مشاهدة النسخة كاملة : لا تقلقوا الشباب يتدربون
شرواك
18-10-2010, 09:42 PM
خوف بين قادة السيارات العابرة من خطأ يدفعون ثمنه بغير ذنب
مدير مرور الرياض يعلق على فلاشات ساهر: لا تقلقوا الشباب يتدربون
أثارت كاميرات متحركة لنظام ساهر حفيظة كثير من السائقين في مدينة الرياض بعد مشاهدتهم لها وهي تلتقط صوراً بكثافة وبشكل عشوائي لكثير من السيارات العابرة.وتخوف السائقون من أن عطلاً أصاب النظام في ظل ما يروَّج من شائعات تشكك في دقته وسلامة رصده؛ ما قد يُحمّلهم المزيد من المخالفات.
وقد أوضح مدير مرور الرياض العقيد عبدالرحمن المقبل: أن هذه الكاميرا وكاميرات أخرى خاصة بتدريب شباب سعوديين أوكلت إليهم مهمة إدارة الكاميرات في إطار خطة لسعودة نظام ساهر، مؤكداً أن الصور الملتقطة لا تندرج تحت بند المخالفات الرسمية للنظام.
وردا على سؤال عن عدم حمل هذه السيارات أي علامة تدل على أنها مخصصة للتدريب؟ أجاب المقبل بأن كل سيارة مزودة بلوحات يفترض إبرازها بشكل واضح، وتحمل عبارة "تجربة نظام ساهر"؛ ليطمئن قائدو المركبات وعابرو الطريق على سلامة النظام
فيديو
http://www.youtube.com/watch?v=W0wVr0BE8l0
sun rise2010
21-10-2010, 11:48 PM
بـــارك الـلــــه فــيـــــــــــك
شرواك
22-10-2010, 01:42 PM
الحذر عند توقفك عند الاشارة مع ساهر- فيديو
اولا الهدف من الموضوع الاساسي ليس الاعتراض او التشهير بالنظام ولكن الهدف هو تنبيه الاخوان من الكاميرات الجديدة عند الاشارات المرورية ومعرفة نظام الوقوف عند الاشارة خصوصا ان البعض يلف يمين من عند الاشارة دون التوقف التام وهذا يترتب عليه مخالفة قطع الاشارة , عموما الكاميرات تلقط من يقوم بالمشي ( تعدي خط المشاة ) بعد اضاءة الاشارة بالاحمر ,
كذلك يقوم النظام بتصوير من ينعطف لليمين دون التوقف التام عند الاشارة ( يجب الوقوف التام لمدة ثانتين )
آلية رصد المخالفات لقطع الإشارة
- كاميرا أمامية تلتقط صورة للوحة السيارة والسائق .
- جهاز الاستشعار لمخالفة قطع الإشارة .
- كاميرا خلفية لأخذ صورة السيارة وحالة الإشارة.
- التصوير للوحة السيارة والسائق .
شاهد الفيديو وكيف يقوم جهاز التصوير بإلتقاط المخالفات:
http://www.youtube.com/watch?v=6wS6o6ETNOo&feature=player_embedded
__._,_.___
--
شرواك
02-11-2010, 09:21 PM
«ساهر» في جامعة الدمام غداً
الدمام
تزامناً مع قرب انطلاق نظام «ساهر» بالمنطقة الشرقية، تنظم عمادة شؤون الطلاب بجامعة الدمام بالتعاون مع إدارة الأمن والسلامة بالجامعة واللجنة العليا للسلامة المرورية بالمنطقة الشرقية غداً ولمدة يومين معرضاً عن السلامة المرورية يهدف للاطلاع إلى نظام السلامة المرورية أثناء قيادة المركبة والتوعية بالسرعات المحددة في الشوارع العامة وداخل الحرم الجامعي والتعريف بالنظام الآلي لرصد المخالفات «ساهر».
