المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : استخدام التقنية الحديثة للتسهيل على الطلاب والطالبات مواعيد القبول والتسجيل بعدد من $


فارسة الكلمه
01-07-2009, 06:23 AM
استخدام التقنية الحديثة للتسهيل على الطلاب والطالبات
مواعيد القبول والتسجيل بعدد من الجامعات والمعاهد والكليات

المصدر
http://www.alwatan.com.sa/news/newsdetail.asp?issueno=3197&id=108489&groupID=0

با التوفيق للجميع ومن عنده مواقع مشابهه يتفضل ويضعها هنا

تحياتي

mnadi
01-07-2009, 09:21 AM
والله ختصااار للي رح يبحث طويلاً مشكوره اختي ويعطيك العافيه عقابل ماتبحثي لاولادك بالكليات العلميه مو عسكريه
<<<<< يحس ان الكليات العسكرية هدر للطاقات االفكريه والعلميه مو احساس والله اكيدا

اهم الانباء
01-07-2009, 09:12 PM
نريد لستخراج الاقامات والتجديد عن طريق الانترنت ملينا من التعقيد المتخلف

فارسة الكلمه
06-07-2009, 06:32 AM
اشكركم على المرور

فارسة الكلمه
06-07-2009, 06:36 AM
استخدام التقنية الحديثة للتسهيل على الطلاب والطالبات
خبر محدث:مواعيد القبول والتسجيل بعدد من الجامعات والمعاهد والكليات

أبها: الوطن، واس

أعلن معالي مدير جامعة طيبة الدكتور منصور بن محمد النزهة عن فتح باب الترشيح عن طريق شبكة الإنترنت لقبول أكثر من 16 ألف طالب وطالبة في جامعة طيبة للعام الدراسي 1430/1431هـ.
وأبان معالي مدير الجامعة في تصريح لوكالة الأنباء السعودية ان الجامعة سوف تفتح أبوابها للترشيح للعديد من التخصصات للقبول عن طريق موقع الجامعة على شبكة الإنترنت (www.taibahu.edu.sa) بدءً من يوم الخميس الموافق 23/7/1430هـ في حين ستبدأ في استقبال المرشحين للقبول بدءً من يوم الاثنين 5/8/1430ه .
وحددت الجامعة مواعيد فتح وإقفال باب الترشيح عن طريق شبكة الإنترنت للقبول في برامج وكليات الجامعة يوم الأربعاء 18/7/1430هـ فتح باب الترشيح للانتساب والدبلومات التربوية على موقع الجامعة على الانترنت ويوم الخميس الموافق 23/7/1430ه فتح باب الترشيح لجميع برامج وكليات جامعة طيبة في المدينة المنورة والمحافظات ويوم الأحد الموافق 4/8/1430 ه إقفال باب الترشيح في برنامج العلوم الصحية وبرنامج العلوم التطبيقية في المدينة المنورة وينبع ويوم الخميس الموافق 8/8/1430 ه إقفال باب الترشيح في برنامج العلوم الإنسانية والكليات الأخرى بالجامعة في المدينة المنورة والمحافظات ويوم الاثنين الموافق 19/8/1430هـ إقفال باب الترشيح للبرامج التأهيلية والدبلومات التربوية.ً
كما حددت الجامعة مواعيد استقبال الطلاب والطالبات للقبول الفوري في برامج وكليات الجامعة من يوم الاثنين 5/8/1430 هـ الى يوم الأربعاء 7/8/1430 هـ القبول الفوري في برنامج العلوم الصحية وبرنامج العلوم التطبيقية ومن يوم السبت الموافق 10/8/1430هـ إلى يوم الاثنين الموافق 19/8/1430هـ القبول الفوري في برنامج العلوم الإنسانية وكليات الجامعة الأخرى والكليات الصحية والتعليم الموازي وكليات المجتمع في المدينة المنورة والمحافظات التابعة لها ومن يوم الثلاثاء الموافق 20/8/1430هـ الى يوم الأربعاء الموافق 28/8/1430هـ القبول الفوري في البرامج التأهيلية والانتساب والدبلومات التربوية .


