المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اعطوا من اخطأ فرصه .. لقد اعطى الله ابينا آدم يوم اخطأ فرصه !


خط مستقيم
07-02-2008, 01:10 PM
ما الفائده المرجوه من سجن رجل عليه ديون ماليه للناس (( بسبب خساره تجاريه لا بسبب نصب واحتيال )) مالفائده من سجنه وهو لا يملك شيئا يغطي به هذه الديون لهم ؟! ... لا الناس المدينين سيستفيدون من سجنه .. ولاهو يستطيع ان يتحرك تجاريا ليسد لهم هذه الديون .. سيقول قائل كيف يتحرك وهو لايملك شيئا ؟ ! .. ثم يعقب آخر قائلا .. كيف يطلق حرا ليتحرك تجاريا فربما ياتي باسوا مما اتى به سابقا ؟ ! .... اقول لو ثبت ان ماوصل اليه من افلاس بسبب خطأ قام به وهو يعترف بهذا الخطأ بل ويندم عليه .. فمن الواجب علينا ان نغفر له خطأه لا بل نعينه معنويا وماديا ليقوم مره اخرى على رجليه ليتحرك تجاريا مره اخرى ليتمكن من السداد لمن هم مدينين له .. وتاكدوا انه لن يكرر خطأه وهو طليق .. لان لا احد بالدنيا .. ولا اي وسيلة عقاب فيها قادره ان تشعره بذنب ما فعل اكثر من نفسه اللوامه .. ثم ان تمكينه من اعادة الكره في العمل التجاري من المؤكد انها ستجعله اكثر نضجا وخبرة ودرايه هذه المعطيات التي ستمهد له طريق النجاح .. وكما يقال لا ياتي النجاح الا بعد الفشل ..!

.. طبعا ماسلف كان مثالا لوجوب اعطاء المجتمع فرصه لمن اخطا منهم .. والامثله في مجالات الحياه الاجتماعيه .. ولاقتصاديه .. وغيرها من المجالات .. كثيييييييييره جدا .. وما سلف كان على سبيل المثال لا الحصر ..

د. أحمد الخضير
07-02-2008, 10:53 PM
أغلب من يسجن في القضايا الماليه يكونوا من فئه (النصابين ) الذين أخذوا فلوس من الأخرين
بطرق إحتياليه .
أما المفلسون تجاريا فينظر بأمرهم .

أنظر اللوائح التجاريه في وزاره التجاره .

خط مستقيم
09-02-2008, 08:30 AM
أغلب من يسجن في القضايا الماليه يكونوا من فئه (النصابين ) الذين أخذوا فلوس من الأخرين
بطرق إحتياليه .
أما المفلسون تجاريا فينظر بأمرهم .

أنظر اللوائح التجاريه في وزاره التجاره .

اما المفلسون تجاريا (( فينظر في امرهم )) .. مهب هذا هو بلا ابوك ياعقاب .. ارى ان معنى الموضوع هنا يساعد ويعين من ينظرون في امر هؤلاء .. ولا يؤخذون بذنب " النصابين " وهو الغالب ليس في النظام فحسب ولكن للاسف حتى في النظره الاجتماعيه .. ما كتبته هنا يجعل باذن الله هذا المذنب عضوا فعالا ومفيدا للمجتمع بدل سجنه وحجزه وتقييده .. لا هو الذي يستطيع الحركه ليسد الناس .. ولا الناس يستفيدون شيئا من حجزه ..!

أبو صخر
12-02-2008, 09:03 PM
بارك الله فيك ونفع بك

خط مستقيم
22-02-2008, 08:46 PM
بارك الله فيك ونفع بك

ويبارك الله فيك اخوي ابو صخر ..

.. واستطرادا لما ذكر ... تجد ان المفلسون يطلقون احيانا ولكن بصك اعسار ... ولا يسمح لهم بممارسة اي نشاط تجاري .. اذن مافائدة اطلاقهم اذا كانوا لايستطيعون ممارسة نشاطهم التجاري .. يعني يخرجون من سجن .. ويدخلون في " سجن " آخر !!