وقال عميد شؤون الطلاب الدكتور فايز الشهري: إن المعرض الذي يبدأ في تمام الساعة العاشرة صباح غد، يأتي تزامنا مع قرب انطلاق نظام ساهر في المنطقة الشرقية وتنفيذاً للخطة الأمنية التي توجهها الجامعة لأبنائها الطلاب من خلال التعرف على أنظمة المرور والسلامة التي توفرها الجامعة ويطلع عليها الطلاب وسيتم خلال المعرض توضيح أهم النقاط التي تؤكد عليها وزارة الدخلية من خلال اتباع الأنظمة المرورية في الشوارع العامة وتعليم الطلاب من خلال ذلك أهمية التوعية حول نظام ساهر والعقوبات وكيفية عمل النظام وسيلقي الناطق الإعلامي لمرور المنطقة الشرقية المقدم علي الزهراني محاضرة عن السلامة المرورية وكيفية التعامل مع نظام ساهر وكذلك توعية الطلاب باهمية التقيد بأنظمة السرعة التي حدثت مؤخراً في شوارع المنطقة الشرقية إلى جانب ذلك يلقي كلٌّ من سلطان الزهراني وأحمد الغامدي من اللجنة العليا للسلامة المرورية محاضرات توعوية بأهمية السلامة المرورية وستقام فعاليات المعرض والمحاضرات في مبنى الحاسب الألي رقم «900».
شرواك
09-11-2010, 09:52 AM
رقم مجاني لمعرفة مخالفات ساهر
اتصل من الثابت أو الجوال على
989
و ادخل رقم البطاقة تأتيك معلومات المخالفات التي عليك صوتيا بالتفصيل
شرواك
09-11-2010, 10:31 AM
مقطع رائع ومحزن جدا جدا جدا عن السرعة
وجدته في موقع لسلامتنا الخاص بالمرور
والفيديو على هذا الرابط
ضحية بلا جاني
د.مـعـتـصـم
09-11-2010, 06:41 PM
شكرا جزيلا لك ..
شرواك
19-11-2010, 10:08 AM
صدق - يزن الحبابي :
إنفاذا لتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية -حفظه الله-أصدر مدير الأمن العام الفريق سعيد بن عبدالله القحطاني قرارا بإيقاف تطبيق النظام المروري (( ساهر )) حتى إشعار آخر وإلغاء جميع المخالفات المترتبة على النظام و التي قام برصدها مؤخرا ويأتي قرار الإيقاف بعد أن فشل النظام في تشغيله وقام برصد الكثير من المخالفات المبالغ فيها سواء بسرعة نظامية أو غير ذلك هذا وتم تشكيل لجنة تطويرية للنظام لدراسته وكشف عيوبه قبل أن يتم تطبيقه مرة أخرى في مناطق المملكه وقد أكد الداعم الرئيسي للنظام العقيد المقبل مدير مرور الرياض بأن النظام سيتم إعادة تشغيله ربما مستقبلا في حال تجاوز المشاكل التي واجهها و منها تكرار المخالفه أكثر من مرة في نفس الوقت ورصد جميع السيارات العابرة أمامه
شرواك
02-01-2011, 09:14 PM
إذا شاهدت برقا في السماء
فلا تنتظر مطرا ! !
إنما إنتظر رساله على جوالك
( محبك ساهر )
شرواك
04-01-2011, 06:35 AM
تمكَّن حدث في إحدى محافظات منطقة عسير من خداع رجل مرور حاول التغرير به مقابل إخلاء سبيله؛ حيث أوهمه بالموافقة، وتركه يلقي أغراضه داخل سيارة الدورية، ثم تحصل على مفتاح التشغيل وأخذ السيارة، وهرب بها إلى منزله.
وقد بقي رجل المرور في المنطقة النائية التي كان قد اختارها للتغرير بالحدث بملابسه الداخلية، فيما توجّه الحدث إلى والده وأبلغه بما جرى؛ فاتجها إلى الجهات المختصة التي بدأت التحقيق انطلاقاً من الأدلة المقدَّمة لها، وبينها سيارة الدورية وملابس وأغراض رجل المرور.
وزاد موقف رجل المرور سوءاً بعد أن طلبت زوجته الطلاق، وذلك بعد أن أظهرت تطورات القضية أن والد الحدث يملك أدلة دامغة ضد زوجها.
وكان الحدث قد قطع إشارة مرور بإحدى محافظات المنطقة؛ فطارده رجل المرور، ثم أوقفه، واصطحبه في سيارة الدورية باتجاه قسم المرور، لكن الحدث حاول استعطافه حتى يتركه؛ فاستغل رجل المرور الفرصة، وبدأ في التغرير به؛ فما كان من الحدث إلا أن ادعى الموافقة؛ فأوقف رجل المرور دوريته الرسمية من نوع "جيب" في إحدى المناطق النائية قُرب المحافظة، ونزل منها، بينما ظل الحدث منتظراً بداخلها، فلما تأكد من انتهاء رجل المرور من وضع أغراضه الشخصية، بما فيها المسدس وزي المرور الرسمي، هرب بدورية المرور تاركاً الرجل بملابسه الداخلية فقط.