كلية الملك فهد الأمنية
من جهة أخرى أعلنت المديرية العامة لكلية الملك فهد الأمنية عن فتح باب القبول لحملة البكالوريوس خريجي العامين (1428-1429 هـ ) و (1429– 1430 هـ) للالتحاق بالدورة التأهيلية للضباط الجامعيين (39) للعمل بعد التخرج في القطاعات الأمنية .
واشترط الإعلان أن يكون المتقدم سعودي الأصل والمنشأ، ويستثنى من شرط المنشأ من نشأ مع والده أثناء خدمته خارج المملكة و أن يكون المتقدم قد أكمل الثانية والعشرين من عمره وألا يتجاوز الثلاثين من العمر وقت تقديم الطلب وأن يكون المتقدم لائقاً طبياً وسليماً من الأمراض المعدية والعاهات الجسمية والعقلية و أن يكون حائزاً على المؤهلات النظامية للتخصصات المطلوبة المعلن عنها وبتقدير لا يقل عن جيد ويشترط معادلة الشهادات من وزارة التعليم العالي بالنسبة لخريجي الجامعات غير السعودية و أن يكون حسن الأخلاق والسمعة وغير محكوم عليه بحد شرعي أو في جريمة مخلة بالشرف والأمانة و ألا يقل طوله عن 168سم وأن يتناسب الطول مع الوزن .
كما اشترط الإعلان أن يجتاز الفحص الطبي والمقابلة الشخصية واختبار اللياقة البدنية واختبار القياس والتقويم و أن يكون المتقدم غير متزوج من امرأة أجنبية و ألا يكون المتقدم قد تعين على وظيفة حكومية خاضعة لنظام الخدمة المدنية أو العسكرية و أن يكون حاصلاً على شهادة البكالوريوس بانتظام كلي وألا يكون قد مضى على تخرجه أكثر من عام واحد وان يستبعد أي طالب يتم قبوله نهائياً في أي كلية عسكرية أخرى إضافة الى أي شروط أخرى تضعها الكلية.
وأوضح الإعلان طريقة التسجيل وتشمل ان يتم تعبئة وتقديم طلب الالتحاق بالكلية حيث سيتم البدء بإدخال طلب الالتحاق الأولي من خلال موقع الكلية على شبكة الإنترنت www.kfsc.edu.sa اعتبارا من يوم (غد الأربعاء )وسيقفل التسجيل الساعة 4 عصراً من يوم الثلاثاء الموافق 14/7/1430هـ علماً بأنه لن يقبل أي طلب التحاق إلا من خلال هذا الموقع على الشبكة .
كما سيكون إعلان القبول المبدئي في يوم الخميس الموافق 16/7/1430هـ في الصحف المحلية وعلى موقع الكلية الالكتروني.
وقال الإعلان // لا يسمح للطالب بدخول اختبار القياس والتقويم إلا بعد اجتياز الفحص الطبي والمقابلة الشخصية واختبار اللياقة البدنية // .
وحدد الإعلان عددا من التخصصات المطلوبة وفق الآتي : طب وصيدلة ، علوم طبية تطبيقية ، علوم ، حاسب آلي ، هندسة ، شريعة ودراسات إسلامية ، علوم إدارية ، آداب ، تربية ، علوم اجتماعية ، لغات وترجمة .
وطالب الإعلان الراغبين في الاطلاع على المزيد من المعلومات الاتصال على إدارة القبول والتسجيل هاتف 2464444/تحويلة 1423-1421-1420 أو من خلال موقع الكلية على شبكة الإنترنت .


الصناعات الحربية بالخرج
كما أعلنت المؤسسة العامة للصناعات الحربية بمحافظة الخرج عن بدء القبول في المعهد العالي الصناعي التابع للمؤسسة في تخصصات التقنية الميكانيكية / إنتاج صيانة / والتقنية الكهربائية والتقنية الالكترونية والتقنية الكيميائية.
واشترط المعهد في المتقدم الحصول على الشهادة الثانوية العامة قسم العلوم الطبيعية او الثانوية الصناعية بمعدل لا يقل عن 85% وأن يكون المعدل في المواد العلمية بالنسبة لخريجي الثانوية العامة في مواد الفيزياء والكيمياء والرياضيات واللغة الانجليزية 85% والحصول على اختباري القدرات والتحصيلي وحسن السيرة والسلوك وأن لا يسبق أن صدر بحقه حكم شرعي يخل بالشرف والأمانة وأن لايزيد العمر عن عشرين عاماً واجتياز الفحص الطبي والمخبري واجتياز المقابلة الشخصية وان يكون سعودي الأصل والمنشأ.
وأهابت المؤسسة بالراغبين التسجيل عبر موقعها الالكتروني www.mic.alkhari.org وذلك اعتباراً من يوم السبت 11 / 7 / 1430هـ وحتى يوم الجمعة 2 / 8 / 1430هـ.
الجدير بالذكر أن مدة الدراسة بالمعهد العالي الصناعي سنتان إضافة إلى فصل للتدريب التعاوني ويحصل الطالب على مميزات منها مكافأة شهرية أثناء الدراسة وتأمين العلاج له ولأفراد أسرته بمستشفيات القوات المسلحة وتوفير السكن للطالب الأعزب إثناء الدراسة كما يستحق المتخرج المرتبة المدنية حسب تصنيف وزارة الخدمة المدنية عند التعيين فضلاً عن إمكانية مواصلة الدراسة لنيل شهادة البكالوريوس للمتفوقين.


