعزيز
30-06-2011, 05:43 PM
عدد المصابين بالربو بالمملكة تجاوز ثلاثة ملايين مواطن وأغلبهم من الأطفال ... الله يشفي كل مسلم


نسبة الرياض 27% ... والطائف 22% ... وجده 17% ... والشرقية 13%... والشمالية 20%

شرواك
04-07-2011, 11:12 PM
http://aqarcity.org/up09/images/klz1309810420x.gif

برنسيسه $
04-07-2011, 11:35 PM
الله يشفى كل المصآبين
مشكوور ع الوصفه ,,
يعطيكـ العآفيهـ شروآآكـ ,,}

شرواك
22-07-2011, 01:22 AM
الله يشفى كل المصآبين
مشكوور ع الوصفه ,,
يعطيكـ العآفيهـ شروآآكـ ,,}

الله يعافيك .............

شرواك
22-07-2011, 01:22 AM
http://aqarcity.org/up09/images/bfi1311286605h.jpg