ووصل الحدث إلى منزله، وأخبر والده الذي أوقف سيارة المرور داخل فناء منزله، وبها متعلقات رجل الأمن التي تدينه، ثم قام برفع شكوى.
من جانبه لم ينفِ مدير مرور منطقة عسير العميد حنش الشهري الواقعة، لكنه اكتفى بالقول: "هناك قضية قائمة بالفعل، وقد تمت إحالتها إلى شرطة المحافظة، ويجري التحقيق فيها". وأضاف الشهري: "لا يسرنا أن نكون في مثل هذا الموقف أو أي أحد من المنسوبين". نافياً المعلومات التي تقول إن دورية المرور ما زالت في فناء منزل والد الحدث، وقال الشهري: "السيارة الآن لدى المرور من أجل استكمال التحقيقات".
وقالت مصادر لـ"سبق" إن زوجة رجل المرور المتهم بمحاولة الاغتصاب تقدمت بطلب طلاق من زوجها بعد الحادثة، فيما رأت المصادر أن رجل المرور وضع نفسه في مأزق على المستويات كافة، خصوصا أنه ينتمي إلى جهة عُرف عنها التعامل الملتزم مع الجميع.
شرواك
04-01-2011, 10:26 AM
دعا عضو مجلس الشورى الدكتور طلال بكري إلى إيقاف العمل بنظام ساهر لمخالفته الأنظمة والإجراءات المتبعة، حيث لم يصدر مرسوم ملكي بهذا الشأن حتى الآن ، مبينًا أن نظام ساهر تم تطبيقه وإقراره من قبل لجنة فنية غير متخصصة بسن الأنظمة وإقرارها.
شرواك
11-01-2011, 10:51 PM
http://aqarcity.org/up09/images/rgh1294775170k.jpg
لم يتوقف الشباب عن التفنن في ابتكار طرق مختلفة للتحايل على نظام "ساهر" المروري، الذي أقرَّته وزارة الداخلية للحد من التجاوزات المرورية. إحدى أطرف هذه الوسائل، طريقة لجأ إليها مجموعة من الشباب لحجب لوحات سياراتهم عن كاميرات نظام "ساهر" المروري، وذلك بتغطيتها بورقة مطبوع عليها تعليمات تشبه إلى حد كبير تلك التي توضع على بعض المواقع الإلكترونية على الإنترنت والتي تفيد بحجب الموقع. وتناقلت أجهزة "البلاك بيري" صورة الطريقة الشبابية الجديدة. ووفقاً للخبر الذي أوردته صحيفة "الوطن" السعودية، فإن الورقة المستخدمة في تغطية لوحات السيارات وحجبها عن عيون الكاميرات الساهرة، تحمل جملة تقول: "عفواً اللوحة المطلوبة غير متاحة.. إن كنت ترى أن هذه اللوحة لا يجب أن تـُحجب، عليك الاتصال بـ999 (رقم المرور).. ولمزيد من المعلومات الاتصال بنظام ساهر في المملكة العربية السعودية". وتعد الطريقة الجديدة من وسائل تنفيس الشباب عن ضيقهم من المخالفات التي يلتقطها النظام المروري "ساهر". تجدر الإشارة إلى أن نظام "ساهر" شكل نقطة خلاف بين كل شرائح المجتمع السعودي، بعد تطبيقه في الرياض قبل تسعة أشهر تقريباً، ومن ثم في الشرقية ومنطقة مكة المكرمة والمدينة المنورة، وعسير أخيراً. ويرصد "ساهر" ما يراه من مخالفات مرورية، والهدف منه التقليل من حوادث السير ومحاولة جعل السائقين يلتزمون بالقانون، حيث شغل المتضررون من الحوادث نسبة 5% من الطاقة الاستيعابية لغرف العناية المركزة، كما تقول الجهات المختصة.