وزارة الدفاع والطيران
أعلنت لجنة قبول الجامعيين بوزارة الدفاع والطيران والمفتشية العامة عن فتح باب القبول
لعام 1430 لخريجي الجامعات والكليات التقنية بكالوريوس ، ماجستير، دكتوراه للالتحاق
في الخدمة العسكرية عن طريق الدخول للموقع الالكتروني ***** القبول الموحد للقوات المسلحة
، www.afca.gov.sa
التخصصات المطلوبة : هندسة كهربائية ، هندسة الكترونية ، هندسة اتصالات ، هندسة اتصالات شبكات ، هندسة ميكانيكية ، هندسة ميكانيكية نظام انتاج ، هندسة مساحة ، هندسة حاسب آلي ، هندسة معمارية ، هندسة مدنية ، هندسة تخطيط ، هندسة طيران ، هندسة بحرية ، هندسة بناء سفن ، هندسة صناعية ، هندسة نظم حاسب آلي ، هندسة فيزياء ، هندسة كيمياء ، هندسة نووية ، هندسة برمجيات حاسب آلي ، طب عام ، طب وجراحة ، طب أسنان ، طب نفسي ، طب بيطري ، علوم صيدلة ، مختبرات ، علوم تأهيل علاج طبيعي ، تقنيات أسنان ، علاج وظيفي ، تقنية أجهزة طبية ، علوم أغذية ، أشعة ، علاج نطق وسمع ، علوم البيئة ، بصريات ، صحة نفسية ، أحياء ، فيزياء ، كيمياء ، بحوث عمليات ، علم البحار ، إحصاء ، رياضيات ، علوم حاسب آلي ، نظم معلومات ، أساليب كمية ، أرصاد جوية ، تقنية كهربائية ، تقنية مركبات ومحركات ، تقنية حاسب آلي ، تخصصات شرعية ، دراسات إسلامية ، لغة انجليزية ، علم نفس ، تربية بدنية ، أنظمة وقانون ، قانون دولي ، محاسبة ، علوم سياسية ، علم اجتماع ، علاقات عامة وإعلام ، إعلام ، إدارة أعمال ، إدارة عامة ، إدارة خدمات صحية ، سجلات طبية ، موارد بشرية ، مناهج وطرق تدريس ، ويشترط في المتقدمين الجامعيين للتقديم والاعتبار للالتحاق في الخدمة العسكرية كضباط وان يكون المتقدم سعودي الأصل والمنشأ ويستثنى من ذلك من ولد ونشأ مع والده الذي تواجد لظروف العمل والدراسة أو الإجازة خارج المملكة على ان لا يحمل جواز سفر وجنسية البلد الذي ولد فيه ، وان لا يزيد عمر المتقدم الحاصل على شهادة البكالوريوس عن عمر 27 عاما لجميع التخصصات و29 عاما للأطباء واحتساب مدة سنتين إضافية للحاصلين على الماجستير وخمس سنوات إضافية للحاصلين على الدكتوراه ، وان يكون حاصل على الشهادة الجامعية بالانتظام الكلي وان لا يقل التقدير عن جيد ويستثنى من ذلك الأطباء ، وان يكون حسن السيرة والسلوك وغير محكوم عليه بحد أو جريمة مخلة بالشرف والأمانة وان لا يكون سبق أن طرد من إحدى الكليات أو المعاهد العسكرية لأي سبب ، وان يكون أدى اختبار القدرات العامة الق ( القياس ) الخاص بالجامعيين وان يحضر ما يثبت ذلك ، وان لا يقل الطول عن 160 سم وان يكون الطول متناسقا مع الوزن وان يكون غير متزوج من امرأة أجنبية ، والتسجيل عن طريق الموقع وسوف يبدأ استقبال المتقدمين الجامعيين لعام 1430 هـ اعتبارا من السبت الموافق 1430/7/11هـ من الساعة 7.30 صباحا حتى نهاية يوم الخميس الموافق 1430/7/23هـ الساعة 11مساء ، ويكون المتقدم مسئول عن تعبئة النموذج في الموقع المذكور كاملا بالمعلومات الصحيحة ، ويجب أن يكون المتقدم أنهى فترة الامتياز للتخصصات الطبية وان لا يكون قد تعين على وظيفة حكومية خاضعة لنظام الخدمة المدنية أو وظيفة عسكرية حاليا أو سابقا ، وفي حال عدم معرفة درجة اختبار القياس يترك فارغا ، وسوف يتم قفل باب التقديم والتسجيل يوم الخميس الموافق 1430/7/23هـ الساعة الحادية عشر عن طريق الموقع الالكتروني حيث تبدأ اللجنة إجراءات
القبول والمفاضلة للوصول للترشيحات الأولية وبينت اللجنة انه لمزيد من المعلومات الاتصال على مكتب القبول للجامعيين بوزارة الدفاع والطيران والمفتشية العامة على هاتف 014789000
تحويلة 2626 / 2579 .

