المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : انهيار السوق المصري بسبب " يوم الغضب "


hot_line
27-01-2011, 02:44 PM
واصل مؤشر البورصــة المصرية نزيف خسائره خلال تعاملات اليوم الخميس ليتراجع حتى الآن بأكثر من 10 % دون مستوى 5700 نقطة على خلفية المظاهرات الشعبية التي يشهدها الشارع المصري تحت مسمى "يوم الغضب" لليوم الثاني على التوالي.

وكانت مؤشرات البورصــة المصرية الثلاثة قد استهلت تعاملات اليوم بتراجع كبير حيث انخفض المؤشر الرئيسي بأكثر من 6 % في النصف ساعة الأولى من التداول قبل ان توقف البورصــة التداولات لمدة 45 دقيقة لتعود التداولات الساعة 11.30 بالتوقيت المحلي مكملة هبوطها الحاد.

و كان المؤشر المؤشر الرئيسي قد خسر أمس أكثر من 400 نقطة، فيما تشهد الأسهم المتداولة تراجعاً جماعياً بنفس السيناريو التي تداولت به الجلسة الماضية في مقدمتها الأسهم الكبيرة مسجلة تراجعات تاريخية.

وهبط سهم "موبينيل" حتى الآن بـ 10 % عند 142.01 جنيه، و "هيرمس القابضة" بـ 9.9 % عند 27.99 جنيه، ,"أوراسكوم للإنشاء" عند 246.0 جنيه (- 9 %)، و"أوراسكوم تيلكوم" بـ 8 % عند 3.8 جنيهـ وعند 39 جنيه يتداول "التجاري الدولي" متراجعا بـ 7.7 %.