المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تصريح لـــ( للفريق ضاحي خلفان قائد شرطة دبي ) أنصحوا السعوديين أن دبئ ليست سايبه


علي المزيني
08-08-2008, 11:21 AM
الفريق ضاحي خلفان تميم القائد العام لشرطة دبي قولوا (لربعكم السعوديين ) أن الأمور تراها ماهي سايبة وليس كما يظنون، بأن دبي (مطعم وبار)


ولوكانت دبي كما يظن السواح السعوديين لما استقطبت العالم بهذا الشكل،
وأن هناك أوامر صارمة ونظاماً واضحاً ومعلناً لايفرق بين الصغير والكبير ولابين السعودي أو غيره،ولدينا أجهزة دقيقة جدا على المنافذ والمطارات لكشف أدق تفاصيل الممنوعات، وهناك اجهزة (تشم) وترسل، و(ربعكم يطيحون فيها)،وطلب مني تحذير السعوديين من الوقوع في براثن وشرك الممنوعات وهو يتحدث بمرارة وأسف وحسرة لإحصائيات السعوديين الذين يتورطون بمثل هذة الأمور المخجلة التي تسيء لسمعة المملكة العربية السعودية التي نكن لها ولشعبها كل تقدير واحترام ومودة .



كثير من السعوديين الذين يقصدون مدينة دبي المزدهرة بقصد (التنفيس) يفتحها (على الآخر).. اعتقادا منه أنه في هونغ كونغ او تايوان أو في بعض الجزر النائية ويتصرف بدون حسيب أورقيب، وكأنه قد أقسم بأن (يعمل اللي مايصير) معتقدا أن مدينة دبي مفتوحة للجميع ومسموح بها كل شيء من مالذ وطاب وأن البلد (سايبة)، ولايدري حتى يعلق شارباه (في المصيدة ) وقد عرّي تماما وعرض على الملأ عن طريق جميع وكالات الأنباء وكأن القصد التشهير ليس إلا، ولوكان في بلده لأمكن ستر عورتة ومواراة سوءته، حيث إن إمارة دبي لها نظامها الخاص المشدد والصارم في كل الأمور بدءاً بنظام السير وانتهاء بالفنادق والمقاهي.
ولايظن القادمون الى دبي من السعودية بأنهم ذاهبون الى (طعوس الثمامة) أومجاهل الصمان أو (للقيلة) ليأخذوا راحتهم على الآخر، فالأمور في دبي وبحسب معلوماتي المستقاة من أصحاب الشأن الأمني بدبي تحت المراقبة الدقيقة بكاميرات إلكترونية وأجهزة حساسة وأكاد أجزم بأن كاميرات المراقبة مزروعة في كل شبر وحتى في غرف الفنادق والشقق المفروشة،وهذه الرقابة الشديدة الأمنية صحيحة لكي لاتسجل أي قضية ضد مجهول وتضيع حقوق الناس بالطوشة!

وسجون دبي تغص بعدد ليس بالقليل من السعوديين وغيرهم، ولكن أغلب السجناء بقضايا الحشيش والسكءروالخمر هم من السعوديين، وهذا يعني أن (ربعنا) القادمين السعوديين يجهلون أنظمة البلد الأمنية والقضائية الصارمة إزاء هكذا تصرف .. والعقوبات مقننة بأنظمة لاتقبل الواسطة ولا الشفاعات أو المحاباة يعني (واحد زائد واحد يساوي اثنين) في الإمارات وخصوصا دبي.

.

كما أن القنصلية السعودية في دبي تعاني الأمرّين في متابعة القضايا الأخلاقية المخجلة، و يعاني موظفو القنصلية منتهى الإحراج في متابعة هذة القضايا التي تسيء لسمعة المملكة وممثليها في الخارج.

نقول لمن يريد أن يسيء لنفسه فهو حر بذلك وله من ربه مايستحق، أما الذين يسيئون لسمعة الوطن من خلال نشر غسيلهم على الملأ فهذا يضر بسمعة المملكة وسمعة ديننا الحنيف وشريعتنا السمحة، وقيمنا العربية الأصيلة التي تحثنا على السلوك الحميد والطريق القويم السوي، نأمل أن القادم الى دبي يكون خير سفير لبلده مثلما هو مكتوب في منافذ حدود مملكتنا، نأمل أن هذه العبارة تكون مكتوبة في القلوب وراسخة في العقول والوجدان حفاظا على سمعة بلدنا العظيم وسمعة شعبنا الكريم، لكي لايعطي المخطئ الفرصة للشامتين بسمعة مملكة الإنسانية وشعبها الكريم.