فارسة الكلمه
06-07-2009, 06:40 AM
بدء التسجيل في جامعة جازان الأربعاء المقبل
تبدأ عمادة القبول والتسجيل في جامعة جازان اعتبارا من يوم الأربعاء المقبل استقبال طلبات الراغبين والراغبات في الالتحاق بالجامعة للعام الجامعي المقبل 1430/1431هـ.
وأوضح عميد القبول والتسجيل الدكتور حسن بن عبدالله إسحاق أن القبول سيتم من خلال موقع الجامعة على الشبكة العنكبوتي (www.jazanu.edu.sa) مؤكدا أن التقديم سيستمر حتى السابع والعشرين من رجب الحالي وان إدخال البيانات لا يعني القبول في الجامعة.
وبين عميد القبول والتسجيل بالجامعة أن عدد المتوقع قبولهم للعام الحالي سيبلغ حسب ما أقره مجلس الجامعة 13 ألف طالب وطالبة بمختلف الكليات التابعة للجامعة والتي تشمل كليات الطب وطب الأسنان والعلوم الطبية والتطبيقية والصيدلة والعلوم الصحية والعلوم وإدارة الأعمال والآداب والعلوم الإنسانية والمجتمع للطلاب وطالبات وكليات الهندسة وعلوم الحاسب الآلي ونظم المعلومات للطلاب و التربية والعلوم والآداب بصامطة والعلوم والآداب بفرسان للطالبات فقط .
وأفاد أن الجامعة اشترطت في المتقدم للكليات الصحية أن يكون حاصلا على شهادة الثانوية العامة القسم العلمي في العام الدراسي 1429/1430هـ وأن يكون مجموع درجات المواد الأحياء والكيمياء والفيزياء واللغة الإنجليزية 360 درجة واشترطت في المتقدم لكلية العلوم الصحية ألا يكون قد مضى على حصوله على الثانوية العامة مدة تزيد عن ثلاث سنوات إضافة للعديد من الشروط الأخرى التي أعلنت عنها الجامعة عبر موقعها.


التسجيل إلكترونيا بجامعة الجوف من 24/7

الجوف: تيسير العيد
أعلنت عمادة شؤون القبول والتسجيل بجامعة الجوف لجميع الطلاب والطالبات الراغبين الالتحاق بجامعة الجوف أن التسجيل بالجامعة الكترونيا وسيبدأ التسجيل بموقع الجامعة (www.ju.edu.sa) في تاريخ 24/7/1430هـ إلى نهاية يوم 2/8/1430هـ. وفي يوم 5/8/1430هـ سوف يتم فتح باب الحضور لاستقبال الطلبة والطالبات الذين تم ترشيحهم للقبول حسب الموعد المعلن والمحدد من خلال الجدول الذي سوف يظهر للطلبة والموضح به وقت ومكان على الموقع، وسوف يكون استقبال الطلاب بكلية العلوم بحي المحمدية, أما الطالبات بعمادة القبول والتسجيل بحي الطوير قسم النساء.
وأكدت عمادة القبول والتسجيل على الطلبة المتقدمين الدقة في تعبئة البيانات حسب الإرشادات والتوجيهات وآلية التسجيل التي قامت بوضعها والتي سوف تظهر على موقع الجامعة قريباً.
من جهته بين عميد القبول والتسجيل الدكتور محمد بن صالح الرويلي بأنة سوف يكون هناك سنة تحضيرية لخمس كليات بالجامعة ابتداء من الفصل الدراسي القادم وهي: كلية العلوم الطبية التطبيقية للطلاب والطالبات وكلية طب الأسنان للطلاب وكلية الطب للطلاب وكليه الهندسة للطلاب وكليه الصيدلة للطلاب.