شرواك
17-01-2011, 09:53 AM
قامت مديرة مدرسة متوسطه في الرياض
بتطبيق نظام ساهر على طالباتها
تاكلين علك ادفعي ريال
اظافرك طويله ادفعي ريال
حاطه مناكير ادفعي ريال
الكلام في الفصل الاستاذه هي الي تحدد قيمة الغرامه
الي تجيب شبسات على كل شبس ريالين
الي تهج تدفع 20 ريال
الي تتأخر عن الحصه تدفع 8 ريال
الي تكتب على الجدار تدفع 10 ريال
وهذي مخالفة وحده من الطالبات
http://aqarcity.org/up09/images/jdv1295247071u.jpg
المخالفة : تعطيل حصة + مناكير ,, العقوبه : 10 ريال + 1 ريال
شرواك
09-02-2011, 03:59 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
بصراحه ثبت مالا يدعو للشك أن المسألة استنزاف وليست تنظيم
عموم انا عندي اقتراح و اتمنى يعرض على مجلس الشورى لمناقشته و إقراره
و نبي بعد فتوى من هيئة كبار العالماءعشان نكون بالسليم
انا اشوف انه يصير فيه اشتراك شهري عند المرور مثلاً
باقة ساهر
اشتراك شهري 300 ريال
مميزاتها
تسرع فوق الحد بعشرة كيلو متر بالساعه
تقطع ثلاث اشارات بالشهر مجاناً
تتجاوز من اليمين مرتين
خصم 10% من المخالفات بعد تجاوز الحد المقرر لك بالشهر
باقة ساهر ايزي
اشتراك شهري 600 ريال
مميزاتها
تسرع فوق الحد المسموح بعشرين كيلو متر بالساعه
تقطع خمس اشارات بالشهر مجاناً
تتجاوز من اليمين اربع مرات
معفى من ربط حزام الامان
لك باليوم خمس دقايق تكلم بالجوال وانت تقود المركبه
خصم 25% من المخالفات بعد تجاوز الحد المقرر لك بالشهر
باقة ساهر بلس
اشتراك شهري 900 ريال
مميزاتها
تسرع فوق الحد المسموح بثلاثين كيلو متر بالساعه
تقطع سبع اشارات بالشهر مجاناَ
تتجاوز من اليمين و من اليسار
معفى من ربط الحزام
لك باليوم نص ساعه تكلم بالجوال و انت تقود المركبة
معفي من الفحص الدورى و حمل رخصة القياده
باقة ساهر الملكية
اشتراك شهري 1500 ريال
مميزاتها
خذ راحتك بالسرعه و الله يقوى سيارتك الطبلون وما يجيب
معفى من الوقوف عند الاشارة
معفى من الالتفاف و الاشارة حمراء
معفى من التجاوز بالطريق
معفى من حزام الامان
كلم بالجوال لين يصفى راسك
معفى من تجديد الرخصه و الاستماره و الفحص حتى لو السيارة مسروقه عادي
تفحط باى شارع
لك الحق بالوقوف بمواقف المعاقين
عند اضافة 30 ريال للباقه تحصل على كاميرا ساهر تصور الى ما تحبهم
شرواك
24-02-2011, 09:50 AM
شدد المفتي العام للمملكة الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ، على أن مضاعفة المخالفات المرورية (كما يجري الآن في نظام ساهر) ربا، مطالباً الإدارة العامة للمرور بالبحث عن طريقة أخرى غير مضاعفة القيمة الأصلية للمخالفة.
وقال رداً على سؤال -ووففقا للحياة - عن حكم مضاعفة المخالفات المرورية بعد مرور شهر على ارتكابها، خلال محاضرة بعنوان: «خطر أكل أموال الناس بالباطل وأثره في الفرد والجماعة» في جامع الإمام تركي بن عبدالله في مدينة الرياض أول من أمس: «مضاعفة المخالفات المرورية لا يصح، وما يقومون به من عمل مثل مضاعفة المخالفات المرورية هو ربا منهي عنه»، مضيفاً أن «حق المرور يثبت في المخالفة المعروفة فقط، وإذا تأخر المخالف عن الدفع لظروف ما وأضيفت عليه بعد شهر مثلها فهذا لا يجوز». لافتاً إلى أن على المرور اتخاذ أي طريقة أخرى غير مضاعفة القيمة الأصلية للمخالفة.
وكان عضو مجلس الشورى الدكتور طلال بكري، أثار جدلاً عندما أكد خلال مداخلة في المجلس أخيراً، أن نظام «ساهر» ربوي، مبدياً دهشته من طريقة مضاعفة المخالفات في حين أن الكثير من المواطنين يعجزون عن تسديد المخالفة الأصلية في وقتها ويحتاجون إلى شهر أو شهرين أو أكثر من أجل سدادها على حد قوله.
