تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : جده....خليج سلمان.... واسعار الاراضي؟؟؟


azizfisal
23-05-2006, 01:02 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولا لدي استفسار عن الاسعار في خليج سلمان في مدينة جده


وهل الاسعار في صعود ام شبه ثابته ام مدحدررررره مثل الاسهم؟؟؟؟؟

والشي الثاني هل لهذه المخططات في المستقبل القريب قفزات سعريه قد تصل لها

بمعنى هل الاسثمار فيها مجد؟؟؟؟؟


ولكم تحياتي

azizfisal
27-05-2006, 01:19 AM
معقوله


ولا رد وين حن فيه

في صحراء,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

labban3000
18-06-2008, 02:56 AM
نعم المنطقة موعودة لمشاريع جبارة

إنشاء أكبر مدينة ترفيهية سعودية على شاطئ عروس البحر الأحمر بخليج سلمان



- محمد الهلالي من جدة

-

كشف الدكتور عبد القادر أمير مساعد أمين جدة للتخطيط والتطوير الحضري، عن إنشاء أكبر مدينة ترفيهية في السعودية على شاطئ عروس البحر الأحمر على مساحة مليوني متر مربع، وسيبدأ العمل على التصاميم التنفيذية خلال ستة أشهر، ويقدمها عدد من الاستشاريين العالميين المتخصصين في إنشاء المدن الترفيهية بعد دراسة عدد من تصاميم المدن الترفيهية العالمية والمتنزهات المائية، وتتجاوز التكاليف الإجمالية للمشروع مليار ريال.
وأوضح أن المدينة الترفيهية والحديقة المائية الإقليمية ستكون أكبر مدينة ترفيهية في السعودية وتقع على الواجهة البحرية على خليج سلمان، وجار استكمال التصاميم النهائية للمشروع وتحويلها إلى منطقة جذب سياحي تتكون من عدد من المشاريع الساحلية ويعرض عدد من الاستشاريين العالميين الدراسات الأولية للمشروع وخلال سنتين سيتم الانتهاء من المشروع.
وأضاف أنه توجد تصاميم لعمل قناة في خليج سلمان يتم ربطها بالواجهة البحرية المقابلة لتكوين مجموعة مشاريع ساحلية تدعم المشاريع الموجودة وطرحها لتصبح جذبا إقليميا شمال منطقة خليج سلمان في منطقة ثول حيث جامعة الملك عبد الله وتحويلها إلى منطقة تنمية متصلة لجذب الاستثمارات والتطوير.
وأكد أن الأمانة تمتلك مليوني متر مربع في المنطقة المستهدفة ويتم استكمال التصاميم النهائية لإنهاء تصميم المشروع النهائي (الأكوا بارك ) وتقع على خليج سلمان، تتضمن إنشاء قرى حديثة متكاملة الخدمات وتحويلها مناطق حديثة.
وقال إن إنشاء الحديقة المائية الإقليمية (الأكوا بارك) الهدف منها ضبط منظومة المشاريع مع بعض وتكون لدينا واجهة بحرية من خليج سلمان إلى ثول، ويضم المشروع مجمعات سكنية وقرى مدمجة تشمل الجامعات والخدمات التكاملية ووجود كم هائل من المشاريع الساحلية يسهم في جذب الاستثمارات للمنطقة.
وأشار إلى أن المشاريع التطويرية تسهم في جذب الرساميل وتوفير الأنشطة والعناصر ذات القيمة الاقتصادية العالية, توفير فرص عمل جديدة في المدينة, إيجاد الفرص الوظيفية في قطاعات المدينة المختلفة, تحسين البيئة الحضرية من خلال تكوين نموذج عمراني يحتذى به في تخطيط وتصميم المراكز الحضارية في المدينة وتوفير جميع الاستخدامات والأنشطة.
من جانبه أوضح الدكتور أشرف التركي مدير تخطيط وتصميم المناطق المفتوحة، أن عددا من الاستشاريين العالميين سيقدم لأمانة جدة خلال الفترة المقبلة العديد من الدراسات الأولية للمخطط العام للمتنزه المائي "الاكوا بارك" والذي يمثل أكبر مدينة ترفيهية في السعودية وأحد أكبر المتنزهات المائية على مستوى العالم.
وأضاف التركي أن المشروع يستهدف إنشاء جميع الألعاب المائية لجميع الفئات السنية وباستخدام العديد من التقنيات الحديثة وتم عرض بعض الألعاب المائية المماثلة للألعاب في مدينة دزني لاند الترفيهية إضافة إلى عدد من الألعاب الجديدة مثل البيت المائي، لإنشائها في مدينة الأكوا بارك.
وأشار إلى أن المشروع يقع على مساحة مليوني متر مربع، وسيبدأ العمل على التصاميم التنفيذية خلال الأربعة إلى الأشهر الستة المقبلة ثم البدء مباشرة في المشروع و سيتم الانتهاء من المشروع خلال السنتين المقبلتين.