جامعة الملك سعود للعلوم الصحية (كلية التمريض)- الرياض - جدة – الأحساء


تعلن عمادة القبول والتسجيل في جامعة الملك سعود بن عبد العزيز للعلوم الصحية عن بدء القبول للعام الدراسي 1430/1431 هـ لطالبات الشهادة الثانوية في كلية التمريض بفروعها الثلاثة (الرياض وجدة والأحساء) للحصول على درجة البكالوريوس في التمريض.
مواعيد التقديم في كلية التمريض بالرياض ستبدأ عن طريق ***** القبول الإلكتروني الموحد من يوم الخميس 1/8/1430هـ الموافق 23/7/2009م وستكون المقابلات الشخصية يوم السبت 10/8/1430هـ الموافق 1/8/2009م وحتى يوم الاثنين 12/8/1430هـ الموافق 3/8/2009م.
في حين أن التقديم في كليتي التمريض في جدة والأحساء سيبدأ عن طريق ***** القبول الإلكتروني للجامعة من يوم الخميس 1/8/1430هـ الموافق 23/7/2009م وحتى يوم الأحد 11/8/1430هـ الموافق 2/8/2009م. وستكون المقابلات الشخصية يوم الاثنين 12/8/1430هـ الموافق 3/8/2009م وحتى الأربعاء 14/8/143هـ الموافق 5/8/2009م.
علماً بأن شروط القبول كالتالي:
• أن تكون المتقدمة سعودية الجنسية.
• ألا يكون قد مضى على تخرجها من الثانوية العامة قسم العلوم الطبيعية أكثر من خمس سنوات.
• ـ ألا يقل المعدل العام في الثانوية عن 90% .
• نتيجة اختبار القبول (التحصيلي والقدرات) والاختبار التحصيلي الخاص بالكليات الصحية والمعد من قبل المركز الوطني للقياس والتقويم بالتعليم العالي.
• أن تجتاز المقابلة الشخصية والكشف الطبي.
للتقديم ولمزيد من المعلومات:
كلية التمريض بالرياض : سيكون التقديم عن طريق القبول الالكتروني الموحد للطالبات بالجامعات الحكومية بالرياض
www.rgu-admit.net
هاتف 2520088 تحويلة. 48456/ فاكس 2521069البريد الإلكترونى regist-nr@ksau-hs.edu.sa


كلية التمريض بجدة والإحساء :
تعبئة النموذج والتسجيل عن طريق موقع الجامعة http://www.ksau-hs.edu.sa
كلية التمريض بجدة هاتف 026755370 تحويلة 29205 البريد الإلكتروني regist-nj@ksau-hs.edu.sa
كلية التمريض بالإحساء هاتف 035910000 تحويلة 34542 فاكس 34544 البريد الإلكتروني regist-nh@ksau-hs.edu.sa

عمادة القبول والتسجيل هاتف 2520088 تحويلة 47264 البريد الإلكترونيdar@ksau-hs.edu.sa

جامعة الملك فهد للبترول والمعادن- الظهران

مواعيد التسجيل:ابتداء من 15/7/1430 وحتى الأربعاء22/7/1430هـ

شروط التقديم :
أولاً : للطلاب الدارسين الثانوية باللغة العربية :
• أن يكون الطالب خريج الثانوية العامة أو الثانوية نظام المقررات (علوم طبيعية) في العام الذي يتم فيه القبول أو العام السابق له.
• دخول الطالب اختبار القدرات العامة الذي يقدمه المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي، ويحق للطالب استخدام نتيجة الاختبار التي حصل عليها في العام الذي يتم فيه القبول أو العام السابق له.
• دخول الطالب الاختبار التحصيلي في العام الذي يتم فيه القبول. والاختبار يقدمه المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي. وللحصول على مزيد من المعلومات عن الاختبار، يمكن مراجعة الموقع الإلكتروني: http://www.qiyas.org
• لم يسبق للطالب الدراسة في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن أو برنامج الدبلوم الجامعي أو أي من كليات المجتمع التابعة للجامعة .
الطلاب غير السعوديين ومن أمهات سعوديات: سوف يعاملون كالسعوديين وذلك حسب الأنظمة والتعليمات
ثانيا: للطلاب الدارسين الشهادة الثانوية باللغات الأجنبية:
• أن يكون الطالب خريج الثانوية (علوم طبيعية) في العام الذي يتم فيه القبول أو العام السابق له
• دخول الطالب اختبار القدرات العامة (باللغة الإنجليزية) الذي يقدمه المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي، ويحق للطالب استخدام نتيجة الاختبار التي حصل عليها في العام الذي يتم فيه القبول أو العام السابق له .
• دخول الطالب الاختبار التحصيلي (باللغة الإنجليزية) في العام الذي يتم فيه القبول. وهذا الاختبار يقدمه المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي. وللحصول على مزيد من المعلومات عن الاختبار، يمكن مراجعة الموقع الإلكتروني: http://www.qiyas.org
• لم يسبق للطالب الدراسة في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن أو برنامج الدبلوم الجامعي أو أي من كليات المجتمع التابعة للجامعة.
طريقة التقديم:
يجب على الطالب الذي تنطبق عليه شروط التقديم أعلاه تعبئة طلب الالتحاق للجامعة عبر الموقع الإلكتروني لإدارة القبول وتعبئة جميع البيانات المطلوبة بكل دقة وأمانة، ويتحمل الطالب جميع التبعات النظامية لأي خطأ فيها ، علماً بأن تقديم الطلبات يكون إلكترونياً فقط.
عند الدخول لنظام التسجيل، لابد من توفر جميع البيانات التي تحتاجها في هذا الطلب قبل البدء في تعبئة نموذج التسجيل:
• بطاقة الهوية الوطنية / الإقامة
• شهادة الثانوية العامة أو المقررات (علوم طبيعية)
• رقم ملف الطالب (المشترك) الخاص بالمركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي.