شرواك
15-03-2011, 07:58 PM
http://aqarcity.org/up09/images/arx1300207681f.jpg
شرواك
28-03-2011, 01:09 PM
عاجل ايقاف نظام ساهر في المملكه بأمر الأمير نايف بن عبدالعزيز
وإلغاء كافة المخالفات التي تمّ رصدها حتى اشعار آخر. ألف مبرووووووك الخبر على موقع المرور وساهر
والله الخبر صحيح مهو بمقلب افتح الرابط كل واحد يفرح يدعي لي
http://www.kabar.ws/news-action-show-id-14537.htm
شرواك
22-05-2011, 06:20 PM
نظام النقاط البيضاء في دبي افضل من نظام ساهر
نظام يؤهّل الشباب لأن يكونوا «سائقين مثاليين»..
«النقاط البيضاء» تمحو السوداء وتخفف الغرامات
انتهت شرطة دبي من وضع الصياغة النهائية لنظام «النقاط البيضاء»، الذي أعلنت عنه سابقاً، وأكدت أنه يمحو «النقاط السوداء»، ويخفض الغرامات، مكافأة للسائقين الملتزمين.
وأوضحت أن النظام، الذي تطبقه لأول مرة على مستوى الدولة والمنطقة، يشمل منح السائقين الملتزمين ثماني نقاط بيضاء، كل عام، وفق اشتراطات محددة، منها عدم ارتكابهم أي مخالفات خطرة أو بسيطة، خلال فترة النظام.
ووفقاً لمدير الإدارة العامة للمرور اللواء مهندس محمد سيف الزفين، فإنه يشترط لمحو «النقاط السوداء» أن تكون ملكية الشخص ورخصته صادرتين من دبي، وأن يكون في المرحلة العمرية من 18 إلى 50 عاماً.
ويمنح نظام «النقاط البيضاء» السائقين الملتزمين فرصة محو ثماني نقاط سوداء سنوياً من سجلهم المروري، في حال استحقوا النقاط البيضاء، كما يسهم في تقليل فترات حجز السيارات المقررة عليهم، ما يمثل تخفيفاً للأعباء المالية، إذ إن بدل حجز السيارة يبلغ 100 درهم في اليوم الواحد.
وأضاف أن الأشخاص الملتزمين «يحصلون كذلك على مزايا أخرى، في حال ارتكابهم مخالفات بسيطة، إذ تخفض غراماتهم أو تشطب نهائياً، إذا كان السجل المروري للسائق ناصع البياض، وحصل على النقاط البيضاء بجدارة». مؤكداً أن شرطة دبي «تهدف إلى تشجيع السائقين على القيادة الملتزمة والآمنة».
وتوقع الزفين أن يكون تأثير النظام، الذي ابتكره القائد العام لشرطة دبي الفريق ضاحي خلفان تميم، إيجابياً في جوانب عدة، بينها أنه «يحفز الفئة المستهدفة، خصوصاً الشباب، على الحصول على النقاط البيضاء، نظراً لما تضيفه من نقاط إيجابية إلى سجلهم المروري والشخصي، فضلاً عن أنها تؤهلهم للحصول على شهادات السائقين المثاليين الذين يتم اختيارهم سنوياً».
لكن الزفين كشف عن أن بعض المخالفات الخطرة مثل القيادة بعدوانية وتهور أو تجاوز الحد الأقصى للسرعة، بمسافة تزيد على 60 كيلومتراً، أو التورط في سباق، لا تدخل مباشرة في نظام النقاط البيضاء، إذ يتعين مرور عام كامل عليها بدءاً من يناير، موضحاً أنه «لو ارتكب سائق مخالفة خطرة في مايو الجاري، مثلاً، فلا يمكنه الاستفادة من النظام إلا مع بداية عام ،2013 حتى يضمن إثابة السائقين الأكثر التزاماً».
وحجزت الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي 296 رخصة، نتيجة تجاوز أصحابها الحد الأقصى المسموح به من النقاط المرورية «السوداء»، خلال الربع الأول من العام الجاري، فيما بلغ عدد الرخص المطلوبة للحجز 320 رخصة. وتصدر الباكستانيون قائمة أصحاب الرخص المحجوزة بواقع 110 رخص، يليهم الإماراتيون بواقع 27 رخصة.
وطبق نظام النقاط السوداء على مستوى الدولة عام ،2008 وأسهم وفقاً للزفين في تراجع الوفيات الناتجة عن الحوادث المرورية، خلال العام الجاري، بنسبة تجاوزت 32٪، معتبراً أن الغرامات المضاعفة التي تضمنها القانون وفرت رادعاً لكثير من المستهترين.