أنذركم ابناء قومي وقد أعذر من انذر.. وما يؤخذ عقب النذر غير ....!

*علي القحيص ... المدير الإقليمي لمكتب جريدة الرياض فى دبي

منقول

post2000
08-08-2008, 01:20 PM
فيه ( بعض ) السعوديين الله يهديه ,, تفكيره انه اذا طلع برا السعوديه يسوي اللي يبي
و تفكيره ان اي وحده تشتغل في اي مكان مثل فندق او مضيفة طيران لو ( يقردنها ) بتوافق ...:501: قديم :501:
واي سواق تاكسي جرار .. ( اكرمكم الله )

وتفكيره اذا حصلت له اي مشكله بيحلها بالفلوس . ودك مثل هالاشكال يحطونه في القائمه
السوداء لمدة 90 سنه :501:

للاسف الشديد كثير ما نسمع عن قضايا لا اخلاقيه و المخدرات في دول معينه وفي الغالب
تجد اطرافها سعوديين . وبالفعل تشوهت سمعة السعوديين عند الكثير من الشعوب

حتى انه في بعض الدول مجرد ما يعرف بائعي الملذات المحرمه انك سعودي يعرض عليك
بضاعته الفاسده :mad:

نسأل الله الهدايه للجميع

kaes
08-08-2008, 04:54 PM
المشكله انه مدينه دبي جلبت لنا النقمه لأنها انفتحت على العالم الخارجي وأتت بمفاتن والمحسنات وحب الشهوات وقد غرروا ابناء بلدنا بالذهاب الى دبي بحجته السياحه وايه سيايحه في دبي انها كباقي دول الخليج بنوا الفنادق الفاخره والملاهي الليله والأسواق الكبيره وكل يوم يدب بها من جميع جنسيات العالم ونحن اولادنا يتسكعون في شوارع دبي مع الأسف الشديد بنشر وتشويه سمعه ابناء مملكتنا الحبيبه وهم يدركون يوجد سفاره خادمه الحرمين الشرفين ويناقشنهم بشتا المواضيع بدون حرج لماذا هذا النشر في الجرائد وعبر وسائل الإعلام سواء كان بقصد او غير قصد ونحن نعرف البلد الذي يكون فيه نظام صارم اي شخص لايتعدى حدوده ويحترم البلد الذي يذهب له وثق تماما انهم لم يذهبوا الا مكه او المدينه هم ذهبوا الى مالذا وطاب في مدينه دبي

post2000
08-08-2008, 05:30 PM
وقد غرروا ابناء بلدنا بالذهاب الى دبي

مشكلتنا اننا دائما نلقي بمسئولية اخطائنا على الاخرين
ابنائنا وصلوا سواحل بتايا شرقا ووصلوا سواحل طنجه غربا

بإختصار شديد " ضعف الايمان " في بعض ابنائنا هو سبب
فضائحنا في كل مكان . فلا تلقي باللوم على دبي او غير دبي

إبن الفقره
09-08-2008, 12:09 AM
مشكلتنا اننا دائما نلقي بمسئولية اخطائنا على الاخرين
ابنائنا وصلوا سواحل بتايا شرقا ووصلوا سواحل طنجه غربا

بإختصار شديد " ضعف الايمان " في بعض ابنائنا هو سبب
فضائحنا في كل مكان . فلا تلقي باللوم على دبي او غير دبي
أشهد بالله إنك نطقت الحق وبيض الله وجهك ... اقبل مروري مع أطيب تحياتي ... ،،،

عواض القرشى
09-08-2008, 01:46 AM
أشهد بالله إنك نطقت الحق وبيض الله وجهك ... اقبل مروري مع أطيب تحياتي ... ،،،

بارك الله فيك وجزاك الله خيرا

صدقت العالم كلة يتقدم وحنا محلك سر

ونعم وماعليك زود

iconv :503: iconv