إعلان نتائج القبول واستلام الوثائق:
سوف يتم الإعلان عن نتائج القبول بعد أسبوعين من آخر موعد للتسجيل .
الوثائق المطلوبة في حال القبول في الجامعة:

* صورة بطاقة الهوية الوطنية (بطاقة الأحوال المدنية) مع إحضار الأصل للمطابقة
*الكشف الأصلي لعلامات الثانوية العامة أو الثانوية نظام المقررات (علوم طبيعية)
* شهادة حُسن سيرة وسلوك من المدرسة
* خمس صور حديثة ملونة مقاس 4×6 سم (خلفية الصورة بيضاء).
ملاحظة مهمة:
يقبل الطالب المستجد في برنامج السنة التحضيرية لمدة عام دراسي واحد، وبعدها يسمح للطالب الالتحاق بأحد التخصصات التي تقدمها كليات الجامعة بناءا على تقديراته الدراسية الذي يحققها في السنة التحضيرية.


جامعة الملك عبد العزيز تفتح باب القبول للانتساب



تتيح جامعة الملك عبد العزيز للطلاب والطالبات فرصة الالتحاق بالجامعة للحصول على درجة البكالوريوس بنظام الانتساب بتكاليف رمزية مقدارها ٣٠٠٠ ريال سعودي عن كل فصل دراسي ولمدة أربع سنوات ابتداء من السنة التحضيرية ويتاح للطالب حضور الدورة التأهيلية المسائية التي تقدمها الكليات المعنية وأيضاً الاستفادة من الانترنت والجامعة الإلكترونية في الحصول على الأقراص المضغوطة CD الخاصة بالمواد .
النقاط التالية توضح كيفية التقديم للقبول بكليات الجامعة المختلفة لمرحلة البكالوريوس انتساب :
أولاً: الشروط العامة :
1. أن يكون الطالب / الطالبة حاصلا على الشهادة الثانوية السعودية أو ما يعادلها.
2. أن يكون معدل الطالب / الطالبة في الثانوية العامة 60% أو أكثر.
3. أن يكون تاريخ الحصول على الثانوية العامة 1419 / 1420 هـ وما بعدها .
4. أن يكون لائقاً طبياً.
5. أن يكون الطالب / الطالبة سعودي الجنسية أو من أم سعودية.
6. أن يحصل على موافقة جهة عمله إذا كان يعمل.
ثانياً: آلية القبول :
1. يقوم الطالب/الطالبة بتعبئة الطلب الإلكتروني عن طريق ***** القبول الإلكتروني للجامعة على الإنترنت.
2. يتم إرسال جميع المستندات المطلوبة عبر شركة DHL حسب المعلومات الموضحة على الإنترنت.
3. يقوم الطالب/الطالبة بمتابعة مراحل القبول عبر ***** القبول الإلكتروني للجامعة على الإنترنت للتأكد من قبوله .
4. في حالة قبول الطالب سوف ترسل عمادة القبول والتسجيل البطاقة الجامعية للطالب المقبول وكل ما يهم الطالب من معلومات عن برنامج الانتساب إلى نفس مركز الـ DHL الذي أرسل منه الطالب وثائقه .
5. على الطالب متابعة موقع التقديم حتى حصوله على الرقم الجامعي .
ثالثاً : المستندات المطلوبة :
1. نموذج بيانات الطالب المطبوع من الإنترنت + صورة من استمارة الثانوية العامة ( كشف الدرجات ) مصدقا ومختوما من وزارة التربية والتعليم بالمملكة.
2. صـورة بطاقـة الأحـوال للطلاب وبطاقة العائلة للطالبات
(يجب تكبير الصورة وتدوين رقم السجل المدني بخط واضح للأهمية) .
3. صورتان حديثتان ملونتان مقاس 4×6 سم مدون عليهما من الخلف بقلم جاف اسم الطالب/الطالبة ورقم السجل المدني.
4. خطاب موافقة جهة العمل (للموظفين) + صورة منها.
5. الطلاب غير السعوديين ومن أم سعودية عليهم إحضار صورة من (شهادة الميلاد+حفيظة نفوس الوالدة+الإقامة) .
6. تعهد جامعة بلا تدخين المطبوع من الإنترنت .
7. تعهد الالتحاق ببرنامج الانتساب المطبوع من الإنترنت .
تستطيع التقديم من خلال تعبئة الطلب الالكتروني على الرابط http://www.college-help.org/page_bk.php?recordID=2727