شرواك
29-05-2011, 06:16 AM
لندن تحرر غرامة بـ 10 جنيهات ضد سيارة أوباما
أرسلت بلدية لندن فاتورة غرامة ازدحام بقيمة عشرة جنيهات استرلينية لموكب الرئيس الأمريكي باراك أوباما الذي زار لندن أخيرا، ومن ضمن الموكب سيارته المعروفة باسم ''الوحش''. وقال رئيس بلدية لندن بوريس جونسون إن البلدية طلبت من الموكب تسديد الفاتورة لأن الشوارع لم تكن مغلقة.
وأضاف جونسون أنه تبادل مع باراك عندما التقاه في لندن وجهات النظر وذكره بأن البعثة الأمريكية مدينة لبلدية لندن بـ 5.2 مليون جنيه استرليني.
ومضى للقول: على خلاف بابا روما حيث لم نفرض على موكبه غرامة لأن الطرق كانت مغلقة لكن فيما يخص وضع سيارة الوحش الطرق لم تكن مغلقة ومن ثم عليه دفع الفاتورة. وتقول السفارة الأمريكية في لندن إنها معفاة من دفع الضرائب المباشرة لكن جونسون يقول إن الفاتورة ليست ضريبة.
وكان رئيس بلدية لندن بوريس جونسون قد قال إنه يخطط لمطالبة أوباما عند زيارته لندن بسداد مبلغ خمسة ملايين جنيه استرليني وهي قيمة فواتير الازدحام المترتبة على سيارات تابعة للسفارة الأمريكية في لندن. وترفض عدة سفارات أجنبية سداد فواتير الازدحام التي تفرضها بلدية لندن على السيارات التي تدخل إلى وسط لندن على أساس أنها يجب أن تكون معفاة من سداد الضرائب المحلية.
وفي حال رفض سداد فاتورة الازدحام البالغ قيمتها عشرة جنيهات استرلينية في اليوم يترتب على الشخص مبلغ 120 جنيها استرلينيا غرامة إضافية. وتبلغ قيمة الفواتير غير المسددة، المستحقة على سيارات تابعة لسفارات أجنبية 51 مليون جنيه استرليني.
شرواك
08-06-2011, 04:37 PM
http://aqarcity.org/up09/images/bfi1307540269w.jpg
شرواك
14-06-2011, 04:59 PM
عروض ساهر ...
العرض مغري وللجادين فقط
إشتراك شهري عند المرور
مثلاً بالباقات
باقة ساهر الاساسية
اشتراك شهري 300 ريال
مميزاتها
· تسرع فوق الحد بعشرة كيلو متر بالساعه
· تقطع ثلاث اشارات بالشهر مجاناً
· تتجاوز من اليمين مرتين
· خصم 10% من المخالفات بعد تجاوز الحد المقرر لك بالشهر
باقة ساهر إيزي
اشتراك شهري 600 ريال
مميزاتها
· تسرع فوق الحد المسموح بعشرين كيلو متر بالساعه
· تقطع خمس اشارات بالشهر مجاناً
· تتجاوز من اليمين اربع مرات
· معفى من ربط حزام الامان
· لك باليوم خمس دقايق تكلم بالجوال وانت تقود المركبه
· خصم 25% من المخالفات بعد تجاوز الحد المقرر لك بالشهر
باقة ساهر بلس
اشتراك شهري 900 ريال
مميزاتها
· تسرع فوق الحد المسموح بثلاثين كيلو متر بالساعه
· تقطع سبع اشارات بالشهر مجاناَ
· تتجاوز من اليمين و من اليسار
· معفى من ربط الحزام
· لك باليوم نص ساعه تكلم بالجوال و انت تقود المركبة
· معفي من الفحص الدورى و حمل رخصة القياده
باقة ساهر ملكي
اشتراك شهري 3000 ريال
مميزاتها
· خذ راحك بالسرعه و الله يقوى سيارتك , الطبلون وما يجيب
· معفى من الوقوف عند الاشارة
· معفى من الالتفاف و الاشارة حمراء
· معفى من التجاوز بالطريق
· معفى من حزام الامان
· كلم بالجوال لين يصفى راسك
· معفى من تجديد الرخصه و الاستماره و الفحص حتى لو السيارة مسروقه عادي
· تفحط باى شارع
· لك الحق بالوقوف بمواقف المعاقين
· عند اضافة 500 ريال للباقه تحصل على كاميرا ساهر تصور الى ما تحبهم
العرض ساري لمدة يوم من تاريخه
أو حتى نفاذ الكمية لأنها محدودة
نذكر .. للجادين فقط ..