جامعة الملك سعود للعلوم الصحية – الرياض


.
أعلنت عمادة القبول والتسجيل في جامعة الملك سعود بن عبد العزيز للعلوم الصحية عن بدء القبول للعام الدراسي 1430/1431 هـ لطلاب الشهادة الثانوية في كلية الطب البشري لتخصص بكالوريوس في الطب والجراحة، وكلية العلوم الطبية التطبيقية في تخصصات العلاج التنفسي والمختبرات الطبية والإسعاف والطوارئ.
وسيتم فتح ***** القبول الإلكتروني للتقديم على كلية الطب بدءاً من يوم السبت 18/7/1430هـ الموافق 11/7/2009م وحتى يوم الأربعاء 29/7/1430هـ الموافق 22/7/2009م. وستكون مواعيد المقابلات الشخصية من يوم الاثنين وحتى الأربعاء 27-29/7/1430هـ الموافق 20-22/7/2009م.
أما بالنسبة لكلية العلوم الطبية التطبيقية سيتم فتح ***** القبول الإلكتروني يوم السبت 18/7/1430هـ الموافق 11/7/2009م وتبدأ مواعيد المقابلات الشخصية يوم السبت 3/8/1430هـ الموافق 25/7/2009م.
علماً بأن شروط القبول كالتالي:
• أن يكون المتقدم سعودي الجنسية من خريجي هذا العام 1429/1430 هـ.
• ألا يقل المعدل العام في الثانوية عن 90%.
• الحصول على نتيجة اختبار القدرات والاختبار التحصيلي الخاص بالكليات الصحية والمعد من قبل المركز الوطني للقياس والتقويم بالتعليم العالي.
• أن يجتاز المقابلة الشخصية والكشف الطبي.
• تعبئة نموذج طلب الالتحاق عبر موقع الجامعة الالكتروني.
• يتم القبول حسب المفاضلة المبنية على الدرجة المكافئة (الثانوية العامة + التحصيلي + القدرات) وتوفر المقاعد.
للمزيد من المعلومات يرجى زيارة موقع جامعة الملك سعود بن عبد العزيز للعلوم الصحية

http://www.ksau-hs.edu.sa/Arabic/Pages/default.aspx


جامعة الطائف

أعلنت جامعة الطائف عن خطة ومواعيد قبول الطالبات والطلاب للعام الدراسي المقبل.، حيث يبدأ التقديم للقبول عن طريق موقع الجامعة على الإنترنت http://www.tu.edu.sa/taif/init 15 رجب ، والتسجيل لبرنامج السنة التأهيلية، وبرنامج الانتساب المطور 3 شعبان 1430. وتشمل ضوابط القبول والتسجيل مقابلة شخصية للمتقدمين لقسمي الشريعة والأنظمة، واختبار خاص لقسم اللغة الإنجليزية يوم الخميس 23 رجب، إضافة إلى اختبار تحصيلي للقبول في كليات الهندسة والحاسبات والطب والصيدلة والعلوم الطبية، وكذلك اختبار لقدرات أي طالبة في الجامعة داخل الطائف، أما فروعها خارج الطائف فيقتصر ذلك على الطلاب فقط.