شرواك
19-07-2011, 11:52 PM
اكتشف عددا من القضايا الأمنية
المرور: "ساهر" خفّض وفيات الحوادث في الرياض 31% والإصابات 15 %
أكدت الأرقام الإحصائية الواردة من هيئة الهلال الأحمر السعودي ومستشفيات الرياض ، نجاح نظام " ساهر " المروري في التقليل من نسبة الوفيات والإصابات الناجمة عن حوادث السير-بإذن الله- ، ووفقا لمرور منطقة الرياض فإن " ساهر ساعد باكتشاف العديد من القضايا الأمنية المتعلقة بسرقة السيارات والتزوير والمضاربة والصدم وإشهار السلاح والقتل والهروب. واستطاع " ساهر " خلال مرحلته الأولى الممتدة من 5 / 5/ 1431هـ إلى 5 / 5/ 1432هـ ، من خفض الإصابات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 15.8 % ، وخفض عدد الوفيات بنسبة 31.4 % مقارنة في العام الذي يسبق تطبيق النظام.
وسجلت هيئة الهلال الأحمر السعودي طبقا للتقرير السنوي الاحصائي ، انخفاضا في حوادث التصادم والدعس والانقلاب ، البالغ مجموعها هذا العام " 11.875 " ألف حادث ، مقارنة في العام الذي يسبق تطبيق النظام حيث بلغ " 13.202 " ألف ، بانخفاض بلغ " 1.327 " ألف أي بنسبة بلغت 11.2 % .
وشهدت ست مستشفيات حكومية وخاصة في منطقة الرياض انخفاضا في عدد الوفيات والإصابات ، وبلغت الوفيات المسجلة لديها هذا العام " 245 " حالة ، مقارنة مع العام الذي يسبق النظام وعددها " 361 " حالة وفاة ، فيما بلغ عدد الإصابات هذا العام" 9.472 " إصابة ، مقارنة بالعام السابق البالغ " 12.156 " إصابة. وكانت مدينة الملك سعود " الشميسي " من أكثر المستشفيات استقبالا لحالات الإصابة والوفاة.
على ذات الجهة قلل نظام ساهر المروري نسبة مخالفة قطع الإشارة ، وبلغت في شهر ربيع الثاني من هذا العام 1432هـ " 2797 " مخالفة ، بينما كانت في شهر محرم قد بلغت " 4845 " مخالفة. وأسهم النظام في انخفاض متوسط سرعة المركبات داخل المدينة ، في المواقع ذات حدود سرعة 90كم / س أو أقل ، بنسبة تصل إلى 33% منذ بدء البرنامج في الخامس من شهر جمادى الأول لعام 1431هـ ، إضافة لانخفاض نسبة المركبات المخالفة من 32.2 % إلى 2.3%.
وامتد نجاح نظام ساهر المروري ليشمل النواحي الأمنية التي تؤدي إلى ثغرات أمنية ، حيث ضُبط عدد من حالات التزوير في الوثائق الرسمية ، عن طريق تغيير صورة صاحب الوثيقة ، فيما يبقى الاسم ورقم الحاسب الالي بدون تغيير ، ولهذا ترسل المخالفة لصاحب الوثيقة الأصلي وهو لم يرتكبها.
واكتشف النظام العديد من القضايا الجنائية بالتنسيق مع الجهات المعنية ، حيث تم الرجوع لساهر في حل عدد من القضايا الجنائية ، وتزويد جميع أقسام الشرط بصورة السيارات المشتركة في القضايا الجنائية ، ومن ذلك اكتشاف قضية قتل سيارة من نوع " يوكون " ، وتحديد الاشتباه في قضية قتل لسيارة من نوع كورلا ، والاستفادة من تصوير النظام في قضية تعرض عمال للسلب على طريق القصيم من سيارة " يوكون أسود " ، إضافة إلى العديد من قضايا سرقات السيارات والتزوير والمضاربة والصدم وإشهار السلاح والقتل والهروب.
وأبان التقرير السنوي الإحصائي لإدارة مرور منطقة الرياض عن مساهمة النظام في توظيف الشباب السعودي بعد تأهيلهم ، واكسابهم الخبرات في التأسيس والتشغيل ، وتم توظيف 232 شابا بنسبة بلغت 92 % من مجموع الموظفين في النظام المروري " ساهر" .
مشعل عبدالعزيز
20-07-2011, 01:32 AM
ساااااااااااااااااااهر ... فوااااااااااااااتير
شرواك
26-07-2011, 11:46 PM
ساااااااااااااااااااهر ... فوااااااااااااااتير
فعلا تشعر انها عمليه جبايه !!!
شرواك
26-07-2011, 11:46 PM
http://www.youtube.com/watch?v=8wVSo76E3ak&feature=youtu.be
برنسيسه $
27-07-2011, 12:11 AM
إذا شاهدت برقا في السماء
فلا تنتظر مطرا ! !
إنما إنتظر رساله على جوالك
( محبك ساهر )
ههههههههههههه ههههههههههههه
يعطيكـ العآفيه *:605:
شرواك
27-07-2011, 02:05 AM
إذا شاهدت برقا في السماء
فلا تنتظر مطرا ! !
إنما إنتظر رساله على جوالك
( محبك ساهر )
ههههههههههههه ههههههههههههه
يعطيكـ العآفيه *:605:
كككككككككككككككككككككككك
شرواك
27-07-2011, 02:06 AM
http://aqarcity.org/up09/images/arx1311721537j.jpg
شرواك
27-07-2011, 11:21 AM
برنامج للجوال كااشف الردار مضموون 100 %100 لجميع الجولات شرح كاامل
بسم الله الرحمن الرحيم
بعد اسابيع من تطبيق نظام سارق (ساهر)….لسلامة المواطن…
ملاحظه:
(انا ضد السرعه,وايضا ضد اسلوب المرور الربحي..تدبيل المخالفات ويعتبر من الربا…وسيارات البقاله اللي ع الطرق تصور بهدف ربحي ولاتهتم بسلامة المواطن لهذا تم عمل الموضوع,واتمنى ارساله للجميع للاستفاده)
جبت لكم شرح لموقع خطير اسمه trapster
الموضوع يحتوي على اكثر من 20 صوره ارجوا الانتظار قليلا
والموقع مختص بتحديد جميع كاميرات السرعه وكاميرات مراقبة الطرق والاشارات وحتى نقاط التفتيش بالعالم كله
الموقع يستخدم لاي دوله مو شرط السعوديه
رابط الموقع
http://www.trapster.com
الموضوع مقسم الى
1-دخول الموقع ومشاهدت مواقع الكاميرات
2-التسجيل والتفاعل مع الموقع وتحديد الكاميرات بنفسك!
3-التحميل للجوال والجارمن وشاشة السيارات
————————————————————————————————-
1-
دخول الموقع ومشاهدت مواقع الكاميرات
لاتنسى رابط الموقع
http://www.trapster.com
***********
***********
***********
***********
————————————————————————————————-
2-التسجيل
ندخل من فوق signup
او من هالرابط http://www.trapster.com/signup.php
راح تجينا رساله ع الايميل ونفعلها(خطوه ضروريه)
***********
***********
***********
***********
***********
***********
***********
***********
————————————————————————————————-
3-
-التحميل للجوال والجارمن وشاشة السيارات
al7sas
27-07-2011, 04:22 PM
الله يقلع ساهر وساعته ...
يعطيكـ العافيه شرواكـ على الموضوع والطرح المميز لاهنت ..
لاكن سؤالي ..
ياخي انا لقطني ساهر على شارع التخصصي وكانت السرعه 70 وانا كنت امشي 75 الى 80 حسبي الله عليهم ..
وعطوني مخالفه واستعلمت عن المخالفه لقيتها 300 ريال قلت الحمد لله على كل حال ..
يوم شيكت امس لقيتها بقدرة قادر صارت 500 وشلون؟ وهي نفس المخالفه؟
سؤالي هنا هل ممكن انها تكون بعد فترهـ باكثر من كذا؟ ولا خلااااص ...
لاني يوم شفتها تدبلت قلت عناد فيهم منيب مسدد الحين ... بس اخاف تتدبل بعد هالتدبيله ...
وش الراي؟ اسددهم مع اني ماودي اسددهم الحين ... الله لايباركـ بالعدووو ..
مشعل عبدالعزيز
27-07-2011, 06:10 PM
اللي يقطعون الإشارات، ويسرعون كثيرون جدااااا
وللأسف المخالفات لناس معينين ... والشباب الذين لهم معارف ما قد شفت أو سمعت أنهم مأخذين مخالفة
شرواك
08-08-2011, 05:07 AM
اللي يقطعون الإشارات، ويسرعون كثيرون جدااااا
وللأسف المخالفات لناس معينين ... والشباب الذين لهم معارف ما قد شفت أو سمعت أنهم مأخذين مخالفة
اللــــــــــــــــــه المستعان
شرواك
08-08-2011, 05:08 AM
عقوبة السائق السكران في السلفادور هي الإعدام رمياً بالرصاص .
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.