كلية الملك خالد العسكرية تعلن فتح باب التسجيل للطلبة الجامعيين تبدأ كلية

الملك خالد العسكرية يوم السبت المقبل في فتح باب التسجيل للطلبة الجامعيين لهذا العام 1430هـ وذلك حتى الثاني والعشرين من رجب الجاري.
وحددت رئاسة الحرس الوطني التخصصات المطلوبة لهذا العام وفقا للشروط والتعليمات الصادرة في أنظمة القبول والتسجيل للكليات العسكرية وهي حملة شهادة البكالوريوس من التخصصات التالية ( أطباء ، وصيادلة ، وأخصائي مختبر ، وأخصائي أول تغذية إكلينيكية ، وأخصائي أجهزة طبية ، ومهندس معماري ، ومهندس كهربائي ، وأخصائي علاج تنفس ، ومهندس ميكانيكي ، ومهندس حاسب آلي ، وعلوم الحاسب ، ونظم المعلومات ) .
كما حددت مكان الإدارات ووقت تقديم الطلبات حسب التخصصات المحددة للقبول ، واشترطت على المتقدمين الجامعيين أن يكون المتقدم سعودي الأصل والمنشأ ، ويستثنى من ذلك من ولد ونشأ مع والده الذي تواجد لظروف العمل أو الدراسة أو الإجازة خارج المملكة على أن لا يحمل جواز وجنسية البلد الذي ولد فيه، وأن لا يزيد عمر المتقدم الحاصل على شهادة البكالوريوس عن (27) سنة لجميع التخصصات و(29) سنة للأطباء ، وان يكون حاصلا على الشهادة الجامعية بالانتظام الكلي وأن لا يقل التقدير عن (جيد) وألا يكون قد مضى على تخرجه أكثر من عام دراسي ، كما اشترطت على المتقدم أن يكون حسن السيرة والسلوك وغير محكوم عليه بحد أو جريمة مخلة بالشرف والأمانة وألا يكون سبق وان طرد من إحدى الكليات أو المعاهد العسكرية لأي سبب، وأن يجتاز جميع إجراءات القبول ( المقابلة الشخصية ، والكشف الطبي ، واللياقة البدنية وغيرها )، وأن لا يقبل أي كشف طبي سوى ما يصدر من اللجنة الطبية بالحرس الوطني وتعد نتائج الكشف الطبي نهائية ولا يحق للمتقدم المطالبة بإعادة الكشف الطبي أو معرفة أسباب عدم اللياقة الطبية .
واشترطت أيضا أن يكون غير مصاب بمرض الصرع أو الربو أو أي أمراض أخرى، وألا يقل الطول عن (165) سم وان يكون الطول متناسقا مع الوزن، وان يكون غير متزوج من امرأة أجنبية، وأن لا يكون قد تعين على وظيفة حكومية خاضعة لنظام الخدمة المدنية أو وظيفة عسكرية حالية أو سابقة .
وأكدت رئاسة الحرس الوطني على المتقدمين إحضار أصل بطاقة الأحوال المدنية وصورة منها، وأصل دفتر العائلة ( إذا كان متزوج ) وصورة منها، وأصل الشهادة الجامعية وصورة مصدقة منها، وأصل السجل الأكاديمي وصورة مصدقة منها ، كما أكدت على المتقدمين إحضار أصل معادلة الشهادة في حال كونها صادرة من الخارج ومصدقة من وزارة التعليم العالي وصورة مصدقة منها، وثلاث صور شمسية ملونة مقاس 3 في 4 مكشوف الرأس مع كتابة الاسم خلف الصورة، وثلاث صور شمسية ملونة مقاس 3 في 4 بالزي الوطني مع كتابة الاسم خلف الصورة .
وسوف تستبعد رئاسة الحرس الوطني أي طالب يتم قبوله نهائيا في أي كلية عسكرية أخرى.
ولمزيد من المعلومات ومعرفة وقت ومكان التقديم لكل تخصص يمكن الرجوع إلى الموقع الالكتروني للحرس الوطني http://www.sang.gov.sa

فارسة الكلمه
06-07-2009, 06:43 AM
http://www.alwatan.com.sa/news/newsdetail.asp?issueno=3202&id=109116&groupID=0

المصدر با التوفيق للجميع يارب

فارسة الكلمه
07-07-2009, 10:09 AM
الشركة السعودية للكهرباء

بدأت الشركة السعودية للكهرباء في استقبال طلبات الالتحاق ببرنامج التأهيل والتدريب اعتبار من الأثنين 13/7/1430 وحتى الأحد 19/7/1430 وذلك في:
تخصصات الكهرباء:
محطات التوليد، تشغيل الشبكات الكهربائية،توزيع الطاقة الكهربائية،الخطوط الهوائية، الخطوط الأرضية،خدمات القوى الكهربائية.
تخصصات الإلكترونيات:
المرحلات ، الآلات الدقيقة،الكترونيات/ سكادا،الاتصالات.
تخصصات الميكانيكا:
ميكانيكا محطات التوليد، تشغيل محطات معالجة المياه،خراطة ولحام،رسم صناعي،مساحة
تخصصات التشغيل:
تشغيل محطات التوليد الديزل،تشغيل محطات التوليد البخارية،تشغيل محطات التوليد الغازية.
أعمال مكتبية:
السكرتارية.

وذلك من خلال الرابط التالي http://www.se.com.sa/nh

MounTains
07-07-2009, 01:04 PM
Adlai clears his throat. Everyone looks over at him. He stares down at his clasped hands for a beat. He's anguished about what he's going to say.AION NAVI (http://www.aion-navi.jp/)